ヴィトゥレの口コミ・評判

ヴィトゥレは、痩身・フェイシャル・脱毛メニューなどでボディメイクをサポートするエステサロンです。

なかでもキャビテーション(超音波の作用を利用した痩身エステ)に力を入れており、全身脱毛とキャビテーションをセットで受けられる点が特徴です。
とは言え、本当に効果はあるのか、勧誘はどの程度か、という点も気になるところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、通う前の参考にしてください。

ヴィトゥレに関するみんなの評判

• machiさん
  • 投稿日:2021.06.12

全てが安っぽい。

まず、店内が質素というか、ぼろすぎました。使用するタオルも洗いざらしで肌触りが悪い、ベッドが硬い、壁紙も破れているところもある等・・使用しているものすべてが安っぽく、床のカーペットは変なにおいまでします。施術についても、たとえば二人で左右の足を同時にマッサージしてくれるのはいいのですが、左右で違う動きをするので気持ちがよいというものではなく、単にスタッフの施術時間短縮が目的というのがわかります。(20分のマッサージを左右同時に行うので10分で終了。)施術後もベッドの高さを調整しない(できないベッド?)ため、ベッドから降りる時に危険です。施術前後に出される水は変なにおいがします。
スタッフ同士の情報共有がないため、こちらから毎回同じ説明が必要です。スタッフは「本日の担当」でなければ挨拶もなく不愛想。契約終了時には新しいコースを早口で説明され「今決めないとだめなのか」聞くと「はい」と言われました。スタッフは口をそろえて「うちは安い」と言いますが、結局オプションがいるので、トータルすると安くはありません。もう二度と契約はしません。

• うさぎ🐰さん
  • 投稿日:2020.09.15

うーん…。

店舗、スタッフによって対応や施術の技術がバラバラ。
同じ内容の施術のはずなのに、その日の担当者によってやり方や効果が全然違い、また顧客の情報共有や管理がしっかりとされていない印象です。
通っている間は次々と新しいコースやオプションなどを勧められます。効果が全くないわけではなかったのでしばらく通い続けましたが、なんだかんだで金額はかさんでいきました。
1契約あたりのコース料金は安く感じますが、それなりの効果を得るには何度も契約をしてローンを組んで、時間とお金が必要になってきます。
他のクリニックなどで脂肪吸引などしたほうが、このお店に費やした金額と同等の金額で、もっと高い効果を得られたのではないかと思います。
1番最初に対応して下さったスタッフさんがとても懇切丁寧で良い方だっただけに、通えば通うほどマイナスな部分が見えてきて、イメージダウンしていきました。
顧客に合った適切なプランを提案してくださる対応の良いスタッフさんもいますが、利益を上げる事重視のスタッフさんもいて、対応の仕方でなんとなく分かります。
お金をドブに捨てたとまでは思いませんが、スタッフさん全員がもっと顧客1人1人に寄り添って、最適なプランを提案し施術してくださっていればもっと気持ちよく長く通えていたのかなと思います。

• 夏子さん
  • 投稿日:2020.07.10

クーリングオフはあてになりません

口コミで高評価だったので楽しみにして
3000円の体験コースを試して契約をしました。
契約はセルライトと脂肪溶かすクリームを併用すると言うことで2コースを契約したのですが、ローンの審査が下りなくて他クレジットも持ってないのでキャンセルする事にしたのですが、セルライトのコースはクーリングオフ対象だが
クリームの方は5万以下なので対象外と言われてその分は返さないといわれ、でもその施術は受けられないと言われて
クリームを契約しなきゃ良かったと思いました、、。
でもその後交渉の後
クリームだけでも出来ると言うことになり、
頭金を引いた2万円ほどを一括で払って受けられることになったのですが、仕事もしてて審査が下りなかったのは納得が行かずサービスは良かったのですが、システムがかなり
不公平な思いました。
主婦の方や、学生の方など
金銭的に余裕がない場合はやめたほうがいいと思います。

