ヴィトゥレの口コミ・評判

自由が丘、銀座、新宿など首都圏を中心に22店舗を展開しているエステサロンです。1999年に本店がオープンし、現在の累計会員数20万人。脱毛の知識・技術・接客マナーについての研修を受け、試験に合格したスタッフだけがカウンセラーを担当するという独自の社内規定を設けています。

プランは6回コースが基本で、施術部位に応じたS・M・Lパーツコースの他、両ワキや背中(上下)、ハイジニーナのコースもあります。パッチテストによる肌状態の確認を実施しており、初回来店での脱毛にも対応しています。また、施術後1ヶ月以内であれば再施術も受付けるアフターサービスもあります。店舗間移動もできるので、うまく活用すれば予約は比較的とりやすいでしょう。

口コミでは、カウンセリングが丁寧だった、親身な対応だったという評価がありました。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• ゆっこさん

特に不満はないです

新宿店でVIOコース(6回)に通いました。価格は全般的に高いほうだと思いますが、スタッフの方が丁寧だと評判だったことや、勧誘がないとのことでここに決めました。スタッフさんはまあ、人によって差はありますが、特に不満などはなく気持ちよく通えました。予約も店舗間で移動できるので取れないことはありません。

• 千葉ニャさん

電話対応はよかった

最初に電話で問い合わせをしたときに対応してくれた人がとても感じがよかったです。店舗のスタッフは、特にそれほどでも……という感じですが、失礼ではないかな。やんわりと化粧品を薦められたり、違う部位もどうですかと言われることがあるので、勧誘が絶対困るって人は向かないかも。でも勧誘というほどのことでもないように思います。

• mizuhoさん

無料カウンセリング行ってきました!

担当の方の雰囲気もよく、無理に契約を押し付けられるようなこともありませんでした。
カウンセリングの中で、無料でテストショットしてくれたので、効果も実感できてよかったです!
安心できたので、ここのサロンに決めようかなと思っています☆

• KUMIさん

私の通っている店舗はいいです

毎回丁寧に施術してくれます。1年近く通っていますが、勧誘もなく好印象です。
でも、友人が他の店舗に行ったときに勧誘があったと聞きました。
もうじき引越しの予定があるので、店舗が変わったら対応も違うのかと思うと少し不安です。

• P7さん

カウンセリングは好印象でした

脱毛が初めてだったので緊張しながら無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれたスタッフさんが脱毛の仕組みからヴィトゥレの脱毛方法や仕組みまでとても詳しく&分かりやすく教えてくれました。
カウンセリングだけでなく無料で希望部位に施術をしてくれるのが嬉しかったです。痛かったら嫌だなと不安に思っていたのですが、全然痛くなくて安心しました。
痛みと合わせて心配していた勧誘もなく、申し込むかをじっくり考えさせてもらえたのも良かったです^^

• だふさん

平日の朝&昼間に時間がとれる人にはいいかも

全身脱毛をしたいと思って色々と脱毛サロンを調べたところ、ヴィトレの「平日11:00~18:00限定」で料金が安くなるキャンペーンを見つけました。(このキャンペーンは今もあるかはわかりませんが…)
脱毛に通うならお昼の時間帯がいいなと思っていたので、私にはいいかもと思ってヴィトゥレに通っています。料金が安くなっただけでなく、予約もとりやすいのがいいです!

• さゆママさん

スタッフの方の説明がとても親切でした。

以前別の脱毛サロンに通っていたんですが他のコースへの勧誘がひどくてイヤになってきて、
お友達の評判も良かったのでヴィトゥレに行ってみました。
無料カウンセリングの段階ですごく丁寧に説明してもらえて、しかも気になる個所もスタッフの方に
毛の量なども見てもらって必要か必要ないかをチェックしてもらえました。
自分では気になってた箇所もそこまで気にすることないですよ~とアドバイス貰えてすごく嬉しかったです。
やっぱり金額が大きいので不安だったのでいろいろ質問もしましたが丁寧に答えてもらいました。
しっかり説明してもらえるのが何よりも安心だったし、無理に全身などをすすめられることもありませんでした。

• むーさん

効果はありそう!

一度、無料体験にいき、料金も高いのでどうしようか迷ったまま放置していました。そしたら、体験で照射してもらったところに、細い毛がはえていたのが、スルッと抜けたのに気づいて、これは効果あるのでは?と。意を決して通うことにしました。なんとなくですが、効果はあるような気がしてます。期待をこめて★4つ。

• mayさん

接客はいいほう

他のサロンに行っていたことがあると言うと、カウンセリングはだいぶ省略されたような気がします。毛の周期の話とか、知ってますよね~?くらいの感じで、サラッと終わってしまいました。でも笑顔の素敵な感じのいい店員さんでした。まえに行っていたサロンに比べて接客はいいと感じます。

• miyuki☆さん

渋谷店にカウンセリングに行ってきました!

