脱毛サロン 人気ランキング

このコーナーでは、いま話題の脱毛サロンについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。脱毛サロンというジャンルは一見すると違いがないように見えて、意外とサービス面で差があります。

また、昔は高額というイメージがありましたが、今は部位脱毛は1,000円などの激安なサロンもあり、「安すぎて逆に怖い」という噂もよく聞きます。その実態はどうなのか。脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

脱毛ラボ

最新の連射脱毛マシン導入でスピード脱毛できる「脱毛ラボ」。
国内外72店舗を展開しお客様から絶大な人気を集めてきました。
その人気の理由とは・・・!?

①月額制全身脱毛だから辞めたいときに辞められる。
②強引な勧誘0宣言
③スタッフは全員ライセンス保持

ミュゼプラチナム

満足度 3.65 479

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーの支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。

キレイモ

満足度 3.67 233

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

銀座カラー

満足度 3.63 149

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。

シースリー

満足度 3.31 125

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開しているシースリー。接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、「堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」など、カジュアルな雰囲気の接客を支持する意見もあります。

脱毛ラボ

満足度 3.63 310

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。

Dione(ディオーネ)

満足度 3.00 42

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー、ニキビ肌、敏感肌の人や、子どもも通えるのが魅力的なサロンです。痛みも熱さも感じずに脱毛できて、美肌効果まで得られるのが嬉しいという声も。

エピレ

満足度 3.29 81

エステのTBCがプロデュースする脱毛サロンです。TBC本体とは別に専門サロンとして運営されています。激しい勧誘がなかったので助かる、価格がリーズナブルで良いといったクチコミが届いています。

ジェイエステティック

満足度 2.50 221

エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いジェイエステティックですが、脱毛については「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人もおり、うまく距離感を保っていられる方が通っていることがわかります。

ヴィトゥレ

満足度 2.67 15

首都圏を中心に展開しているヴィトゥレは、カウンセラーが社内研修で、脱毛の知識・技術などをしっかり学んでいる点をアピールしているサロンです。コールセンター担当スタッフは「サービス接遇検定」を取得しているスタッフも多いなど、サービス面のクオリティに力を入れているのがわかります。

ビー・エスコート

満足度 2.67 140

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているビー・エスコート。クチコミでは「勧誘が激しい」という声が目立ちましたが、保湿にこだわる姿勢のあらわれと見る向きもあります。きめ細かな対応をしてもらえて良かったという声もありました。

ピュウベッロ

満足度 3.60 26

ハイジニーナ脱毛のピュウベッロというイメージが強いのではないでしょうか。デリケートな部位なので気になるところですが、クチコミではおおむね好評です。フェイシャルや痩身・ボディケアなど、脱毛以外のエステメニューもあります。

la coco(ラココ)

満足度 3.53 3

la coco(ラココ)は、「本物を知ってもらう」をコンセプトにスタートした女性専用の脱毛サロンです。30年のキャリアを積み上げた脱毛器メーカーがプロデュースしているため、安心安全・低価格を実現[...]

PMK

満足度 3.50 28

美顔・痩身などのメニューもあるPMKです。「やや高め、でも値段相応に効果あり」というクチコミが。きちんとしたカウンセリングと提案があったことがうかがえるクチコミもありました。

RAX

満足度 3.00 52

東京都内に数店の小規模サロン、RAX。値段も手ごろとの評判です。特にスタッフの人柄が良いという意見がありますが、フランクな接客には人によって好き嫌いが分かれるところでもあるようです。

脱毛サロンDiz(ディーアイズ)

満足度 3.00 12

大阪(梅田、心斎橋)・東京・三宮・松山にある脱毛サロンです。価格がリーズナブルで良いというクチコミがあるあり、中には安いのが逆に不安という声も。問題点として衛生面の不安を挙げる意見がいくつかありました。

エルセーヌ

満足度 3.00 6

独自の脱毛法をアピールしている脱毛サロンです。店舗の雰囲気や設備面での問題を指摘する声がありますが、高級路線ではない雰囲気に親しみを感じているという声もありました。価格は高めということで意見は一致しています。

エステティックTBC

満足度 2.67 144

エステとしては大変知名度の高いTBC。光脱毛が主流になりつつあるなか、電流を流す方式の施術プランも。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間がかかる」「痛い」との声が。勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。

La Vogue(ラ・ヴォーグ)

満足度 2.64 11

La Vogue(ラ・ヴォーグ)は、九州を中心に全国に展開している脱毛サロンです。

一番の特徴は値段の安さです。VIOや顔を含んだ全身脱毛が月額1,435円(税抜)で可能です。理由と[...]

coloree(コロリー)

満足度 2.62 7

コロリーは、大人気「ミュゼプラチナム」から生まれたサロンで、スピーディーで通いやすく予約が取りやすいサロンを目標としています。

2017年4月にオープンし、すでに店舗数は全国に60以[...]

STLASSH(ストラッシュ)

満足度 2.61 1

2015年9月に設立されたストラッシュ。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、今は全国展開を進めています。

ストラッシュは、月額7,980円で通い放題、全身脱毛に顔[...]

RINRIN(リンリン)

満足度 2.58 5

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。10年間で無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上になります。脱毛機メーカー直営なので、純国産[...]

