ヴィトゥレの口コミ・評判

自由が丘、銀座、新宿など首都圏を中心に22店舗を展開しているエステサロンです。1999年に本店がオープンし、現在の累計会員数20万人。脱毛の知識・技術・接客マナーについての研修を受け、試験に合格したスタッフだけがカウンセラーを担当するという独自の社内規定を設けています。

プランは6回コースが基本で、施術部位に応じたS・M・Lパーツコースの他、両ワキや背中(上下)、ハイジニーナのコースもあります。パッチテストによる肌状態の確認を実施しており、初回来店での脱毛にも対応しています。また、施術後1ヶ月以内であれば再施術も受付けるアフターサービスもあります。店舗間移動もできるので、うまく活用すれば予約は比較的とりやすいでしょう。

口コミでは、カウンセリングが丁寧だった、親身な対応だったという評価がありました。

• はずきさん
  • 投稿日:2018.10.27

予約とれない、接客最悪、良いところがない

ブライダルに向けて1ヶ月前に入会しましたが、その後の対応が大変残念でしたので退会しました。退会手数料もかかりますが、それよりも通い続ける方がストレスです。
体験のときはとても感じの良い方が担当して下さり、その日に入会をしました。一週間に1〜2回のペースで通うと良いとのことで、その後の予約も入れてもらいました。1ヶ月先の予約までしか入れられないということで、次回来店時に先の予約を取るように言われました。
初回、新宿店にて施術をしましたが、体験のときと比べて接客もままならないスタッフばかりでとても残念でした。帰り、予約をとろうと何度もスタッフの方とやり取りをして、なんと1時間近くも時間がかかりました。予約をとるのに1時間、本当にびっくりしました。
2回目、新宿西口店でした。前回新宿店にいらっしゃったスタッフさんもいて、「あの、先週、予約の方ですね」といきなりイヤミ?を言われました。とても不愉快です。そして、次回の予約を取る際も、全く取れず、キャンセル待ちしたいなら毎日自分で各店舗に電話しろと言われました。
例えばわたしが毎週ピンポイントでしか予定を空けられないとしたら仕方ありませんが、仕事がある為平日は遅い時間帯、土日もほぼ大丈夫と、予定を優先して空けておいたのに予約が取れない。
週1〜2回で通うのがベストということでしょうが、これだけ予約がとれないなんてどういう運営をしているのでしょうか。
会員数ばかり増やそうと宣伝をして、初回体験のみ良いベテランスタッフつけて、いざ会員となればこの扱いをされるなんて本当に残念です。ブライダルでせっかくの機会だったのに、エステに行く度に不愉快な気持ちをするとは思いませんでした。
そして退会をすると申し上げましたが、その場では退会できず書類準備できたら再度連絡すると言われました。1週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。2週間後、退会の書類の準備ができたら再度連絡すると電話を頂きました。どういうことでしょうか、全く進展していないのに電話だけしてきて、内部での引き継ぎもしっかりされていないのだろうと感じました。3週目、毎日毎日電話がきましたが、生憎海外にいた為電話に出れず。4週目にようやく電話にでることができました。ほぼ月末の時期できたが、来月になると解約手数料が更に上がると言われました。そして唯一の土日はもう予約が埋まっているから対応できないと。さすがに頭にきましたので、なんとか同月中に解約の予約を入れさせてもらいました。

ブライダルエステとても楽しみにしていましたし、最初のスタッフさんもとても良い方だったのに、毎回こんな思いをするのは本当に残念です。絶対にオススメしません、やめた方がいいです。今後被害者が増えないことを祈ります。

• あいさん
  • 投稿日:2019.02.09

指名したけど。。

指名したけど、なんか威張るわ威圧的だわ予約取りの提案は下手くそだわ、今まで何を学んで昇進したのか意味不明な程に嫌な思いをした。
指名料今までのフリーに渡して欲しいわ
家族の愚痴言ったら家族擁護的なお節介とかあってビックリしたww

