ふるさと納税サイト5位

ふるさとぷらすの口コミ・評判

ふるさとぷらすでは地域の特産物の他に、1日体験市長や農業体験などの体験型、オリジナルツアーなどの返礼品も取り扱っています。

無料会員登録をすると、マイページの利用が可能になり、商品の配送情報等返礼品が届くまでの情報を知ることができます。また、各自治体の情報の他にふるさと納税の手続き、申し込み、確定申告はもちろん確定申告が不要のワンストップ特例制度についても詳細に説明しているので、初めてふるさと納税する人でも安心して利用することができます。

みん評では、ふるさとぷらすの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 0_natsuさん
  • 投稿日:2017.06.24

故郷に思い入れ

初めは何がなんだかわからないままに、流行り出してテレビとかでも放送していたので、お試しに選びました。
子供達とお礼の品から探して、アイスクリームがいいとなり選びました。単純に10000円をしたもものわからなくて心配でしたが、その地方を信用して寄付してみました。
会員登録とかややこしい事は主人にお任せして私と子供はただアイスクリームを待ちました。やがて届き大喜びです。主人は所得税、住民税が安くなると喜んでました。

• mimiさん
  • 投稿日:2017.07.24

食べるのが楽しみ

私の家族はみんなすき焼きが大好きなので、こちらですき焼き肉を選びました。
寄付した額は1万円です。
まず、ホームページが見やすくて好きです^^
商品も探しやすくて、マイページで管理できるのも良いなと思っています。
そしてお肉なんですが、今日届きました。
綺麗な色にうっとりしています♪(笑)
これで味も良かったら、他のも見てみようかなと思っています。
しいて言うなら、どんどん自治体が増えればいいのになと思っています。><

返礼品掲載点数 約560
自治体数 約15