火災保険の口コミ・評判ランキング

火災や落雷、台風などの災害で建物や家財に損害が発生した時に、その損害を補償する火災保険。従来は主契約にさまざまな特約を付けたパッケージ型が主流でしたが、近年は補償内容を自分で選ぶタイプが多くなっています。

口コミ投稿は、補償内容についてが多いです。自由に補償を選べる火災保険が増えている分、必要なものだけを付けられるのが良いという意見と、欲しかった補償が基本補償の中に入っておらず、追加したら保険料が上がったという意見で評価が分かれています。

ここでは、火災保険に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

必要な補償に対して納得して保険料が支払える火災保険はどれか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

火災保険(総合)4位~

対応最悪

• 1.00by ワイワイさん

電話対応最悪!こっちは仕事で電話に出られないことだって有るのに、電話折り返さなかっただの、本当に聞く耳持たない社員。弁護士たてて戦います。絶対に保険に入らない方が良いと思います。

腹立つクソ会社

• 1.00by みどりのたぬきさん

引っ越しの際、不動産推薦で自動で決められていましたが、準備金少なく、火災保険会社も自分で選びたかったので取り敢えず、一年とい契約にしていたのに、ローン手続きの際、きっちり10年分払わされました。

銀行の方や司法書士の方がたくさん来られていたので、その場で訂正するのも時間がかかるのだろうと諦めました。クソ会社です。