ヴィトゥレの口コミ・評判

自由が丘、銀座、新宿など首都圏を中心に22店舗を展開しているエステサロンです。1999年に本店がオープンし、現在の累計会員数20万人。脱毛の知識・技術・接客マナーについての研修を受け、試験に合格したスタッフだけがカウンセラーを担当するという独自の社内規定を設けています。

プランは6回コースが基本で、施術部位に応じたS・M・Lパーツコースの他、両ワキや背中(上下)、ハイジニーナのコースもあります。パッチテストによる肌状態の確認を実施しており、初回来店での脱毛にも対応しています。また、施術後1ヶ月以内であれば再施術も受付けるアフターサービスもあります。店舗間移動もできるので、うまく活用すれば予約は比較的とりやすいでしょう。

口コミでは、カウンセリングが丁寧だった、親身な対応だったという評価がありました。

• はずきさん
  • 投稿日:2018.10.27

予約とれない、接客最悪、良いところがない

ブライダルに向けて1ヶ月前に入会しましたが、その後の対応が大変残念でしたので退会しました。退会手数料もかかりますが、それよりも通い続ける方がストレスです。
体験のときはとても感じの良い方が担当して下さり、その日に入会をしました。一週間に1〜2回のペースで通うと良いとのことで、その後の予約も入れてもらいました。1ヶ月先の予約までしか入れられないということで、次回来店時に先の予約を取るように言われました。
初回、新宿店にて施術をしましたが、体験のときと比べて接客もままならないスタッフばかりでとても残念でした。帰り、予約をとろうと何度もスタッフの方とやり取りをして、なんと1時間近くも時間がかかりました。予約をとるのに1時間、本当にびっくりしました。
2回目、新宿西口店でした。前回新宿店にいらっしゃったスタッフさんもいて、「あの、先週、予約の方ですね」といきなりイヤミ?を言われました。とても不愉快です。そして、次回の予約を取る際も、全く取れず、キャンセル待ちしたいなら毎日自分で各店舗に電話しろと言われました。
例えばわたしが毎週ピンポイントでしか予定を空けられないとしたら仕方ありませんが、仕事がある為平日は遅い時間帯、土日もほぼ大丈夫と、予定を優先して空けておいたのに予約が取れない。
週1〜2回で通うのがベストということでしょうが、これだけ予約がとれないなんてどういう運営をしているのでしょうか。
会員数ばかり増やそうと宣伝をして、初回体験のみ良いベテランスタッフつけて、いざ会員となればこの扱いをされるなんて本当に残念です。ブライダルでせっかくの機会だったのに、エステに行く度に不愉快な気持ちをするとは思いませんでした。
そして退会をすると申し上げましたが、その場では退会できず書類準備できたら再度連絡すると言われました。1週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。2週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。どういうことでしょうか、全く進展していないのに電話だけしてきて、内部での引き継ぎもしっかりされていないのだろうと感じました。3週目、毎日毎日電話がきましたが、生憎海外にいた為電話に出れず。4週目にようやく電話にでることができました。ほぼ月末の時期できたが、来月になると解約手数料が更に上がると言われました。そして唯一の土日はもう予約が埋まっているから対応できないと。さすがに頭にきましたので、なんとか同月中に解約の予約を入れさせてもらいました。

ブライダルエステとても楽しみにしていましたし、最初のスタッフさんもとても良い方だったのに、毎回こんな思いをするのは本当に残念です。絶対にオススメしません、やめた方がいいです。今後被害者が増えないことを祈ります。

• あいさん
  • 投稿日:2019.02.09

指名したけど。。

指名したけど、なんか威張るわ威圧的だわ予約取りの提案は下手くそだわ、今まで何を学んで昇進したのか意味不明な程に嫌な思いをした。
指名料今までのフリーに渡して欲しいわ
家族の愚痴言ったら家族擁護的なお節介とかあってビックリしたww

• パーラーさん
  • 投稿日:2018.10.28

乗り換えからずっと通ってます

前のサロンでは効果が期待出来なかったので友達の紹介で通い始めました。
接客もとてもよく、不安も全くありません。

どこのサロンも同じだと思いますが、脇は10回通って完全に無くなりました。
今はVIOを9回目ですが、まぁまぁ無くなったかな……痛みは他サロンと比べられませんが、そんなに痛くはありません。
VIOは根気よく通います。

