脱毛サロンの口コミ・評判ランキング

「みんなの評判ランキング」では、実際に脱毛サロンを利用した人からの口コミ・評判をもとに、満足度をランク付けしています。

脱毛料金が安ければ満足度が高いのか?というと、そうではありません!

投稿された口コミからは、多くの人が「脱毛の効果はあるか」「予約はとりやすいか」「接客は丁寧か」「勧誘はあるか」という点を重視していることが見えてきました

そこで、「脱毛サロン選びで押さえておきたいポイント」と「みん評の口コミ満足度」を合わせた総合評価で、みん評独自のランキングを作成しました!

ぜひ自分に合ったサロン選びの参考にしてください。

【みん評限定ミスドカード500円プレゼント!】
ただいま、みん評から無料カウンセリング予約をした場合のみ、来店した人全員にキレイモよりミスドカード500円プレゼント中です!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン申し込みページにもご登録お願いします。キャンペーンへの申し込みサンクス画面が表示されたら、申し込み完了です。

キレイモの脱毛についてより詳しく知りたい人は、このページ内のキレイモの項を読んでみてくださいね!

みん評おすすめ脱毛サロンランキング

全国展開している脱毛サロンの中から、「料金」「効果」「接客・サービス」「予約・通いやすさ」「みん評の満足度」をもとに総合評価ランキングを作成しました。

順位 サロン名 満足度評価
(100点満点)
1位 銀座カラー 82.24
2位 キレイモ 82.07
3位 ミュゼプラチナム 78.26
4位 シースリー 77.11
5位 ストラッシュ(STLASSH) 77.07
6位 ビー・エスコート 76.36
7位 恋肌 76.01
8位 ジェイエステティック 74.39

9位以下のサロンはこちら

評価基準の詳細についてはこちら

以下の項目で評価ポイントを算出しています。

脱毛料金(全身・部位)、キャンセル料、シェービング対応、料金の口コミ満足度
脱毛機の種類、効果の口コミ満足度
みん評の満足度
サロン全体の満足度

全身脱毛のパックプランが安い! 銀座カラー

総合評価 82.24

全身脱毛(顔・VIO含む)コース料金がリーズナブルな銀座カラー。スタッフが専任制で、当日キャンセルでもペナルティなしなど、安心して通いやすいサロンです。

17.57/20点

• 全身脱毛(顔・VIO含む)6回9万9000円(税抜)と他サロンより安い!脱毛し放題コースは38万9000円(税抜)
  • 「のりかえ割」「学割」「祝割」などキャンペーンが豊富!利用すればコース料金がお得に!
  • 月額制はコース料金の分割払い。総額は手数料がかかるので割高に。ただし、分割10回までは手数料が無料!
  • 当日キャンセルでもペナルティなし!そり残しがあれば、背面手の届かない箇所(えり足、背中、ヒップ、ヒップ奥)のみ無料でシェービング対応。他の部位のそり残しは避けて照射。

16.56/20点

• 濃い毛に効果が出やすいIPL方式。脱毛機がリニューアルし、全身約90分から約60分にスピードアップ!
  • 濃い毛は、6回目くらいで効果が実感できるという声が多い。産毛はなかなか効果が出づらい傾向

15.03/20点

• 照射スタッフは、専任担当制(チーム制)で安心
  • スタッフの対応は丁寧と好評だけど、人によって対応に差があるとの口コミも
  • 「勧誘がしつこい」「勧誘されなかった」両方の口コミあり

16.21/20点

• 全国50店舗以上あり、どの店舗でも自由に通える!WEBで予約の空きを検索できて便利!
  • 2カ月に1度の来店なので、予約は比較的とりやすい!

16.86/20点

• 濃い毛の効果が実感できた!
  • スタッフの接客が丁寧!
  • 全身脱毛の照射スピードが速い!
  • より高額なプランへの勧誘が気になる

• 高評価の口コミ
    今通い初めて2年になるところですが、脇とアンダーは凄く減りました。腕・足も脱毛実感出来ています。引用:https://minhyo.jp/ginza-color
  • 低評価の口コミ
    最初は全身脱毛のコースを勧められ、やんわり断るとどんどん安いプランを勧められ最後は1箇所だけのプランまで勧められました。当日に決めたら安くなるとかで1時間も粘られました。引用:https://minhyo.jp/ginza-color

編集部の総まとめ

銀座カラーは、「濃い毛が多い人」「しっかり全身脱毛をしたい人」に向いている!

