ふるさと納税サイト1位

楽天ふるさと納税の口コミ・評判

インターネットショップで有名な楽天株式会社が運営している楽天ふるさと納税では楽天会員ではない方でも利用することができ、楽天会員なら楽天市場で買い物する方法と同様の方法でふるさと納税することが可能です。

また、支払いには楽天スーパーポイントも使用できます。サイト内の検索カテゴリーは、お肉や魚などのジャンル別、寄付金の用途別、金額別、自治体別に分かれています。

寄付の申し込みシミュレーションや控除金額シミュレーターもあり、初めてふるさと納税を利用する人でも分かりやすいサイトになっています。

• ありりさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 発送

何のためのふるさと納税?

今まで使ってましたが、ニュースで楽天のふるさと納税は10%手数料とっているらしく…
本来その地域にいくはずのお金を手数料っとして持っていかれるみたいです。
何のためのふるさと納税なのか疑問になります。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.04.18
  • 発送

楽天ふるさと納税はサイト内で全て完結!

一番気に入っているのは、楽天市場のふるさと納税は専用のサイトを設けていること。サイト内で家族構成、年収、扶養家族の有無など打ち込むだけでシミュレーションができます。何件の自治体のふるさと納税に応募したのか、ワンストップ特例制度を利用する際の上限もしっかりと分かりやすく表示してくれています。高評価のレビューに基づいたおすすめや、金額に応じたカテゴリー分けをされているので、自分の予算に合わせることだって出来るんです。もう1つのポイントは、楽天スーパーポイントが付くこと。1%還元されるので、返礼品と控除、ポイント還元の3つが一度に手に入るお得さ。これは他のサイトが真似出来ないところでしょうか。楽天市場のふるさと納税は本当にオススメしたいですね。

• 安達さん
  • 投稿日:2017.06.16
  • 発送

思っていたよりも簡単、返礼品もたくさんありました

楽天はネットショッピングをする際にいつも利用しているのでふるさと納税サイトがたくさんある中から慣れている楽天ふるさと納税を利用しました。また自分がほしいと思う返礼品、金額からしぼりこんでいけるので非常に選びやすかったです。初めてのため不安に思うこともありましたが細かく順序だてて説明のページがあり、それほど難しくなかったというのが感想です。年末ギリギリの申し込みでしたがとてもスムーズに処理できました。

• tkhs1982さん
  • 投稿日:2017.05.22
  • 発送

楽天ユーザーだったから手軽に寄付ができた。サイトも使いやすくていい。

元々楽天ユーザーだったので、既に楽天に登録していた情報を使って新たに登録などすることなく寄付をすることができたのがとっても手軽で便利だったからです。そしてポイントが付くのも嬉しいです。
楽天が手掛けているだけあってサイト自体もとても使いやすかったのも良かったです。私は肉が好きなので始めから肉が返礼品でもらえるところに寄付をしようと考えていたのですが、牛、豚、とり、と分かれていて更にランキングもあったので選びやすかったです。

• ありさん
  • 投稿日:2017.04.07
  • 発送

楽天ポイントが貯まる&使える

普段から楽天のネットショッピング等をよく利用するので、サイト内の広告で楽天ふるさと納税の存在を知りました。実際利用してみて、一番良いと思ったところは楽天ポイントが貯まる&使えるところです。返礼品によっては、ポイント10倍キャンペーンを行っている物もあり(10,000円の寄付で楽天ポイントが1,000ポイント還ってくる)、とてもお得に感じました。普段楽天をよく利用する方には、特におすすめしたいと思います。ただし、他のふるさと納税サイトに比べると、取り扱っている自治体や返礼品の数が少ないので、その点を改善してほしいなと思います。

• 大村さん
  • 投稿日:2017.05.03
  • 発送

簡単手軽な楽天ふるさと納税

楽天ふるさと納税を選んだ理由は大手サイトの安心感からです。ふるさと納税は初めてだったので他のサイトよりも利用実績のある楽天を選択しました。利用してみた感想は、初めての人向けにガイドが公開されており、大変利用しやすく感じました。特に税金控除の手続きガイドや控除金額のシミュレーターなどは便利で納税金額や返礼品を考える上で重宝しました。返礼品については他のサイトの方がお得な商品もあったのでその点はよく考慮する必要がありますが、初めての方には楽天ふるさと納税がお勧めです。

• たまさん
  • 投稿日:2017.04.26
  • 発送

楽天ポイントが付くから嬉しい

年末に楽天スーパーセールを開催していて、ふるさと納税の商品も対象になっているものが多くポイント10倍の物もありました。普段から楽天で買い物することが多く楽天ポイントも貯めていたので、金額が高いふるさと納税をするだけでたくさんのポイントが貰えるのは魅力的でした。買い慣れているサイトなので、最初から個人情報を登録する必要もなく便利です。種類もたくさんありますが、ランキングになっていたり種類別に探せる点もよかったです。

• JUさん
  • 投稿日:2017.05.04
  • 発送

楽天ポイントがつくふるさと納税

楽天カードを持っていて楽天ポイントがたまるため選びました。
基本的に楽天市場のWebサイトと同じインターフェースでポイントも同じなので、楽天を使い慣れていて楽天カードを持っている人は、使い勝手が非常に良いとおもいます。
ただし、ふるさと納税専門サイトと比較すると対象の自治体や商品のラインナップは少ないです。
(例えばモンベルなどのバウチャーのポイントやサーティワンの商品券系などはありません)
一般的なお肉などの食料品系はあるので、食料系のお礼品が目当ての方は十分だとおもいます。

• モッコさん
  • 投稿日:2017.04.02
  • 発送

ポイント還元率No. 1!

楽天ユーザーの為、楽天でお買い物する感覚でふるさと納税をすることができたからです。
また、ポイントも貯まりやすいです。楽天スーパーセール中を狙い、更に楽天カードで支払いをするとポイントが普段より多く獲得できます。

溜まったポイントは、同サイト内で次回の寄付金としても使用することができます。寄付金以外にも楽天市場での買い物や楽天グループ内での利用ならどこでも使う事ができるのも最大のメリットです。

楽天ユーザーでなくても、登録をすればすぐに利用できるのでオススメです。

• ダイアンさん
  • 投稿日:2017.05.31

楽天ふるさと納税とは

元々、ヘビーな楽天ユーザーという事もあり、楽天からふるさと納税が出来ることは非常に便利だと思います。楽天市場の会員情報があれば、納税者としての登録は必要ありません。また、楽天市場で買い物をする時と同じ手順を踏みますので難しさもありませんし、楽天スーパーポイントを使えるというのも嬉しい点です。各自治体のお礼の品や商品と魅力ですし、サイト内での口コミやレビューもあり、軒並み高評価ですので安心して利用することが出来ます。

返礼品掲載点数 約9400
自治体数 約100