• かたさん
  • 投稿日:2019.06.04

解約金、コース変更料金が異常に高くて面倒 痩身エステ

安いと言ってるわりに、回数がすくないだけで安くない。
詐術もあんまりがっつりやってくれないし、細くなる気配なし。そして、解約金も高いし、コースも変更するのも全てお金、お金、お金。
入会するんじゃなかった。本当にガッカリです。

• いがさん
  • 投稿日:2019.04.11

契約しない方が良いです 痩身エステ

クリームなどオプションつけて50万くらいで契約。1回の効果が2〜3日続くとのことで、週一(可能な時は週二で)で通うことに。予約は電話かメールで出来ると言われたのでアドレスを渡しましたが、送れませんでしたとのこと。アドレス間違ってました?とまたお伝えしようとするとお電話で...とスルー。あまり説明がないので定かではないですが、メジャーリングは(TBCとかは毎回だった)何回ごとと決まっているのかまぁしばらく測定はなく。毎回新人さんのようなスタッフで、人によりマシンの押し付け具合が異なり痛いことも。
2人係りで両足をされた時はあまりにやり方が違うので尋ねると、音の伝わりかたが左右で違うだけとちんぷんかんぷんな回答。コミュ障なのかなと思うほどみなさん口下手で、退屈で寝てしまうことも。寝てると効果が落ちるそうですが、気まずすぎて。赤裸々にお付き合いされてる方のお話とかされて、黙って聞いてましたけどまぁ興味ないです。幼い方が多かったです。ある日すごく入念にされるなーと思ったら測定だったようで、どきどきのメジャーリング。しかし3ヶ月近くでほぼ変わらず。
毎回肉質が柔らかくなってる、スッキリしたと言われていたので軽くショックを受けていると、お水とってます?
毎日2リットルは飲んでいて、どれだけ飲めば良かったのか...。
美容系あるあるですが、まだ1/4ほどの消化で返金は10万満たず。
もったいないとかなり引き止められましたが、
ここに割く時間がもったいないですし、ストレスになるのでやめました。
楽に痩せるって出来ないですね。

• あみさん
  • 投稿日:2019.06.17

接客のレベルが低い・効果はまあまあある 痩身エステ

主にキャビテーション目的でエステの契約をしました。
ほかのエステサロンよりも単価が安いため、多少の接客などのレベルの低さは覚悟していました。
【体験時カウンセリング等】
体験の時の印象は可もなく不可もなくで、しつこい勧誘などはなかったと思います。説明はわかりやすく、契約しました。
口コミからスタッフの施術レベルに差があることはあったのですが、やはり口コミ通りでした。
【本契約〜の接客】
私がとにかく気になったのは接客でした。施術中のエステに関係のない個人的な声かけが多すぎです。いくつかエステサロンに通ったことがありますが、こんなお店は初めてでした。
会話自体はおしゃべりといった感じで楽しいのですが(そもそも私は静かに施術を受けたいのですが……)、おしゃべりに夢中で肝心のマッサージなどがおろそかになるスタッフがいると感じました。
一生懸命やってくれて施術に差があるのは仕方がないと思っていましたが、本当ならゆっくり施術を受けたいところおしゃべりばっかりで、肝心のエステがおろそかというのは私にとってなかなか苦痛でした。
体力を使うのが嫌なのかハンドマッサージを避けてるのか?というスタッフもいました。
【エステの効果】
お店で採寸を合計で3回してもらいましたが、1度もきちんとは見せてもらえませんでした。
写真も撮ってもらいましたが、それは最後に見せてもらいました。ただそれぞれ角度が違い、いまいち比較しづらかったです。
ただ個人でつけている記録によると施術部分が多少サイズダウンしているので、効果はまあまああるのかなと思いました。 肉質も変わってきたと思います。
【総評】
感じはいいが、言葉遣いも施術もレベルが低いです。だが効果はまあまあありそうです。
接客の質にこだわりがなければ強い勧誘などはないので、いいかもしれません。
他サロンより多少安い単価で回数多く通われたい方にはよいのではないでしょうか。
私は、エステについてはゆったり丁寧な接客が好きなので再契約はありません。