銀座カラーは、2019年4月にコース内容・料金が大幅に変更となり、全身脱毛は顔・VIOを含むコースのみとなりました。

コース料金は他サロンより安い上に、他サロンからの乗り換え割、学割、誕生月前後などキャンペーン対象であれば、割引が適用されてかなりお得です。

また、当日キャンセルのペナルティがなく、担当スタッフが専任制になるなど、サービスの質が向上し、通いやすくなりました!

予約も比較的とりやすい傾向です。キャンペーンの割引率は人によって違ってくるので、どのくらい安く利用できるのか無料カウンセリングで相談してみてください。

【みん評限定特典!Amazonギフト券3000円プレゼント】

ただいま、みん評から申し込んだ場合のみ、契約者全員に銀座カラーよりAmazonギフト券3000円をプレゼント中です!

下記「公式ページへ行く」ボタンから、無料カウンセリングに申し込み後、申し込み完了画面にポップアップするキャンペーン応募ページにもご登録お願いします。キャンペーン応募完了画面が表示されたら、手続き完了です。

※対象は新規契約者のみとなります。

「脱毛ホーダイ」プランが登場! キレイモ

総合評価 82.07

全身脱毛専門サロンのキレイモ。2019年11月に、3種類の「全身脱毛ホーダイ」プランが新登場しました。

17.80/20点

• 「全身脱毛ホーダイ」プランが新登場!1年プラン(8回保証)は23万7800円(税抜)、月額6900円~(税込)で利用できる。他に2年プラン、通い放題のスペシャルプランあり
  • 1.5カ月に1度、全身を一度に照射できるので通いやすい!
  • のりかえ割、学割などお得なキャンペーンも充実!
  • そり残しのシェービングは無料対応!
  • キャンセル料は前日の営業時間以降1回消化

16.31/20点

• 濃い毛に効果が出やすいIPL方式のオリジナル脱毛機を使用
  • 6回目くらいから毛が細くなり、12~18回で自己処理が必要なくなる人が多い
  • 照射前のジェルが不要!冷却ヘッドで痛みを軽減
  • 脱毛後にスリムアップローションを塗布してもらえる

15.19/20点

• スタッフの対応が丁寧!対応力・技術力はスタッフによって差があることも
  • 勧誘はそれほど多くないが、プランの追加や他コースの案内があることも…

16.14/20点

• 全国70店舗以上、どの店舗でも自由に通える!
  • 夜21時まで利用できる!定休日なし
  • 1.5カ月に1度の来院なので、照射後すぐに次回予約をとればとりやすい
  • 公式サイトの「マイページ」で予約やキャンセルが簡単にできる!
    いろんな店舗の空き状況を確認できて便利!

16.63/20点

• 顔を含めた全身脱毛ができていい!
  • 脱毛効果が実感できた!
  • スタッフによって、接客や技術に差がある
  • より高額なプランへの提案が気になる

※2019年11月調べ

• 高評価の口コミ
    当日都合が悪くなっても、キャンセル料がかからないのがいいですね!シェービングも特に料金かからず、表示してある料金以外は追加料金がないというのが利用者に優しいです。昨日4回目行ってきましたけど、処理がだいぶラクになりました!!引用:https://minhyo.jp/kireimo
  • 低評価の口コミ
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。引用:https://minhyo.jp/kireimo

編集部の総まとめ

キレイモは、「全身脱毛の通い放題をしたい人」に向いている!

キレイモは、全身脱毛(顔・VIO含む)のみのプランです。

永久保証のスペシャルプランは有効期限なく通い放題です。納得のいくまでしっかり全身脱毛をしたい人に向いています。

ジェルが不要なので施術時間が短くてすみ、そり残しがあっても無料でシェービングして照射してくれるのがうれしいポイントですが、当日キャンセルだと1回消化となるので注意が必要です。
気になる人は、こちらから無料カウンセリングを予約してみてください。

