サブスクリプションサービスの口コミ・評判

もくじ

年々、さまざまなジャンルで登場しているサブスクリプションサービスとは、商品やサービスを買い取らずに利用して、使った期間に対する代金を支払うシステムのことです。

リースや頒布とは違う、付加価値の高い新しいサービスで、代金は月々定額制が主流です。所有することにこだわらない人には、かなりお得ですが、自分の生活に本当に必要なもの、利用頻度の高いものを選び、同業他社の比較、解約方法を理解した上で選んでください。

ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

やられました

• 1.00by とくめいさん

解約したはずのシャンプーリペアミルクのうちミルクが届きました。すぐ電話をかけると解約になってない、電話履歴が無いです、いつ電話されましたか?シャンプーリペアは明日の発送になってますのでその分はお支払い下さい、解約承りましたと…

電話しながらなので通話履歴を確認出来なかったのてすが切ってから通話履歴を調べたら3月の履歴が残ってましたがどうせ電話をしてもこちらは残ってないと言われるだろうから仕方なく要らない商品のお金を泣く泣く払わなければなりません。

母の日の花束

• 5.00by かりんとうさん

母の日に送っていただいたお花がすっかり萎れており、がっかりしていましたが、依頼してくれた娘に話しましたら、ブルーミーさんにメール(写真)を送信するように言われました。クレーム報告のフォームがある事を知り、早速写真を送信致しました。
そうしましたら、本日また可愛いお花を送っていただきました。
ご対応の素晴らしさに感激しております。
娘共々、心より感謝致します。

1,365円(送料込)は高い

• 1.00by とくめいさん

必ず4回は続けないといけないことにあとから気が付きました。失敗しました。
ちまちまとした花が毎週届き、1,365円(税込)は高いと感じます。
また、北海道在住なので、他の方より日数がかかります。家に着いた時には鮮度も悪いです。

PICK
 UP!
KARADA BESTA

KARADA BESTAは、月額で通い放題のパーソナルジム。

業界最長クラスの営業時間(7時〜23時)で、ライフスタイルに合わせたトレーニングが可能。複数のトレーナーが所属し、多角的なアプローチで目標達成をサポート。

1回60分の利用時間で初心者も続けやすく、セルフケアルームで自分磨きも充実しています。

PR

最近少しさみしいです

• 4.00by ふうさん

スナックミーの古参利用者です。
確かにお値段はするけど、お遊びみたいなものだし、内容には満足してます。お菓子を楽しむ時間をくれたこと、知らない誰かが選んでくれた唯一のBOXっていうのが、また嬉しかったです。
でも……最近、VTuberの推し活の抱き合わせという形で、新規さんがどっと増えてきて、複雑な思いです。
初回限定の1000円だけで辞める人も相当数いるでしょうし…。
こちらは毎月2000円払ってるし。

推し活をきっかけに、お菓子を好きになってくれる人が増えるなら嬉しいですけど、中には、実はお菓子にはあんまり興味ないって人もいるでしょうし。
いきなり会員が増えて、サービスの質が落ちるんじゃないかな、とか、VTuberに案件の費用がだいぶ流れてたりするのかな、とか余計なこと考えるようになってしまいました。

企業ですから、宣伝も必要なことは分かります。利益を度外視しなさいとも言いません。

でも、ご新規さんだけじゃなくて、ずっとスナックミーさんを応援してきた古参の存在も忘れないで欲しいのと、一人一人に合った美味しいお菓子を届ける、っていうモットーはずっと変わらないでいてくれると嬉しいです。
あと、正直、冊子はいりません…。

