脱毛サロン5位

ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判

(脱毛サロン平均

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて、予約がとりやすい”

ジェイエステティックに関するみんなの評判

• ありささん

私は好き

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
(もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
なので対応は良心的だと思います。
他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• たまーんさん

おおむね良いと思います

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• ゆいりさん
  • 投稿日:2018.04.04

勧誘が酷い

足つるっと脱毛2回5000円というキャンペーンをみて、予約をして来店しました。
実際このコース以外は契約するつもりもなく来店させていただきました。
ですが担当の人がコロコロ変わり、個室に連れていかれたら、下着姿になり、(タオルはかけられました)小さいカメラで希望していないところの毛の写真をみせられ、腕もおすすめですよから、腕をするなら背中上もしたほうがいい、今1番人気はVラインで、、、もうすでに勧誘されているなと思いました。
あーほんとですねーと話を流しながら、最後に一箇所ライトを当てていただき、個室をでました。痛みはほとんどありませんでした。
それからは、希望した安い体験コースの紹介はなく、新規ならこっちがお得ですと全身脱毛コースを強引に勧められました。
半年後に大きい買い物をする予定なのでと契約しないことを遠回しに言っても、ならこちらはと少し安くて違うプランを。
30分くらい続けられ、諦めたのか、また担当の方が代わり、店長さんが希望していた5000円コースを紹介してくださいました。この方はとてもいい方で、今なら300円で脇12回と3箇所無料で受けれますよと、そちらのプランもつけていただきました。フェイシャルエステも2000円で二回と紹介され、店長さんがいい方でそれくらいならと思い、契約しました。新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。
体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。
2回までのコースしか契約していないので、それが終わればもう2度と来ることは無いと思います。

• ちゃいさん
  • 投稿日:2020.09.15

ひどい!

吉祥寺店が急に今月で閉店になるので他の店舗へ行けとの事!!!!!
説明が雑!
定期内じゃなくなるので交通費もかかるのに、なにもお詫びのサービスなどもなくありえないです。
解約もできないとの事。
やめたほうがいいです!!!!!!!!!!

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.27

勧誘が・・・

店舗によるかもしれないんですけど私が受けた店舗は勧誘がひどくて2回目は無いかなと思いました・・・。
最初はキャンペーンに惹かれて、良さそうだったら脱毛のために通いたいなと思っていました。
そして初めて行った店舗なので当然カウンセリングも受け、今回私がお願いしたのは背中の脱毛でした。
カウンセリングから施術前半までは特に問題もありませんでした。
スタッフさんの技術も特に気になる点もありませんでした。
でも施術の後半から「こっちも気になりますね」「ここもやったほうが良いんじゃないですか?」とお願いしていない部位を指摘され「今ならこんなキャンペーンもやっているので~」と次第に勧誘らしき言葉が目立ち始めました。
この時点で私には合わないかもと思えてきたので、すみませんがと断りを入れたら上の人?が出てきて「こんなにお得なプランなんですよ!」と長々お話ししてくれました。
最後のほうなんて全然リラックスできなかったし、予定していた時間よりだいぶ遅れて終了したので今後通う場所として信用に足るものとは思えませんでした。
期待していただけに残念です。勧誘がなければかなり良かったのに・・・。

• ピロリ菌さん
  • 投稿日:2020.09.14

多少のムラはあり

スタッフの質は日によってまちまち。
良い人に当たればかなり満足度高いです。勧誘は聞き流す程度でいいと思います。
施術や予約に関しては文句なし。安いのでこんなもんかな。

• キャンさん
  • 投稿日:2019.12.25

初めて来店しての感想

キャンペーンで初めて行きましたが、印象は悪くなかったです。
都内の某店舗に行ったのですが、店の中に清潔感があり担当してくださるスタッフの方が丁寧に施術の内容を説明してくださったので、特に不安もなく受けることができました。
最初に簡単なカウンセリングがあり、ケアに関してもいくつかアドバイスをもらうことができます。
施術後はお茶を出してもらって、次回の予約を進める感じです。
人見知りをするので行く前はかなり緊張していたのですが、担当の方が私と同じくらいの年代の方で気軽に接してくれたので、すぐに緊張もほぐれて、肌の手入れなどの気になっていたことも聞けたので良かったです。
次回もあるので通う予定ですが、継続的にお願いするかどうかはその時に決めようと思っています。
担当の方や店舗によって違いがあると思いますが、参考になれば嬉しいです。

• ラテさん
  • 投稿日:2020.01.04

来店から退店まで満足できます

私がこのサロンを選ぶ決め手となったのは、どこのサロンよりも安いからでした。月のキャンペーンをしており、私が決めたときは脇脱毛200円で5年間の保証がついてくるというものでした。スタッフの方も丁寧に説明してくださりました。他のプランも聞いてみたところ、一番安くなるようなプランを提示してくださりました。無理な勧誘はなかったです。店内も清潔感があり、変な匂いもなく隅々まで掃除が行き届いているのだと思いました。施術の前後には、ルイボスティーを出してくださります。次回の予約についても、施術後にスタッフが聞いてくださるので忘れることなくスムーズに取ることができます。また、効果も1回目から実感することができました。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2019.10.11