お得なキャンペーンが魅力! ミュゼプラチナム

総合評価 78.26

全国に190店舗以上ある、業界最大手のミュゼプラチナム。格安のキャンペーンで注目を集めています。とにかくワキを安く脱毛したい!という人にはおすすめです。

16.58/20点

• 月ごとのキャンペーン料金が数百円と、とにかく安い!ワキ+Vライン1年通い放題がついてくる!
  • ワキ+Vラインは6回100円(税抜)、クレジットカード入会で通い放題
  • VIO脱毛は12回11万400円(税抜)と相場~やや高め。全身脱毛は12回38万5800円(税抜)とかなり割高!しかも照射範囲に顔が含まれない
  • 平日日中だとお得なデイプランを利用できる!
  • 当日キャンセルでもペナルティなし!ただし、そり残しの部位には照射してもらえないので注意。手の届かない部位のみ無料でシェービング対応

14.72/20点

• ジェルを塗布するs.s.c方式の脱毛機。痛みが少なく、産毛にも効果が出やすい
  • 濃い毛の脱毛効果はIPL方式の脱毛機にやや劣るけど、照射回数を重ねていけば効果は出てくる
  • 照射後に塗布するローションで美肌効果が得られる!
  • 全身を60分で照射できスピーディー

16.35/20点

• 「接客や施術が丁寧!」「態度が良くない」という両方の口コミあり
  • 勧誘されることはあまりない!
  • ただし、契約時のプラン内容に、不要なコスメが含まれている場合があるとの口コミあり

14.07/20点

• 47都道府県に店舗展開!全国190店舗以上あり、どの店舗でもアプリから自由に予約がとれる!
  • 予約がとれないという口コミが多い…特に土日や都心の店舗など
  • 格安キャンペーンやワキだけの契約では、1週間前からしか予約がとれないシステム

16.54/20点

• キャンペーンの料金がとにかく安い!
  • スタッフの対応が丁寧!
  • 予約がとりにくい
  • 高額なコースの勧誘がある…

• 高評価の口コミ
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。引用:https://minhyo.jp/musee
  • 低評価の口コミ
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。引用:https://minhyo.jp/musee

編集部の総まとめ

ミュゼプラチナムは、「部位脱毛をしたい人」「平日の日中に通える人」に向いている!

ミュゼは、初めて利用する人限定で、数百円という格安キャンペーンを実施し注目を集めています。ただし、キャンペーン内容は「お試し1回プラン+ワキ1年間通い放題」であるケースが多く、予約も1週間前からしかとれないシステムです。

部位脱毛の料金は相場程度ですが、平日12~18時限定のお得なデイプランがあるので、この時間に通える人はお得&予約も集中しないため、ミュゼに通いやすいと言えます。

全身脱毛は、顔が照射部位に含まれておらず、料金も相場よりかなり割高なので、まずは格安キャンペーンや部位脱毛を試してみて、ミュゼの脱毛が気に入れば全身脱毛を検討するのがいいでしょう。
今月の格安キャンペーン内容が知りたい人は公式ページから確認してみてください。

全身脱毛45分で照射! シースリー

総合評価 77.11

顔・VIOを含む全身脱毛し放題コースが人気のシースリー。期間・回数の制限なく、月額5800円というリーズナブルな料金で利用できるのも魅力です。

16.51/20点

• 全身脱毛(顔・VIO含む)通い放題が月額5800円(税込)!ただしボーナス払い含む36回払いで、総額は約42万円。高額だけど、期間・回数の制限なく通える
  • 当日キャンセル・遅刻は、予約時間1分前までに連絡をすればペナルティなし!連絡なしの場合3000円の支払いが必要なので注意
  • 手の届かない部位は無料でシェービング対応してもらえる。そり残しには照射なし

15.78/20点

• 日本人の肌に合わせて開発されたオリジナル脱毛機を使用!濃い毛に効果が出やすいIPL方式で、全身脱毛(顔・VIO含む)が45分で照射完了!
  • 3カ月に1度のペースで通うので、効果が出てくる12回~18回の照射は早くて3~4年半かかる

16.74/20点

• あっさりとした対応で、勧誘は少なめ
  • スタッフの照射スキルに差がある
  • 高級感のある店内、施術室は完全個室!

12.40/20点

• 「予約がとれない!」という口コミが多数!
  • 予約は会員サイトから、または店舗への電話。会員サイトでは、3カ月後の予約枠が解放となる時間ぴったりに押さえるのがコツ!枠がすぐに埋まってしまいがちなので直近の予約は難しいかも…
  • 全国に約50店舗あり!複数店舗を同時に検索、当日キャンセル狙いなど、予約をとるために工夫が必要

16.68/20点

• 効果を実感できた!
  • 回数無制限で照射がスピーディーなのがいい!
  • 予約がとれない!
  • 解約時の返金が少なすぎる!

