脱毛サロン 人気ランキング

脱毛サロンランキングは、口コミ・評判から機械的に順位づけしています。他サイトのような主観ではないため、公平なランキングだと評価いただいています。

さて、上位陣を見てみると、知名度・規模No.1で、かつ数百円で通い放題という超低価格プランを掲げるミュゼプラチナムが常に1〜2位にいます。あまりお金に余裕がない学生も気軽にはじめられる脱毛サロンとして不動の人気です。

次に全身脱毛専門のキレイモは、月額制で9500円、解約も自由という業界の常識を壊したプランで人気で、部分脱毛ならミュゼだけど全身脱毛ならキレイモかと言われるくらいになっています。

また今隠れた人気なのは剛毛女子の救世主、銀座カラーです。ここはあまり知られていませんが、脱毛し放題コースというものがあり、これなら一度契約して決まった料金を支払えば、仮に契約期間中に脱毛が終わらなかったとしても、その後の追加料金なしで満足するまでずっと通えます。体質や部位によってはどうしても抜けにくいこともあるので、剛毛女子や心配性女子には特に人気です。また、ミュゼやキレイモほどの知名度ではないため、そこが逆に予約がとりやすいという口コミもあります。

またこういったポイントはそれぞれ素晴らしいのですが、やはり実際に通ってみると満足・不満と大きく評価が分かれます。そこはぜひ口コミを読んで参考にしてください。

ただし、一点注意してほしいことがあります。それは、「どんなサロンも完璧ではなく、必ずどこにも悪評はある」ということです。みん評では満足・不満を両方掲載しているため、参考になると言っていただけているのですが、悪評を見てしまうと申し込むのにためらってしまうという声もあります。私たちとしては、せっかく勇気を振り絞って脱毛にチャレンジする人のやる気をなくしてしまうのは本意ではありません。

もし脱毛サロンランキングから口コミを読んで、悪評で迷うことがあったら、以下2点を大切にしてください。

1.カウンセリングなどで自分の目で見て判断する
2.最初から無理して高いコースを契約しない

これだけ守れば、大失敗はありません。

今は安いコースだと数百円〜数千円で脱毛を始められます。ぜひムダ毛なしのツルスベ美肌に向けて、一歩を踏み出してみてください。

人気ページ:医療脱毛とエステ脱毛で迷われている方のために「医療脱毛 vs エステ脱毛 脱毛効果と費用を比較して見ました

脱毛ラボ

最新の連射脱毛マシン導入でスピード脱毛できる「脱毛ラボ」。 国内外72店舗を展開しお客様から絶大な人気を集めてきました。 その人気の理由とは・・・!? ①月額制全身脱毛だから辞めたいときに辞められる。 ②強引な勧誘0宣言 ③スタッフは全員ライセンス保持

ミュゼプラチナム

満足度 4.86 613

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーの支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。

キレイモ

満足度 4.57 296

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

ジェイエステティック

満足度 4.45 370

エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いジェイエステティックですが、脱毛については「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人もおり、うまく距離感を保っていられる方が通っていることがわかります。

脱毛ラボ

満足度 4.36 388

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。

銀座カラー

満足度 4.29 182

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。

ビー・エスコート

満足度 4.27 167

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているビー・エスコート。クチコミでは「勧誘が激しい」という声が目立ちましたが、保湿にこだわる姿勢のあらわれと見る向きもあります。きめ細かな対応をしてもらえて良かったという声もありました。

エステティックTBC

満足度 4.12 207

エステとしては大変知名度の高いTBC。光脱毛が主流になりつつあるなか、電流を流す方式の施術プランも。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間がかかる」「痛い」との声が。勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。

エルセーヌ

満足度 4.06 14

独自のB・S・S(ビューティ・スムース・スキン)脱毛を推し出しているエステサロンです。店舗の雰囲気や設備面での問題を指摘する声がありますが、親しみやすく通いたくなるという声も。価格としては少し高めと感じている方が多くなっています。