痩身エステ

腕/手脱毛

横浜店

キャンセル

神奈川

• あしおさん
  • 投稿日:2021.04.25

気をつけてください

お試し体験で3000円と安いので予約をしました。

スタッフさんは良い方で施術も滞りなく進みました。
ただ今までいろんなエステの体験に行ってきましたが
一番効果が薄いと感じました。

また驚いたことにコースの見積もり時にクレジット支払いで依頼するとクレジットの場合は手数料が5%かかりますとのこと。
本来クレジット加盟店が負担すべきもので、
現金とクレジット払いの場合で請求額を変更するのは
立派な加盟店規約違反です。
一番お手軽な10回コースでも10万円を超える買い物なのに現金払いなんて現実的ではありません。
しかもそれらの内容はメニューのどこにも記載がありません、証拠を残さないため?と思ってしまいました。

そのような悪質な会社は施術レベル以前に会社として信用できません。個人情報を渡してしまっている以上通報したら自分であるとわかってしまうのでしませんが
お姉さんの対応が良かっただけに残念です。

• 投稿日:2020.12.03

店員さんに問題有り

八王子店で予約しました。
書類があるので予約時間より5分前に来てほしいとの話やメールもあったので余裕をもって10分前に店に到着するも鍵が閉まっている。
5分前になれば店員さんが来るかなと寒いなか待てど5分前でもこず。
予定時間ギリギリ頃、ようやく女性の方が無言で店舗に入っていって、店内で物音がしだしたので電話をかけてみたところ
「システムの都合上開店時間前には鍵があけられません。しばらく待っていてください」
とだけ回答される。
開店時間過ぎているし、そもそも5分前に来てくれと言っていたのは店側なのに、遅れてきた事にに対する謝罪も悪びれた様子もなし。

エステ、社会人、以前に人としてこの時点でもう不信感しかなかったです。
施術は、とにかく力任せ。
臓器が押し潰す勢いで押す上痛いといってもすぐにやめない。
これが原因かは不明ですが、この日から一週間以上不正出血が続いて不安な毎日でした。

他の店舗の事は分かりませんが、心底オススメできません。

八王子店

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.03

うさぎ

私は、3000円の体験コースからの、24回コース(短期間)を契約しました。
他店舗はどうかは分かりませんが、まず感じたこととしては、お店の雰囲気が想像していた"エステっぽい綺麗な感じ"ではなく、高級感は全く無い質素な印象だったということです。
もちろんそれだけが不満というわけではありませんが、体験コース後の1回目の施術を終えた時点で、契約を解除しようと考えています。
とにかく、私の通いたい店舗の土日の予約が取れなさすぎるからです。契約前のお話で、通うとしたら平日と土日だとどちらが中心になりますか?というような話をしました。平日は休みを取らない限り厳しいので、ほぼほぼ土日で通うことになりますと伝えたところ、それに対してそれほど問題があるようなことは言われなかったので、意外と大丈夫なんだな、と自分の中で思っていました。しかし、契約後の予約で、実際に土日を希望するとかなりの確率で空いていないと言われ、全然思うように予約が取れませんでした。短期間で頑張りたいです。と契約前に伝えたはずなのに、こんなにも予約が取れないとなるともうやる気もなくなりますし(当たり前ですが生理がきた場合も休む必要があるし…)、お金の無駄だと思ってしまいました。
お店的に、どんな客でも契約まで持っていきたいのは分かりますが、土日の予約が困難だという事実を初めから伝えるべきなのでは?と感じました。
その他、施術中の会話が多いのも気になりました。さらに、隣の部屋からもどんな話をしているのか完全に分かるレベルで聞こえてくるようなお部屋なので、そういった状況が気になる方にとっては辛いかと思います。
施術の効果に関しては、正直まだ体験コース+1回分しか済んでいないので分かりませんが、様々な点で自分のイメージしていたものと違う場合はストレスであるし、長続きはしないと思うので、カウンセリングの際は、細かいこと全てを質問しておくことをお勧めします。

