医療保険1位

医療保険 新キュア(オリックス生命)の口コミ・評判

/1位

(医療保険平均

「新CURE-キュア」は、オリックス生命が販売する医療保険の一つです。加入した当時のまま保険料が変わらない、終身タイプの保険です。

手頃な保険料で入院費や手術費をカバーしつつ、入院が長期化しがちな七大生活習慣病や三大疾病にも手厚く備えられるのが特徴。シンプルな作りながら過不足のない特約をそろえており、マネー専門家からの評価も高い商品です。とはいえ、保険に詳しくない一般の加入者からすれば、わかりにくい点もあるでしょう。特に保障の適用範囲や保険金の給付条件については誤解が生じるケースもあり、営業担当者やカスタマーセンターの応対が評判を分けそうです。

ここには、実際に契約した人の生の声が投稿されていますので、加入前の参考にしてください。

資料請求はこちら

• ひくてあまたさん
  • 投稿日:2020.07.03
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

わかりません

保険料、保険料免除、入院の際の給付金、どれをとっても他の医療保険に勝てる所が見当たりません。
なにが一位なのでしょうか。。。
基準をききたい。
皆様の口コミを見ましたが、保険料の支払いは請求してから何日以内と決まってますよね・・
何を信じていいのかわからなくなりました。

• ムーミンさん
  • 投稿日:2020.03.02

最低です

請求から3カ月。査定では問題なかったといわれたが、今度は複数の医療保険に入っているから、弁護士による診療履歴の調査が必要になると言われました。複数の医療保険の内容は、がん保険と、保険料が割高なので、この保険に入ったら解約する予定だった医療保険です。ただ、この医療保険は、両親の介護など、雑事が多くそのままになっていました。
その後、病気が発覚して、約2カ月間の入院と手術。入院費等で100万円近くかかりました。
でも、オリックス生命は支払いをしぶりつづけています。
私がずぼらだったおかけで、割高だった保険からはすぐに給付金がおりましたが、予定通り解約していたら…と思うと怖くてなりません。
弁護士の調査から1カ月たちましたが、オリックスからはなしのつぶてです。
医療保険は、原則、加入者本人が交渉にあたります。体調が悪いのに、オリックス生命の担当者の対応は慇懃無礼で、誠意が感じられず、ありえない対応です。しかも当初は給付金支払いに45日以上かかる場合利子をつけて支払うと連絡があったにもかかわらず、かってに疑い、今度は6カ月を超えないと利子は支払わないという通知が来ました。
正直、こうした労力を考えると、オリックス生命の医療保険はすすめられません。
告知義務違反がないことは自信があるので、いずれ支払いがあると信じていますが、正直、疲れ果てています。他の保険会社の商品と比較して、保険料、保険内容で、ここがいいと決めましたが、正直、後悔しています。
この保険への加入を考えている人には、ぜひ、一考いただきたいと思います。

• マミーさん
  • 投稿日:2020.02.27

85歳まで入れる保険の資料請求で対応が残念

テレビのCM で見た「85歳まで入れる保険の資料請求」をお願いしたら、加入する本人以外は資料請求できないといわれ、85歳で内容が理解ができるかわからないので、まず子供が内容を確認してから親に勧めようと資料請求してるのに、本人ではないので無理と言われ、残念です。85歳で内容が理解ができるかどうかわからない資料なのに、本人から電話してくださいってどうなんだろうと思ってしまう。ここで疑問になっていたら、先々契約してからも疑問がたくさん出てきそうで不安な気持ちになりました。CMを見て気軽に資料請求してみようかなの気持ちを大事にしてほしいと思います。不信感が出る資料請求は大丈夫なのかと思ってしまいます。CMで資料請求しているんだったら、もっと気軽に請求できるようにしていただきたい。気分が悪くなりました。

• ぼんじりさん
  • 投稿日:2020.01.09

給付金までスムーズ!

自病ありなので加入できる保険も少なく
掛け捨てだけどオリックスさんの保険なら自病が
あっても加入できたのであまり期待せず何もないよりかマシといった程度で加入していました。
急遽、手術、入院といった事態に陥り
電話をしたら給付金請求可能とのこと
対応も親切丁寧でした、
必要書類もすぐに届いて書類も簡単
遅かったのは病院の診断書くらいでした。
そして何より関心したのは診断書の既往症に
手術後と記入があります未請求であればお支払い可能です。
とコメントがありました。保険加入前の手術なので
もちろん請求はできませんが企業としての
真摯な対応に感銘しました。ありがとございました!

• mちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13

びっくり

怒っています。他社はすぐに給付金を振り込んでくれました。質問をしても丁寧でした。
しかしオリックスは悪質。 一切の連絡がないのでこちらから電話をしても書類が届いていない(そんなはずはない)という。二度目にまた証明書を送りました。今度は簡易書留で送付したので、追跡ができました。しかし、『当社には来ていません』という。

これはどうなんでしょうか? 病気をして、治療費もすぐにもいるようなときに いつまでたっても返事も無い。大事な生類を送っても『来てませんよ』では信用問題です。

しかも私には告知違反は一切!ないのに、いろいろいちゃもんをつけてきたのです。
調査員まで来ました。
いかに払わずにしようかとしているのが見え見え。
もう、びっくりです。

• サンドさん
  • 投稿日:2020.04.01

癌と分かってて入ったと思われた

主人が糖尿で、それでも入れるからと通院中を申告し、加入。加入後2ヶ月で尿管結石になり、その流れのCTで腎癌発覚。
癌に関しては免責期間を越えてないので請求できないのは明らかで 手術一時金と日額請求のみ。それに関しては出ますと言われて資料請求して請求したら 審査するとの事。
しかも資料請求した時に 流れは全て説明した上での請求だった。しかし癌発症自体いつからできはじめたかは不明。
糖尿掛かり付け病院から他病院へ手術の為に紹介され手術。掛かり付けに問い合わせていつから癌だったのか調べるらしい。
分かるわけないでしょうよ
分かってたらとっくに手術してるわ!
で、過去2年の健康診断書を出せと
手術の一時金って そこまで必要なの?
継続の審査?こっちから願い下げです。
問い合わせた意味!請求できるから取った診断書!ばからしい
しかも審査の通知来たのは郵送して2週間経ってからです。

• つぺさん
  • 投稿日:2019.11.20

すごく不快

他の口コミでもありますが問い合わせのオペレーターが最悪です。診断書の記入について問い合わせをしましたが「私は医師ではないので分かりません」と言われたり喧嘩を売ってくるような対応。すごく腹が立ちました。こっちが「言い方!」と注意してしまうほど。18時以降に2度電話しましたが同じ人でした。こんな対応ではこれから不安だしオリックスに入った事後悔してます。説明も的外れだし他の保険会社の方が説明が分かりやすいし丁寧でした。オリックスについてまた分からない事があれば保険の窓口で聞きます。オリックスに電話するだけ時間の無駄!不快になるだけ!

• ねこたんさん
  • 投稿日:2019.07.10

問い合わせコールで、全てが解る。

少ない掛け金で、まずまずの保証。少し内容を聞いて見たくて、無料電話しました。まず、オペレーターのやる気なさが、こちらにも伝わって来る。事故で骨折した場合、同じ箇所を再手術した場合でも保険は降りるのか?と聞いたら181日以降なら降りるという返事。以降色々質問してから、先程の事故の保証の件、聞いてみますとのこと。結果は、同じ箇所なら降りません。でした。はじめにきっぱり答える前に、先ず聞いて見ますでは無いの?この対応からして、いざとなってもまず誠意ある対応は無理と見ました

• りんごさん
  • 投稿日:2020.01.25

やっぱり口コミ通りでした

加入2年未満に癌で手術。まず、電話で何度問い合わせても対応が悪い。
退院して保険会社に請求後、調査連絡が来て委託会社のおじさん調査員が自宅にきたが感じが悪く、こちらは術後だというのに本当に残念でなりません。
結果、給付金下りず、契約解除。保険加入前に色々調べて、ここの口コミも見て、それでもなぜか自分は大丈夫だろうと安易に考えてしまった。口コミ通りでした。
毎月の保険料は、掛け捨てだから戻ってこない。
請求して3ヶ月後にようやく給付金下りず、解除の連絡がきた。その間の保険料も無駄になった。

• ももじさん
  • 投稿日:2019.08.14

保険料が払われない。

保険に入る時に、耳鼻科に通院している事を伝えたが耳鼻科は問題無く入れますとの事でしたが、こちらは通院内容を書きたいと言ったが、記載しないで下さいとセールマンから拒否され入った。その後耳鼻科で手術したので、請求したら、告知義務違反との事で保険料を払われないだけで無く一方的に解約。その後セールマンが事実を認め無かったが、何度も面接を行いやっと事実を認めた。しかしオリックスはもう解約に至っているので、どうしよも無いとの事で。保険料だけ取られてしまった。絶対に入るのはおすすめしません。

オリックス生命

• 保険料