スナックミーさんに届くといいな。

美味しいんですよ。でも使えない

• 2.00by あつさん

すごく美味しいし罪悪感なく食べれるので、市販のお菓子と比べてしまうのは視点がちがうのも分かっているのですが、量が少ない。
足りない。2日で食べてしまえるくらいです。
2日で無くなるものに2000円はちょっと…。
いやなら市販のお菓子食べとけってことでしょうか。
それとどれもこれも同じ四角いパッケージで視覚的におもしろくない。
お菓子はガサガサといろんなデザインのものを食べたいねんな〜、分かる〜!と友人とスナックミーの話をします。
友人は1日で食べてまうわ笑といって諦めると言ってました。
企画を一生懸命考えてくださってると思うので声に出すのは大変心ぐるしいのですが正直、箱のデザインとか案内の用紙とかいらないから一つ一つのお菓子の量を増やしてコストを下げて欲しい。
色々なデザインのお菓子を食べたいけど、外の箱をコスパいい市販の無地にして、中のお菓子のパッケージもただの透明の袋にしても、量が増えてコスパ良くなるなら、お菓子はすごく美味しいのでお客さん増えると思うんですが、

個人的にバランスがわるい会社だなぁ〜と思っています。もっとこうだといいのに… もったいないな…。みたいな。なので、食べたいけどいつも迷って頼むのをやめます。

こういった声が少なからずあがっている筈なのに、会社独自のこだわりなのか、全然改良してくれない点もとても残念に思っています。

ライフとかにある無添加のお菓子あると思うのですが…袋入りの。せめて一つづつあれくらいの量が欲しいです。

小さい子がいる家は、とてもいいと思います。1日一つ安全なお菓子をあげるという点では。

量的にも小さい子用で丁度いいんと違いますか。大人はちょっといや、かなり物足りないです。

普通に美味しいけど

• 4.00by 愛知のおじさんさん

泡が多いだの、漏れるだの、多いけど接続が緩いとかが原因だと思う。注ぎ方は技術です。簡単ですが。アサヒの方が良いとか意見もネガキャンにしか聞こえない。一番搾りプレミアムは普通の一番搾りより気持ち優しい味で、でも炭酸は普通だし美味しいとしか思えませんでした。アサヒとは飲み比べしていないので差は分かりません。

味が好みではない

• 1.00by とくめいさん

プレミアム系の商品ばかりで味が濃い。
色々と商品があるならライト系も作って欲しいと1年くらい言い続けたが実現せず解約。
好みの問題でしょうが普通のビールの中でも一番搾りが一番不味い。製造コストが安いだけの事はある。

リース納車まであと半月

• 4.00by とくめいさん

昨年末に今まで乗っていた車の車検が切れるが、ブラックリスト入り中の為、他のローンやリース納車が出来ないので、ノレルを選択。
ノレルGOの担当車とのやり取り、レンタカー車種選択時の希望を伝えると希望通りのレンタカーが到着。10年落ちで傷も付いているも納車時の外観チェック表と照らし合わせても取りこぼしは有りませんでした。
4ヶ月後にリース契約の話が来ましたが、当時はダイハツ車が契約出来ない状況で、スペーシアを選択。
NBOXを勧められましたが断りました。納車まで3〜4ヶ月、初回の支払いが納車月と登録月が異なる為と登録後にオプション取付等に時間がかかるので、場合によれば3ヶ月分支払う場合があると言われましたが、2ヶ月分で済む事になりました。
ここまでの説明は、まずLINEで書かれた後、電話がかかって来て納得して出来るまで説明してくれました。横柄な対応もなくです。
後は納車後の対応がどう変わるのかが、この口コミを見て少し怖くなりましたw