• 高評価の口コミ
    全身脱毛の月のお値段が安かったことと、自宅から近かく通いやすい立地にあったのもありシースリーを選びました。予約は少々取りにくいですが、でも1回の施術が全身で45分ですし、回数制限がないので毛深い私にはとても助かりました。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe
  • 低評価の口コミ
    予約が全くとれず、予約開始日時に構えて瞬時に申し込まないとすぐ埋まってしまいます。店舗に電話をしても、留守電で全く応対されず、予約システムの申請をしても連絡がなく、問い合わせをしても連絡がありません。引用:https://minhyo.jp/c-3-esthe

編集部の総まとめ

シースリーは、「全身脱毛をスピード照射したい人」「全身脱毛の無制限コースを分割払いしたい人」に向いている!

シースリーは有効期限なし、何回通ってもOKの全身脱毛永久保証プランが人気です。全身脱毛(顔・VIO含む)月額5800円(税込)は学生でも利用しやすい料金ですが、実際はボーナス払い3万5000円×6回を含む36回分割払いで、総額は約42万円と、他サロンの回数無制限コースよりやや高額です。

ただし、分割の手数料は別途発生しないので、総額を一度に支払うのが難しい人には向いています。

一方で、予約のとりにくさが難点と言えます。さらに、永久保証プランの解約は厳しいルールがあり、総額約42万円は全身脱毛4回分としてカウントされているため、4回通ったら返金なしで全額支払いとなります。

「数回通ったけど、予約がとれないから解約したい」というのは大きな損失になるため、無料カウンセリングでは、自分が通える曜日や時間帯で、どの程度予約がとれるのか、しっかり確認をしておきましょう。

▲ランキングに戻る

のりかえ割で回数無制限コースがお得! ストラッシュ(STLASSH)

総合評価 77.07

全身脱毛を、月額払い、回数パック、回数無制限、都度払いとさまざまなプランから選べるのが特長。料金もリーズナブルで、最短2週間ごとに通える脱毛方法が魅力です。

17.32/20点

• 全身脱毛(顔・VIO含む)のプランを、月額払い、回数パック、都度払いから選べる
  • 月額制は7980円(税抜)で、利用した分だけ支払う方式だから気軽に通える!ただし、全身を4分割して、2週間ごとに通うプラン。全身まるごと1回分照射するのに、2カ月で4回通って1万5960円
  • パックプランは、全身を1回で照射するので効率的。12回18万1800円(税抜)と他サロンより安い!回数無制限コースは36万9000円(税抜)と相場程度で、5年間の有効期限あり
  • 他サロンからの乗り換え割で、回数パックは10%オフ、無制限プランは30%オフで業界最安級に!
  • そり残しのシェービング代は、パックプラン、都度払いは無料対応!月額制は1000円/回
  • 前日20時以降のキャンセルはコース1回分消化

14.76/20点

• 最新のSHR方式の脱毛機を使用。毛周期に関係なく2週間に1度照射できるため、12回コースを最短6カ月で完了できる!
  • 毛を作る組織に作用する脱毛方法なので、照射後すぐに毛が抜けるという即効性はない。照射回数を重ねていくことで脱毛効果は他サロンと同様に得られる
  • 色黒肌や産毛にも効果が出やすく、痛みが少ない!
  • 全身の照射時間は60分とスピーディー!

15.17/20点

• 接客や施術が丁寧という口コミが多い!
  • 勧誘も少なめ
  • ベッドのシーツが使い捨てなど衛生面に配慮

13.94/20点

• 2週間に1度の予約はとりにくい!1~2カ月間隔であればとりやすいとの口コミあり
  • 予約方法は店舗が電話のみ。来院時に次回予約しておくと比較的とりやすい
  • 全国に約20店舗あり、どの店舗でも予約がとれる!

15.88/20点

• スタッフの対応が丁寧で親切!
  • 痛みが少なくて肌にやさしい!
  • 2週間に1度の間隔では予約がとりにくい
  • ジェルが冷たくて寒い…

• 高評価の口コミ
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まっっったく痛くなくて本当に感激しました!!!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 低評価の口コミ
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。最初に言ってた話と違います。引用:https://minhyo.jp/stlassh

編集部の総まとめ

ストラッシュは、「産毛が多い人」「短期間で全身脱毛したい人」「回数無制限プランをお得に利用したい人」に向いている!

