脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 4.45 402

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。肌をヒアルロン酸トリートメントでしっかりと保湿し、冷却ヘッドの使用で脱毛時の痛みが少ないのが特徴です。

また、初回限定のファーストプランが豊富で格安なのも魅力です。人気のメニューは「全身フリーチョイス40回脱毛」で、気になる部位だけ選んで脱毛でき、部分的な脱毛を考えている人に向いています。

気になるのは「勧誘がある」という口コミが多い点。キャンペーンや化粧品を勧められる場合がありますが、きっぱり断れる人であれば問題なく通えているようです。

ジェイエステティックの分析&早分かりレポート

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
  • 料金がリーズナブル
  • 予約がとりやすい
  • キャンペーンや化粧品の勧誘がある
  • スタッフの対応がフランクすぎる

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント? 口コミの
例を読む
  • 異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 重度のアトピーもちで、乾燥もひどかった私ですが、ジェイエステに通ってから改善され、今ではつるつるお肌になりましたっ!!
    ほんとに感謝しかないです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 手脚脱毛してもう3年以上経ち、全て終了しましたがまだ毛が生えてきます。効果はとても薄いと感じています。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。続きを読む

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。
脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?口コミの
例を読む
  • 安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 私は600円で両脇をやっていましたが今年からは背中と顔もやることになりました。 要望に合わせて、月々1万いかない金額でのローンを組んでいただきました!しかもお家で行うケアのクリームやコラーゲンなど様々な化粧品もついてそのお値段!と考えるとかなり安くしていただいてると思います!
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛料金は平均~やや安い。部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。続きを読む

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較するとやや安い~平均的と言えます。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

●ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較(すべて税抜価格)

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 300円
(初回限定)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 100円 5万4000円 10万8000円
脱毛ラボ 1万8000円 3万円 9万円
銀座カラー 2万1000円(8回)
3万7600円(し放題)
4万2000円(8回)
7万5200円(し放題)
22万5600円
(し放題)
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円

特にワキ脱毛はミュゼに次いで破格の安さです。また、VIOの料金は他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

●ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン名 料金(税抜)
全身フリーチョイス40回脱毛
  • 対象部位全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
9万円
フェイス6プラン
  • 顔6カ所×4回
3万円
デリケート5プラン
  • デリケートゾーン5カ所×4回
3万円

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下やヒジ上などは1部位12回で4万6800円なので、部位ごとに脱毛するよりも「フリーチョイス40回脱毛」の方がかなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

●ファーストプランの内容・料金一覧(すべて税込価格)

プラン名・内容 料金
美肌脱毛300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
300円
あしまるっと脱毛
  • ひざ上・ひざ下・ひざ・足の甲指×2回
デリケート5プラン
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン
  • 背中上+うなじ×4回
1万9440円

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?口コミの
例を読む
  • 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」
    などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 確かに勧誘はあります。人の良い方、話を合わせてへ~いいですね~なんて言っちゃう方は付け込まれて逃げられなくなりますし、仲良くなっちゃった担当さんだからこそ断るのが難しくなります。空気に負けて化粧品を1度買ってしまいましたが、これで最後にしようと思いました。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 勧誘っぽいのはありますが、きっぱり断れば大丈夫です。私も不要な時は断っていますが、嫌な顔せず引き下がってくれます。逆に必要な時はとても細かく教えてくれるので助かります。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。続きを読む

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

公式サイトには「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • 丁寧な対応をしてくれるスタッフが多い印象です。前回の会話内容を覚えてくれていたりするので、会話が弾んで施術時間が長いのも気にならないくらいです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 施術しながら美容関連のマメ知識的なものを話してくれるのでいつも楽しみに聞いています。フレンドリーな方が多いですが、私としては楽しく施術を受けられているので良しです。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。
    引用:https://minhyo.jp/j-esthe
スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。続きを読む

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があるため、予約枠に余裕がある
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛は毛周期に合わせたタイミングで通わないと効果が得られないため、予約のとりやすさは重要です。ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

本記事へのお問合せ

• 私は好き

ありささん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
    ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
    私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
    特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
    友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
    肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
    (もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
    でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
    なので対応は良心的だと思います。
    他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
    まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
    値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• おおむね良いと思います

