パンスクの口コミ・評判

パンスクは、定期的にパンが届くサブスクリプションサービスです。全国のどこかのパン屋さんの商品が箱詰めされ、冷凍便で送られます。

中身は箱を開けるまで分からず、パンとの出会いを楽しむサービスです。食べたパンの感想やメッセージを作り手のパン屋さんに伝える機能もあります。届いたパンは冷凍状態で1カ月程度保存可能で、トースターなどで焼きたての味を楽しめます。

パンスクに関するみんなの評判

• らなさん
  • 投稿日:2023.07.09

パンはいいけど、冷凍状態が良くない時がありました

パンは、原材料も満足できるもので丁寧に作られたものですし、遠いところからも届くので楽しみでした。3回目まではよかったので注文を早めて月に一度届くようにしてました。しかし、今回の4回目は、宅急便さんから受け取った時に、あれっと思いました。箱が柔らかくなってました。よく見ると端っこが潰れてもいたので、不安に思いつつパンを取り出すと、柔らかくなってました。今までの3回は、箱もきれいで、パンもしっかり冷凍状態でした。今回はお隣の東京のパン屋さんですが、こんな状態で本当に残念です。パンスクに状態を撮影したものを添付してメールしました。まだ返事はありませんが、対処次第で、もうやめようと思っています。高いけど、パンはとてもいいので、残念です。

• ドリミーヌさん
  • 投稿日:2023.05.12

当たりハズレが激しい

箱の大きさがおそらく均一なので、単価の高いパン屋さんもそこそこのパン屋さんも個数の差があまりないのがネックな気がします。
4回ほど頼みましたが、今回届いた中には、チョココロネ!メロンパン・・愕然としました。こんなのあるんだ・・
パン好きな人のサイトだし、決して安くないお金を払っているのに・・
どなたかのコメントにもありましたが、町の普通のパン屋さんのパンが冷凍で送られてくるだけ・・ホントにその通り。

どんな基準でパン屋さんを選んでいるんだろう?
美味しい、感激するようなパン屋さんもあったので、そこは嬉しかったですが、ガッカリ感のが大きい・・

• ミヤBMさん
  • 投稿日:2022.11.15

コスパは良くない。調理にはコツが要る。

お味は良かったです。美味しさをアピールするだけのことはあるな、と。
しかし…ウチに届いたのはとても小ぶりのパンが8個でした。これが送料込み4000円弱ってことは、一個あたり500円??
コスパはイマイチなので店頭だったら絶対買ってないですね(ただし、非常に手間とコストがかかったサービスだということは理解して納得しています)

パンのラベルにはQRコードが付いており、「美味しい温め方」を公式サイトで確認できます。ん? いっそラベルに印刷してくれればいいのに(;´∀`)
調理は家庭用のレンジやトースター個々の差異もあってか、なかなか難しい。一つ大失敗して風味最悪のパンにしてしまいました(念の為、これは完全に私の不手際です)

諸々を踏まえてリピートは無いかなぁ。
私に限っては、近所のパン屋さんに焼き立てを買いに行くほうが満足度が高いと感じました。

• パンラブさん
  • 投稿日:2022.12.05

どんなパンが届くのか楽しみ!

パンが好きでこのサブスク見つけたときには心躍りました笑
早速注文!初めて届いたときには梱包も可愛く数種類のパンとお店の紹介カード、さらに私好みのパンで少々お値段が高いのは見ないことに決めました。しかし現在、月1注文で半年ほど続けてますが休止にするか、辞めてしまうか迷い中です。
理由としてはどこのお店もやはり冷凍しても美味しいパンを選んでいるのか、似た系のパンが多いこと。苦手なパンが一箱届き申し訳ないけど食べ切ることが出来なかったこともありました。(自家製酵母で全て酸味のあるパンでした)
私のように苦手系のパンがある方はお値段も安くはないので慎重に検討された方がいいかもしれないです。
ただ、毎回届いて箱を開くのはとても楽しいので、好き嫌いなくどんなパンでも受け入れられる方にはとってもオススメです!

