サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング

年々、さまざまなジャンルで登場しているサブスクリプションサービスとは、商品やサービスを買い取らずに利用して、使った期間に対する代金を支払うシステムのことです。

リースや頒布とは違う、付加価値の高い新しいサービスで、代金は月々定額制が主流です。所有することにこだわらない人には、かなりお得ですが、自分の生活に本当に必要なもの、利用頻度の高いものを選び、同業他社の比較、解約方法を理解した上で選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 MEDULLA(メデュラ) 3.57 163
2位 BloomeeLIFE(ブルーミーライフ) 3.45 114
3位 じぶんdeエステ 3.20 57
10位 ドライブパス 2.97 7

11位以下を見る

ナマちゃんさん

• メデュラ

メデュラを注文した後にここの口コミをみて怖くなって
ダメもとでキャンセルのメールを送ったら迅速に対応してくれて、
言うほど危険なところではないと思いました。
また改めて考えてから注文したいと思います、

なえさん

• 二度と購入しません

値段高い割に、髪質改善の効果は全く得られずでした。
一回きりでいいかな、と思って、解約しようとしたら、次の月の分を既に製造中?で、解約出来ず、結局二回分オーダーせざるを得ない状況に、、、
二回目分は、発送されて、1万円弱払う羽目に、、、
三回目は製造される前に絶対解約と思って、解約しようとしたら、手続きが面倒くさくて、、、悪意を感じる解約方法でした。
悩んでいる方、購入する前に、皆さまの口コミを参考にされることを願っています!!

りちゅさん

• 今のところ満足してます💐

コロナで家にいることが多くなり、癒しが欲しかった。
自分ではセンスある花を選ぶ自信が全くないので、
センスある人にお任せしたかった。
次はどこのお花屋さんになるのかなぁとか、花屋さんが決まれば決まればで今まで、どんなお花💐やったんかなぁ、、とかイロイロ楽しんです。
LINEでの操作がとても分かりやすい。
近隣の他府県から発送されるので、お花の鮮度の心配が少ない。
質問しても、返信のないことがあった。→私の質問が分かりづらかったとしても、、返信は欲しかった。
好みじゃない花屋さんに当たるとテンション下がる。
いろんなお花さんから届く割に花の種類が偏ってる。
ガーベラ、薔薇、カーネーション率高し。

気になる点はあるにしても、、楽しみが上回るので続けるつもり。他のサブスクと上手く使い分けながら、、使いたいです。

ちこさん

• 高い

体験プランで500円だとしょぼすぎて、800円なら違うのかな?と二週目は800円にしたのですが…800円も500円と大差がない気がしました。たまたま届いた花が大したことなかったのかな?と三週目も800円にしたのですが…前回よりは素敵だけど継続するか悩み、1200円なら値段くらいの満足があるのかもと4週目は1200円プランにしました。まあ確かに800円よりは豪華になりましたが、送料考えたら近所の花屋さんのほうが同じ金額をだせばもっと豪華だなと思い、結果4週で解約しました。来週からまた別のサブスクにしてみます。
とにかく、わたしとしては高く感じるサブスクでした。

やまさん

• コロナ対策(笑)と謳いながら

コロナ対策と謳いながら次亜鉛酸素を使ったりそれも霧吹きで消毒をさせたり
緊急宣言中にも社長はのうのうとファッションのインスタのストーリーを更新(笑)
今もスタッフのストーリー見ると、県を跨いで出張させてますね。
このご時世に、会社側がコロナ対策!と謳っていながらも
なにもかもがチグハグでのうのうとした会社なんだなと思います。
退会も2ヶ月前になりますの一点張り。
消費者センターを通したらいけましたので皆さん消費者センターに言った方がいいですよ。

男性80代後半さん

• コンパクトで音量を下げてもはっきり聴こえる

テレビのイヤーホンジャックと接続するだけでよく、高齢者でも簡単に設置できる。、家族とテレビの音

量で嫌な思いをすることなく、音量を下げてもはっきり聴こえる。大変コンパクトですので、私はテレビ

のすぐ前の中央付近へ設置。スピーカのボリュム表示は数字でなく◯の大きさで示してあり親切。出来

ればつまみの針の色は黒でなく白の方が分かりやすいと思います。私はスピーカの音量は中ほどにして、

テレビのリモコンで音量調整しております。

なっちさん

• 対応悪い

退会したく、何度もメールをしましたがなかなか返信が来ず、やっと来たメールは決済キャンセルの突然のお知らせメールのみ。
ログインしようと思ったら既にログインもできず、商品は安心なおやつなのに対応がひどくて嫌な思いをしました。