アパレルバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

アパレルバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ユニクロのアルバイト 3.36 141
2位 ABC MARTのアルバイト 3.14 94
3位 Right-onのアルバイト 2.74 2
4位 オンワード樫山のアルバイト 2.71 3
5位 マルイのアルバイト 0.00 0

このコーナーでは、アパレルバイトについて評判や口コミをランキングにしてまとめています。

アパレルのバイトは、店内で売られている商品を制服として扱っていることが特徴ですね。 また、従業員割引で衣料品の購入ができたり、いち早く新商品に触れられることもアパレルバイトの特徴と言えるでしょう。

評判・口コミについては随時募集していますので、投稿お待ちしております!

みん評の上手な使い方

それでも10年以上続けてます

• 4.00by 無心さん

辛い思いをされている方々のコメントを見ると、流石に店長と言う役職、評価、次への地位だけに縛られてる店舗で可愛そうだなと感じます。

バイトも契約社員も、社員も関係なく
「お客様が喜んでくれること、お逆さまに不便をかけないこと、お客様が安心して店舗に要らしてくれること。」を念頭に入れ、個人で経営理念やcs資料、役職のあり方をこっそりと勉強していくといいですよ。

もし、パワハラ紛いの対応を受けても
正しい答えで反応出来れば、頑張れます‼️

正直、今の店長方は自分の立場を守るのが精一杯です。本来は、スタッフ全員の性格や得意分野、苦手分野を上手く振り分けてあげ売り上げをあげる仕事だとおもいますが。

色んな知識、話し合いやすく、しっかりと教えてくれるベテランスタッフに効率の良いやり方を「苦手なので教えてください‼️」とアドバイスをもらってみてください。

接客が本当に好きならきっと上手く臨機応変に出来る日が必ず来ます❤

ただ、決して無理はしないでください。
続けたいのであれば、社内の相談窓口。
頑張ってみても変わらない場合は転職を進めます。
ご自身の為です。

しんどい

• 1.00by たけなわさん

まず前提として、同期、大学生が多くて楽しい部分もあったし、よくしていただけた部分もありました。店舗によると思いますがそれはよかったです。その上であなたに合うか合わないか、ブラックなのかはたまた素晴らしい企業なのか、あなた自身で判断してください。

私にはしんどすぎました。
・通し(8:30〜22:00の勤務)が当たり前という風潮
・過剰すぎるサービス精神
・軍隊のような朝礼(接客用語の合唱)
・声かけ時の喉の使い方まで指摘される
・明らかに不可能な仕事の達成目標を提示される

疑問を持たずに上の指示に従える、体力仕事が得意な方には合うかもしれません。そもそも社員の勤務環境がブラックなので、バイトにまで気を使う暇はないのだと思います。それはそれで見ていて辛いです。

今の時代、もっと良いバイトが沢山あります。時給がユニクロより低くても、1〜2時間働けば同じくらい給料がもらえる職場は沢山あります。自身に降りかかるストレス、自分の信念とその対価をよく考えて、バイトを選んでいただければと思います。

結構居心地がいい

• 4.00by みさん

たまたま自分の店舗にいい人多かっただけかもしれないけど居心地がいいので辞めたいとはそんなに思わない。
若い人がよく来る商業施設に入っているせいか同世代の同僚が多いので楽しい。
ただちょっと給料が安いのと自分の店舗の営業時間が短いので少し働きづらいかも。
結局人かなあ?あまりにも嫌な人が店長になったりしたら辞めるかも。

星1すらつけたくない

• 1.00by くまきちさん

まず、始めに店長や社員はほとんど雑用はしません。
入荷からストックルームへの詰め作業、店頭にディスプレイするための商品をストックルームから持ってきたり、ディスプレイされてた商品をストックルームに提げて片付ける、他店へ出荷希望された商品の出荷準備等々
これらの業務は基本パートやアルバイトです。
社員は一から十まで準備されたものを、あとは店頭に並べるだけだったりします。
なので、絶対にここがいいと言う方以外は辞めとくのをおすすめします。