ヴィトゥレの口コミ・評判

ヴィトゥレは、痩身・フェイシャル・脱毛メニューなどでボディメイクをサポートするエステサロンです。

なかでもキャビテーション(超音波の作用を利用した痩身エステ)に力を入れており、全身脱毛とキャビテーションをセットで受けられる点が特徴です。
とは言え、本当に効果はあるのか、勧誘はどの程度か、という点も気になるところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、通う前の参考にしてください。

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.02.23

体験3000円の内容に騙されないで!

今回ヴィトゥレ栄店に行ってきました。
最近体型が気になりはじめて真剣に痩身のお店を探していました。それなりにいろんな口コミを確認しながら期待して体験初日に行ったらお店は質素なお作り。
説明する部屋もなくプライベート空間なし。
普通に施術待ちの方がいる隣で契約書なり書かされます。
ちょっと違和感を覚えつつ…ホームページではいろんなマシーンや痩身メニューを紹介していたので60分ですべて体験できるものだと思い期待をこめていたのですが実際はじめてみると気になるところだけしかやっていただけず…60分とありますがカウンセリングとか書類書いたりすると体験時間は30分ないのでは?というくらい。
さぁ終わって着替えたらいきなり料金表のお出迎え。
私の身体の状態だと48回くらい回数ほしいと言われそんなに通わないといけないの?!と少し不審に。
体重減と希望したのにうちは体型重視にやっているので体重は減るかわからない。これだけお金費やしたら体型変わりますか?と聞いたら変わるとは言いきれないだの、保証はできないと言われました。不信感募るまま契約するか悩んでいたらちょこちょこ退席されるし金額的にも即決できないから悩んでいたら圧をかけられます。正直他の痩身サロンさんの方がフルコースで体験できたので不満でした。家に帰ってから口コミ等検索したら似たような体験の方がいたのでこれは縁がなかったと思って明日契約破棄の電話をしようと思います。

• tiffanyさん
  • 投稿日:2020.02.24

効果、サービス内容について思ったこと

11回で10万弱のコースで通いました。(プラス2回温熱ドーム)
おわってみた感想としては、効果はあったようなないような‥という感じです。自分は主に内腿の付け根にフォーカスしていたのですが、始める前より肉質は柔らかくなりましたが、11回では思ったよりセルライトは落ちませんでした。ただサイズは初回より少し落ちていたので回数をもっと追加すれば目に見えるような効果が出ていたのかもしれません。
ネットで調べる限り他のサロン等に比べ料金はリーズナブルなようなので、価格重視の方であればいいかもしれません。
1つ気になったのは、担当スタッフによって対応のクオリティが異なったことです。同じキャビテーションを当てたはずなのに器具が冷たい時と暖かい時があったり、初回で効果測定のため施術部位の写真を撮り中間と最後も撮るときいていたのに、結局どちらも写真を撮って確認するというようなことはこちらから言わなければしてもらえないなど。サービス内容にばらつきがありました。それなりに高いお金を払ったので、そういうところはしっかりしてもらいたかったなぁと少し残念でした。

脚痩せエステ

• なまずさん
  • 投稿日:2020.01.19

キャンセルにお金がかかります。

先日、体調が悪くなり予約をキャンセルしたいと電話しました。当日だったので、チケット消化になるのは当然だと思いましたが、、なんと、キャンセル料金が3000円かかると言われました。なぜ??
スタッフの勘違いなら教育がどうかと思うし、本当ならルール設定がおかしすぎる。

機械の効果はどこでも変わらないと思うけれど、シーツがわりのビニールは体に貼り付いて気持ち悪いし、(オプションでいいから不織布にして欲しい)ホットタオルは温度が低すぎで寒いし、ヒートマットのスイッチを入れ忘れたり、施術が左右対称でなく明らかに適当な人がいたり、他にも、施術中に手を止め脱毛の宣伝を必死にしたり、接客中じゃない様子なのに裸でさんざん待たされたり…

コスパを期待して、通常料金のエステとダブルで通っていましたが、正直、もう行きたくありません。チケット残っているのに行きたくないって相当だと思います。

チケットも後半分はプレゼント?となっていて、返金できない仕組みになってます。制度設計より、スタッフの教育にもう少し力を入れてくれたら、キャンセルしたいなんて思わないのですが。満足したら自然に次に繋がるのに…