Dione(ディオーネ)

満足度 4.00 63

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー、ニキビ肌、敏感肌の人や、子どもも通えるのが魅力的なサロンです。痛みも熱さも感じずに脱毛できて、美肌効果まで得られるのが嬉しいという声も。

シースリー

満足度 4.00 151

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開しているシースリー。接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、「堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」など、カジュアルな雰囲気の接客を支持する意見もあります。

RAX

満足度 3.97 62

東京都内に数店の小規模サロン、RAX。値段も手ごろとの評判です。特にスタッフの人柄が良いという意見がありますが、フランクな接客には人によって好き嫌いが分かれるところでもあるようです。

ヴィトゥレ

満足度 3.91 19

首都圏を中心に22店舗を展開しているヴィトゥレは、カウンセラーが社内研修で、脱毛の知識・技術の習得に力を入れているサロンです。コールセンター担当スタッフには「サービス接遇検定」を取得を推進。

STLASSH-ストラッシュ

満足度 3.81 11

2015年9月に設立されたSTLASSH(ストラッシュ)。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、今は全国15店舗と展開を進めています。

ストラッシュは、月額制で通い[...]

PMK

満足度 3.79 30

美顔・痩身などのメニューもあるPMKです。「やや高め、でも値段相応に効果あり」というクチコミが。きちんとしたカウンセリングと提案があったことがうかがえるクチコミもありました。

エピレ

満足度 3.75 88

エステのTBCがプロデュースする脱毛サロンです。TBC本体とは別に専門サロンとして運営されています。激しい勧誘がなかったので助かる、価格がリーズナブルで良いといったクチコミが届いています。

恋肌(旧:La Vogue(ラ・ヴォーグ))

満足度 3.73 16

恋肌(旧:La Vogue(ラ・ヴォーグ))は、九州を中心に全国展開している脱毛サロンです。

料金は月額制で、VIOや顔を含んだ全身脱毛が低価格で受け[...]

Pulito-プリート

満足度 3.65 8

VIO脱毛を中心に行っている脱毛サロンPulito(プリート)。首都圏を中心に5店舗を展開しており、オープンから15万人を超える利用者実績があります。

Vラインのデザインの種類が多く[...]

coloree-コロリー

満足度 3.59 23

colorée(コロリー)は、「ミュゼプラチナム」から生まれたサロンで、スピーディーで通いやすく予約が取りやすいサロンを目標としています。

2017年4月にオープンし、すでに店舗数は[...]

RinRin-リンリン

満足度 3.51 13

RINRIN(リンリン)は、東海地区を中心に全国展開している脱毛サロンです。オープンから無借金経営、閉店したお店はゼロ、全身脱毛の契約者数は15万人以上という実績があります。脱毛機メーカー直営な[...]

Diz-ディーアイズ

満足度 3.47 13

大阪(梅田、心斎橋)・松山にある脱毛サロンです(東京・三宮は閉店?)価格がリーズナブルで良いというクチコミがあるあり、中には安いのが逆に不安という声も。問題点として衛生面の不安を挙げる意見がいくつかありました。

la coco-ラココ

満足度 3.35 11

la coco(ラココ)は、「本物を知ってもらう」をコンセプトにスタートした女性専用の脱毛サロンです。

30年以上のキャリアを積み上げた脱毛器メーカーがプロデュース[...]

RAYVIS

満足度 3.32 52

TOKYO BDCが、2013年からRAYVISになりました。東北地方中心に全国約20店舗で展開中です。クチコミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声が届いています。

SASALA-ササラ

満足度 3.25 4

・2018年5月にオープンした女性専門の全身脱毛サロン。現在は、都内を中心に展開中。
・全身脱毛1回60分。追加料金なしで顔脱毛もできる。
・脇やVIOには毛根にアプローチするIPL脱毛、[...]

