アパレルバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

アパレルバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

オンワード樫山のアルバイト

2.69 3

マルイのアルバイト

0.00 0

このコーナーでは、アパレルバイトについて評判や口コミをランキングにしてまとめています。

アパレルのバイトは、店内で売られている商品を制服として扱っていることが特徴ですね。 また、従業員割引で衣料品の購入ができたり、いち早く新商品に触れられることもアパレルバイトの特徴と言えるでしょう。

評判・口コミについては随時募集していますので、投稿お待ちしております!

みん評の上手な使い方

人間関係ゲー

• 1.00by ULDさん

業務内容は難しくないが、毎週毎週レイアウトが変わっていたため、週一で働いている人にとっては来るたびに場所が変わるから可哀想だと思った。しかも、場所がわからなかったら正社員の人にため息つきながら注意される。

店舗の経営が悪いとほぼ正社員か準社員がシフトに入るため学生のようなアルバイトは2週間に1回だけの場合も少なくない。その上、学生にCS(customer service)レベルアップシートという謎のものを書かされ、評価される。

シフト希望を出しても思い通りに行くのは感謝祭の時のみ、私の店舗は私が授業だから行けないと書いた日もシフトを入れられ断ると嫌な顔をされる。

正直、客として買いに来ると何も感じないが、働いているとユニクロの裏側を見れる、社員の態度の悪さや、悪口が横行してる。何も教えてられていない新人のことを悪くいう主婦のババアが多かった。

人間関係最悪

• 1.00by ぴっぴさん

店長より副店長の方給料を気にしてるのか、売上!客単価!で、フェアで商品が売れてないと「最近順位落ちてきたからー」と言ってアルバイトにガンガン靴を売らせます。最初は協力してましたが、ここの口コミの「売上が上がれば社員の給料があがる。バイトの昇給はない」というのを見て、アルバイトばかりに接客させてる副店長にがっかりしました。

ABCマートの人間関係は最悪で、前やらかした系の人が多いので、その人に対する悪口が陰で飛び交ってます。
やらかしたのにも関わらず、それを改善しようとしない。
先輩に相談したら「所詮ABCの社員だから…」と言われました。
以前飲食店でバイトしてましたが、そっちの方が大変でしたが人間関係は良く、ずっと続けられました。
ABCマートはもう辞めます。

アパレルバイト(総合)4位~