ふるさとプレミアムの口コミ・評判

プロモーション事業などを手掛ける株式会社ユニメディアが運営する、ふるさと納税サイト・ふるさとプレミアム。目的に合った自治体を選びやすいサービスを心がけています。

サイトでは、返礼品の種類や人気ランキング、寄付額別などのカテゴリーから検索ができます。また、ふるさと納税が初めての人でも利用しやすいよう、制度の仕組みやメリット、必要な手続き、お得に利用するための方法などもまとめられています。

ふるさとプレミアムに関するみんなの評判

• ほたてちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.11

見ているだけでも楽しいおすすめサイトです

知り合いのふるさと納税活用法を聞き、自分もやってみたいと思って見つけたのがここです。
ぱっと見でサイトが見やすかったこと、そして目的の返礼品が探しやすかったことが選ぶ決め手でした。
使っていくうちに、それ以外にもふるさと納税の制度的な事等の解説もある事を知り、色々とためになりました。
さらに、最近どんな返礼品が人気なのか、提携を始めた自治体情報等、読み物も充実している点も嬉しいです。
どこに納税しようかという参考にもなりますし、いま日本各地で起きていることも知れて、とてもためになっています。
情報更新も盛んな方なので、使いやすさはもちろん見ているだけでも楽しいサイトです。

• 凛ママさん
  • 投稿日:2020.08.15

少しでもお得なほうがいいですよね

ふるさと納税サイトはたくさんあるのですがことふるさとプレミアムを選んだ理由は、ほかのサイトよりもお得だからです。
ふるさと納税をすること自体、たくさんの地域からのお得な返礼品を受け取れるというメリットがあるのですが、
ここのサイトを使うと、利用した金額に応じてネットでしようできるギフト券をもらえることができるのです。
節約をしなくてはならない主婦にとってはありがたい企画です。
ランキングや地域、商品別に検索をすることができるのでまるでネット通販をしているかのように納税先を選ぶことができます。
クレジット決済で簡単に支払いを済ませることができます。

• 実はサイクリング好きの大人さん
  • 投稿日:2020.09.02

家電商品が多いふるさと納税サイト

ふるさと納税を行うサイトはいくつかありましたが、その中から「ふるさとプレミアム」というサイトで、ふるさと納税を行いました。数多くあるふるさと納税サイトと異なり、返礼品に家電製品が多く揃っている点や、ネットショッピングで使えるギフト券のコードがもらえる点が、選んだ大きな決め手でした。私の地元で提供している返礼品を確認したところ、子どもが欲しがっていた自転車があったため、早速ふるさと納税をしてみました。届いた自転車に対して、子どもが満足しているだけでなく、ギフト券のコードももらえ、とても満足しています。

• とらんざすさん
  • 投稿日:2020.07.11

他サイトに比べると返礼品が少ない

期間限定でアマゾンのギフトカードがもらえたり他サイトにはないキャンペーンがあったりします。
ただ、他サイトに比べて掲載自治体が少なく、返礼品も少ないので選択肢は狭いと思います。
自分のお目当ての自治体があれば利用する価値はあると思います。
使いやすさは残念ながら他サイトの方が使いやすいように感じました。
選択肢のひとつとして考えておいてメインで利用するというよりはサブ的なサイトではないかなと思います。
不明な点は問い合わせるとスタッフがすぐに回答してくれるという所は高評価です。

• YOSHIさん
  • 投稿日:2020.06.30

各自治体のふるさと納税の特徴が分かった

ふるさと納税の制度を導入している自治体の返礼品の種類や、人気ランキングなどが簡単にチェックできたので良かったです。また、実際に納税をした場合のシミュレーションができる機能も気に入っています。過去にふるさと納税の申込をしたことがない自治体の最新情報も掲載されているため、今後納税をする際に参考にしようと思っています。なお、こちらのサイトは、他の同じようなふるさと納税のサイトとは違い、寄付が可能な限度額についても詳しく紹介されており、おかげさまで自分の家計の範囲内で上手く納税ができています。

• 航空機の音がうるさいですさん
  • 投稿日:2020.01.13

まあまあ良かったと思っています

Amazonを割と利用するので、広告から存在を知り、利用してみました。まあまあ良かったかな、という感想です。良かった点は、やっぱりAmazonギフト券コードがもらえるところでしょうか。でも寄付金額の5%分の額面しかもらえないので、もらえないよりましといったところです。家電の返礼品は割と良かったので、こちらに関しては結構評価しています。パソコンなどは結構いい品物が揃っていました。画面も見やすく品物が選び安点も、良かったと思います。でも次も利用するかと言われたら、なんだか微妙な心境です。心に突き刺さるサービスが、これといってなかったからかもしれません。

• 探検帽子さん
  • 投稿日:2019.12.01

応援した自治体の返礼品が充実していました

12月に入り、節税目的でふるさと納税が気になっていたため利用しようと思っていました。
ふるさと納税返礼品サイトを見ていたところ、ふるさとプレミアムが母の出身地の返礼品をわかりやすく紹介しているのを見つけました。
金額や返礼品の内容だけでなく、ほかのサイトにくらべて自治体の紹介もこまかく記述していました。
自分が応援したいとおもう自治体の返礼品をくわしく取り扱っていたため、1万円のコースを利用しました。
節税や返礼品目的だけでなく、ふるさと納税の本来の目的も達成できるサイトとしてとても好感が持てました。

• うさぎ美味しいさん
  • 投稿日:2020.04.20

使い勝手が良くて便利です

ふるさと納税用にこちらのサイトを利用しています。納税する地域ごとや、返礼品ごとに検索ができるので使い勝手が良くて便利です。特に食品系はその地域ならではのグルメが返礼品だったりするので、いつも返礼品が届くのを楽しみにしています。また、人気の返礼品ランキングも見れるので、ふるさと納税に興味はあるけどどこに納税しようか迷っている人も参考にもなると思いますね。返礼品だけでなく、時々キャンペーンでギフト券などのプレゼントを行っていたりするので、うまく利用するとかなりお得です。

ふるさとプレミアム