• ドンガバチョさん
  • 投稿日:2023.11.09

コスパ悪し!

美味しいのは美味しいですね。食べたことのないパンも入っていて毎月楽しみにしています。お店のこだわりや店主さんの苦労やこだわりが書いてある1枚の紙が入っていて、より美味しさが増します。しか〜しコスパが悪いですね。最近は近くの手作りパン屋さんもすごく美味しい、ビジネスモデルとして食いつきは良かったけど長続きするか心配です。

• オサムさん
  • 投稿日:2021.09.10

パンは凄く美味しいけれども少し値段が高い

パンが大好きなので興味本位で試してみました。最初は送られてきたパンが冷凍されているので大丈夫かと不安になったのですが、自分で焼きなおして食べてみたところ、味は全く問題なくどれも焼き立てみたいでとても美味しかったです。
種類もシンプルなものから総菜パンや菓子パンまで色々あったので楽しめました。大体個数にして一箱あたり10個前後入っていました。ただ大きいパンが入っている時は個数が少し減っている時もありました。
このようにパンの味や種類、数に関しては大体満足出来たのですが、気になったのは値段です。毎月1回届くのですが、月々の料金は送料を入れると約4000円になります。パン10個で4000円は正直少し高いなと感じました。地元のパン屋なら半額程度で買えてしまいます。送料がかかるのは仕方ありませんが、せめて値段をもう少し下げてくれるともっと利用する人が増えるのではないかと思いました。

• クロワッサンさん
  • 投稿日:2023.06.10

がっかり

三回購入しました。美味しいと思ったのは1、2つ。
あとは好みじゃないパン、味がしないパン、美味しくないパン。届く楽しみはありますが期待外ればかりでした。けして安くはないですし、これなら自分が好きなパンを買う方が良いです!!

• suさん
  • 投稿日:2021.06.22

美味しいパンを食べる幸せが届く!

3人家族で朝食は毎朝パンなのですが近くに美味しいパン屋さんがなくスーパーで売っているパンを買っていました。パンスクを利用して1ヶ月に一度(頻度は選択可能です)全国のいずれかのパン屋さんからパンを届けてもらっていますが、本当に美味しくて朝食に潤いが出た感じがします。
種類がいろいろと入っていて家族で話題にしながら楽しく食べています。冷凍されたパンって美味しいのか不安がありましたが、正直、とても美味しくて焼きたてと遜色ないと思いました。ネックなのはサブスクの料金で、パンにこの値段...と考えると高いのは否めません。月イチのちょっと贅沢として、朝の活力として、生活のプラスアルファとして割り切って頼むのでしたらオススメです!

• ももこさん
  • 投稿日:2021.06.20

全国の美味しいパンが楽しめる

音楽や動画など手軽に利用できるサブスクは数多くありますが、身近な食材でのサービスは今まで利用したことがなかったので、口コミ評価が高かったこともあり利用してみることにしました。初めて自宅に商品が届いたときには、8個ほどの冷凍されたパンがセットで届いてボリューム感に非常に満足しました。
1回につき3,990円で送料も含まれているので、全国どこからでも気軽に注文することが出来ますし、配達頻度も2週間から1ヶ月、2ヶ月に1回と好きなペースで選択することができるのも魅力的だと思っています。そして普段は行けない全国の色々なパン屋さんの商品が楽しめるので気に入りました。

• ごんみなさん
  • 投稿日:2023.03.02

3ヶ月に1度のペースで注文してます

毎回何が届くか開けるまで分からないワクワク感があって冷凍パンとしては美味しく食べれます。
でも入ってるパンは普通のパン。
選りすぐってこれならお取り寄せするほどのパン屋じゃないかも。
とにかく普通のパンが冷凍で送られてきます。

• ごんみなさんがアップロードした画像

パンスク