ル・ソニア

満足度 3.23 44

首都圏中心に展開中のサロン、 ル・ソニア。「勧誘される」というクチコミが目立ち、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら見受けられます。「勧誘多めですが、自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

GranMore-グランモア

満足度 3.07 13

全国18店舗を展開しているグランモア。顧客満足に力を入れていますが、口コミでは、サービス面では良い~普通といった声が多数でした。不満としては、追加料金の発生など料金面での説明不足が挙げられています。

iCELL-アイセル

満足度 3.00 4

新宿のiCELL(アイセル)は2016年2月にオープンした女性専用の脱毛サロンです。

定額制で全身脱毛が受けられる他、「通常プラン」や「集中プラン」「[...]

ESTICO-エスティコ

満足度 3.00 5

福岡県久留米市のエステサロン。小規模ですが、そのぶん親身な対応をしてもらえたという意見が届いています。施術は「想像してたよりも痛くてちょっとつらい」とも。さらなる情報募集中です。

ジョリハウス

満足度 2.97 12

静岡県浜松市にあるトータルエステサロンです。名前の由来は「jolie」=キレイ・かわいい、「house」=家。アットホームな空間で癒しを提供し、常にキレイでかわいくワンランク上の女性になるようお[...]

ベリセク-VERY SEXY

満足度 2.95 1

べリセク(very sexy)は大阪・梅田に所在する全身脱毛専門のサロンです。2017年05月にオープンしました。月額制で、顔やVIOを含んだ全身から好きな部位を脱毛し放題のプランになります。<[...]

PIKARI-ピカリ

満足度 2.95 4

PIKARI(ピカリ)は東京を中心に店舗を展開しており、すべて駅から2分以内なのでアクセスが良いです。

施術に関しては、顔・VIO含む全身から対応しており、超高速脱毛により1回の施術[...]

シレラ

満足度 2.94 7

新宿の脱毛サロン。口コミではスタッフの対応の印象は良いという評判なのですが、施術のクオリティや内容、システム面での不満の声も挙がっているようです。

GRACE BEAUTY SALON-グレース

満足度 2.88 5

全国12店舗展開中のエステサロン。口コミによるとサービス面では低評価で、特に勧誘や店舗の設備面に問題を指摘する声が。反面、効果は出ているという声も有り。

エステタイム

満足度 2.83 12

京阪神を中心に9店舗を展開、創業は1977年という歴史あるエステサロンです。医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしているとのこと。

Ladolce-ラドルチェ

満足度 2.69 23

大阪を中心に関西に8店舗、横浜と岡山に1店舗ずつある脱毛専門サロン。店舗の内装は独特で、バリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな雰囲気です。店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理不要なのが特徴。

アポリネール ジェンマ-GEMMA

満足度 2.65 1

銀座に店舗をもつサロン アポリネール ジェンマ。デザイナーズマンションの1室ですので、プライベート空間を楽しめます。

1回ずつの料金設[...]

SBS TOKYO

満足度 2.58 2

首都圏を中心に全国15店舗を展開中のサロン。コラーゲンを浸透させることで脱毛の痛みと肌のダメージを抑え、脱毛後はプラセンタなどの美容成分により美肌をつくる施術が特徴です。光の波長を変えることのできる脱毛器を用い、毛質・太さに合わせて光を使い分けることで効率的な施術を行っています。

PRIMEROSE-プライムローズ

満足度 0.30 1

渋谷・銀座・松戸の3店舗を展開する脱毛サロン、PRIMEROSE(プライムローズ)。こちらの特徴は脱毛方法が6種類あり、望む脱毛効果や、かけられる時間、予算などに応じて最適な方法で脱毛が受けられること。無料体験でも、希望の方法で体験することができます。

blanc neige-ブランネージュ

満足度 0.25 1

なんばの脱毛サロン。(過去には東京・渋谷にも2店舗あったが閉鎖したようです)国産の最新フラッシュ式脱毛器を採用し、うぶ毛にも効果のある脱毛が可能とのこと。無料カウンセリングで、肌質などをしっかりチェックしたうえで、最適な技術を提供するとされています。