医療保険の口コミ・評判ランキング

病気やケガで入院したときの費用を保障する、医療保険。特約をつけることで、手術や通院にも備えることができます。終身タイプの掛け捨て型が主流ですが、使わなかった保険料が返ってくる積立型(貯蓄型)や、数年ごとに健康祝金がもらえるものなど、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

良太さん

• 安心は、安い

癌だと入院給付金の支払限度日数が無制限になるということで入りました。癌保障プランに入れば、癌と診断された時と、通院の時にも給付金が支払われるので、私はこちらのプランにしています。これでもしもの時もお金の心配もほとんどしなくていいと思います。保険料も基本プランと比べて、私の場合1000円くらいしか変わらないので、あまり気にしていません。これだけの上乗せで安心を買えると考えたら、上々だと思います。

蓮さん

• 態度がよければ><

記入申し込みをしたら契約見合わせの書面が届きました。何度か病院歴があるのでこれが理由だと思うんだけど、大したことじゃなかったし、腑に落ちなかったので電話しました。担当者から折り返し電話する、ということだったのでその時は切ったんだけど、一向に音沙汰なし。結局親切に対応してくれた保険会社に決めました。色々な保険と比べて、保証内容がいいという理由で選んだので、ほんとうに残念です…。

まつこさん

• 自分の理想の形にしやすいと思う

自由設計プランは好きな保障を、自分の都合に合わせて選ぶことができて、使い勝手がいいです。以前入ってた保険も良かったんですけど、ここはあまり必要ない、と思っていた部分もあって。この保険は細かい設定が可能なので、必要な保障を分厚く、不要ならば最低限、もしくは全くつけないという形ができます。個人個人の希望に合わせて、色々な形ができると思うので、保障内容にこだわる方にとっては、正確で確実な保険になると思います。

sakasuさん

• 若い方ならかなりお勧め

若いうちに加入しておけば、保険料は安いまま一生涯キープできるし、70歳で保険料が返ってくる。
掛け捨てが嫌と感じるなら、かなりお勧めですね。

とくめいさん

• 幅広く備えたい方には

広く浅く備えたい方にはうってつけの保険だと思います。他社は3大疾病な入院は無制限ですが、こちらの保険は特約を付ければ7大疾病が無制限になります。あと、ストレス疾病を対象としているのは珍しいですね。放射線治療も10万円にしたので女性に多い甲状腺の病気も安心です。自分が結局どんな病気にかかるかなんて分からないので、広くカバーできる点が魅力的です!

まっちゃさん

• 最低の保険会社

教員2年目でドル建てリタイアメントインカムと、終身生命保険と、医療保険に入りました。リタイアメントインカム以外は、結果やめましたが。3、4年前の話です。
今思うと、本当にアホでした。

時間がないのに、営業マンが押しかけてきて、2時間説明される。次の予定も無理やり組まされる。
若い頃は人を疑うなんてことを知らなかったので、口車に乗せられてほいほいと入ってしまいました。その後、リタイアメントインカムの保険料を減額したいと伝えると、一度やめなければならないから40万払え、と。いつでも減額できるとだけ聞いていて、やめなきゃいけないなんて言っていなかった。しかし「続けていれば結局得だから、一回やめましょう」と。結局、40万ドブに捨てるのはもったいなかったので今も続けていますが、一番利率のいい年が来たら払い止めにします。
生命保険は、「独り身だから辞めたい」と伝えると「あなたが亡くなったら周りの方がお金払うんですよ?迷惑かけるんですよ?」と。それでも断っていたら、「僕だって家庭があるんです!」と。
医療保険も、一度やめたのですが、その後担当者が変わり、ごり押ししてくる。前に嫌な目にあったから嫌だし、おたくの商品は高い、と断っていたら「将来の子どもたちにお金がいくんですよ。教師として今の発言はどうかと思います」と、まるで私に教員としての資格がないかのような言い方をしてくる。
あと、保険を辞めたあと、知り合いで紹介できる人はいないか?と聞かれた。仲のいい教職員はいないか?とも。電話番号も教えてくれ、と。
ノルマに必死すぎやしませんか?

ジブラルタは専属のスタッフが対応するから高いんです、とか言いながら、最近全然来ないし。

ここも社員が書き込んでるんじゃないですか?
絶対別の、大手の保険会社の保険を買うべきです。保険の窓口とか、ビュッフェとか行って、いろいろ比べた方がいいですよ。
ジブラルタだけは本当にダメ。