たまーんさん

• 予約  -

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
    最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
    毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
    ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
    「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
    あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• 他のところは行ったことがないのでわかりませんが

ひまわりさん

• 予約  -

仕上がりには満足しています。
    ワキはまだまだだけど、手足などの薄いところは1年くらいで目立たなくなりました。

ただ、やっぱり勧誘はありますね~。ただいまキャンペーン中なのですが、の類が。
    ボディークリームも毎回買っていましたが、保湿さえしっかりしていれば市販のものでも問題ないという意見を目にしましたので、次回からは買わなくていいかなーと思いました。
    不必要ならはっきりと必要ないと言える方向けだと思います。

お店の雰囲気も悪くないし、帰り際に予約を入れれば必ず取れるのでその点はいいなと思っています。

• 店員さんが優しい

ID:019209

ななさん

• 予約  -

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
    背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• キャンペーン利用

投稿日:2017.06.12ID:058168

ゆきこさん

• 予約  3.00

キャンペーンでケアが2回終わり、そのタイミングで勧誘を受けました。ただそこまでしつこくはなく、説明が多少長いかなと感じた程度でした。断っても嫌な顔せず接してくれたので、また行きたくなった時も行きやすいですね。

• 他よりは 全然いいでしょ

投稿日:2017.07.26ID:060216

きっちゃんさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

他の脱毛 エステよりは 全然いいと思うな〜 化粧品も 大手メーカーより ちゃんとした成分がいっぱい入ってるし 肌が変わったし 他店に何箇所か通っていましたが 勧誘無しと言ってた会社が 勧誘するし 突然違う会社になったりと信じられない エステ 脱毛 痩身 エステばかりだけど ここはちゃんとしてると思うな 一番ひどい他店は 脱毛には化粧品とかクリームとか必要ないとか言ってたのに サロンには化粧品やクリームとかのポスター貼ってある 他のサロンとかあるしね〜 そこは予約も取れないし 大々的にCMとかやってるしね、、、

• わかりやすくてよかった

投稿日:2017.07.20ID:059892

こむぎさん

• 予約  2.00

時期も時期なので毛穴汚れを取っておこうと思って行きました。ついでに脇も少し気になっていたのでやってもらうことにしました。説明が分かりやすい方だったので良かったです。

• ほとんど痛くない

投稿日:2017.03.21ID:051727

あきさん

• 予約  2.00

しばらく全身脱毛通ってる人間です。やっぱり脱毛ってすっごく痛いイメージでした、キレイになるためなら仕方ないことかなっておもって行ったけど、思ったほどではなかった。これなら通い続けられるって思って通ってます。

• 勧誘がしつこいだけでなく、断ると施術も適当に

投稿日:2017.01.27ID:049589

藤川さん

• 予約  -

初めは脇の脱毛体験でお店に行きました。すると、その日に他のコースも申し込むとお得になると話を持ちかけられ、渋っていると、「更に綺麗になりたいんですよね?、でしたら申し込みましょう!」強引に言ってきました。何回か通ったあとに、担当者が退職して新しい担当者になりました。するとまた別のコースの契約を迫られ、渋り続けていると、今度は友達を紹介してと言ってきました。「レディー制度」で、友達を1ヶ月以内に5人紹介すると3万円相当の金券貰えますよとか言われて。口車に乗せられて、実際に何人か紹介しましたが、あとからその紹介相手にひどい勧誘(契約するまで帰らせないとしない)をしたようで、紹介したこちらとしても大変気分悪くなりました。2度とそんなことはあっては嫌なので、もう紹介しないと伝えた直後の施術は本当に酷かった。通常、脱毛をする場合は、化粧水のようなもので保湿をし、脱毛の光りを当ててから、保冷剤でクーリングダウンします。トータルでだいたい30分程度かかります。しかし、この前は光の当て時間も適当で、クーリングダウンは省かられ10分程度で終わらされました。本当に最低なサービスを提供していると思います。

• 雰囲気がいい

投稿日:2017.01.24ID:049372

ともみさん

• 予約  -

某エステに通ってるんですが、格安で体験できるんで試しに。良くも悪くも普通です。接客・施術内容は特に問題なく、体験なのでおすすめのコースは紹介されました。ただ店内の雰囲気は割と良いですね。