• さるこさん
  • 投稿日:2019.06.23

効果も接客もイマイチ

名古屋名駅店に痩身で通いました。
カウンセリング時には、脚も腕もお腹もできる回数で56回を提案されました。ふくらはぎは、そんなに問題ないので太ももと、二の腕とお腹でと言われ、契約しました。
実際の施術の時には、カウンセリング時の方は一切現れず、若いスタッフに、肉質が硬い、ふくらはぎがヤバいと何度も言われました。カウンセリング時にはふくらはぎは大丈夫と言われたのに。ふくらはぎが大丈夫という言葉には若干の疑問があったのでやっぱりとは思いましたが、ヤバいと何度も言われたのと、正反対の意見に不信感と不快さを感じました。行くたびにふくらはぎヤバいと言われるので、「 通っても改善されている気がしない」と言ったら、言われなくなりました。
時期で移動かあるのか、よく分かりませんが、スタッフがころころ変わり、しっかり引き継ぎされているのかも疑問です。
初めの頃は毎回サイズの計測がありましたが、途中からなくなり、半分過ぎた頃からちょこちょこ測るように。写真撮影して、初めとの違いを比べると言われましたが、最後まで撮影は結局なく、比べることは出来ませんでした。効果は、1番細くなったところでマイナス6センチくらいでしょうか。最終日は、計測もなく、なんのまとめもなく終わりました。しかも最終日は、始まるまで30分くらい待たされ、仕事を中抜けしてきていたので、かなり焦り、時間までに終わってほしいと言うと、今日は、2パーツの予定を1パーツにして、もう一日来いと言われたのでそれは無理と断ったら、ヘルプのスタッフ呼んで2パーツできました。待たせた上に別日に来いというのは有り得ないと思いました。スタッフのキャパ以上に予約と体験の人をいれていたっぽいです。またの機会がございましたら、よろしくお願いしますと言われましたが、もう行かないです。
予約も取りづらく、2週間近く空いたこともありました、

• 投稿日:2019.05.21

VIO脱毛で処理が痛いし、お客を待たす店

VIO脱毛してるのですが、シェービングで処理してもらう際にすごく時間をかけて尚且つ刃物の先がずっと当たっていてヒリヒリします。
施術もこちらの準備が終わっても施術する人が部屋に来るまで10分以上かかるし、施術後、待合で待っていてもスタッフルームでくっちゃべっていて全然出てこない。
なんなんでしょうね。接客態度を学んでるのか。最悪です。

• さゆママさん

スタッフの方の説明がとても親切でした。

以前別の脱毛サロンに通っていたんですが他のコースへの勧誘がひどくてイヤになってきて、
お友達の評判も良かったのでヴィトゥレに行ってみました。
無料カウンセリングの段階ですごく丁寧に説明してもらえて、しかも気になる個所もスタッフの方に
毛の量なども見てもらって必要か必要ないかをチェックしてもらえました。
自分では気になってた箇所もそこまで気にすることないですよ~とアドバイス貰えてすごく嬉しかったです。
やっぱり金額が大きいので不安だったのでいろいろ質問もしましたが丁寧に答えてもらいました。
しっかり説明してもらえるのが何よりも安心だったし、無理に全身などをすすめられることもありませんでした。

• だふさん

平日の朝&昼間に時間がとれる人にはいいかも

全身脱毛をしたいと思って色々と脱毛サロンを調べたところ、ヴィトレの「平日11:00~18:00限定」で料金が安くなるキャンペーンを見つけました。(このキャンペーンは今もあるかはわかりませんが…)
脱毛に通うならお昼の時間帯がいいなと思っていたので、私にはいいかもと思ってヴィトゥレに通っています。料金が安くなっただけでなく、予約もとりやすいのがいいです!

• ジェレミーさん
  • 投稿日:2018.06.07

トータル的に優秀な脱毛サロンです

ヴィトレに通うようになったのは、以前より背中の毛が濃くなっていると家族に指摘されたのがきっかけです。気になってしょうがないのに、背中の脱毛はどうしても自分でうまくできません。ここはもうプロに任せるしかないと思い決意したのです。

料金は正直言うと他よりも少し高めです。また、たまに自分が受けたいときに受けられず、スケジュールを立て直さなければならないこともありました。このようにデメリットもありますが、サロン内の洗練されたインテリアや脱毛方法、親切な接客などトータルで見ると適切だと思います。

• miyuki☆さん

渋谷店にカウンセリングに行ってきました!

脱毛自体が初めてだったので不安だったけど無料でちょっとだけやってもらって
痛みもなかったのでここで脱毛することにしましたヾ(*´∀`*)ノ

サロン自体はちょっと入口が分からなくて、しかもビルの一室っぽかったから不安だったけど^^;
対応してくれたスタッフの方がすごい親身になって相談に乗ってくれたのですごいよかったです!

サロンもキレイで清潔感もあるので通うのが楽しみです!

• ルルさん
  • 投稿日:2017.11.03

アフターサービスが魅力的です

ヴィトゥレで脱毛を行いました。
まず、店舗移動が可能だったので、予定に合わせて店舗を変えられるのが魅力的でした。
老舗ですが綺麗な内装で、スタッフの対応で嫌な思いもしたことはありません。
次に、1ヵ月以内であればアフターサービスを受けられるのが良かったです。
以前、照射がまばらだったためか、毛が抜けていないところが一部ありました。
それについて問い合わせると、アフターサービスの承諾があり、予約を取ってくれました。
その後は今まで以上に丁寧な施術になったように感じ、まばらになることはありませんでした。
3年弱通い、今は自己処理をしなくて良いようになっています。

みん評編集部からひとこと

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミのヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

ヴィトゥレのその他のジャンル