脱毛自体が初めてだったので不安だったけど無料でちょっとだけやってもらって
痛みもなかったのでここで脱毛することにしましたヾ(*´∀`*)ノ

サロン自体はちょっと入口が分からなくて、しかもビルの一室っぽかったから不安だったけど^^;
対応してくれたスタッフの方がすごい親身になって相談に乗ってくれたのですごいよかったです!

サロンもキレイで清潔感もあるので通うのが楽しみです!

• シシィさん

光脱毛した7年後

7年前に初めて光脱毛をはじめるにあたり選んだのが、こちらのヴィトゥレ(旧名自由が丘エピサロン)でした。まだミュゼや他のサロンが激安キャンペーンなどやっていない時で、ちょっと高くても安心なところがよいと思って両脇2年コース19800円を契約しました。3カ月に1回のペースで12回、細い毛が2、3本たまに生えてくるくらいになりました。予約は取りやすく、対応もまあまあでした。
そしてそれから7年たった現在の状態は…太い毛が5、6本生えてきてくるまで戻りました。泣。やはり光脱毛は永久ではないのだとわかったのでした。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2017.08.26

期限切れ

ハイジニーナ含めて4箇所セット、各6回で10万円のときに契約しました。 電話でしか予約が出来ないので、面倒くさがりな私には向いてないとは思ってたんですけど。 肌が弱くて、脱毛にむけて電気シェーバーで剃るだけでも赤くブツブツ腫れて、なかなか回数消化が出来ず 最後の1回を消化する前に3年の期限が来てしまいました。 期限切れて1ヶ月後に、あわてて連絡してみたのですが、施術出来ないとのことです。 接客は店員さんによります。最初に契約してくださった方は(元々契約するつもりだったからというのもありますが)印象よくて、勧誘もあからさまじゃなかったんですけど、数回目で違う担当さんに変わったら何回も追加契約勧められてイライラしました。 予約は施術の帰りにとるのが一番楽でした。直前に電話しても空きがなくて電話代が無駄になりますし。 施術の効果ですけど、ボチボチです。 5回全部パイパンで全体的にあてましたが、元の毛が濃いからか普通に生えてます。少し減ったかな?と思ったんですけど、剃ってるうちに戻っちゃうので、なんとも。ミュゼよりは効果あると思いましたが、場所的に少ない回数ですむ医療脱毛の方がよかったのでは?と思います。 あおジェルが凄く冷たいので、ハイジニーナでしたら夏の施術の方がいいです。短期間に消化するのが一番いいですけども。

• メロンさん

高いと思います

料金がどれも高いように感じた。契約する人も少ないのか、勧誘がすごかった。
元々ワキだけのつもりで行っていたので、他の部位を目立つだの何だの言われるのは不愉快。
もっと安いサロンもいっぱいあるので、そっちにします。

• ViViさん

中途半端かな

安いとはいえません(むしろ高い?)そのぶん効果やサービスの質がいいかというと、そこまでとも思えないし。。。別に悪いお店ではないですが、価格重視とかサービス重視とか、しっかりした目的がある人は他のサロンも調べたほうがいいと思います。

• まゆみさん

人気がない…?

無料カウンセリング含めて3回しか行ってないですがいついっても人の気配がしなくてとても静か。
脱毛はまだ2回しかやってないので効果が分からないけど、あまりにも人がいないのでちょっと不安になる…。
人気ないのかな?

• みん評リサーチ
  • 投稿日:2017.12.26

アフターサービスが魅力的です

ヴィトゥレで脱毛を行いました。 まず、店舗移動が可能だったので、予定に合わせて店舗を変えられるのが魅力的でした。 老舗ですが綺麗な内装で、スタッフの対応で嫌な思いもしたことはありません。 次に、1ヵ月以内であればアフターサービスを受けられるのが良かったです。 以前、照射がまばらだったためか、毛が抜けていないところが一部ありました。 それについて問い合わせると、アフターサービスの承諾があり、予約を取ってくれました。 その後は今まで以上に丁寧な施術になったように感じ、まばらになることはありませんでした。 3年弱通い、今は自己処理をしなくて良いようになっています。

