医療保険の口コミ・評判ランキング

病気やケガで入院したときの費用を保障する、医療保険。特約をつけることで、手術や通院にも備えることができます。終身タイプの掛け捨て型が主流ですが、使わなかった保険料が返ってくる積立型(貯蓄型)や、数年ごとに健康祝金がもらえるものなど、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

良太さん

• 安心は、安い

癌だと入院給付金の支払限度日数が無制限になるということで入りました。癌保障プランに入れば、癌と診断された時と、通院の時にも給付金が支払われるので、私はこちらのプランにしています。これでもしもの時もお金の心配もほとんどしなくていいと思います。保険料も基本プランと比べて、私の場合1000円くらいしか変わらないので、あまり気にしていません。これだけの上乗せで安心を買えると考えたら、上々だと思います。

蓮さん

• 態度がよければ><

記入申し込みをしたら契約見合わせの書面が届きました。何度か病院歴があるのでこれが理由だと思うんだけど、大したことじゃなかったし、腑に落ちなかったので電話しました。担当者から折り返し電話する、ということだったのでその時は切ったんだけど、一向に音沙汰なし。結局親切に対応してくれた保険会社に決めました。色々な保険と比べて、保証内容がいいという理由で選んだので、ほんとうに残念です…。

まつこさん

• 自分の理想の形にしやすいと思う

自由設計プランは好きな保障を、自分の都合に合わせて選ぶことができて、使い勝手がいいです。以前入ってた保険も良かったんですけど、ここはあまり必要ない、と思っていた部分もあって。この保険は細かい設定が可能なので、必要な保障を分厚く、不要ならば最低限、もしくは全くつけないという形ができます。個人個人の希望に合わせて、色々な形ができると思うので、保障内容にこだわる方にとっては、正確で確実な保険になると思います。

とっぴーさん

• 理にかなっていると思う。

入院1万円の内容に先進医療特約をつけて加入しました。保険料は月1万円弱です。今の日本には高額療養費制度、後期高齢者制度があるので私の年収だと直接かかる医療費は一ヶ月の入院で10万円位で頭打ち。なのでもし病気になった場合は健保を使ってその位に出費はしょうがないかなーと思ってます。まぁ手術を受けた場合10万円出るのでそれでカバーできるしね。怖いのは保険が利かないベッド代と先進医療の費用。私はそれに備えられれば問題なしと思ってます。普通の医療保険は入院したり手術しないともらえないけど、この保険は70歳になってそれまで保険を使ってなかったら300万円が戻るのでそれ以降保険はいらないと思ってます。70歳になったら貯蓄もそこそこできている予定だし。掛捨ての安い保険も考えたけど保険からお金使えるのは病気になった時だけ・・・掛捨ての保険で300万円受取るってけっこうな重病。70歳で300万あれば現金は万能なのであらゆるピンチに使えていいと思いました。先進医療は将来的に単品で入ろうかなと思ってます。こんな保険があるとはビックリでした。