ふるさと納税サイトの口コミ・評判ランキング
もくじ
節税の一環としてふるさと納税が注目されてきました。それに伴い、「ふるさと納税ポータルサイト」の数も増えてきています。
最近では自治体と返礼品の紹介だけでなく、サイトから直接申込むことで特典が用意されている所も。どこのサイトを経由して納税をするかでお得感も変わってきます。
そこでみん評ではふるさと納税サイトの評判を集めてランキング形式にまとめました。
サイトによって掲載内容や、特典も様ざまなので興味がある人はぜひ参考にしてください。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
電話はとてもいい対応!!
先日、お礼品の送り先を変更したいけど、
どうすればいいかわからずサポートセンターに電話しました。
電話に出たサポートセンターの方は、とても親切でわかりやすく説明してもらってとても助かりました。また使おうと思います!!
選んだ返礼品をもらえなかった
寄付したが、後日「品切れになったから代わりの品物を選べ」という内容のメールが来た。
申し込み時は在庫があったのに、時間が経ってから来た連絡。それが欲しかったからずっと楽しみに待っていたし、他に欲しい返礼品がなかったので、返金して欲しいと伝えると「寄付なのでキャンセルはできない」という返信。
選んだ返礼品がもらえないなんて、詐欺。
ふるさと納税サイト(総合)4位~
初めての手続き
アマゾンギフトなどは気にしてせいか いろんなのを見比べて操作性が一番簡単でしたのでふるナビで満足しました
問い合わせフォームがクソ
問題があったら問い合わせる それが通常の取引ですよね? ここにはホームページの問い合わせフォーム以外には問題解決の連絡手段がありません。 しかもそのフォームも3営業日たっても連絡がない場合はお手数ですがもう一度お問い合わせください 尚且つ、繋がりにくい事態が出ておりますだって・・・おかしいです。 何もなければ問い合わせもないのですが何かあったときに対応窓口があまりにも脆弱で不親切。 もうこのサイトはTVCMだけの最悪な会社としか言いようがありません。 みなさん気をつけてください。
[終了] noma-style.com