• かめさん
  • 投稿日:2018.03.11

新宿店、最悪です。店員の説明不足や対応も残念です。脱毛でかなり通っていますが、通う前くらいの毛の量で、追加追加でもうやめようかと思ってます。

• ジェレミーさん
  • 投稿日:2018.06.07

トータル的に優秀な脱毛サロンです

ヴィトレに通うようになったのは、以前より背中の毛が濃くなっていると家族に指摘されたのがきっかけです。気になってしょうがないのに、背中の脱毛はどうしても自分でうまくできません。ここはもうプロに任せるしかないと思い決意したのです。 料金は正直言うと他よりも少し高めです。また、たまに自分が受けたいときに受けられず、スケジュールを立て直さなければならないこともありました。このようにデメリットもありますが、サロン内の洗練されたインテリアや脱毛方法、親切な接客などトータルで見ると適切だと思います。

• スイカさん
  • 投稿日:2018.06.28

一度試してもらたい

私は脇の脱毛をしました。これから暑くなり露出が多い服を着るとなると脇の処理をしっかりしなければならならいと思いヴィトゥレに通いました。最新の技術のマシンで脱毛してもらったのですが痛みが全くなくあっという間に施術が終わってしまったという感じです。効果も抜群で施術時間も短いので仕事終わりに行くことが出来ました。予約もすぐに取れたので良かったです。脇の処理が大変で困っている方には是非ヴィトゥレをお勧めしたいです。スタッフの方も優しくマシンの説明、術後の経過などを細かく説明してくれたので安心して利用できた。

• ゆさん
  • 投稿日:2018.08.27

そもそも

ネットでカウンセリングの予約をしてから電話がかかってきて予約確定になるようですが、 予約をしたあと一向に電話がかかって来ず 後日、電話に出なかったためキャンセルしますとメールが届きました。 確認しても電話は来ていないし電話番号も間違っていませんでした。 最初の印象が悪すぎます。もう行きません。

• はずきさん
  • 投稿日:2018.10.27

予約とれない、接客最悪、良いところがない

ブライダルに向けて1ヶ月前に入会しましたが、その後の対応が大変残念でしたので退会しました。退会手数料もかかりますが、それよりも通い続ける方がストレスです。 体験のときはとても感じの良い方が担当して下さり、その日に入会をしました。一週間に1〜2回のペースで通うと良いとのことで、その後の予約も入れてもらいました。1ヶ月先の予約までしか入れられないということで、次回来店時に先の予約を取るように言われました。 初回、新宿店にて施術をしましたが、体験のときと比べて接客もままならないスタッフばかりでとても残念でした。帰り、予約をとろうと何度もスタッフの方とやり取りをして、なんと1時間近くも時間がかかりました。予約をとるのに1時間、本当にびっくりしました。 2回目、新宿西口店でした。前回新宿店にいらっしゃったスタッフさんもいて、「あの、先週、予約の方ですね」といきなりイヤミ?を言われました。とても不愉快です。そして、次回の予約を取る際も、全く取れず、キャンセル待ちしたいなら毎日自分で各店舗に電話しろと言われました。 例えばわたしが毎週ピンポイントでしか予定を空けられないとしたら仕方ありませんが、仕事がある為平日は遅い時間帯、土日もほぼ大丈夫と、予定を優先して空けておいたのに予約が取れない。 週1〜2回で通うのがベストということでしょうが、これだけ予約がとれないなんてどういう運営をしているのでしょうか。 会員数ばかり増やそうと宣伝をして、初回体験のみ良いベテランスタッフつけて、いざ会員となればこの扱いをされるなんて本当に残念です。ブライダルでせっかくの機会だったのに、エステに行く度に不愉快な気持ちをするとは思いませんでした。 そして退会をすると申し上げましたが、その場では退会できず書類準備できたら再度連絡すると言われました。1週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。2週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。どういうことでしょうか、全く進展していないのに電話だけしてきて、内部での引き継ぎもしっかりされていないのだろうと感じました。3週目、毎日毎日電話がきましたが、生憎海外にいた為電話に出れず。4週目にようやく電話にでることができました。ほぼ月末の時期できたが、来月になると解約手数料が更に上がると言われました。そして唯一の土日はもう予約が埋まっているから対応できないと。さすがに頭にきましたので、なんとか同月中に解約の予約を入れさせてもらいました。 ブライダルエステとても楽しみにしていましたし、最初のスタッフさんもとても良い方だったのに、毎回こんな思いをするのは本当に残念です。絶対にオススメしません、やめた方がいいです。今後被害者が増えないことを祈ります。

• パーラーさん
  • 投稿日:2018.10.28

乗り換えからずっと通ってます

前のサロンでは効果が期待出来なかったので友達の紹介で通い始めました。 接客もとてもよく、不安も全くありません。 どこのサロンも同じだと思いますが、脇は10回通って完全に無くなりました。 今はVIOを9回目ですが、まぁまぁ無くなったかな……痛みは他サロンと比べられませんが、そんなに痛くはありません。 VIOは根気よく通います。

口コミ検証レポート

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミのヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

• 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

ヴィトゥレのその他のジャンル