ふるさと納税サイト2位

ふるなびの口コミ・評判

ふるなびではメロンやサクランボなどの果物や肉類や魚類、お酒、日用雑貨やアウトドアなど約8800点以上の返礼品が掲載されていて、総合ランキング・カテゴリー別ランキング・自治体ランキングからの検索、キーワード検索から興味のある自治体・返礼品を調べられます。

また、一度チェックした返礼品は「最近チェックした返礼品」に履歴が残ります。「ふるさと納税の流れ」や「控除限度額の目安」のカテゴリーでは初めての人にも分かりやすく説明しているだけではなく、高所得者向けのふるさと納税代行サービス「ふるなびPREMIUM」は必要な手続き等をコンシェルジュにお任せするふるなび独自のサービスも展開しています。

自治体からの最新情報を、日付・時間と共に掲載していて、季節毎に最新の情報も得ることが可能です。

• 川上さん
  • 投稿日:2017.06.02
  • 発送

思っていた以上に簡単でメリットがいっぱい!

初めてふるさと納税をしようと思ってネットで検索すると「ふるなび」にたどり着きました。
最初は不安でしたが思っていた以上に簡単にできて、返礼品も1週間ほどで我が家に届きました。
クレジットカードで支払いができるので、クレジットのポイントが付与された上に税金まで安くなるなんて、今まで利用しなかったことに後悔しました。
ネットで簡単に商品を選べて、そのまま手続きまでできるのは便利です。
ネットでの手続きの後は、郵送されてきた書類に記入、必要書類を添付で送り返すだけなのでとても簡単でした。
これからも利用するつもりです。

• レイさん
  • 投稿日:2017.05.12
  • 発送

お得な返礼品が届き良かった。

ふるさと納税サイトで最初はさとふるを利用し、そしてふるなびを利用しましたがどちらも良いふるさと納税サイトでした。ふるなびは良い口コミを見たことから利用したいと思い利用しましたが、お得な返礼品が届くので嬉しい限りでした。またさとふるもそうなのですが、ふるなびも発送が早いですので素直に良かったです。使いやすさの点でもさとふるに負けてないぐらいの使いやすさがありますので、満足の評価を与えられるサイトでしたね。

• neopanさん
  • 投稿日:2017.04.15
  • 発送

ふるなびを初めて使った感想

ふるさと納税サイトに興味があり、いろいろなサイトを検索してふるなびで買い物をしました。ふるさと納税は地元にも貢献できて地元特産品なども多く取扱っていますのでこれからも利用したいと思います。ふるさと納税について全く理解していなかったのですが、ふるなびには詳しくふるさと納税について書かれていたので参考になりました。私は地元九州で地震に被害があった鹿児島県に少しでも貢献したいと思い、ふるなびを使用して地元特産品の買い物をしました。

• ahnさん
  • 投稿日:2017.05.29
  • 発送

納税の仕組みもわかります。

こちらのサイトは、各地の特産物の表示のしかたが見やすいと思います。品物をさがすのも魚介類、肉類、お菓子などの食品から電化製品までカテゴリー別になっているので、自分の欲しい商品をすぐに見つけることができます。申請方法はサイトにあるフォームに入力するだけでいいので簡単です。また、ふるさと納税の豆知識ものっているので、納税のしくみも理解することができ、ただもらうだけでなく、知識として学べるので勉強になると思います。

• smsmさん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 発送

返礼品で電化製品が!

ふるさと納税の返礼品は野菜や、フルーツ、お米、お肉が多いですが、電化製品の返礼品に興味があり、インターネットで探したところ、ふるなびにたどり着きました。もちろんフルーツやお肉などの返礼品もありますが、電化製品の返礼品の種類が豊富です。納税が少ないものだと、ホットプレート、電気ケトルなどがあり、高いものだとロボット掃除機や一眼レフカメラ、iPadなどもあります。高額納税する方には非常にいいと思います。私は掃除機を返礼品で頂き満足です。

• あさん
  • 投稿日:2017.04.11

おいしい事だらけ

「ふるなび」にはその県の名産品が数多く掲載されています。福岡の「あまおう」や、北海道の「夕張メロン」などポピュラーな商品が目立ちますが、中には神奈川県のPENTAXのカメラや、大阪のフライヤーPeachの搭乗乗車券など、意外と会社の所在地を知られていない商品も取り揃えており、地元の方にしかわからないマニアックな商品も用意されていました。
地域の特産品が解かるのでその場に行った気分で、おいしい物を選べる所が良いと思います。

返礼品掲載点数 約8800
サイトからの申込み
提携ポイント Tポイント使用可能
クレジットカード決済
他、ゆうちょ銀行振込

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。