• 投稿日:2019.08.17

初回体験の感想です。 痩身エステ

キャビテーション初回体験60分3000円という広告を見て行きましたが、施術は30分程度で終わりました。コース説明とカウンセリング含めて60分です。

また、安めの価格設定になってる初回特別価格で契約できるのは、体験当日から数日間の間までだそうです。その期間以降に契約すると初回特別価格の2倍近くの料金になります。
といっても、近い内に電話で相談してくれれば初回特別価格で案内しますとも言われたので、実際のところわかりません。

参考までに初回特別価格と施術1回(1部位)40分の内訳などを載せときます。

★初回特別料金
1回13200円
11回92400円
24回184800円
36回237600円
…72回コースまであって回数が増えるほど1回分の価格が安くなります。

1回につき1部位選べて、選べる部位は↓
【太もも表、太もも裏、ヒップ、お腹、ふくらはぎ、二の腕、背中】

★コース1回40分の内訳
30分キャビテーション
10分リンパマッサージ、ラジオ波など自分の希望する施術
※自分にあった施術内容をその都度選んで組み合わせられるみたいです。

1回40分で13200円だと、他のエステの80分22000円等と価格は大して変わらないかなと思いました。
もちろん回数を多くするほど安くなるので、その点はこちらのエステの魅力だと思います。

★設備について
シャワーは無し。
着替えから施術まで1つの部屋で行います。

★キャビテーション施術について
骨伝導で耳鳴りが発生し苦痛の旨を伝えると、耳鳴りしないキャビテーションマシーンで施術してくれました。耳鳴りしない機械は数が少なく1サロンに1台ある程度と言われました。

★予約について
ひと月先なら土日でも予約とれる。
どこのエステを利用してもOK。
当日キャンセルは契約回数1回分減るが、前日キャンセルなら回数減らない。
時間に余裕があれば1日2回分(2部位で80分)の予約をとっても良い。

★接客
普通〜丁寧でした。

★効果
太ももセルライト部分が少し柔らかくなったかなという感じです。マッサージもしてもらい足が軽くなりました。良かったです。
キャビの後は自分で有酸素運動等して汗をかくと効果が出るそうです。

★まとめ
回数を多くすればお得になるので契約しても良いかなぁと思います。初回特別価格で契約できないならやめた方がいい。内装設備や雰囲気が安っぽいので、高いお金出すなら他のキラキラしたサロンの方がモチベーション上がると思いました。

• 初心者さん
  • 投稿日:2019.01.22

態度が変わる フェイシャルエステ

フェイシャルの体験を受けました
まぁ1度きりでエステの効果や精度を述べることは出来ませんが、私がもう二度と行かないと決めた理由を話します

まず、今後の契約(脱毛とかと同じです)をするかしないかで断った際、態度が変わりました。
マネージャーさんの顔がこわばり、真顔になり、口調が強くなりました
それなりに怖かったです

次に体験代の支払いの際、現金のみであったことを知らずにカード払いで、とお願いしたところ、
現金のみとなります、メールで(言いましたよね)
()内はそう言われてるような気持ちになってしまいました。
といわれ、あくまでも店側は悪くないというような態度を取られました
接客としてどうなのかなと感じましたし、気分がいいものではありませんでした。
結局お金おろしに行って支払いはしたのですが、そのまま化粧室に案内されることも無く返されました。
のちのちメールを確認したところ、ネットで予約をした際に送られる送信完了メール(予約が取れた訳では無い物)に現金のみとなることは書かれていました。が、その後に二、三回メールが来て、その中には書かれていませんでした。あのような態度を取られるならば、最も直近のメールにも記載すべきでは?と思ってしまいました

