ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ふるさとプレミアム 2.84 8
6位 ふるさと本舗 2.84 8
7位 ふるぽ 2.83 10
8位 わが街ふるさと納税 2.82 4
9位 ふるさとぷらす 2.80 2
10位 ANAのふるさと納税 2.79 4
11位 ふるさとエール 2.78 3
12位 ふるさとツアー 2.77 3
13位 ふるさと納税ポータルサイト 2.76 2

節税の一環としてふるさと納税が注目されてきました。それに伴い、「ふるさと納税ポータルサイト」の数も増えてきています。
最近では自治体と返礼品の紹介だけでなく、サイトから直接申込むことで特典が用意されている所も。どこのサイトを経由して納税をするかでお得感も変わってきます。

そこでみん評ではふるさと納税サイトの評判を集めてランキング形式にまとめました。
サイトによって掲載内容や、特典も様ざまなので興味がある人はぜひ参考にしてください。

みん評の上手な使い方

電話はとてもいい対応!!

• 4.00by りんごすきさん

先日、お礼品の送り先を変更したいけど、
どうすればいいかわからずサポートセンターに電話しました。
電話に出たサポートセンターの方は、とても親切でわかりやすく説明してもらってとても助かりました。また使おうと思います!!

選んだ返礼品をもらえなかった

• 1.00by やっちゃんさん

寄付したが、後日「品切れになったから代わりの品物を選べ」という内容のメールが来た。
申し込み時は在庫があったのに、時間が経ってから来た連絡。それが欲しかったからずっと楽しみに待っていたし、他に欲しい返礼品がなかったので、返金して欲しいと伝えると「寄付なのでキャンセルはできない」という返信。
選んだ返礼品がもらえないなんて、詐欺。

ふるさと納税サイト(総合)4位~

初めての手続き

• 4.00by とくめいさん

アマゾンギフトなどは気にしてせいか いろんなのを見比べて操作性が一番簡単でしたのでふるナビで満足しました

問い合わせフォームがクソ

• 1.00by 名無しさん

問題があったら問い合わせる それが通常の取引ですよね? ここにはホームページの問い合わせフォーム以外には問題解決の連絡手段がありません。 しかもそのフォームも3営業日たっても連絡がない場合はお手数ですがもう一度お問い合わせください 尚且つ、繋がりにくい事態が出ておりますだって・・・おかしいです。  何もなければ問い合わせもないのですが何かあったときに対応窓口があまりにも脆弱で不親切。  もうこのサイトはTVCMだけの最悪な会社としか言いようがありません。 みなさん気をつけてください。

和歌山県湯浅町はおすすめしない

• 1.00by とくめいさん

ふるさと本舗は、メール対応しかなく、返信も2日後になる。

対応が悪いです

• 1.00by みかんの皮さん

メールの返事が2週間待っても来ません。
電話も殆ど繋がりません。
待ち時間も電話代がかかるので、数百円無駄にしました。
仕方なく自治体さんに電話したら、ふるぽからパンフレットを送るとのことでしたが、届いたのは白黒の一覧表で、写真もなく、説明もほぼ無く、選びようがありませんでした。
前に他の自治体さんからパンフレットをもらった時はホームページと同じようなカラーのカタログだったので、びっくりしました。
ふるぽに電話したら、確認して翌日折り返すと言われましたが、そのまま連絡もありません。
困っています。

[終了] noma-style.com