脱毛サロンの口コミ・評判ページ一覧
もくじ
脱毛サロンの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
リシェル |
2.73 | 10 |
21位以下をみる |
みん評は2012年のオープン以来、脱毛サロン利用者からのリアルな声を集計・分析し続けてきました。
脱毛料金が安ければ満足度が高いのか?というとそうではなく、何を重視して脱毛サロンを選べば良いのか、とてもわかりづらくなってきています。
そこで、実際に利用したユーザーからの各脱毛サロンの口コミ・評判を集めました。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

顔脱毛のエレクトロポレーションが良い
卒業者コースでいつも利用させていただいています。
脱毛+エレクトロポレーションが他のお店にはなく、気に入っており利用させていただいてます。
色白効果、毛穴が気にならなくきめ細やかになりました。
1回でだいぶ効果が出ると思います。
店内はシンプルな設備ですが、困ることはないです。
藤堂さんに担当していただきました。
丁寧なご対応で大満足です。
対応悪すぎる
散々、予約が取りやすいのか?と尋ね、他のサロンよりも取りやすい、との事で契約しましたが、取れず。状況を相談するも上から目線で答える、人の怒りを考える事なく一方的に要望だけ言ってくる、人としてどうなのか?という人間の原点を考えさせてくれるサロンです。
対応の悪さに私がおかしいのか?と周りに聞きまくったくらいです。
人として間違った事あれば、謝罪の電話くらいしてくるでしょう?メールで事務的に謝られたこっちの気持ちは、まるで考えられないサロン。施術中も事務的な対応してくるし、いつも心で、気持ちこもってないよなぁ、って思う。まるでロボットみたいです。
お客様がいるからスタッフの方々、お給料もらってるんじゃないんですかね?

70万ほど払いましたが9ヶ月予約が取れません。フォローはないです
1番上のコースで70万ほどの支払いをしましたが、9ヶ月予約が取れません。年1〜2回しか通えていません。解約時返金対象の回数を超えると明らかに予約が取れなくなり、相談してもフォローはありません。
予約が取れない相談に、予約フォームから予約してくださいと言われます。

電話に出ない、勧誘がしつこい
キャンセルや変更をするために何度連絡しても電話に出ません。
施術当日に行くと、受付にはいつも人が居るのにかけると毎回電話に出ない。
毎回施術中の会話から次第に勧誘になってくるのも不快でした。
若い方は断るとすぐ引き下がるけど、ベテランさん?は断っても「今やっておいた方が後々いいですよ」と続けてくる人もいました。
元々数百円で契約したワキ脱毛だから、様々勧誘されたのかもしれないですが、施術効果があっただけに残念。
行くのをやめました。

高いものには訳がある
私は女ですが、昔から毛深く剛毛で、カミソリで剃ったり毛抜きで抜いたりしていました。特にここ数年、鼻下と顎の髭が濃ゆくなってきているのがとても嫌で、マスクを外すことが恥ずかしくてできないくらいでした。コロナ禍で大変な中でもマスクをしないといけないことが私にとってはありがたいことに感じるくらい、マスクがないと外に出られない程の髭でしたが、コロナが落ち着いてきた時に、恥ずかしがらずに外せるようになりたいと思い、意を決して脱毛体験に行きました。
それまでも光脱毛を他のサロンでやったことがありましたが、ほとんど効果を感じられず、そんな時に"スーパー脱毛"というのを知って、二度と生えてこないという文字に惹かれてしまいました。
お店は綺麗でとても清潔感があり、高級エステサロンという感じでした。
スタッフさんもみなさん接客態度が良く、話しやすいので、ついつい関係ない話もしてしまうくらいに過ごしやすかったです。
私の毛質や今ある毛の本数などで金額はすごくかかってしまう事も正直にお伝えしてくださり、もちろんかなり悩みましたが、この髭が無くなるなら、、、と清水の舞台から飛び降りました(笑)
契約してからはもうすぐ2年、20回くらい施術してもらいました。
その間に追加で2回再契約もしているので、トータルで70万くらいはかかっています💦
でも、私は契約したことの後悔を全くしておらず、しているとするなら、もっと早くすれば良かった、という事です。
女性として生まれてきたのに、髭が生えているという大きなコンプレックスを、少しずつ取り除いてくれているTBCには、本当に感謝しています。
スーパー脱毛は、かなり痛いです。笑
でもこの痛みに耐えるだけで髭が無くなるならオールオッケー。
もうほとんど剃ることがなくなり、マスクを外して外に出る事もできるようになってきました!
高いからこそ、目に見えて効果を実感できる!
金額が 泣
勧誘強いです
化粧品は必要無いと伝えても
理由をつけて 勧めてきます
お金がいくらあっても足りません
強い心で断れない人は
本当に大変です
脱毛効果はあります が
金額が えぐい
次こそは追加しないで断りたいと
毎回思います

21歳学生です。
私は現在、学生でラココに約3年間通っております。
正直に申し上げて、効果が全くないわけではなく、実際に毛が薄くなったり、まったく生えなくなった箇所も出てきております。
ただ、最後から5回目から、施術中にかなりしつこいと感じる勧誘が始まりました。
私は18回コースを契約していたのですが、「多くの方が36回まで受けていらっしゃいます。そのくらいやらないと、しばらくするとまた生えてきてしまい、せっかくの施術が無駄になってしまいますよ」といった内容のご案内を繰り返し受けました。
また、ラココが運営されているエステのご案内も施術中に何度もあり、正直に申し上げて、施術を受ける上で不快に感じる場面が多くありました。
私より先に母もラココの施術を受けていて、そんな事言われたことが1度もないと言っていたので、学生で若い分言いやすいのかと思いますが、毎回しつこく営業をされ、施術後にメイクをしている際にも隣に座って話しかけてくるため、やめて欲しいと感じています。

岡山店最悪
通い放題で予約を勧められ、通い放題にしたけど予約が取れない。受付でずっとしゃへってるふたりがいるのに。予約取る気がない。さらに数回通った後の接客がさらにひどく、雑。いいのは最初だけ。ここは絶対やめた方がいい。

勧誘がすごい 効果は長い目を
とにかく、勧誘がすごいです。エステの最中にも勧誘の話。こんな効果があるのでこの商品使ってみませんか。など、長々。リラックスしにきたのに台無し。体型の変化も本音は全然分かんないぐらい微々たる変化です。私が断れない性格だから、アツがすごすぎて流されちゃってます。でも、今回から断っていきたいと思います。
強い勧誘がなければ、マッサージとかプランを考えてくれていいんですが。予約は平日じゃなければとりにくいですね。

閉店していた
チケットを買っていて恵比寿店に予約しようと電話を掛けたらつながらない。
本店の自由が丘にもつながらない。2025/2/18
もしかして・・と思ったら閉店していました。
私には「閉店します」の連絡はなかった。まだチケットが残っているのに。
消費者生活センターに報告しました。