検討中の方、エステは気分を上げるのも大事です!2回に1回は嫌な気分になります。オススメしません。

• うさぎ🐰さん
  • 投稿日:2020.09.15

うーん…。

店舗、スタッフによって対応や施術の技術がバラバラ。
同じ内容の施術のはずなのに、その日の担当者によってやり方や効果が全然違い、また顧客の情報共有や管理がしっかりとされていない印象です。
通っている間は次々と新しいコースやオプションなどを勧められます。効果が全くないわけではなかったのでしばらく通い続けましたが、なんだかんだで金額はかさんでいきました。
1契約あたりのコース料金は安く感じますが、それなりの効果を得るには何度も契約をしてローンを組んで、時間とお金が必要になってきます。
他のクリニックなどで脂肪吸引などしたほうが、このお店に費やした金額と同等の金額で、もっと高い効果を得られたのではないかと思います。
1番最初に対応して下さったスタッフさんがとても懇切丁寧で良い方だっただけに、通えば通うほどマイナスな部分が見えてきて、イメージダウンしていきました。
顧客に合った適切なプランを提案してくださる対応の良いスタッフさんもいますが、利益を上げる事重視のスタッフさんもいて、対応の仕方でなんとなく分かります。
お金をドブに捨てたとまでは思いませんが、スタッフさん全員がもっと顧客1人1人に寄り添って、最適なプランを提案し施術してくださっていればもっと気持ちよく長く通えていたのかなと思います。

• まくこさん
  • 投稿日:2019.10.17

コスパ最強説!!!

大宮店に先日行ってきました!
いろんなサロンの口コミを調べていたところ自宅から近く、料金も安いということでヴィトゥレさんにしました。

ワタシ的には最新機器も使用しており、何よりコスパが最強だと思いました。
安いからと言って接客が悪いわけでもなく、しっかりと時間をかけてカウンセリングから施術まで丁寧にやって頂きました。

3,000円でここまで丁寧にやって頂けるのか、とただただ驚きでした。
でもこうなると最後にはしつこい勧誘が待っているのかと思っていましたが、まったくそんなこともなくて(少しが勧誘されますが)私が今すぐに契約をするつもりは無い旨を伝えたところ快く「では、またお悩みが有りましたら」とスッと引いてくださりました。

今回の体験で模試契約して通うのであればヴィトゥレさんにしようと思いました。
頑張ってお金貯めます!!

• 夏子さん
  • 投稿日:2020.07.10

クーリングオフはあてになりません

口コミで高評価だったので楽しみにして
3000円の体験コースを試して契約をしました。
契約はセルライトと脂肪溶かすクリームを併用すると言うことで2コースを契約したのですが、ローンの審査が下りなくて他クレジットも持ってないのでキャンセルする事にしたのですが、セルライトのコースはクーリングオフ対象だが
クリームの方は5万以下なので対象外と言われてその分は返さないといわれ、でもその施術は受けられないと言われて
クリームを契約しなきゃ良かったと思いました、、。
でもその後交渉の後
クリームだけでも出来ると言うことになり、
頭金を引いた2万円ほどを一括で払って受けられることになったのですが、仕事もしてて審査が下りなかったのは納得が行かずサービスは良かったのですが、システムがかなり
不公平な思いました。
主婦の方や、学生の方など
金銭的に余裕がない場合はやめたほうがいいと思います。

