サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング

年々、さまざまなジャンルで登場しているサブスクリプションサービスとは、商品やサービスを買い取らずに利用して、使った期間に対する代金を支払うシステムのことです。

リースや頒布とは違う、付加価値の高い新しいサービスで、代金は月々定額制が主流です。所有することにこだわらない人には、かなりお得ですが、自分の生活に本当に必要なもの、利用頻度の高いものを選び、同業他社の比較、解約方法を理解した上で選んでください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

サブスクリプションサービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 MEDULLA(メデュラ) 3.34 262
2位 BloomeeLIFE(ブルーミーライフ) 3.25 163
3位 じぶんdeエステ 3.11 77
9位 ミライスピーカー 2.77 9
10位 シェアダイン 2.76 14

11位以下を見る

ビネツさん

• 想像していたより解約がすぐできました!

こちらの口コミで解約がしにくい、電話が繋がらないとの話だったためドキドキしながら、諦め半分で連絡してみたのですが、ものの2,3分で繋がりました。
対応もとても丁寧で、「値段が高いので」と解約理由を言うと本当に申し訳なさそうに「そうでしたか、お教え頂いてありがとうございました……!」と言われ、かえって恐縮してしまう程でした。

商品についてはシャンプーがとても気持ち良く、トリートメントなしでここまでサラサラになるの?と思うような洗い心地でした。
リペアはシリコンやアルコール等が入っていることもあり不安でしたが、多いかな?くらい毛先に塗布するとドライヤー後本当にサラサラになります。

キャンペーンで3,500円くらいだったので、試してみて良かったです!

もんちっちさん

• 高いだけ

コンセプトに惹かれて買ってみました。続けてみようと2回目まで購入。しかし、いつも使ってたものと比べて毛先がキシキシ…
久しぶりにいつも使ってたものに戻したら改善したので解約することにしました。
香りも使ってる時はいいのですが、ドライヤーしたらほとんど香りません。
解約はwebでは出来ず、平日15時ごろに電話したら10分繋がりませんでした。解約が手間なのでwebで出来ると良いのになと思います。

あやこさん

• 毎週ウキウキする!

息子から隔週コースで花を送ってもらっています。
今まであまりお花を飾る習慣がなかったのですが、
いざお花が届くと毎週ウキウキします✨

お花が届くたびについ息子にラインで写真を送ってしまいます笑

くろうさぎさん

• しょぼいしょぼすぎる

500円+送料コース。
コロナ渦で会えない遠くに離れて暮らす母にプレゼントしました。
毎週、写真が送られてくるのですが毎回毎回カーネーション1本にしょぼい何かが2本。
送料を別に取っているのですからよくあるワンコインブーケ程度のものを期待していたので
あまりのしょぼさにびっくりです。母からもういらないと言われ解約しました。

ちゃんさん

• 気分転換にいい

初めてのセルフエステ。
どんなもんかと思いインスタ映えの店がすごく可愛くて、体験してみました。
コロナ対応のことでたくさん良くない口コミが書いてあったのだが、店内はとても綺麗でした。
機械の当て方、操作の仕方をとても丁寧に教えてくれたので初心者でも楽しめました。
レンタルサービスなんてのがあるとのことで、これからコロナでどうなるかわかんないしなーとも思いマシンもすごく良かったのでレンタル契約しました。これから頑張ります。

ちこちゃんさん

• 月15回は通いましたが

横浜ビブレ店で
通っています。自由業で時間があり
コロナ太りした醜いお腹をなんとかしたいと
多い時で月25回、平均15回以上4か月通いました。マシーンでお腹や腿を温め気持ちいいです。
部屋も小部屋ながら清潔感があり、とにかくスタッフが全員
明るく笑顔で
良い対応です。

教え通り、マシーンも使いこなしていると思いますが
残念ながらお腹は
全く落ちません。悲しくなってきてしまいます。
せめて
1、2センチでもと
期待しておりましたが、熱で出来た湿疹の跡も虚しく残ったまま。

スタッフも良いし
気持ちよかですが
退会します。
規約は2か月先のようですが。。

おくろさん

• 高いのは当然。

美味いから、自宅で味わえるから、高いのは当然。1週間のご褒美として、単身赴任中の楽しみとしています。

呑みマルさん

• 期待しすぎた!