• みさりさん
  • 投稿日:2020.09.06

行かない方がいいです

いかないことをお勧めします。
私が悪いと思う点を述べます。
①予約が取れない
その日から一ヶ月以内しか予約を取れない仕組みなのに、直近の日程はほぼ埋まっていて予約が取れません。
②電話に出ないのに当日キャンセル扱い
当日キャンセルするとチケット消化というルールは分かります。なので行けなくなったことが分かった前日の時点で店舗に電話するも、出ないので前日までにキャンセルの旨を伝えられませんでした。翌日にそう申し出ても、結局当日キャンセル扱いでチケット消化されました。
③待たされる
予約時間に行っても「お待ちください」と言われ15分ほど待たされることがしばしば。別のお客さんと楽しそうに談笑していて、待たされている身からすると不快です。
④効果がない
半年のコースを契約しても全く効果がなかったです。
⑤解約しても返金されない
以上のとおり色々と疑問なので残り15回以上を残して解約を申し出たところ「お客様がお金を出して契約したコースは全て消化済み、残りはこちらからのサービスなので返金できません」と言われました。そんなこと契約時には聞かされていません。

効果、接客、契約体系どれをとっても褒められたサロンではありません。個人的意見ですが、行かないことをお勧めいたします。

• 投稿日:2020.10.25

今までにない短時間体験

3300(税込)キャビテーション体験コース

・キャビテーション、リンパをハンドマッサージするだけで、ウエスト-3㎝と、たった一回で効果あり。
・早口であるが、説明が短くてよい。
・勧誘がない。
・つまっているというところは痛いが施術後は暖かくなる。

・入会しないと分かった途端の担当者の態度が変わる。急に冷たくなります。笑顔もなし。
・30分も施術したかな?という体験時間で3300円。高め。

・しないです。

カウンセリング、施術合わせて、約一時間で終わりました!短くすませたい!という方にはおすすめかもしれません。

• 投稿日:2020.05.10

安い代わりにそのレベルのサービス

安いです!
が、
行くたびに担当スタッフが変わり、私の悩みは共有されてない。一から状態を聞かれる。
新しい契約をさせる時だけとても丁寧に熱心なスタッフが出てくるが契約後はそのスタッフは全然でてこなくてレベルの低い担当になる。
しかも、新しい契約をしたあとは古い契約についてのアフターフォローは一切なし。契約終了期間などもリマインドされず、新しい契約分ばかり通ってる間に古い契約の期限切れてもお構いなし。
接客、アフターフォローのレベルが低すぎて、本当にがっかりです。
安いだけのことはあり、その程度のレベルでした。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.10.26

施術時間15分!体験だからってひどすぎる!!

エステを探してる時に姉が通っているサロンを紹介してもらいました。まずは体験をしてから良かったら契約しようかと思っていました。
当時、場所が分かりづらく少し迷ってしまい遅れて到着。
銀座店の雰囲気は銀座なのに少しショボくエステをしてるっていう雰囲気ではありませんでした。
席に通されて色々話をされて初めの方からカウンセリングと言うより営業トークでした。
そんな話よりも早く施術をしなくて大丈夫かと私が心配になるほどのマシンガントークで聞いてる私が凄い疲れました。
やっと部屋に案内されて着替え全体の写真を撮ってもらい
いざ施術かと思ったら少し機械を当ててその後は苦しいだけのマッサージ。終わりましたと部屋を出て行き時間を確認したら施術開始してから15分くらいしか経ってなく最初の説明してた時間と違くないかと思い怒りがこみ上げましたが、この程度のお店なら他で契約した方がいいと思い何も言わず先程の席に着いたらまた、マシンガントークが始まりました。
施術時間より営業トークの方に時間かかるなら初めからそういう広告にすべきだしお客さんに伝えるべきだと思います!
施術時間が15分で3980円ならそもそも初めからこんなお店行きませんでした。
話の中で私が他のお店と悩んでると伝えると他店の悪口ばかり言っていて同じ接客業の1人としてあなたの接客の仕方の方がどうかと思うし、あなたがこの店のマネージャーとして働いているこの店の方がヤバイと思いました。
こっちは時間ないなか行ったのに本当に時間とお金の無駄でした。
2度と行きたくないし知り合いにも紹介したくないお店です。

次に行ったお店の方が技術も接客も素晴らしかったのでそちらで契約させて頂きました。

みん評編集部からひとこと

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミのヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

ヴィトゥレ

ヴィトゥレのその他のジャンル