胡散臭さしかない。

• 1.00by とくめいさん

他の方のコメントと重複しますが、レンタカーを半年間借りてクレジット会社の信用実績を作ってからリース契約に移るという内容。
軽自動車の新車を希望していると伝えたら、月49,200円のレンタカー契約を組んで欲しいとのこと。車種は選べず最寄りの営業拠点まで受け取りに来るか32,000円の追加料金を払って陸送してもらうかを選択。
レンタカー費用の内訳を訊いたところ、39,200円が希望車種のリース料上限額で差額10,000円の趣旨については明確な説明がなかった。
さらにレンタカー契約について早急に5,000円を振り込んで欲しいと云われLINEのリンクをクリック。出てきた支払案内には約一週間先の支払期限が表示されていたが審査部の指示で何とか今日中にコンビニで支払って欲しいと21時前後に電話が入った。この時点で胡散臭さが漂いキャンセルした。
応対してくれた男性は言葉遣いも丁寧語と話し言葉が入り混じる辿々しい内容で明らかにマニュアルの棒読み状態。審査部に確認する際も保留ボタンも押さずに周囲の声がダダ漏れで全くのお粗末。

CDは預けない方がいい

• 1.00by 荷物の扱いが雑さん

アイドルのCDやアルバムを大量に預けました
傷がつかないように緩衝材代わりの物を一緒に入れたりして丁寧に箱詰めしたのですが、重量超過していたようで(これは私の落ち度です)勝手に箱が開封され別の箱に移し替えられました
箱の大きさに対して内容量が少なくなったため中身がスカスカで緩衝材の意味も無し、返ってきた時には箱の中がグチャグチャでCDも10枚ほど割れていました
集荷・配達はクロネコヤマトで中に何が入ってるか知らないため箱の扱いがかなり雑なのも原因だと思われます
大量にあるとは言え大切な推しのCDが割れてしまい本当に悲しいです…サマリーポケットは責任を負ってくれないので壊れていい物だけ預けましょう(泣)
二度目の利用でしたがもう使いたくないです

不親切、無駄払いが多くなり損します

• 1.00by とくめいさん

眼科に行き忘れてしまいコンタクトが届かなくなっていました。
最後にコンタクトを受け取ってから5ヶ月後に解約しましたがそれまでの月額料金が発生していて(これは私が悪いので仕方ないけど、もっと連絡ほしい。ハガキ送りましたって言われたけど届いてない。)、解約後、来月の支払いまではしてもらいますと言われました。
もう3ヶ月分のレンズも受け取ってないし、サービスもうけてないのに?
わざわざ電話をして解約してるのに来月の支払いまでするのは納得できないと言ったけど、規約で決まっていることなのでの一点張り。
なんだか無駄に支払いさせられて損しました。
受け取ったコンタクトの数分の支払いはできるけど、それ以上に支払うことになるのは本当によくわかりません。
不親切だし、融通きかないのでおすすめはしません。

う!る!さ!い!

• 1.00by ささささん

高齢の父がテレビの音を大きくするので、これを購入することに。
こもった音になるのと、人の声が強調される感じ?
比べるともとのテレビの音は平面的な感じで、スピーカーだと音質は悪いけど声が強調された印象で、確かに広く届くし、音も大きい。
つまり、うるさい!!!!!!!!!!!!!!!!!
今までは別の部屋にいればまだマシだったのに、スピーカーにしたら部屋にいてもテレビの声がガッツリ届きます。
テレビの音がうるさいから買ったのに、全く意味ないやん。かえってうるさくなりました。いくら父にうるさいって言っても聞かないし。だから苦労してたのに。
せめて本人限定の超指向性スピーカーならよかったのに。つかなんでスピーカーなのか。

というわけで、独居老人向け?同居されてる人は、よほど広い家か防音設備がないと、自分の耳と精神が死にます!

DREAMBEER(ドリームビア)

夫婦で大満足!