ストラッシュは、利用した分だけ支払うタイプの月額制、全身1回照射した分だけ支払う都度払いなど、高額なコースを組まずに脱毛を利用できるプランがあるのが特徴的です。
ただし、しっかり回数を重ねて効果を実感したいなら、回数パックがお得です。回数パックは他サロンよりも安く利用できます。

また、回数無制限コースは、他サロンからの乗り換え割の利用で30%オフとなり、25万8860円(税抜)と、キレイモよりかなり安く利用できます!ただし有効期限が5年なので注意が必要です。

他の大手サロンと比べるとまだ店舗が少ないですが、コストパフォーマンスが高いです。近くに店舗があればぜひ無料カウンセリングに行ってみてください。

保湿しっかり&格安キャンペーンが魅力 ビー・エスコート

総合評価 76.36

格安キャンペーンを定期的に実施しているビー・エスコート。照射前に肌の水分量を測定するなど、保湿にこだわった脱毛が特長です。

15.51/20点

• 両ワキ10回190円(税込)など、格安キャンペーンを定期的に実施している!(料金・内容は時期や店舗によって大きく変動)
  • どの部位も同じ脱毛料金で、1部位10回3万4000円~5万8000円(税込)と、相場よりやや高め
  • オプションで永久保証の「アフターサポート」をつけられる!料金は部位・店舗によって異なるが、1~3万円程度
  • そり残しは無料でシェービング対応してもらえる
  • 当日キャンセル・15分以上の遅刻は、1000円+コース1回分消化!

15.85/20点

• 日本人の肌質・毛質に合わせて開発された脱毛機を使用
  • 照射後は美肌・保湿効果のあるジェルでしっかり保湿ケア!
  • 肌の保湿にこだわることで、脱毛効果がアップ!脱毛効果を実感できたという口コミが多い
  • 照射前に水分量を測定するルールがある!基準値より下だと当日照射ができない!

15.37/20点

• 基本的に技術力は高め!ただしスタッフによって差がある
  • 肌の水分量が少ないと、保湿商品を提案されることがある

14.82/20点

• 約70店舗のうち、半数以上は東海エリアに集中していて、店舗移動はできない!
  • 3~4カ月に1度の間隔で照射を推奨

14.81/20点

• 脱毛効果があり、施術が丁寧!
  • 保湿化粧品の購入をすすめられる
  • 予約がとりにくい

• 高評価の口コミ
    脱毛するだけじゃなくてちゃんとお肌のことも考えてくれて安心できるサロンです。私は乾燥肌なので、スタッフの人のアドバイスを聞いて保湿をしっかりやっているせいか、お肌もキレイになったし、脱毛効果も高いし、満足です。引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 低評価の口コミ
    水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。引用:https://minhyo.jp/be-escort

編集部の総まとめ

ビー・エスコートは、「部位脱毛をお得に利用したい人」「丁寧な接客を重視する人」に向いている!

ビー・エスコートは、格安キャンペーンが大きな魅力です。

他サロンの格安キャンペーンは、数回の照射という「お試し」プランであることが多いですが、ビー・エスコートでは10回程度の照射ができるプランもあり、格安キャンペーンのみの利用で気になる部位の脱毛が完了できるケースがあります。

保湿にこだわることで、脱毛効果のアップや美肌効果にもつながるのもメリット。接客が丁寧とよい口コミが多く寄せられています。

ただし、保湿関連商品の勧誘がある、という気になる口コミも見られたので、必要なければきっぱり断れる人には向いています。

格安キャンペーンは店舗や時期によって内容が大きく変わります。まずは公式サイトから店舗やキャンペーン内容をチェックしてみてください。

2週間に1度通えるパックプランが安い! 恋肌

総合評価 76.01

全身脱毛(顔・VIO含む)が月額1409円(税抜)という安さで利用できる恋肌。しかし、効率的に脱毛するなら回数プランがおすすめです。

15.85/20点

• 全身脱毛(顔・VIO含む)が月額1409円(税抜)は安い!!でも、全身を12回に分けて照射するから、全身脱毛1回あたり1409円×12カ月かかる!
  • パックプランは、1回で全身まるごと照射でき、全身脱毛(顔・VIO含む)6回9万9800円(税抜)と他サロンよりリーズナブル!
  • 前日18時以降(WEB予約の場合)のキャンセルはコース1回消化と厳しめ!パックプランのシェービング料は800円/部位。月額プランはうなじ以外そり残しの照射なし

14.52/20点

• 国産の最新式THR方式の脱毛機を使用。産毛や日焼け肌でも脱毛効果が得られる
  • 照射後すぐに毛が抜ける即効性はないけど、回数を重ねていけば徐々に効果を実感できる
  • 照射前のジェルなし!全身を60分で照射できてスピーディー
  • パックプランは最短2週間に1度通えるので、脱毛完了までが早い!

