火災保険の口コミ・評判

火災や落雷、台風などの風災によって建物や家財に損害が発生した時に補償対象となる火災保険。しかし、補償の範囲は加入する火災保険によって異なります。

そのため、火災保険を検討する際は1社に絞らずに複数の保険会社から見積りを取り、補償内容と保険料を比較検討することがおすすめです。

→火災保険の一括見積もりサービスを利用する

見積りを取ってもどの保険会社の商品を選ぶべきか迷ってしまう方は、検討している火災保険の口コミを参考にして自分にとって最適な火災保険を選んでいただければと思います。

気になった火災保険の口コミを参考に、毎年やってくる台風や、もしものときのために火災保険の加入を検討してみましょう。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

火災保険全く出ない

• 1.00by とくめいさん

新築の外壁部分が損傷でいつになったかわからない状態で風災か災害での保険が適用されなかった?何の為の保険かわからない
直ぐに解約して、他社の保険に変えた!
車の保険もややこしい事をする会社なので、代理店や銀行が進めるな
二度と損保ジャパンに入るか
シラコイ会社、金返せ

入っている意味が分からない

• 1.00by チューリップさん

言い訳を並べて保険がおりない。業者に入ってもらい調査してもらっても保険はおりないの一点張り。
なんの為にはいったのかわからない。

火災保険の補償ってよっぽどでないとおりない

• 1.00by とくめいさん

20年前に戸建てのローンを35年組むためにスタンダードプランで一括支払いしてよくわからないまま20年が経過しました。今回、キッチンからの漏水で一階まで水が漏れたのですが、補償は全くありませんでした。現地調査では知識のない顧客に対して諦めるように理詰めで説得させられました。このレベルで補償が何も無いなら火事などとてつもない損害などでしか厳しいです。解約をさせていただきました。火災保険を見直す良い機会でした。

悪質

• 1.00by とくめいさん

エイブルは解約は済んだ終わったの一点張り。Chubbはエイブルから解約の連絡がないの一点張りで解約させない。

とにかく、保険料の値上がりが大きい

• 2.00by とくめいさん

保険料金額が他社に比べて、かなり高い。5年一括払いしてるんですが、今回の見積もり額が、前回に比べると、15万円ぐらい高くなってる。見積書送ってきて、契約するならこの用紙に必要事項書いて送ってです。家を建てた業者が、取り扱っていたので、AIG 損保に入っていましたが、今回、他社の話を聞きに行って金額も内容も違うので、再検討した方が絶対いいです。