Pulito (プリート)

満足度 2.58 2

VIO脱毛を中心に行っている脱毛サロン「Pulito(プリート)」。首都圏を中心に展開しており、15年で15万人を超える利用者実績をもっています。

Vラインのデザインは9種類あり、標[...]

べリセク(very sexy)

満足度 2.57 1

べリセク(very&sexy)は大阪・梅田に所在する全身脱毛専門のサロンです。2017年05月にオープンしました。月額制で、顔やVIOを含んだ全身50部位から好きな部位を脱毛し放題のプランになり[...]

iCELL(アイセル)

満足度 2.55 2

新宿にある女性専用の脱毛サロン「iCELL(アイセル)」は2016年2月にオープンしました。

安心の定額(月9,980円)で30パーツの脱毛が可能です。また、「通常プラン」や「集中プ[...]

アポリネール ジェンマ(JEMMA)

満足度 2.53 1

銀座に店舗をもつサロン「アポリネール ジェンマ」。デザイナーズマンションの1室ですので、プライベート空間を楽しみながら脱毛を行えます。

ジェンマは1回ずつの料金設定で、「デリケート脱[...]

PIKARI(ピカリ)

満足度 2.52 3

PIKARI(ピカリ)は東京と埼玉に4店舗展開しており、すべて駅から2分以内なのでアクセス抜群です。

施術に関しては、顔・VIO含む全身55箇所から対応しており、超高速脱毛により1回[...]

LASiKU(らしく)

満足度 2.52 3

2016年12月にオープンしたLASiKU(らしく)は、日本初の「オールジェンダーOK」の美容サロンです。 「自分らしく」生きて頂けるようにという想いから名づけられました。美容脱毛とボタニカルト[...]

La DOLCE

満足度 2.50 16

関西地方に7店舗、横浜に1店舗があるサロン。店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな雰囲気です。店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのが特徴。

グランモア

満足度 2.50 10

全国27店舗を展開中のグランモア。顧客満足に力が入っていますが、クチコミでは、サービス面では良い~普通といったところです。目立つ意見としては、追加料金が発生したなど、価格面が気になっている人が多いようです。

グレース

満足度 2.50 5

全国約10店舗展開中のサロン。クチコミによるとサービス面では低評価で、特に店舗の設備面に問題を指摘する声が。反面、効果は出ているという声が複数あり、サービスに疑問を感じても効果に納得している方が通っておられるようです。

エスティコ

満足度 2.50 4

福岡県久留米市のエステサロン。小規模ですが、そのぶん親身な対応をしてもらえたという意見が届いています。施術は「想像してたよりも痛くてちょっとつらい」とも。さらなる情報募集中です。

ル・ソニア

満足度 2.00 42

首都圏中心に展開中のサロン、 ル・ソニア。「勧誘される」というクチコミが目立ち、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら見受けられます。「勧誘多めですが、自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

RAYVIS

満足度 2.00 35

TOKYO BDCが、2013年からRAYVISになりました。東北地方中心に全国約20店舗で展開中です。クチコミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声が届いています。

エステタイム

満足度 1.75 6

京阪神を中心に8店舗を展開、創業は1977年という歴史あるサロンです。医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしているとのこと。

シレラ

満足度 1.67 7

広島と東京(新宿)にある脱毛サロン。クチコミではスタッフの対応の印象は良いという評判なのですが、施術のクオリティや内容、システム面での不満の声も挙がっているようです。

ジョリハウス

満足度 1.50 11

静岡県浜松市にある脱毛サロン。小規模なお店のため、アットホームで良いという声がある反面、施術が荒い、料金の説明などがあいまいといった指摘があります。つど払いのシステムは好評なようです。

festana

満足度 1.50 3

レミュークリニックとして渋谷で営業していましたが、現在はエステサロン「レミュー」とその姉妹店の脱毛サロン「festana(フェスターナ)」として営業中。クチコミでは施術が丁寧かどうかという点で意見が分かれています。

PRIMEROSE

満足度 0.00 0

渋谷・銀座・松戸にある脱毛サロン、PRIMEROSE(プライムローズ)。こちらの特徴は脱毛方法が6種類あり、望む脱毛効果や、かけられる時間、予算などに応じて最適な方法で脱毛が受けられること。無料体験でも、希望の方法で体験することができます。

blanc neige

満足度 0.00 0

大阪・なんばに1店、東京・渋谷に2店ある脱毛サロンです。国産の最新フラッシュ式脱毛器を採用し、うぶ毛にも効果のある脱毛が可能とのこと。無料カウンセリングで、肌質などをしっかりチェックしたうえで、最適な技術を提供するとされています。

Lily-R

満足度 0.00 0

南青山にあるサロンです。隠れ家的なイメージの、住宅街の中の小規模なサロン。脱毛だけでなく、フェイシャル、痩身などのメニューもあり、リラクゼーションもできる「トータルビューティケアサロン 」と位置付けられています。

エステサロンSBS

満足度 0.00 0

首都圏を中心に全国16店舗を展開中のサロン。コラーゲンを浸透させることで脱毛の痛みと肌のダメージを抑え、脱毛後はプラセンタなどの美容成分により美肌をつくる施術が特徴です。光の波長を変えることのできる脱毛器を用い、毛質・太さに合わせて光を使い分けることで効率的な施術を行っています。