なので、とりあえずフェイシャルやってみたい!とか、初めてのエステとかの方には向かないと思います。推しに負けてしまう方もおすすめはしません

あくまでも個人の体験、意見ではありますが、長々と失礼しました。

追記、思い出したことで、シェーバーで顔をそられるのは痛かったです。恐らく、刃が古いものだったのだと思います

• さるこさん
  • 投稿日:2019.06.23

効果も接客もイマイチ

名古屋名駅店に痩身で通いました。
カウンセリング時には、脚も腕もお腹もできる回数で56回を提案されました。ふくらはぎは、そんなに問題ないので太ももと、二の腕とお腹でと言われ、契約しました。
実際の施術の時には、カウンセリング時の方は一切現れず、若いスタッフに、肉質が硬い、ふくらはぎがヤバいと何度も言われました。カウンセリング時にはふくらはぎは大丈夫と言われたのに。ふくらはぎが大丈夫という言葉には若干の疑問があったのでやっぱりとは思いましたが、ヤバいと何度も言われたのと、正反対の意見に不信感と不快さを感じました。行くたびにふくらはぎヤバいと言われるので、「 通っても改善されている気がしない」と言ったら、言われなくなりました。
時期で移動かあるのか、よく分かりませんが、スタッフがころころ変わり、しっかり引き継ぎされているのかも疑問です。
初めの頃は毎回サイズの計測がありましたが、途中からなくなり、半分過ぎた頃からちょこちょこ測るように。写真撮影して、初めとの違いを比べると言われましたが、最後まで撮影は結局なく、比べることは出来ませんでした。効果は、1番細くなったところでマイナス6センチくらいでしょうか。最終日は、計測もなく、なんのまとめもなく終わりました。しかも最終日は、始まるまで30分くらい待たされ、仕事を中抜けしてきていたので、かなり焦り、時間までに終わってほしいと言うと、今日は、2パーツの予定を1パーツにして、もう一日来いと言われたのでそれは無理と断ったら、ヘルプのスタッフ呼んで2パーツできました。待たせた上に別日に来いというのは有り得ないと思いました。スタッフのキャパ以上に予約と体験の人をいれていたっぽいです。またの機会がございましたら、よろしくお願いしますと言われましたが、もう行かないです。
予約も取りづらく、2週間近く空いたこともありました、

• あずさん
  • 投稿日:2019.09.04

本当にガッカリしました。 痩身エステ 神戸店 料金

本気でダイエットがしたくて痩身エステで検索するとランキング1位だったので体験で予約しました。

しつこい勧誘がなかったところがよかったです。
ホームページには魔法の60分3000円だったので楽しみにしていたのに来店すると体験だから20分だけと言われたのと1部位と言われました。そして施術してもらいましたが本当にガッカリな対応でした。そしてシャワーがないのも残念です。
他のエステサロンに体験行きましたがそちらのほうが体験でもしっかりコースをして下さいました。
20分しかしてくれないのならホームページの体験コースに魔法の60分10000→3000円と書かないで下さい。
遠方から行ったのでこの20分のための交通費が勿体ないです。

二度と行きたくないです。
別のサロンに行くことにしました。

• さゆママさん

スタッフの方の説明がとても親切でした。

以前別の脱毛サロンに通っていたんですが他のコースへの勧誘がひどくてイヤになってきて、
お友達の評判も良かったのでヴィトゥレに行ってみました。
無料カウンセリングの段階ですごく丁寧に説明してもらえて、しかも気になる個所もスタッフの方に
毛の量なども見てもらって必要か必要ないかをチェックしてもらえました。
自分では気になってた箇所もそこまで気にすることないですよ~とアドバイス貰えてすごく嬉しかったです。
やっぱり金額が大きいので不安だったのでいろいろ質問もしましたが丁寧に答えてもらいました。
しっかり説明してもらえるのが何よりも安心だったし、無理に全身などをすすめられることもありませんでした。

みん評編集部からひとこと

コールセンターからカウンセリング、通常の対応までスタッフの対応が良いという口コミのヴィトゥレ。脱毛の場合、長く通うからこそスタッフの対応が良いことは大切ですよね。

価格は少し高めということですが、無理な勧誘がない&予約が取りやすいなどは脱毛に通う上では大きなメリットとなります。自分のペースでストレスなく脱毛に通いたいという方は参考にしてみて下さい。

ヴィトゥレ公式サイトはこちら

ヴィトゥレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ヴィトゥレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

ヴィトゥレ

ヴィトゥレのその他のジャンル