火災保険の口コミ・評判ランキング

火災や落雷、台風などの災害で建物や家財に損害が発生した時に、その損害を補償する火災保険。従来は主契約にさまざまな特約を付けたパッケージ型が主流でしたが、近年は補償内容を自分で選ぶタイプが多くなっています。

口コミ投稿は、補償内容についてが多いです。自由に補償を選べる火災保険が増えている分、必要なものだけを付けられるのが良いという意見と、欲しかった補償が基本補償の中に入っておらず、追加したら保険料が上がったという意見で評価が分かれています。

ここでは、火災保険に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

必要な補償に対して納得して保険料が支払える火災保険はどれか、口コミを参考にして考えてみてください。

みん評の上手な使い方

火災保険(総合)4位~

価格に満足

• 4.00by めめさん

夫と火災保険についてどこが良いか悩んでいました。色々な保険会社を問い合わせてみたところ、こちらの保険が一番良かったと思いました。
基本的なプランに必要な補償を追加していけるのと、シミュレーションもできるのがとても分かりやすくて助かりました!
価格は私たちが想定していた金額より安く済んだと思います!
オペレーターにはなかなか繋がりにくいところもありますが、対応も素晴らしく丁寧だったので良かったと思います。
今後、またわからないところも気がねなく聞けそうです。
将来のためにも入っておくべき!

手厚い保証に満足

• 4.00by もとさかさん

一戸建てに住んでいます。家を購入した時に、建築会社に勧められ保険に入りました。担当者の方の保険内容の説明もわかりやすく、自分に合ったプランを何種類か提案してもらったので、あまり迷う事なく決める事ができました。誠実に接してくださったのも決め手の一つです。何もないに越したことはないと思っていましたが、家の鍵を紛失した際に施錠をしてもらった事がありました。緊急事態に大変焦ったのですが、迅速に対応してくれて助かりました。火災などの災害以外にも対応してくれる手厚い保証だと実感させられました。