アパレルバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、アパレルバイトについて評判や口コミをランキングにしてまとめています。

アパレルのバイトは、店内で売られている商品を制服として扱っていることが特徴ですね。 また、従業員割引で衣料品の購入ができたり、いち早く新商品に触れられることもアパレルバイトの特徴と言えるでしょう。

評判・口コミについては随時募集していますので、投稿お待ちしております!

アパレルバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 オンワード樫山 アルバイト 2.11 3
5位 マルイ アルバイト 0.00 0

がまがえるさん

• 社員が最悪

初めに言っておくが私はユニクロバイトはオススメできない。その理由を説明していこうと思う。
まず初めに、ユニクロのバイトとはどう考えても支払われる給料に見合わない業務内容を押しつけられる上に、教育時間も取らずに仕事場に出されて叱られ続けるだけの仕事なのでやりがいなんてものはない。また、変にサービス残業に厳しいくせにどの服がどこにおいてあるだとか、新しいレジの使い方だとかは営業時間外に勉強しておけと言われるのでいったいいつ調べてるおけばいいのかが分からない。さらに、一回教えたことは絶対忘れないし間違えないというのが社員の共通認識なので、自分のことを要領が悪いと少しでも感じる人はユニクロのバイトはオススメできない。そして特にユニクロのバイトでオススメ出来ないところは男性社員の態度の横暴さである。自分たちがどれだけ偉いと思っているのかは知らないが、アルバイトに対してきつく、そして偉そうに当たってくる。自分たちのミスは笑ってごまかすくせにアルバイトのミスは烈火のごとく怒る。また、朝礼後のわずかな情報収集の時間を過大に信用しており、何か分からないことをインカムで聞くたびに、意識が足りないだの、成長してないだの怒り散らす。ちなみに女性社員の中にも理不尽なことを言われる方もいるが、男性社員の方が圧倒的に嫌な人が多い。以上がユニクロをオススメしない理由である。
ユニクロバイトをオススメする点としては、アルバイトの人たちは優しい人が多く丁寧に仕事を教えてくれるところや、接客業を学べるというところである。 まあ、それを補って余りあるほどの理不尽が存在しているので、気になるあの子が働いているだとか、つらい目に遭わされるのが好きな方くらいにしか、ユニクロバイトはおすすめ出来ないことは確かだと思う。

もっと口コミを見る

ニアさん

• やりがいしかない

アルバイトとして働き始めて半年になる者です。
私の店舗では社員の方々が丁寧に新人教育をしてくれました!
挨拶や言葉遣い、電話の取り方や伝票の貼り方、シューズの知識など、どんな小さなことも一つずつ丁寧に教えてくれました!
常に相手の気持ちに立って行動する心得を半年間で叩き込んでくれました!
ほんとに店長も社員の方もとても優しく、自分の様な販売経験のないものを雇ってくださったことにほんとに感謝してます。
売上や関連率についてはもちろん言われますが、そんな尊敬される方々の期待に応えられるよう毎日販売に励んでいます。
なにより、お客様に接客している時間はとても楽しいです。学んだ商品やシューズの知識を真剣に聞いてくれるお客様にシューズや小物を販売できたときはとても嬉しく、気分が良いです。
半年ですが、先日店長から社員になることを勧めていただきました。
自分の頑張りが認められた気がして嬉しかったです。
店舗によって異なる点はありますが、人によってはとても成長できる職場なので、靴や接客が好きな方は働いてみてほしいです!

むーさん

• 靴が大好きでないと厳しい

忙しいと一人のお客様に携わる時間が短く、社員を見ても無感情な対応…。それはスタッフに対しても同じです。
頑張ろうと思い、それは反面教師にして接客しますが、自分の性格などを嫌な感じにからってきたり…
たまたまそういう社員にあたっただけかもしれませんが、変わった雰囲気の方が多いのかな?と思いました(話しやすい人もいますが!)

シフトもギリギリにならないとわからないし、出来たあとにも結構変えらることも多いです。

お客様からのありがとうなどの言葉でかろうじて頑張れていますが、個人的には以前働いていたサービス業に比べるとやりがいや充実感に欠けます。やはり本当に好きなものの方が踏ん張れると気づけたのは良かったです。

ちなみにいい点としては、老若男女いろんな方々と話せる事です。

もっと口コミを見る