• 肌質改善案♪

投稿日:2017.08.17ID:061328

もちこさん

• 予約  2.00

ジェイエステで1年くらい脱毛してますが、前はカミソリを使っていた部分の肌質も改善でき良い傾向が出てきてます。このまま継続して良くなっていってくれれば文句なしです。

• 素晴らしい接客

投稿日:2017.02.04ID:050110

みゆきさん

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

吉祥寺店さんで体験脱毛を年単位通っています。 いつでも電話対応もよく、コースの方との差別もまったく感じません。 コースの案内はされますが、無理にということもなく、居心地良いです。 脱毛自体は非常にスピーディーです。 10分あれば入店ー退店が済みます。 エステの体験キャンペーンをはしごしたエステ乞食の私ですが、ここまで感じのいいサロンははじめてです。もしフェイシャルや痩身を始めたいときはここでコースをと思っているくらいですよ。

• 次も行きます

投稿日:2017.06.28ID:058886

みよさん

• 予約  2.00

皆さんきれいな従業員ばかりですね。お店も清潔感あって、居心地がいいです。初めて行ったのであまり会話はできませんでした。ただ、とてもフレンドリーな方で、次もその方にお願いすることにしています。

• 勧誘も仕事のひとつだと思って

投稿日:2017.07.18ID:059783

きいさん

• 予約  3.00

前のところが勧誘が酷くて辞めたのですが、ここもある程度勧誘はありますね。断りやすいように話を進めてくれる人だったので助かりました。長期的なお客さんだと思って丁寧に接してくれてるんでしょうね。

• 効果あり?

投稿日:2017.03.28ID:052002

りぽさん

• 予約  2.00

美脚コースで試してみましたが、感覚的には多少変わったかなって感じです。体質のことも話せてどうすれば良いのかもしっかり教えてくれたのであとはどこまで実践するかによるかな

• 予約は早めに!

投稿日:2017.05.16ID:057134

こっこさん

• 予約  1.00

土日は混んでることが多いので予約をとる場合は注意したほうが良いです。全身フリーチョイスでしばらく通っているのですが、施術や接客には満足しているものの予約は早めに取っておかないと後悔するなっていう印象です。

• 仕事終わりに

投稿日:2017.09.14ID:062778

けいちゃんさん

• 予約  2.00

脱毛が仕事終わりに出来るのはありがたいことです。予約もとりやすく、都合のいい予定に効率よく通えます。スタッフの方も少しずつ打ち解けて話せるようになってきて気持ちよく通えています。

• 継続は力なり…です

投稿日:2017.04.21ID:056172

よしよしさん

• 予約  2.00

だんだん自宅でのケアが要らなくなってきました。根気強く通う必要があるんでしょうが、効果が出てくると楽しくなってきますよね。あと少し頑張る予定です

• 早めに予約を

投稿日:2017.04.24ID:056280

ひよっこさん

• 予約  1.00

先にここ見ればよかったです。予約は早めに取らないと後悔しますね。前日とかに慌てて電話すると結構埋まっちゃってます。行った時に次の予約が取れればほぼ希望通りなんですけどね。

• ボディトリートメント

投稿日:2017.02.23ID:050719

さわさん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

ボディートリートメントコース行ってきました、ハンドで全身もみほぐしてもらって、力加減もこっちの要望に答えてくれて、お陰様でゆっくりリラックスすることができました。

• とくに

ららさん

• 予約  -

脱毛→フェイシャル→痩身って感じできてます。最初は体験だけのつもりだったのに、あれよあれよとこの状況です。他の脱毛サロンに通ってたときは全く効果が出なくて、勧誘もめっちゃされてウザくなって行くの辞めたんですが、今やってくれてる人はきちんと私に合うように施術してくれるので問題ないです。

• HPにあるとおり

投稿日:2017.05.02ID:056602

あっちゃんさん

• 予約  2.00

HPで勧誘は一切しませんみたいなこと書いてあったから行ってみたけどやっぱり強い勧誘はなかったですね。 これからの季節足が気になってくるのでその点は話したのですが、コースについてもわかりやすく説明してもらったので特に不満はなかったです。これから通ってみて効果があるか期待中です。

