アパレルバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、アパレルバイトについて評判や口コミをランキングにしてまとめています。

アパレルのバイトは、店内で売られている商品を制服として扱っていることが特徴ですね。 また、従業員割引で衣料品の購入ができたり、いち早く新商品に触れられることもアパレルバイトの特徴と言えるでしょう。

評判・口コミについては随時募集していますので、投稿お待ちしております!

アパレルバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 オンワード樫山のアルバイト 2.72 3
5位 マルイのアルバイト 0.00 0

とっっくめいさん

• とても働きやすい

私は現在大学生で九州の大型店舗で長期アルバイトとして働いています。UNIQLOで働かせていただくきっかけは家族や友達による勧めでした!^^入社前からめちゃめちゃきつい!とか宗教みたい!とかいろいろな口コミを見ていましたが、実際働いてみると働きがいがあるしとても楽しいです☺︎ 私の店舗では正社員の方も準社員の方もアルバイトの方も皆さんとてもいい方で接しやすく、休憩室でも店長やアルバイト関係なしにわいわいお話ししています!レジで初めてミスしたときに頭ごなしに怒鳴りつけるのではなく、ちょっとここが惜しいからこうして、こうしたらこういうミスもなくなるから!大丈夫!次からしないようにしようね!と言ってくださりました。改善点とこれからのことをしっかり教えてくださるので次に生かすことができます!^^
私は一人暮らしなのですが、実家暮らしの同期の中には家族にコロナの関係であまりバイトに行かないで欲しいと言われた人もいて、社員の方が働いてる人一人一人に直接「家族から出勤しないで欲しいって言われてない?」と確認してくださってたので、その友達も気軽に相談できてました!
ほんとにいい職場に恵まれたなと思います!

気になるな〜と思う点は業務に関してではなく経営方針などの暗記があることですかね、(笑)すぐに覚えられるものだし特になんともないですけど、あげるとしたらこれかな〜って感じです!
私は学生で夜勤なのでお休みの日ぐらいしか中勤の方々とお会いする機会は滅多にないのですが、40代50代の女性の中にはきつい方もいらっしゃいます、、(笑)まあこれに関してはUNIQLOだけではなくどこでバイトしようが出会ってしまうことだと思います!

いろんな方の口コミを見て思いますが、結局は労働環境によると思います!ここのUNIQLOで働きたい!と思ったら午前中と夕方に行ってみたらなんとなく雰囲気がわかると思いますよ!午前中は主婦の方が多くて、夜が近くなってくると大学生が多いのでそれぞれのなんとなくの雰囲気がわかるかな、と!!

ゆにさん

• 店長

店長で店舗良くなってり
悪くなったりします。

パワハラ当たり前
セクハラ当たり前
差別も当たり前
偏見するの当たり前

店長と1番仲良くなれば
やっていけますけど

店長と普通の関係なら
少しミスでもめちゃくちゃ怒られる、
仲が良いなら
同じのミスはふざけてごまかす。

身だしなみの差別もあります
外国人なら
オッケー
日本人は
ダメー
って、あります
同じ人間だからそのぐらいよくない?

もっと口コミを見る

金髪ショートさん

• イオンモール高槻店の店員さん

本日3時頃に伺いました。vansのスニーカーを探していたのですが、目当てのものがなかなか見つからず、何点か注文をつけて女性店員さんに相談しました。私の希望に添えるまで根気強く探してくださり、理想のスニーカーを購入することができました。ありがとうございました。

とくめいさん

• 人間関係に悩む。

10ヶ月やっておりましたが人間関係が面倒になり辞めました。
私はとある店舗で5ヶ月働いていたのですが、そこは社員、パート、アルバイト関係なく1人の仲間として全体で接客していました。(初めてすぐはレジが打てないためチームワークが大切)なので自分の長所を活かして毎日楽しく仕事もできていましたし、店長が本当にすごい方だったので「いつかこの人のような人間になろう」と目指すものが明確にありました。しかし他店舗に移動してみると…店長の接客態度は最悪(声が暗い、接客を舐めている、売り場で携帯をいじる、他の社員に全ての業務を任せて自分は何もしない…等)私はそんな店長に見向きもされず、店長が私の愚痴を他の社員にすることで私は完全に孤立しました。シフトの相談をしようとしたら「人間としてどうなの?」と一言。大好きだった仕事もそこから嫌いになり、お客様に声をかけることも出来なくなりました。
何が言いたいかと言うと、店長によって売り場の雰囲気店舗の雰囲気も決まります。そこに合うかどうかがかなり重要になってきます。
店舗によりますがおすすめは出来ます、やりがいもあり、楽しめる仕事ではあります。

もっと口コミを見る