15.04/20点

• スタッフの対応が親切で丁寧!という口コミが多い
  • 勧誘も特にない!

14.65/20点

• WEBで簡単に予約できる!
  • 前日夕方以降のキャンセル待ちが有効!
  • 店舗移動をするには、契約店で手続きが必要

15.95/20点

• スタッフの対応が丁寧だった!
  • 脱毛の痛みが少なくていい!
  • 料金の設定がわかりにくい!

編集部の総まとめ

恋肌は、「スピーディーに全身脱毛を終わらせたい人」に向いている!

恋肌は、「全身脱毛月額1409円」というプランをプッシュしていますが、1カ月に全身を12分の1ずつしか照射しないため、時間も料金も手間もかかり、現実的ではありません。
あくまでも、お試しで利用してみたい人向けのプランだと言えます。

一方、回数制のパックプランは、2週間に1度全身を照射できるので、12回コースは最短で6カ月で完了し、コース料金も相場より安いです。シェービング料金は別途必要になりますが、そり残しがあっても照射してもらえます。

脱毛サロンでの脱毛は、照射回数が多く必要となり、効果を実感するまでに期間がかかりますが、恋肌は短いスパンで照射できるので、効果を感じられるようになるまでの期間が短くてすみます。脱毛サロンで早く効果を出したい!短いスパンで脱毛を終わらせたい!という人にはおすすめです。

ファーストプランが格安! ジェイエステティック

総合評価 74.3920点

初回限定のファーストプラン、部位脱毛がお得なジェイエステティック。痛みが少なく、保湿効果のある脱毛方法も好評です。

15.69/20点

• 初回限定のファーストプランが格安で利用できる!
  • 通常のプランも、両ワキ12回700円(税込)、ヒザ下12回4万6800円(税抜)、VIOは4回3万円(税抜)と他サロンより安い!
  • 全身脱毛のコースはなし!ただし、気になるパーツを選択できる「フリーチョイス40回脱毛」コースがお得!セットプランには両ワキ12回がついてくる!
  • 当日キャンセルはコース1回分消化、シェービングは顔・VIO以外なら無料で対応してもらえる!
効果4

15.02/20点

• 自社開発の脱毛機を利用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」を実施。痛みが少なく、ジェルが不要で短時間照射がメリット
  • 仕上げのヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアで、脱毛効果のアップに貢献
  • 12回~18回の照射が一般的

13.90/20点

• 接客対応はフランクで気さくな傾向
  • 友達紹介、化粧品の紹介、プラン提案など勧誘があるという口コミが多い!

15.33/20点

• 全国100店舗以上あり、予約はとりやすい!
  • どの店舗にも通える!予約の際に次に行く店舗を伝えればOK

14.46/20点

• 料金が安い!予約もとりやすい
  • 勧誘されることが多い!
  • スタッフの対応が親切だけど、フランクすぎる

• 高評価の口コミ
    「安さに惹かれてジェイエステにしました。安くても施術自体はきちんとしています。よく言われている痛みもないし、自分はゆっくり寝ているだけでいいので本当に楽です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 低評価の口コミ
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

編集部の総まとめ

ジェイエステティックは、「部位脱毛を安く利用したい人」に向いている!

ジェイエステティックは、初回のファーストプランが数百円で利用できるのが魅力です。しかも、通常プランも他サロンより安く利用できるので、まずはお得なファーストプランを利用してから、通常コースの契約をするのがいいでしょう。

脱毛効果は、他サロンと同様に12回~18回以上の照射が必要となりますが、痛みが少なく保湿効果が高いので、長く通いやすいというメリットにもつながります。

勧誘がある…という口コミが寄せられていますが、「店舗によって対応が全然違う」という声も。気になる場合は店舗を変えてみるのも方法です。

全身まるごとのコースはないので、「ヒザ下だけ」「VIOとワキだけ」など、部位が限られている人にはおすすめです!

9位以下のサロン一覧