ワキはちゃんと効果ありました

地方店に顔脱毛8回(お試し2回分含む)+ワキ12回で通っていますが、ワキは1回目から効果ありました。顔の方は最低10回は必要だと言われていたので、8回やって少しでも手入れが楽になればな~くらいに思っています。
施術内容に特に不満はありませんが、とにかく勧誘とスタッフの対応が良くありません。
勧誘についてはまあ仕方ないと思いますが、化粧品の販売文句なのか「私もこれ使って肌質が変わった」、「肌が綺麗になります!」の一点張り。それならばサンプルでも渡して自宅で試させてくれればいいのに…と。それに猛プッシュする割には化粧品の良さが話から見えてきません。
接客態度については、足元が見えるテーブルだというのに、接客中に足を組んでいたり、内股座りだったりで目に余ります。

顔脱毛

長岡店

• ku1202wiさん
  • 投稿日:2020.04.14

長く通っていたけど残念です。。

10年以上通っていました。他店から店舗を移動して渋谷東口店でしばらくお願いしていましたが、数年前仕事の休みの日に予約を入れようと予約の電話をしたら 前回話も盛り上がって楽しく過ごせた担当さん(仮にAさん)にしたかったのですが、電話を受けた方から「その日Aさんは休みです」「その日もAさん休みです」とことごとく言われたので『じゃあ別の人でいいです』と言ったら、その後Aさんが担当してくれた時「私が担当しても大丈夫ですか?」とちょっと不安そうに言われたので『???』と思っていたら、後から知ったのですがどうやら私がAさんをNGにしたと受け取られたようで、その後ずっと別の方が担当しても腫れ物に触るかのように接してこられたので悲しくなりました。電話を受けた方がNGと伝えたのかな?どうなってこうなったのかいまはもうよく分かりません。数ヶ月に1回の気分転換のつもりで来ていましたが、もう行きづらくなってしまいました。

渋谷東口店

• くらふとさん
  • 投稿日:2019.07.25

若い人が増えました。

エステを長年利用しています。
脱毛サロンが話題になった頃から若いお客さんが多くなりましたね。スタッフの方も若い人が多くなったかなと思います。
ここはエステの口コミが少ないですが、お店の雰囲気、エステの技術、スタッフの方の対応含め、満足しています。
勧めて頂いた化粧品も肌質に合うものがあったので利用しています。たまに新商品のサンプルをどうぞといってもらえることもあり、ちょっと得した気分になります。

• キノこさん
  • 投稿日:2019.09.10

昔よりリーズナブルになった

日頃利用しているイオンの中に発見。若い頃から脱毛したいと思ってたので行ってみました。プランを立ててもらった印象はまずまずよかったです。
それより私が若い頃とは違ってかなりリーズナブルな価格で驚きました。
買い物ついでに通えるし、イオンの中だから入りやすいです。

• あわわさん
  • 投稿日:2019.08.06

コースの追加をしようかと。

今やっているコースとは他に気になるコースがあるので話を聞きたいと言ったら、急だったのにも関わらず、細かく説明してもらいました。結局その日は見積もりをもらうだけで契約はしませんでしたが、その対応だけでもここのお店にしてよかったと思いました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

1分でわかる!ジェイエステティックを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

脱毛効果の実感には個人差があり、効果を実感するには一般的に12~18回ほどの照射が必要。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。

肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。

肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が実感しづらくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が実感できない場合があります。

脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金が安い!というのはホント?

脱毛料金は相場よりやや安め!部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較すると安いです。特にワキ脱毛は破格の安さです。また、ヒザ下・VIOともに他のサロンより安く設定されています。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

ただし、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

【比較】ジェイエステティック脱毛セットプラン比較表

ジェイエステティックの脱毛セットプランの料金と特典を一覧にまとめました。

プラン:料金
両ワキ脱毛12回:700円(税込)
  • 5年間無料保証付き
  • 再契約の料金。初回は330円
人気パーツ集中脱毛:9万円
  • 両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
全身オーダーメイド40回脱毛:9万円
  • 全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
全身オーダーメイド80回脱毛:15万4800円
  • 全身32カ所から合計80回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
脚2箇所プラン:1万8000円
  • 顔6カ所×4回
デリケート5プラン:3万円
  • デリケートゾーン5カ所×4回

※すべて税抜価格

例えば、「オーダーメイド40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

部位ごとに脱毛するより「オーダーメイド40回脱毛」の方が半額以下で利用でき、かなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

【比較】ファーストプランの内容・料金比較表

ジェイエステティックのファーストプランの内容・料金をまとめました。

プラン・料金
脱毛初回キャンペーン:330円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
デリケート5プラン:2200円
  • デリケートゾーン5カ所×2回
フェイス6プラン:2200円
  • 顔6カ所×2回

※すべて税込価格

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみでは脱毛効果が実感しづらいです。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

「勧誘がしつこい」という声は事実?

店舗によっては、他プランの契約、化粧品の購入など、「提案」という形での実質的な勧誘がある!あいまいな態度を見せず、きっぱりと断れば問題なし。ただし、勧誘が苦手な人は覚悟が必要。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

ジェイエステティックに関する口コミの中で、「勧誘された!」という内容がいくつか見られました。

勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたることが伺えます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」ということで、スタッフにとっては「提案」のつもりでも「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が実感しにくいことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすいかも…

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性もあります。

それでお客さんが離れてしまっては意味がないので、サロン側にも改善を望みたいところです。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声がありました。

困った時は、勧誘がしつこい場合は、公式ページの該当部分を提示するのもひとつの手です。

「対応がなれなれしい」という声があるけれど…。

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きかも…。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすい。

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。

特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでは12回ほど通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛完了までの時間がかなりかかってしまいます。その点、ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

ジェイエステティックでは、「肌が乾燥しやすい」「痛みに弱い」という人に向いています。

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

初回カウンセリングはひじ下脱毛の無料体験付き。勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。

ジェイエステティック

ジェイエステティックのその他のジャンル