初めてセットして飲んでる再中の口コミです。
評価の悪い皆さんのおっしゃってる通りです!
グラス2杯目でもういいかなって思ってるところです。
一番搾りが濃い
お店の生ビールより濃いですね。。。プレミアムだから!?
日頃、ドライか黒ラベルなのでキリンはやめといたほうがよかったです。
解約金を払ってでも早いうちに解約ですね!
何せ月ノルマが高すぎる!
金を捨ててでも新しい機械が好きな方にはオススメ!笑
いい勉強になりました。

ひなみさん

• 始めたばかりですが

初回から、リクエストしたものが8個中6個入っていました。凄く嬉しい。早速食べてみましたが自然な味でちゃんと美味しい。1個あたり200円くらいですかね。コンビニで高めのお菓子買ったような気持ち。サイトでお菓子の説明を読んで食べると楽しみが増します。食べ過ぎず、気持ちは大満足。自分には合っているなぁと思います。

さおぽんさん

• なにこれ!

おやつ診断とか、事前にやったのに、食べたいのが全然来ない。
解約したくても、ログイン出来ない。
ラインでログイン出来ない事を何度も伝えるが、見当違いの返信ばかりで、全然ログインできない。
楽しみにしていたので、裏切られた気分です。
本当にガッカリ。

メルスプラン

とくめいさん

• 最初聞いていた話と違う

いつもお世話になっている眼科とコンタクトショップからこのメルスプランを勧められた。その時の話では、2wのコンタクトを2週間使用していると、最後の方は汚れや乾燥によるゴロつきなどが出て辛いですよね。でもこのプランに加入すればレンズは1週間ほどで捨ててしまっても大丈夫です!足りなくなったら店舗に取りに来ていただければレンズをお渡しすることができます。コンタクトが欠けていたり、落としてしまったりしても安心です。
との説明を受け、加入したが、実際コンタクトレンズが足りなくなり店舗に伺うと、乾燥が気になるならワンデーのプランに変えた方がいい、洗浄液との相性が悪い可能性があるから、この洗浄液を一緒に買った方がいいなど、追加料金がかかるプランを勧められるばかり…
だんだん面倒になり、レンズが足りなくなっても店舗に取りに行くこともなくなりました。

匿名さん

• 本当に詐欺まがいの会社

みんなが書いているように詐欺まがいの会社です。
預けたものが破損したのに一向に連絡がなく、やっと連絡がきたら破損がないの一点張り。この会社、破損って意味を知ってるのかな?認められて補償されたケースがあるのか謎です。
CMも見たくないのに流れるし、インスタの広告にも出てきて、嫌だけど見てたら「ダンボールにTシャツ100枚も入ります!」って段ボールから20cmぐらいTシャツがはみ出してて明らかに蓋が閉まらない状態でした。頭悪いし色々グレーゾーンな会社なのでは?
ここの口コミをもっと広めてほしいです。

トイサブ!

こねこさん

• ドンズバおもちゃがきた

なにが届くのか分からないが申し込んでみた。ネットで買うと16000円分くらいのおもちゃが届いて、質問にも丁寧に回答してくれる。要望をきちんと聞いてくれて満足。値段は少し高いかもだけど、このサイズの箱の往復送料が込みなのって大丈夫かと思う。明瞭な料金は安心感があった

まなさん

• 高すぎる

2ヶ月に1回交換で7000円は高すぎる。それだったら普通におもちゃ買う。送られてくるおもちゃは英語の外国製のおもちゃばっかりで全然気に入らないし。手押し車だけ気に入ってたから値段聞いたら1週間後勝手に引き落とされてて困った。退会もわざわざヤマトの集荷頼まなきゃいけないし17日に届いたのに6日に申し込みがあったから6日必着と言われた。1ヶ月半しか借りてないのに2ヶ月分...。二度と利用しません。

たっくんさん

• 3分しないで、違いが分かる。

私は68才のじいさんです。7~8年くらい前からテレビの音声が聴きとリづらくて気になっていました。最近のテレビはスピーカーが見えないので、テレビの構造の問題かと思っていました。健康診断では「高い音が聴きとれなくなっていますね」と言われました。
今日届いて、すぐに付けました。
音量が低くても、部屋のどこにいてもキレイに聴こえます。買って良かったです。

シェアダイン

とくめいさん

• 解約

ものは試しと、4回使ってみての感想です。。
結論、解約します。。
広告で良さそうに見えたので使ってみましたが、広告は良く見せるものですよね...苦笑

食材を準備したり、人が来ることを考えて多少片付けたり、、かなり準備に時間がかかりました。その準備時間を考えると別に自分で作るor外食でよかったと思った。

あと、シェフがドヤ顔でこんなに作りました!という感じを出して帰られたが、、正直味は普通。。。

いまどき、ネットにレシピは溢れており、ある程度の味の料理なら自分でも作れる。

この会社は、定額で毎月、シェフが来てくれるサービスを提供しているが、正直、シェフ限定より、家政婦さんが料理してくるサービスのほうがいいな、、料理だけであればいまどき、ウーバーもあるし、外食もすぐに出来るし、、この会社に頼む意味もない。。。