サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング

年々、さまざまなジャンルで登場しているサブスクリプションサービスとは、商品やサービスを買い取らずに利用して、使った期間に対する代金を支払うシステムのことです。

リースや頒布とは違う、付加価値の高い新しいサービスで、代金は月々定額制が主流です。所有することにこだわらない人には、かなりお得ですが、自分の生活に本当に必要なもの、利用頻度の高いものを選び、同業他社の比較、解約方法を理解した上で選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 MEDULLA(メデュラ) 3.58 62
2位 BloomeeLIFE(ブルーミーライフ) 3.54 60
3位 じぶんdeエステ 3.07 22
10位 RAXY(ラクシー) 2.99 10

11位以下を見る

さかなさん

• サラサラ髪質改善

ここのシャンプーを取り扱っているスタイリストさんにカウンセリングして、オーダーしました。
乾かし方やスタイリングの仕方を教えて頂きシャンプー、リペアを使っていますが髪質は変わったし髪が軽く満足しています。私の場合は乾かし方を含めて変えたら劇的に変わりました。またmediumヘアでシャンプーは2ヶ月半は持つのでコスパは悪くないと思います。今のところ他のシャンプーは使いたくない程の髪質です。

ぽんさん

• 最悪

解約できる仕組みができていない。電話がつながらない。悪質サイトです。やめた方が良いです。

ハハさん

• 道端の花?

毎週届くように、申し込みました。
800円+送料+税で、1200円。
あんまりです。二回で解約しました!

お花は短いし、少ないし、ガッカリです。

みづきさん

• 継続は力なり

半年は必ず続けてください、と言われた時はお金儲けの為かと思いつつそれでも契約。確かに1ヶ月では効果出ません。できれば同じ部位を週2回は当てたいですが忙しくてできない時もありました。

それでも2ヶ月半経った今、ウエストは60センチ台から50センチ台へ、太ももは50センチ台から40センチ台へ減っています。体重は大きく減っていませんが爆食いしても増えません。最近はストレッチやウォーキングも取り入れています。燃えやすい体質になってくれているからか、運動で効果が出るようになりました!

あと3ヶ月でもっと効果出る事信じてがんばります。

とくめいさん

• 対応の悪さ!

他に口コミしてる人と同じく
感染が心配なのでコロナが落ち着くまで休会しようと何度か電話しましたが通常通り2カ月後の休会退会になると言われました
休会、退会はコロナで外出自粛要請でてるなか店舗での手続きのみの対応
コロナでの対応も考えてないとのこと
他にこういう連絡がきてないのでの一言で…強気!
対応の悪さにビックリですし残念ですね
他のジムはもちろんすぐに対応してくれてます
こういう対応していると客は逃げるのでは?
もう継続したいとは思いません

まつんさん

• 美味しい!かわいい!楽しい!

本当にワクワクしました。

注文の段階で色々聞いてくれて、実際に届くととてもハッピーでした。

まず箱がかわいい。青くて高級感あります。

開けるときれいに詰め合わせになってるお菓子と、たくさんのチラシ。
チラシは読んでて面白かったです!
お菓子はもうもちろんおいしかったです。
大好きなものと、まあまあなものがありましたが、好みはそれぞれでしょうし、カスタマイズできるのでまた続けています。

あいさん

• payで支払い

出来るようにして下さい

メルスプラン

はるパパさん

• とても便利です

今まで2週間交換のソフトレンズ使用してきましたがレンズの装着感が使用していると悪くなるので1週間前後で交換したり1日しか使っていなくても装着感が悪くなれば交換してレンズが足りなくなったら加盟店に連絡して自宅に直送可能なのでとても使い勝手が良いです。

シェアダイン

にゃんさん

• 安いだけ。

ちょっとした質問事項があってシェアダインに問い合わせましたが、連絡が来るまで1ヶ月以上かかりました。
1ヶ月経過して返答が来たと思ったら、そっけない内容だったので驚きました。
また、アレルギー対応の料理お願いをしていたのに、アレルゲンの食材を使われてしまい、気づかずに食べてしまい蕁麻疹が治らなかったです。