ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ふるさとプレミアム 2.84 8
6位 ふるさと本舗 2.84 7
7位 わが街ふるさと納税 2.83 4
8位 ふるぽ 2.82 9
9位 ふるさとぷらす 2.80 2
10位 ANAのふるさと納税 2.79 4
11位 ふるさとエール 2.79 3
12位 ふるさとツアー 2.77 3
13位 ふるさと納税ポータルサイト 2.76 2

節税の一環としてふるさと納税が注目されてきました。それに伴い、「ふるさと納税ポータルサイト」の数も増えてきています。
最近では自治体と返礼品の紹介だけでなく、サイトから直接申込むことで特典が用意されている所も。どこのサイトを経由して納税をするかでお得感も変わってきます。

そこでみん評ではふるさと納税サイトの評判を集めてランキング形式にまとめました。
サイトによって掲載内容や、特典も様ざまなので興味がある人はぜひ参考にしてください。

みん評の上手な使い方

サポートセンターの対応

• 1.00by ひごろさん

最近クレーム対応していただきましたが責任者(男性)の対応がとても低レベルでした。
昨年末と年明けに対応していただいた責任者の方は別の男性でしたが、対応レベルが非常に高く、
傾聴の姿勢もあり、ただただ親身に相談にのって下さいました。
今回の責任者の方との落差はとても残念です。お辞めになられたのでしょうか。
一度対応の品質を確認された方が良いかと思います。

上峰町にふるさと納税はオススメしません

• 1.00by 低所得者さん

昨年12月に佐賀県上峰町にふるさと納税を数万円をし、返礼品がが今回届く予定が旧住所に送られ、再配達をしないと宅配会社と佐賀県上峰町に言われました。因みに今年8月にも同様に佐賀県上峰町にふるさと納税をしておりますが、現在の居住地に返礼品を送って来ていて、何故と佐賀県上峰町に質問すると、申込んだ時の居住地に返礼品を発送するとのこと。12月の納税額を返して、困っている自治体や団体に寄付をするから。

ふるさと納税サイト(総合)4位~

最悪!!

• 1.00by よしさん

PAYPAYボーナス キャンペーン で 初めて使ったのですが ギフトカード番号が、結局もらえませんでした。
何度 問合せしても なしのつぶて。 泣き寝入りです。
来年からは、二度と使いません。

家電商品が多いふるさと納税サイト

• 4.00by 実はサイクリング好きの大人さん

ふるさと納税を行うサイトはいくつかありましたが、その中から「ふるさとプレミアム」というサイトで、ふるさと納税を行いました。数多くあるふるさと納税サイトと異なり、返礼品に家電製品が多く揃っている点や、ネットショッピングで使えるギフト券のコードがもらえる点が、選んだ大きな決め手でした。私の地元で提供している返礼品を確認したところ、子どもが欲しがっていた自転車があったため、早速ふるさと納税をしてみました。届いた自転車に対して、子どもが満足しているだけでなく、ギフト券のコードももらえ、とても満足しています。

見やすくて簡単にふるさと納税ができました

• 5.00by れあさん

ふるさと納税という言葉は聞いたことがあっても、どういうものかよくわからずに試してみました。
不安でしたが、丁寧な説明や多彩な写真つき返礼品の例が載っていて安心して選ぶことができました。
まずサイトが見やすく、クリックしたりスクロールしたり直感的に操作していくことができるのが良かったです。
寄付の流れについても解説があって参考にしながら利用することができました。
よくある質問も聞きたいことの的を射ており、調べる手間がはぶけて便利でした。
返礼品は食べ物だけでなく旅行関連のものも選ぶことができて、選択肢が多いのがうれしかったです。

返礼品が来ない

• 1.00by 詐欺ポリスさん

返礼品は届きませんが、領収書は届きました。★一つあげます。よくできました。これぐらいのサイトです。
問い合わせたところ、AIが対応しているのか、話になりません。電化製品の量販店ような配送システムを作らないとだめだと思います。
領収書が送られてきたときも、必要のない納税関係の書類をたくさん送ってきました。今はやりの、「SDGs」という言葉を知らないのでしょうか。
高い評価を付けている人は、商品を申し込む前でつけているようですが、申し込んだ後で苦労します。用心してください。

[終了] noma-style.com