わが街ふるさと納税に関するみんなの評判
- ミズキさん
- 投稿日:2017.06.25
自分が求めているふるさと納税を探すことが可能
初めてのふるさと納税で活用したのがわが街ふるさと納税でした。なぜこの納税サイトを利用したかというと、やはりふるさと納税の掲載数が非常に多く全国の市町村に対応していることが魅力でした。実際に利用してみるとサイト作りはシンプルで使いやすい印象でした。検索条件豊富で地域や特典などの条件から検索できるようになっているので非常に便利です。ただ難点は網羅性が高いので細かい情報までは更新されておらず、自治体で返礼品の数量などが変更されているケースもありました。しかし初めてふるさと納税にチャレンジしてみたいという方にはシンプルで使いやすいのでオススメです。
- もちゃこさん
- 投稿日:2017.07.26
良い感じだと思います
テレビのニュースで見たのをきっかけに、わが街ふるさと納税を利用することに。
ホームページは見やすくて検索もしやすいし、全国の地域情報も知れるので良いなと思いました。
それに、いろんなジャンルの返礼品が見れるし、量が多いので選ぶのも楽しいです。
ただ、他のところがどうかは分かりませんが、サイト内で寄付できるわけではなく、一度自治体のホームページに行かないといけないので面倒です。
けど、そこを何とも思わないのであれば良い感じだと思います。
- チョコクロワッサン大好きさん
- 投稿日:2017.08.02
手間ですが種類が豊富!!
とにかく自治体の数が多い!いろんな日本全国の地域の情報が知れるから楽しいです(^^♪その情報も、特典だけじゃなくて使い道とか地域の良さなどが書かれているので、返礼品目当てじゃなくて「その地域を応援を応援したい!」という気持ちになってます。あと、地域・使い道・得点とジャンル別のランキングがあるのも私は好きです。一つ難点をいうと使い勝手です。サイト内で申し込みできないです。自治体のホームページに行って行う感じになります。そこを気にしない方はおすすめです。
- アラタさん
- 投稿日:2017.10.05
使いやすいサイト
ゴチャゴチャしてなくてすっきりしたデザインが好きです。