ヴィトゥレの口コミ・評判

ヴィトゥレは、痩身・フェイシャル・脱毛メニューなどでボディメイクをサポートするエステサロンです。

なかでもキャビテーション(超音波の作用を利用した痩身エステ)に力を入れており、全身脱毛とキャビテーションをセットで受けられる点が特徴です。
とは言え、本当に効果はあるのか、勧誘はどの程度か、という点も気になるところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、通う前の参考にしてください。

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• あしおさん
  • 投稿日:2021.04.25

気をつけてください

お試し体験で3000円と安いので予約をしました。

スタッフさんは良い方で施術も滞りなく進みました。
ただ今までいろんなエステの体験に行ってきましたが
一番効果が薄いと感じました。

また驚いたことにコースの見積もり時にクレジット支払いで依頼するとクレジットの場合は手数料が5%かかりますとのこと。
本来クレジット加盟店が負担すべきもので、
現金とクレジット払いの場合で請求額を変更するのは
立派な加盟店規約違反です。
一番お手軽な10回コースでも10万円を超える買い物なのに現金払いなんて現実的ではありません。
しかもそれらの内容はメニューのどこにも記載がありません、証拠を残さないため?と思ってしまいました。

そのような悪質な会社は施術レベル以前に会社として信用できません。個人情報を渡してしまっている以上通報したら自分であるとわかってしまうのでしませんが
お姉さんの対応が良かっただけに残念です。

• 投稿日:2020.12.03

店員さんに問題有り

八王子店で予約しました。
書類があるので予約時間より5分前に来てほしいとの話やメールもあったので余裕をもって10分前に店に到着するも鍵が閉まっている。
5分前になれば店員さんが来るかなと寒いなか待てど5分前でもこず。
予定時間ギリギリ頃、ようやく女性の方が無言で店舗に入っていって、店内で物音がしだしたので電話をかけてみたところ
「システムの都合上開店時間前には鍵があけられません。しばらく待っていてください」
とだけ回答される。
開店時間過ぎているし、そもそも5分前に来てくれと言っていたのは店側なのに、遅れてきた事にに対する謝罪も悪びれた様子もなし。

エステ、社会人、以前に人としてこの時点でもう不信感しかなかったです。
施術は、とにかく力任せ。
臓器が押し潰す勢いで押す上痛いといってもすぐにやめない。
これが原因かは不明ですが、この日から一週間以上不正出血が続いて不安な毎日でした。

他の店舗の事は分かりませんが、心底オススメできません。

八王子店

• ピザピザピザ🍕さん
  • 投稿日:2021.07.18

ご自身でのエクササイズや食事制限のプラスαとして考えている人にオススメ

最近自己最重量になったため、ジム通いや食事制限もしておりましたが、
より効果を出す為に痩身エステを探しておりました。
当店を選んだ理由は他店がタトゥーNGで、
他に行く場所が無かったという単純な理由です。。

初回の体験だけで太もも裏の脂肪が柔らかくなり、
冷たかった部分が人肌になりました。
実際に効果を実感したため、11回のスタイル革命プランを契約。
契約した後に口コミを見たのですが、
体験時には口コミにあるような契約を迫られることも全くなく、逆に不思議なくらいでした。
(たまたまご担当の方がよかったのでしょうか..)

体験込みで計3回(2週間ほど?)、69キロからすでに66キロ台まで落ちており、私の身体には合うようです。

エステだけで痩せるのではなく、
ご自身でのエクササイズや食事制限のプラスαとして選択すると、
より早く効果を発揮するため、契約回数も少なくお得に利用できるのでは、と思っております。

