医療保険の口コミ・評判ランキング

病気やケガで入院したときの費用を保障する、医療保険。特約をつけることで、手術や通院にも備えることができます。終身タイプの掛け捨て型が主流ですが、使わなかった保険料が返ってくる積立型(貯蓄型)や、数年ごとに健康祝金がもらえるものなど、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

良太さん

• 安心は、安い

癌だと入院給付金の支払限度日数が無制限になるということで入りました。癌保障プランに入れば、癌と診断された時と、通院の時にも給付金が支払われるので、私はこちらのプランにしています。これでもしもの時もお金の心配もほとんどしなくていいと思います。保険料も基本プランと比べて、私の場合1000円くらいしか変わらないので、あまり気にしていません。これだけの上乗せで安心を買えると考えたら、上々だと思います。

蓮さん

• 態度がよければ><

記入申し込みをしたら契約見合わせの書面が届きました。何度か病院歴があるのでこれが理由だと思うんだけど、大したことじゃなかったし、腑に落ちなかったので電話しました。担当者から折り返し電話する、ということだったのでその時は切ったんだけど、一向に音沙汰なし。結局親切に対応してくれた保険会社に決めました。色々な保険と比べて、保証内容がいいという理由で選んだので、ほんとうに残念です…。

まつこさん

• 自分の理想の形にしやすいと思う

自由設計プランは好きな保障を、自分の都合に合わせて選ぶことができて、使い勝手がいいです。以前入ってた保険も良かったんですけど、ここはあまり必要ない、と思っていた部分もあって。この保険は細かい設定が可能なので、必要な保障を分厚く、不要ならば最低限、もしくは全くつけないという形ができます。個人個人の希望に合わせて、色々な形ができると思うので、保障内容にこだわる方にとっては、正確で確実な保険になると思います。

sakasuさん

• 若い方ならかなりお勧め

若いうちに加入しておけば、保険料は安いまま一生涯キープできるし、70歳で保険料が返ってくる。
掛け捨てが嫌と感じるなら、かなりお勧めですね。

とくめいさん

• 20代、30代前半の為の保険

40代、50代ましてや60代の入る人の保険ではないと思う。
設定を60才にできるならまだしも50才で入って75才迄支払っていくのもきついし、その間に亡くなった場合は死亡保険がないから、解約になって損をします。入るなら20代で60才に設定しないとだめだと思います。けど、50代でも何があるかわかりませんから死亡保険がついてないのは心配だと思う。掛け捨てで安いのに入っていた方が良い場合もあると思う。

漣さん

• お世話になってます

今までに2度入院して、手術給付金を頂いています。申請したあと、3~5日程度でお金が振り込まれていました。手続きもとても簡単で、時間も手間も最小限で済んでいます。契約内容では保険はおりると書いてあったけど、それでも心配していたので、素早く親切に対応してもらい大変感謝しています。保険料は掛け捨てだけど、安いからあまり気にしていません。現在では定期特約の追加も検討しています。

犬さん

• うーん

料金が安いといってる割には、って感じ。確かに基本となる保険は安い。ただ、内容としては不安があるので、色々特約をつけたくなる。ただ、そうすれば保険料が跳ね上がってしまう。おすすめプランというのもあるけど、こちらも他の医療保険と比べて安いとは言えない値段になってしまうし。商売としては上手なんだろうけど。。。買い手側からすれば、注意しなければいけないと思う。