アパレルバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、アパレルバイトについて評判や口コミをランキングにしてまとめています。

アパレルのバイトは、店内で売られている商品を制服として扱っていることが特徴ですね。 また、従業員割引で衣料品の購入ができたり、いち早く新商品に触れられることもアパレルバイトの特徴と言えるでしょう。

評判・口コミについては随時募集していますので、投稿お待ちしております!

アパレルバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニクロ アルバイト 2.86 102
2位 ABC MART アルバイト 2.64 73
3位 Right-on アルバイト 2.19 2
4位 オンワード樫山 アルバイト 2.10 3
5位 マルイ アルバイト 0.00 0

陸さん

• 働くのはオススメしない

二年間アルバイトしましたがシフトに関してとてもうるさく大学生なら暇でしょ?というようなスタンスでシフトに関して話してきます。許可もしてないのにシフトを一週間前に変えてきたりもします。また、業務が過酷なのにも関わらず給料は低いです。主婦や地域社員は女性が多くギスギスしてる感じがたまに見受けられます。
アルバイトは基本運動部の子が多く明るい子が多いので楽しいです。しかしそれをマイナスにするくらい客層、業務、給料が良くありません。よく考えてから応募することをお勧めします。

もっと口コミを見る

ここさん

• 人として成長できます

私は約3年間アルバイトをしています。
きっかけは靴が好きと言う理由と家が近いからです。
率直に言います。私はここのアルバイトをしていて良かったと思います。責任ある仕事(社員と同等に扱われるため)、やりがいのある仕事(お客様に感謝されるため)、コミュニケーション能力(人と話すため)、企画力(店内販促等)付加価値を売る能力(お手入れ用品)全てが身につきます。
社会人になる前にここまで経験できるのはよかったです。

私は営業マンを就職活動の軸に置いていたのでバイト経験としては十分過ぎました。 来年卒業しますが、これをみていい後輩が入ってくれたらなと思います。

あずきさん

• 後悔です

パートとして勤務。接客・販売業は初めてではじめはいろいろ教わりそれなりに楽しく働いていたのですが、日が経つにつれて、(自分が慣れないのもいけないですが)扱いが酷くなりました。
店長には理不尽に不機嫌になられたり、声かけしたものの失敗に終わり再度声かけようと様子を見てるときに「ちゃんと声かけして」と何も知らないくせに注意してきたりと不快でしかありませんでした。
こんな社員のもとでなんか働きたくないし、企業全体でいろいろ人間性を疑うレベルです。
夫にもこんなところで働く必要ないと退職を強く促されました。
もともと介護で働いており人と話すには好きなのですが、自分には合いませんでした。ここの口コミを最初に読んでおけば良かったと後悔しています。
そんな私はもうすぐ辞める予定ですが、辞める旨を伝えた時も店長はめちゃくちゃ感じ悪かったです。今までのバイトも正社員での勤務年数の中で最短で心折れました。

もっと口コミを見る