もし迷っている誰かがいれば新宿店の私がお世話になっている方をご紹介したいと思うほどです。

※契約を迫ったり無理な営業をしなかったご担当の方が唯一勧めた脂肪溶解クリームは本当に効果ありです!
1回で太もも下についたお肉が薄くなり大変驚きました。

• さよりさん
  • 投稿日:2020.12.14

最悪です。

これ以上被害を被る方に出て欲しくないので、事実を書きます。
まず何よりも最悪なのは、店舗責任者と思われる人物。
話す内容は、不愉快極まりなく、人の外見で勝手に暴飲暴食を決めつける。尻が垂れていると言われる。常に上から目線。知性も誠実さのかけらもない対応です。
契約の際に18:00まで仕事なので18:30以降でないと来られない旨伝えていましたが、もう1つのコースをプラスするとより効果的ですよ!と強引に勧められ2つのコースを契約をしました。
実際通い始めると、遅い時間なので、契約した2つのコースを同時には、施術できないと様々な店舗をたらい回しにされました。
また、前回の施術の記録をきちんとしていないのか違う部位での施術の用意をされている。等々行くたびに不愉快な思いをし、しばらく当日どうしても行きたくなくなる。通えなくなる。というほど嫌な思いをしました。
行くたびに嫌な思いをするので、解約の依頼をしたところ、電話先で全く意味をなさない「過去の当日キャンセル」のことを何度も指摘されました。正直、社会人レベルの会話ができない方なので、その時は、続けると伝え、次回来店した際に、再度解約の希望を伝えると、サービス業とは思えない睨みにも近い顔で終始対応されました。
総ポイントの半分はプレゼントだったので、その分の返金は発生しない等、本当に詐欺まがいの説明ばかりでした。あんな高い金額を設定しておきながら、総ポイントの半分の料金だったとは新底驚きです。
本当に接客業としての態度を勉強してほしいですし、何よりも、必死に貯めたお金をドブに捨てた気分です。
正直、消費者センターに、相談しようと思っているほどです。

• machiさん
  • 投稿日:2021.06.12

全てが安っぽい。

まず、店内が質素というか、ぼろすぎました。使用するタオルも洗いざらしで肌触りが悪い、ベッドが硬い、壁紙も破れているところもある等・・使用しているものすべてが安っぽく、床のカーペットは変なにおいまでします。施術についても、たとえば二人で左右の足を同時にマッサージしてくれるのはいいのですが、左右で違う動きをするので気持ちがよいというものではなく、単にスタッフの施術時間短縮が目的というのがわかります。(20分のマッサージを左右同時に行うので10分で終了。)施術後もベッドの高さを調整しない(できないベッド?)ため、ベッドから降りる時に危険です。施術前後に出される水は変なにおいがします。
スタッフ同士の情報共有がないため、こちらから毎回同じ説明が必要です。スタッフは「本日の担当」でなければ挨拶もなく不愛想。契約終了時には新しいコースを早口で説明され「今決めないとだめなのか」聞くと「はい」と言われました。スタッフは口をそろえて「うちは安い」と言いますが、結局オプションがいるので、トータルすると安くはありません。もう二度と契約はしません。

• ぬっちぇるさん
  • 投稿日:2021.09.14

毎回嫌味を言われる・効果はない

近所なので通いやすいと思い40万以上を出して契約しましたが、スタッフによって施術がバラバラで、何よりも毎回嫌味を言ってくるスタッフがとてもストレスでした。本社に連絡をしましたが平謝りで、嫌なら他の店舗に通ってとのこと。退会して残った回数分は返金して欲しいと言ったところ契約分は既に消化していて残りはサービス分なので返金出来ないと言われました。料金体系もかなり詐欺的です。
まだ回数が残っていて多少勿体ない気持ちはありますが、さほど効果もないのと毎回嫌な気持ちになりたくないのでもう通わないと思います。

• 投稿日:2019.08.17

初回体験の感想です。

キャビテーション初回体験60分3000円という広告を見て行きましたが、施術は30分程度で終わりました。コース説明とカウンセリング含めて60分です。

また、安めの価格設定になってる初回特別価格で契約できるのは、体験当日から数日間の間までだそうです。その期間以降に契約すると初回特別価格の2倍近くの料金になります。
といっても、近い内に電話で相談してくれれば初回特別価格で案内しますとも言われたので、実際のところわかりません。

参考までに初回特別価格と施術1回(1部位)40分の内訳などを載せときます。

★初回特別料金
1回13200円
11回92400円
24回184800円
36回237600円
…72回コースまであって回数が増えるほど1回分の価格が安くなります。

1回につき1部位選べて、選べる部位は↓
【太もも表、太もも裏、ヒップ、お腹、ふくらはぎ、二の腕、背中】

★コース1回40分の内訳
30分キャビテーション
10分リンパマッサージ、ラジオ波など自分の希望する施術
※自分にあった施術内容をその都度選んで組み合わせられるみたいです。

1回40分で13200円だと、他のエステの80分22000円等と価格は大して変わらないかなと思いました。
もちろん回数を多くするほど安くなるので、その点はこちらのエステの魅力だと思います。

★設備について
シャワーは無し。
着替えから施術まで1つの部屋で行います。

★キャビテーション施術について
骨伝導で耳鳴りが発生し苦痛の旨を伝えると、耳鳴りしないキャビテーションマシーンで施術してくれました。耳鳴りしない機械は数が少なく1サロンに1台ある程度と言われました。

★予約について
ひと月先なら土日でも予約とれる。
どこのエステを利用してもOK。
当日キャンセルは契約回数1回分減るが、前日キャンセルなら回数減らない。
時間に余裕があれば1日2回分(2部位で80分)の予約をとっても良い。

★接客
普通〜丁寧でした。

★効果
太ももセルライト部分が少し柔らかくなったかなという感じです。マッサージもしてもらい足が軽くなりました。良かったです。
キャビの後は自分で有酸素運動等して汗をかくと効果が出るそうです。

★まとめ
回数を多くすればお得になるので契約しても良いかなぁと思います。初回特別価格で契約できないならやめた方がいい。内装設備や雰囲気が安っぽいので、高いお金出すなら他のキラキラしたサロンの方がモチベーション上がると思いました。

• maruさん
  • 投稿日:2020.12.07

料金、効果ともに大満足です!

