ふるさと納税サイト4位

ふるなびの口コミ・評判

ふるなびではメロンやサクランボなどの果物や肉類や魚類、お酒、日用雑貨やアウトドアなど約8800点以上の返礼品が掲載されていて、総合ランキング・カテゴリー別ランキング・自治体ランキングからの検索、キーワード検索から興味のある自治体・返礼品を調べられます。

また、一度チェックした返礼品は「最近チェックした返礼品」に履歴が残ります。「ふるさと納税の流れ」や「控除限度額の目安」のカテゴリーでは初めての人にも分かりやすく説明しているだけではなく、高所得者向けのふるさと納税代行サービス「ふるなびPREMIUM」は必要な手続き等をコンシェルジュにお任せするふるなび独自のサービスも展開しています。

自治体からの最新情報を、日付・時間と共に掲載していて、季節毎に最新の情報も得ることが可能です。

• らぴすさん
  • 投稿日:2019.10.27

Amazonギフト失効

ふるなびを利用し、Amazonギフトを数千円分もらった と思っていましたが、実は、Amazonギフトとの交換券で、これには短い有効期限があったことに気づかず、失効させてしまいました。ふるなびからのAmazonギフトに関連するメールが「迷惑メールフォルダ」に分類されてしまっていて、ギフト到着に気づかなかった事と、有効期限が切れる案内メールが来なかった事、それと、通常Amazonギフトなら10年以上有効期限があり、万が一期限が切れても、Amazonは復活させてくれる事などから、安心していた事もあったと思います。事務局に、この旨相談しましたが、『十分な有効期限を設けているから、気づかないお前が悪い』 的なとても冷たいメールが帰ってきただけでした。ふるなびは自治体数なども少なく、ポイント還元率も他と比べて低いので、今後一切しようしないようにしたいと思いました。

• もう使いたくないさん
  • 投稿日:2020.05.23
  • 発送

Amazonギフト券を入手するのに3時間かかります。メールが遅い。

発行のクリックしたら、本人確認が始まります。
【ふるなび】本人認証によるメールアドレス確認 のメールが到着するまで実に75分。
途中で我慢できなくなり数回クリックすることになります。このメールの有効期間が30分しかないので、最初の方の数回はメール到着時点で無効になっているようです。
じっと待つしかありません。
メールアドレス確認のメール受け取って、次は電話番号の確認。指定された番号へ電話します。これはすぐ。
これでようやく確認が終わります。
これでようやく発行のクリックへ。
「Amazonギフト券 コードの発行が成功しました。ご登録のメールアドレスにコードを送信しました。」と表示をされてホッとするのですが、そのメールが到着するまでに実に95分。
この●●システムはとても日本のオペレーションとは思えません。
我慢強い方はぜひつかってみてください。

• ponpokoさん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 発送

お気に入りが消えた!

長時間かけて商品を検索して、さて絞り込もうと思ったらお気に入りが空っぽになっていた。何か操作ミスをしたのかと思い再び商品を探してお気に入りに追加していくと、また空っぽになっていた。こんないい加減なサイトだと不安で、商品が云々の問題ではなく、信頼できなくなってしまう。何時間かかけた時間が無駄になってしまった。早急に改善してくれないと注文はできない

• お肉最悪さん
  • 投稿日:2019.08.16

レビュー信用できない

評価の高いお肉を頼んだけど、あまり品質良くなくて、色々調べたら楽天とかさとふるでも同じものが載っていて、そっちの評価はあまり良くなかった。
レビューの評価がほとんど4か5なので、なんか信用できなくなりました。

• えんぴつさん
  • 投稿日:2020.04.15
  • 発送

Amazonギフト券はもらえませんでした

サイトが不正アクセスにあったそうで、ギフト券はもらえませんでした。

• たろいもさん
  • 投稿日:2020.05.16

対応不親切

amazonギフトが貰えるので良いと思い実施したましたが、発効メールが届かない。メールアドレスを変えて欲しいと変更しようとしたが、変更できない。何度かやりとりをしましたが、ありきたりの回答で解決できず。amazonギフトは貰えないと思って実施した方が良いと思います

• otkeyさん
  • 投稿日:2020.01.29

ふるなびの組織?

ふるなびから寄付したら返事のメールが無い。組織の問い合わせ先のTelもない。この様な組織を
自治省は認めているのか?

• 川上さん
  • 投稿日:2017.06.02
  • 発送

思っていた以上に簡単でメリットがいっぱい!

初めてふるさと納税をしようと思ってネットで検索すると「ふるなび」にたどり着きました。
最初は不安でしたが思っていた以上に簡単にできて、返礼品も1週間ほどで我が家に届きました。
クレジットカードで支払いができるので、クレジットのポイントが付与された上に税金まで安くなるなんて、今まで利用しなかったことに後悔しました。
ネットで簡単に商品を選べて、そのまま手続きまでできるのは便利です。
ネットでの手続きの後は、郵送されてきた書類に記入、必要書類を添付で送り返すだけなのでとても簡単でした。
これからも利用するつもりです。

• neopanさん
  • 投稿日:2017.04.15
  • 発送

ふるなびを初めて使った感想

ふるさと納税サイトに興味があり、いろいろなサイトを検索してふるなびで買い物をしました。ふるさと納税は地元にも貢献できて地元特産品なども多く取扱っていますのでこれからも利用したいと思います。ふるさと納税について全く理解していなかったのですが、ふるなびには詳しくふるさと納税について書かれていたので参考になりました。私は地元九州で地震に被害があった鹿児島県に少しでも貢献したいと思い、ふるなびを使用して地元特産品の買い物をしました。

• smsmさん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 発送

返礼品で電化製品が!

ふるさと納税の返礼品は野菜や、フルーツ、お米、お肉が多いですが、電化製品の返礼品に興味があり、インターネットで探したところ、ふるなびにたどり着きました。もちろんフルーツやお肉などの返礼品もありますが、電化製品の返礼品の種類が豊富です。納税が少ないものだと、ホットプレート、電気ケトルなどがあり、高いものだとロボット掃除機や一眼レフカメラ、iPadなどもあります。高額納税する方には非常にいいと思います。私は掃除機を返礼品で頂き満足です。

返礼品掲載点数 約8800
自治体数 約100