サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング

年々、さまざまなジャンルで登場しているサブスクリプションサービスとは、商品やサービスを買い取らずに利用して、使った期間に対する代金を支払うシステムのことです。

リースや頒布とは違う、付加価値の高い新しいサービスで、代金は月々定額制が主流です。所有することにこだわらない人には、かなりお得ですが、自分の生活に本当に必要なもの、利用頻度の高いものを選び、同業他社の比較、解約方法を理解した上で選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 BloomeeLIFE(ブルーミーライフ) 3.52 46
2位 MEDULLA(メデュラ) 3.15 25
9位 snaq.me (スナックミー) 3.00 9
10位 saketaku 3.00 8

11位以下を見る

マゼンダピンクさん

• なかなか解約できないようになってます

届いたお花はまあまあでしたが、少し値段が高いことから解約しようと思いホームページ上から手続き。解約できたと思っていたらまた花が届きました。変だと思い電話をすると解約されていないとのこと。ホームページをよくよくみると、ホームページ上では解約できないようになってました。ただただ唖然としました。ホームページのお花の素敵な感じで購入を決めましたが、それで決めた私が愚かでした。おすすめは致しません。でも、今回の件で見た目だけで購入しないようになったので、大変勉強になりました。

とたたけさん

• フィードバックできたのがサービスとしてうれしいところ

初回、香りは良かったんですが、中身の質感がもっと「すっきり」感が欲しく、
マイページでフィードバックしたら、思った通りの処方になりました。
サービス内容として、この部分はとても良いなと思いました。

とくめいさん

• 香りが安い入浴剤

レモンライムの香りを選択したけど、控えめに言ってバス●リン。次から変えることができるけど、香りのサンプルもないので選ぶ気になれません。
トリートメントが固めなのにポンプが細すぎて使いづらい。特に使い続ける理由もないので解約しました。

けんじさん

• お得な家具レンタル

新しい拠点を作るときに利用しました。家具は新品でおしゃれなブランドもあり、かなり満足しています。

追加や変更もスムーズでたすかりました。

シェアダイン

poppoloさん

• 高そうなイメージだけど、断トツに安いかも!?

数ヶ月前から利用しています。1ヶ月1万2000円〜と書いてあったので、やっぱり高い〜と思ったけど、よく見たら月2回の料金で、交通費も含めた価格で手数料もなし。
他の家事代行って、1時間あたりの安い価格で書いてあるけど、さらに交通費がかかったり、最後に手数料が20%とかかかるからなんだかんだ1回で1万円いきますよね。

いつも美味しいお料理お世話になってます。先日、ラムが食べたくてリクエストしましたが、それ以外もとても家庭では作れない(少なくとも私はできない・やらない)プロの技が散りばめられていて感動です。

しんちゃんさん

• キッチンに傷がついた。

約1年週1回のペースで利用させていただいておりましたがある時、シェフの方にキッチンに傷を付けられてしましました。保険で修復できないかシェアダインに確認したところ、詳細聞かれる事なく(写真を送っただけ)、証拠不十分のため保険が効かないので自腹で修復するようにとのこと。新築だったので非常に残念です。退会しました。杜撰な対応をする会社です。

RAXY(ラクシー)

ハッピーじゃむじゃむさん

• 色々なアイテムをちょっとずつ試したい方にオススメ!

もう3年程継続購入しています。
ちょっと前までは年に1度、ランコムやSK-IIなどのハイブランド商品が届いたのですが、今年は無いみたいですね…。商品のセレクション方式が変わったようで、肌質や希望する商品(コスメ中心かスキンケア中心)によって送られてくるアイテムが変わったようです。
個人的には今のほうがずっと欲しいコスメと出会えるようになりました。
いまはスキンケア中心にしているので、化粧水パック、美容液、美容クリームがよく届きます。メイクアップ中心だと化粧下地、アイシャドウ、マスカラ、リップが頻繁に送られてきます。
特にマスカラなんかは3ヵ月に1本、リップは毎月送られてくるのでメイクアイテムは溜まっていく一方だったのでスキンケアに変更しました。
スキンケアジプシーとしてミニサイズ(稀に現品)をいろいろ試したい人にオススメです。

あいさん

• payで支払い