痩身やキャビテーションだけでなく、全身脱毛やフェイシャルエステもお願いできるので、一つの店舗でトータルケアができて助かってます。しかも渋谷新宿池袋など店舗がたくさんあるので、予約も取りやすいですし、
会社近く、自宅近く、行動パターンに合わせて店舗も変えられるのも続けやすいです。
どの店舗にいってもセラピストのレベルが一定以上なのも教育が行き届いてるんだなと思います!

• れいさん
  • 投稿日:2021.02.18

渾身コース終えてみて

渾身コース終えてみた感想書きます。
お腹やせコースに通いましたが
結果は24回通ってウエスト2センチのサイズダウン。
あまり痩せなかったで。
大手に行くと半年で10キロ痩せれる所もあるので
時間とお金が無駄でした。
内容はキャビテーションと、オプション。
オプションはラジオ波、EMS、マッサージ、赤外線ドームから選べます。
部屋は個室だけど声丸聞こえ。
シャワーと暖房なし。
終わったらタオルで拭くだけ。

予約は中々取れない。
予定空けて早めに予約取った方がいいです。

私が行った店は、勧誘もなく、施術してる合間、
会話が盛り上がり楽しく過ごせました。
またお金溜まったら他に通います。

ヴィトレは効果薄いですので
おすすめしません。

• はずきさん
  • 投稿日:2018.10.27

予約とれない、接客最悪、良いところがない

ブライダルに向けて1ヶ月前に入会しましたが、その後の対応が大変残念でしたので退会しました。退会手数料もかかりますが、それよりも通い続ける方がストレスです。
体験のときはとても感じの良い方が担当して下さり、その日に入会をしました。一週間に1〜2回のペースで通うと良いとのことで、その後の予約も入れてもらいました。1ヶ月先の予約までしか入れられないということで、次回来店時に先の予約を取るように言われました。
初回、新宿店にて施術をしましたが、体験のときと比べて接客もままならないスタッフばかりでとても残念でした。帰り、予約をとろうと何度もスタッフの方とやり取りをして、なんと1時間近くも時間がかかりました。予約をとるのに1時間、本当にびっくりしました。
2回目、新宿西口店でした。前回新宿店にいらっしゃったスタッフさんもいて、「あの、先週、予約の方ですね」といきなりイヤミ?を言われました。とても不愉快です。そして、次回の予約を取る際も、全く取れず、キャンセル待ちしたいなら毎日自分で各店舗に電話しろと言われました。
例えばわたしが毎週ピンポイントでしか予定を空けられないとしたら仕方ありませんが、仕事がある為平日は遅い時間帯、土日もほぼ大丈夫と、予定を優先して空けておいたのに予約が取れない。
週1〜2回で通うのがベストということでしょうが、これだけ予約がとれないなんてどういう運営をしているのでしょうか。
会員数ばかり増やそうと宣伝をして、初回体験のみ良いベテランスタッフつけて、いざ会員となればこの扱いをされるなんて本当に残念です。ブライダルでせっかくの機会だったのに、エステに行く度に不愉快な気持ちをするとは思いませんでした。
そして退会をすると申し上げましたが、その場では退会できず書類準備できたら再度連絡すると言われました。1週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。2週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。どういうことでしょうか、全く進展していないのに電話だけしてきて、内部での引き継ぎもしっかりされていないのだろうと感じました。3週目、毎日毎日電話がきましたが、生憎海外にいた為電話に出れず。4週目にようやく電話にでることができました。ほぼ月末の時期できたが、来月になると解約手数料が更に上がると言われました。そして唯一の土日はもう予約が埋まっているから対応できないと。さすがに頭にきましたので、なんとか同月中に解約の予約を入れさせてもらいました。

ブライダルエステとても楽しみにしていましたし、最初のスタッフさんもとても良い方だったのに、毎回こんな思いをするのは本当に残念です。絶対にオススメしません、やめた方がいいです。今後被害者が増えないことを祈ります。

みん評編集部からひとこと

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミのヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

ヴィトゥレ

ヴィトゥレの関連サービス