ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング

節税の一環としてふるさと納税が注目されてきました。それに伴い、「ふるさと納税ポータルサイト」の数も増えてきています。
最近では自治体と返礼品の紹介だけでなく、サイトから直接申込むことで特典が用意されている所も。どこのサイトを経由して納税をするかでお得感も変わってきます。

そこでみん評ではふるさと納税サイトの評判を集めてランキング形式にまとめました。
サイトによって掲載内容や、特典も様ざまなので興味がある人はぜひ参考にしてください。

ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 さとふる 3.57 152
2位 ふるさとチョイス 3.40 28
3位 楽天ふるさと納税 3.30 16
4位 ふるなび 3.08 13
5位 わが街ふるさと納税 3.01 4
6位 ふるさとぷらす 2.98 2
7位 ふるさとエール 2.97 3
8位 ANAのふるさと納税 2.93 4
9位 ふるさとツアー 2.92 3
10位 ふるさと納税ポータルサイト 2.91 2

11位以下を見る

逆水平トマちょっぷさん

• 対応が迅速・親切

登録情報の変更や、税務上の手続きなどで問い合わせをしました。対応が親切で、なおかつ迅速に対応していただき、すぐに対応完了のメールまで受け取りました。普段の操作も簡単で分かりやすく、満足しています。これからも利用したいと思っています。

まこさん

• 二度と利用しません

年明けから3ヶ月以上経ってから送られてきて、
不在票から連絡したら、保管期間は3日間のみで
再送できませんとのことでした。
コールセンターの人も対応が悪く、二度とここでは
ふるさと納税したくないと思いました。
発送が遅れている時や、発送時に電話1つくらい欲しかったです。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• ポイントがよい

対象となる自治体は決して多くはなく、求める自治体が対象外のケースもあると思います。
しかし、楽天ユーザーであれば、楽天ポイントが貯まることが何より利点となると思います。

例えば「SPU(スーパーポイントアップ)」や毎月のように実施される「お買物マラソン」などのキャンペーン対象になるので、うまくキャンペーンなどを組み合わせると寄付額の20%程度のポイントが付与されることになります。

もっと口コミを見る

ふるなび

もう使いたくないさん

• Amazonギフト券を入手するのに3時間かかります。メールが遅い。

発行のクリックしたら、本人確認が始まります。
【ふるなび】本人認証によるメールアドレス確認 のメールが到着するまで実に75分。
途中で我慢できなくなり数回クリックすることになります。このメールの有効期間が30分しかないので、最初の方の数回はメール到着時点で無効になっているようです。
じっと待つしかありません。
メールアドレス確認のメール受け取って、次は電話番号の確認。指定された番号へ電話します。これはすぐ。
これでようやく確認が終わります。
これでようやく発行のクリックへ。
「Amazonギフト券 コードの発行が成功しました。ご登録のメールアドレスにコードを送信しました。」と表示をされてホッとするのですが、そのメールが到着するまでに実に95分。
この●●システムはとても日本のオペレーションとは思えません。
我慢強い方はぜひつかってみてください。

[終了] noma-style.com

[終了] noma-style.com