医療保険の口コミ・評判ランキング

病気やケガで入院したときの費用を保障する、医療保険。特約をつけることで、手術や通院にも備えることができます。終身タイプの掛け捨て型が主流ですが、使わなかった保険料が返ってくる積立型(貯蓄型)や、数年ごとに健康祝金がもらえるものなど、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

のんたんさん

• 素晴らしい早い

子どもが2歳になる時にジュニア20に加入しました。
最初の引き落とし前に怪我で整形外科へ。ダメ元で電話をかけてみるとすぐにお支払いいただけました。
それから数ヶ月後、今度は病気で入院。こちらも4日間で4万円お支払いいただけました。
明細書を送るだけで、数日後には振込完了で対応が早かったです。
正直どんな保障かあまり覚えていなかったのですが、改めて保障内容の素晴らしさに感激。
両親の死亡保障700万円が付いているのも、両親の保険料を抑えられて魅力です。

おはぎさん

• 保険対象外の手術?

子供が口をぶつけて唇が表と裏と裂けました。
形成外科で緊急の手術をして頂きました。
14針縫ったのですが今回の手術は保険対象外と言われました。
歯も損傷して神経が死んでしまった為、同時に歯科にも
通院しましたがこちらの手術も対象外。
形成外科と歯科を同じ日に受診した為1回と判断され通院費も半分。
こんなに痛い目にあったのにひどい対応。
他の保険に入っておけばと後悔してます。

困ったさんさん

• 落とし穴

難病で医療支払い対象か非か問い合わせたのですが、保険支払い対象外でありました。
難病とは指定難病ですが、治療で1回/月注射(約給料の半分程度の費用)をします。
注射はどのぐらいで辞めたらよいのか結果次第であり1年以上掛かる人もいます。難病指定されていますから実費は月定額となりそれ以上は必要ありませんが多額の出費となります。生命保険に入っていて対象外であるとは落とし穴でした。
生命保険料を払っていますが、こんなにお金が必要な時に対象外と言われるのは残念です。

furu-gさん

• サーポートに疑問

銀行口座解約を考え、口座振替の銀行を変更しようと、インターネットで手続き、受付完了のメールが届くが2ヶ月たっても元の銀行から引き落としされる、その後サポートセンターに連絡、原因は分からないとの事。
振替口座変更の書類が送られてくる。書類記入後送付、約一ヶ月半後に今度は銀行引き落としが 出来ませんでしたと、振込用紙と、口座振替の書類が送られてくる。サポートセンター電話を掛けるが口座振替出来なかった理由の説明は一切無し。サポート体制大きな疑問を感じ約17年間加入したが解約しました。

とくめいさん

• 二重被害

10:0被害者です。加害者が運悪く
こくみん共済コープでした。
田舎だからか、教育不十分なのか、たまたま偏差値が低いのか理由は不明ですが
とにかく全ての対応レベルが低すぎて呆れる。
加入者は自分で選んで加入したから文句は言えないだろう。
加害者が こくみん共済コープだと
被害者は 二重被害です。

都道府県民共済

ねこねこさん

• 交通事故の通院代を請求。支払いもスムーズでした。

交通事故(被害者)での通院代を請求しました。
スムーズな対応で助かりました。
60歳までは掛け金も安く、手厚い保障があると感じます。

あさん

• 最悪

保険適用か、問い合わせして、後程電話いたします。お待ち下さい、、、て、2日過ぎました。なに何かのプレーですか?持つほうの身になれよ

良かったです。さん

• 保険料要らなくなりました。

子宮に腫瘍が見つかりました。
手術して取りました。

もう払い込み要らなくてずっと保険は続くと言われました。

すてさん

• 人生で初めて

告知がすべていいえなのに、引き受け見合わせと言われました。
持病もないのに入れない保険というのは意味がないですね。
自営業だからか?健康体で入れないならいざ病気になっても保険金払われない気もしますので別にもういいやって感じです。

[終了] エヌエヌ生命 『スマートビジョン』シリーズ