• 5.00by さとみさん

低評価が多いので思わず口コミしました。

お祭りで営業していて、その時のビールが美味しくて契約して1年程です。

夫は契約してからお店のビール飲めなくなったと言っています。
DREAM BEERの日は嬉しそうにおいしいおつまみを買って帰ってきてくれます。

私は子供できてから外飲みできなくなり、ストレスでしたがDREAMBEERのビールの方が圧倒的においしいので外飲み欲なくなりました笑

プレミアムプランは基本お任せで届きますが、マイメニューから銘柄指定もできるので夫と選んだり、お任せにしてドキドキしてみたりしています。最大2ヶ月スキップできるので冬場はスキップして夏に多めに頼んだりもします。
ビールと一緒にバッチが届くのですがとても素敵で飾ってあの時のビール美味しかったねと話しています。

正直安くないですが、とても大満足のサブスクです。

営業が最悪

• 1.00by とくめいさん

先日、コストコで興味を持ってお話を伺いました。
最初は
・修理保証永久無料
・他メーカーと違い、ビールの発注ノルマなし
・こんなにお得なクーポンまでついてくるのはコストコだけ
・銘柄のパネルも無料でついてきます
と、説明を受けました。
しかし、ほぼ購入を決め、先ほどと同じ営業さんから契約前の詳しい説明を受けると、
・最低2ヶ月は保証プランに入らなければならない。
・2週間または4週間に数本購入しなければならない。(連続スキップ不可)
・休止の場合は別料金。
・ネットで同じクーポン買えます。
・銘柄のパネルは数か月は無料だが、その後はアプリで購入
と、先ほどとは違う内容を説明し始めた為、不審に思い「やっぱり少し考えさせてください」とお伝えしたところ、イライラした様子で説明に使った紙をグシャグシャに丸めてごみ箱の中に叩き入れていました。

長い目で見たら少々高額な商品とサービスなので、営業担当者の矛盾や態度の悪さに唖然としました。
コストコでは「0円、無料、限定、人気で売り切れてしまう」等の言葉を連呼し購入を急がせますが、購入を検討されている方は契約内容をしっかり確認することをおすすめします。

色んな石を知る機会に

ーーー以下注文したばかりで未発送ーーー
ゴールデンウィーク、サービスイベント×1
【G.W限定】ダイヤモンド確定、5石
アレキサンドライト5石企画×2
を2024.05.03現在までにを購入させていただきました。

基本的にランダムに複数個の石が入っているもの買っています。
ランダムの中でもラインナップに欲しい石があったり○○確定,といったものを選んでいます。

2000~3000円で小さくてもいいからいろんな石が欲しい人向け。
小さいものはダイヤモンドや蛍光サファイアが1㎜くらいの大きさだったりします。基本的には3~4㎜の石が多い印象。たまにそれより大きい。
ビックストーン(9㎜UP)確定系はアメシストとか多い印象。
カラーチェンジする石が確定の企画(本気の8石)の時にはカラーチェンジするフローライト(5mmUP)が届いて満足でした。(アレキサンドライト入ってたらもっと嬉しかったけど)

内容伏せられてる系は基本ギャンブルを楽しんで期待しすぎない程度にしましょうねってことで。
そのうち欲しい石の確定ラインナップが来るかもしれないので気長に待つのも手。(現に本命のアレキサンドライトは今回のGWで2~3㎜のものが5石セットで届く企画が来た)
小さな石の活用方法はまだないので眺めては「石,すげー。きれー」とやってますが,2~3㎜の同じ石が100石入った企画とかもたまにやってるのでそれ系が来たらボトルネックレスの中身にでもしたらよさそう。

インクルージョンとか傷,欠けとか気になる,大きさが小さすぎる……と思う人には向かないかも。それなら鑑定書ついてくるタイプのお店とかミネラルショーへへGO。直で見て決められるとこ行こう。
石ライト勢向けのお店だと思ってる。入り口にはちょうどいいと思う。
実際届く石見てその石の魅力に気づくかもしれん。自分はガーネットっていろんな色あるんだな,そのうち有名どこコンプしたいなと思ったり,フローライトもカラーチェンジあるんやな,とか。
沼の浅瀬でちゃぷちゃぷしてる自分とかが自身で選んで買うときには選ばない石の魅力に気づけるのはホントいい点だと思う。