セゾン自動車火災保険 じぶんでえらべる火災保険の口コミ・評判

じぶんでえらべる火災保険はセゾン自動車火災保険の火災保険です。WEBで見積りができるので保険料をいつどこでも調べられるのが特徴の1つです。

住まいに合わせて必要な補償を選べるのに加えて、新築と同等の補償が得られる「新価」で保険金が支払われます。保険の案内や人気の補償ランキング、支払いの実例など補償選びの参考情報もWEB上で確認できます。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

セゾン自動車火災保険 じぶんでえらべる火災保険に関するみんなの評判

• ヨシやんさん
  • 投稿日:2019.04.12

最悪な会社

マンションの階下で漏水被害を受けました。私は第三者の被害者です。セゾン自動車火災保険㈱の契約者ではありません。階上のセゾンとの契約者の対応が不満足なため、調査会社へ確認の結果契約保会社がセゾンであると判明しました。
保険事故内容は、風呂の排水溝の老朽による漏水ですが、その責任が居住者かマンションの管理組合かの判断を顧問弁護士に委ねているので、結論がでるまで待ってほしいと、2月16日に発生した被害が今日の4/12日でも未解決のまま進展していません。
専有部分であることは明白であるのに、マンション規約の解釈で、共有部分とも専有部分とも解釈できるので、弁護士に過去の判例などを確認していて結論待ちと言って作業は進んでいない状態です。
階上の男は、保険会社が判断してくれるまでは知らぬ存ぜぬの態度です。
私も過去漏水事故を4回受けていますが、こんな対応の悪い会社は初めてで、しかも契約者でない私が保険会社と折衝するなど考えてもいなかった事です。
私は考えます。善意の第三者である被害者が困っているのを放置して会社の立場に固執する社風に、これが保険会社と名乗れるのかと疑問を呈します。

• コアラさん
  • 投稿日:2019.11.23

自由にプランが決められるのが嬉しい

補償範囲がある程度決められているプランが多い中、自分が本当に必要だと思う補償のみを選べるというのはとてもありがたかったです。おかげで保険料をかなり削る事ができて満足しています。またホームページで補償内容を確認しましたが、とても見やすくまとめられており、どんな補償を選べば良いかの判断材料には十分で、じっくり検討する事ができたのはとても良かったです。コールセンターへ問い合わせした事もあり、スタッフの対応も親切丁寧で満足しています。お得なプランも多くあり、自由設計度の高い火災保険だと思います。

• しろろんさん
  • 投稿日:2020.05.03

名前の通り自分で設定できるのが嬉しい!

インターネットから簡単に申し込めて、保険料も安いのでとても気に入っています。保険会社に直接足を運ばずとも加入できるという手軽さが気に入っています。補償の内容や金額を自分で好きなように設定できる点が一番の魅力で、このような自由度の高い保険は他にはないと思います。他社の場合だと「これは必要ないかもな…」と思う補償がセットで入っていたりして、少々不満でした。自分で決められる保険は大変嬉しいです。もう少しお金の余裕が出てきたら、地震の時にも補償を受けられるように設定し直したいです。

• かみじまたっぺい師匠さん
  • 投稿日:2019.09.01

車のオプションみたいに選べて節約できます

以前まで加入していた火災保険は割高と感じていました。妻と相談していろいろな保険会社を検討したところ、セゾンが良いということになり、とりあえず見積もりを取りました。そこからスタッフさんと相談しながら、必要なさそうな補償内容を削っていきます。私の住んでいる地域では関係なさそうな雪や水害系は全てカットです。結果的に以前の保険よりも安くなっただけでなく、補償内容は上回る結果となったため、乗り換えてよかったと思っています。当分はこのままでいこうと考えています。

• Sionさん
  • 投稿日:2020.05.10

どこまでも補償と安心を提供する保険

今までの補償は自分に必要ない補償も一緒になっていて外すことができないものがいくつかありましたが、この「じぶんでえらべる火災保険」は自分の必要な補償や予算に合わせて、火災や落雷、破裂、爆発などの基本の補償以外にもその人の住まいや家財も補償されるので、結果的に保険料も安くなりとても嬉しくなりました。また保険金は時価分の補償ではなく、新価(再調達価額)で支払われるので、新築時と同じ家に建て直したり、同じ状態の家財を取得できるお金が貰えるのはとてもありがたいです。

• おひょうさん
  • 投稿日:2019.11.13

他の保険会社より安いと思いました

元々他の保険会社に加入していましたが、知り合いからここの保険会社を薦められ調べてみました。
保険料は他の保険会社と比較すると安いと感じ、補償内容も様々なメニューがあり自分に合ったものを選択出来たので良いと思い、加入しました。
また加入後に単身赴任のため引っ越しをすることになったのですが、その際も住所変更などの手続きを分かりやすく教えてくれて、ありがたいと思いました。
電話やインターネットでの対応も非常に良いため、今後も契約を継続したいと思っています。

• JCさん
  • 投稿日:2019.10.05

超まんぞく!

私がこの保険の一番良いと思うところは補償内容が自由に選べる組み立て式だというところです。
火災補償以外の補償内容はすべてオプションなのも素晴らしいと思います。
自分の生活スタイルに合わせて必要な補償をプラスできるので、不要なものを外して安くすることができるのがいいですね。
あと水回りやカギのトラブルなどの応急措置対応も無料でしてくれたりもします。
こういう生活関係のトラブルは以外と多いので嬉しいですね。
保険料の安さ、サービスの充実度、補償の充実度、三拍子揃った保険だと思います。

• はなまるさん
  • 投稿日:2019.11.18

信頼できる保険

水害などのおそらく起こり得ないような事象がプランに入ってなかったのが個人的には良かったです。
以前に加入していた火災保険は色々なことがプランに含まれており、この保険より倍近くの値段がかかっていました。無駄に支払うのは嫌だったので私としてはとても嬉しかったです。
私はオール電化の家に住んでいたため、オール電化割引というのが効きました。その他にも色々な割引があるようで、人によっては大幅に値段が下がると思います。
いざという時に火災保険に入っておくことは大切だと思います。

• ゆじんさん
  • 投稿日:2020.01.05

保険料が安いため節約になる

マンション購入時に火災保険は不動産が紹介するものでなくとも、自分で選べることを知り、ネットで各社のHPをみて比べたうえで加入しました。
不要な特約を外すことができるため、シンプルな補償内容とするとかなり安くなります。
高層階で水害のリスクが低いかつ、地盤が強いエリアに住んでいたのでシンプルなもので十分だと思っています。
紹介された火災保険は手厚いのかもしれませんが、保険料も相応にかなり高かったのでその分を節約でき、自分としてはかなり納得感を持って加入できました。

• 見守る太郎さん
  • 投稿日:2020.03.04

身の回りのトラブルを解決します

この保険は、様々なプランを組み合わせることができるので、助かります。プランは、地震や風災などと組み合わせることができますし、補償内容が充実しているので、大きな被害が発生してしまったときでも安心です。また、災害のサポートだけではなく、貴金属なども補償されますし、火災などで破損してしまった電子レンジなどといった家電も補償されるので、サポート内容がとても充実しています。

セゾン自動車火災保険

• 保険料