• フリーチョイス

投稿日:2017.07.27ID:060273

うーたんさん

• 予約  2.00

全身脱毛を考えているけど費用的に、と悩んでいる方はフリーチョイスの脱毛をオススメします。気になるところを選択して出来るので無駄なコストが掛からなくて◎です。

• ワキ脱毛

投稿日:2017.02.07ID:050228

けいさん

• 効果  2.00
    • 予約  3.00

両脇脱毛行ってきました。今まで自分で処理してたんですが、ホームページみて値段がやすかったので、体験しに行ってみました、痛いかなって行くまで不安だったのですが、意外と平気でした。全身脱毛もお願いしようかなって検討中です。

• 良いと思う

匿名希望さん

• 予約  -

大井町店に行きましたが良かったですよ。
    ネットにも勧誘なしとありましたが本当になしでした。
    店舗やスタッフによるのかもしれないですね。
    私の場合はスタッフも親切丁寧でした。

• とてもいい!

投稿日:2017.04.05ID:052316

ゆっこさん

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

青森県弘前店を利用しています。 ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^) 異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました! 今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

• 全身終了

投稿日:2017.07.21ID:059948

あややさん

• 予約  2.00

もうすぐ全身が終わります。2年通いましたが気になるところはあらかた綺麗になりました。毎回多少の勧誘があったのが気になりましたが、これ以上出すこともできなかったので困ることは無かったです。

• わたしは好きです

投稿日:2017.02.15ID:050494

かなさん

• 予約  2.00

安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。キャンペーン中だったのもあるのかもしれませんが...スタッフの方も以前お話した自分の話や名前を覚えてくださって好感が持てました。お久しぶりですー!〇〇さん^^と言った感じです。他の脱毛サロンも2つ通っていますがこんな事ないのでうれしい気持ちになります。脱毛の効果もわたしはしっかり感じています。追加のプランはどうですか?と毎回勧誘されますがきっとスタッフさんもノルマがあると思うので...この点以外は非常に満足しています。

• ジェルを使わない脱毛で敏感肌でも安心

投稿日:2017.08.21ID:061557

KLさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

ジェイエステティックでの脱毛ではべたべたするジェルを利用しないので、敏感肌で肌に付けるものに気を使っている私としてはとても安心して施術を受けられました。冷やしながらの脱毛方法なので器具を当てるとひんやりとしますが、痛みはありません。施術後に使用する保湿クリームも無香料で肌に優しいものなのでトラブルは起きませんでした。 3ヶ月に一度の施術ですが、施術後に次回の予約を入れる際にはほぼ希望通りの日を指定できます。郊外の店舗ということもあるでしょうが、ありがたいです。

• すごくいいです!

どんとこさん

• 予約  -

私はいろんなサロンで脱毛してもらっていました。mでは接客はいいけど、若干アイラインが痛い。dは接客が本当に最悪で嫌な思いしてましたが、ジョイエステはいつも接客もよくて、痛さもないですよ!勧誘は多少はありますが、一回断れば問題ありませんでした。それよりも衛生面がよくて対応もいいので私は大満足です!
    Dに行ったときはタオルが微妙に湿っていたり、タオルが汚かったり最悪な思いしたので、本当に今ジョイエステで大満足です!!

• いままでで。

まぁさん

• 予約  -

いろんなサロンに体験にいったりしましたが、最終的にはジェイエステにしました!
    なにより担当の方がいるので、前回のお話の続きとかも楽しいです♪
    勧誘?とゆうかこうやったほうがいいとかは言われますけど
    考えますとかってゆうとわかりました!みたいな感じでしつこくない気がします。
    友達に紹介しても恥ずかしくないサロンです

• 通うのが楽しみ

投稿日:2017.05.08ID:056824

りんかさん

• 予約  2.00

スタッフさんが気さくなので割りと通うのが楽しいですね。お客さんの数も多いはずなのに私のこと覚えててくれて前回話した悩み何かも覚えてくれてたりします。

• オシャレで良い雰囲気

投稿日:2017.07.26ID:060211

よっしーさん

• 予約  2.00

脇で通ってますが、家庭用の脱毛器と比べると全然違いますね。店もオシャレな雰囲気なので良い感じで、これから通うのも楽しみです。

高い
安い