痩身エステ

腕/手脱毛

横浜店

キャンセル

神奈川

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.03

うさぎ

私は、3000円の体験コースからの、24回コース(短期間)を契約しました。
他店舗はどうかは分かりませんが、まず感じたこととしては、お店の雰囲気が想像していた"エステっぽい綺麗な感じ"ではなく、高級感は全く無い質素な印象だったということです。
もちろんそれだけが不満というわけではありませんが、体験コース後の1回目の施術を終えた時点で、契約を解除しようと考えています。
とにかく、私の通いたい店舗の土日の予約が取れなさすぎるからです。契約前のお話で、通うとしたら平日と土日だとどちらが中心になりますか?というような話をしました。平日は休みを取らない限り厳しいので、ほぼほぼ土日で通うことになりますと伝えたところ、それに対してそれほど問題があるようなことは言われなかったので、意外と大丈夫なんだな、と自分の中で思っていました。しかし、契約後の予約で、実際に土日を希望するとかなりの確率で空いていないと言われ、全然思うように予約が取れませんでした。短期間で頑張りたいです。と契約前に伝えたはずなのに、こんなにも予約が取れないとなるともうやる気もなくなりますし(当たり前ですが生理がきた場合も休む必要があるし…)、お金の無駄だと思ってしまいました。
お店的に、どんな客でも契約まで持っていきたいのは分かりますが、土日の予約が困難だという事実を初めから伝えるべきなのでは?と感じました。
その他、施術中の会話が多いのも気になりました。さらに、隣の部屋からもどんな話をしているのか完全に分かるレベルで聞こえてくるようなお部屋なので、そういった状況が気になる方にとっては辛いかと思います。
施術の効果に関しては、正直まだ体験コース+1回分しか済んでいないので分かりませんが、様々な点で自分のイメージしていたものと違う場合はストレスであるし、長続きはしないと思うので、カウンセリングの際は、細かいこと全てを質問しておくことをお勧めします。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.04.03

最悪です。

キャビテーション体験に行きました。八王子店へ。
5分前に来店来て下さい。とメールにあったのですが10分くらい前に着いてしまいましたがお店は空いてない。不安に思っているとスタッフらしき方が走ってきてそのままお店へ。それがオープン6分前。開店準備の掃除などしないのでしょうか?5分前に入店はできましたが、スタッフの制服は汚いし部屋はチープな作りでとにかく寒い。カウンセリングのテーブルは埃があり。出されたお茶のカップは汚い。紅茶?は不味い!トイレも行きたかったのに聞かれずずっと我慢しました。施術中に店の電話がなり、スタッフ一名しかおらず施術は中断。普通なら施術優先で電話は出ないと思います。プラン説明料金プラン説明の際は他のサロンを悪く言う。何度も。
私は目に見えた効果はありませんでしたが、スタッフの方は全然違いますよ~とかお決まりのやつ。
施術後に白湯ですと出された飲み物は冷たく臭い。
絶対契約したくないし通いたくない。値段は普通~高めでした。

• パールボイスさん
  • 投稿日:2019.11.05

時間の無駄と感じた、何もかも期待ハズレ、おすすめしません。

ヴィトゥレ池袋店の痩身に初めて
体験(3000円)で行ってみたのですが
店内に入ってすぐまず落ち着かない雰囲気でした。
ある程度カウンセリングや内容などの説明を受けた後
部屋に案内されたのですがエステの店内というよりは
こじんまりとした普通の部屋でした。
部屋の明かりは蛍光灯で眩しいし明るいので恥ずかしいですし、部屋も寒かったです、ヒートマットも暖かくなかった。
痩身のエステを担当してくれた女性の方の手がとにかく冷たい!(冷え性?)なんだと思いますがヒヤッとして風邪ひくかと思いました。
キャビテーションの機械もとにかく冷たい
ラジオ波の機械も冷たい…女性の手も冷たい…
そして、気になる体験後の効果ですが
全く変化なしに感じました!!
結構いろいろ行ったりしてましたが
ここまで変化が見られなかったエステは初めてです。
とにかく、終わった後の箇所が冷たくて
普通ポカポカしたり、むくみがとれてスッキリしたり
軽くなったりしますよね?全く感じられなかったです。
体験ですし、価格も安いのであまり文句は言いたくなかったですが、これはひどいと思い口コミに書かせていただきました。
これはただのクレームとは思わないでください
このお店の今後の改善のためにも1つの意見として
参考にしてもらえれば幸いです。
他の店舗ではまた違うのかとは思いますが
池袋店はオススメしません。

• 投稿日:2020.10.25

今までにない短時間体験

3300(税込)キャビテーション体験コース

・キャビテーション、リンパをハンドマッサージするだけで、ウエスト-3㎝と、たった一回で効果あり。
・早口であるが、説明が短くてよい。
・勧誘がない。
・つまっているというところは痛いが施術後は暖かくなる。

・入会しないと分かった途端の担当者の態度が変わる。急に冷たくなります。笑顔もなし。
・30分も施術したかな?という体験時間で3300円。高め。

・しないです。

カウンセリング、施術合わせて、約一時間で終わりました!短くすませたい!という方にはおすすめかもしれません。

みん評編集部からひとこと

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミのヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

ヴィトゥレ

ヴィトゥレのその他のジャンル