脱毛サロン評判ランキング

ジェイエステティックの口コミ・評判

満足度 2.50 249

脱毛・美顔・痩身のトータルエステサロンです。エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いサロンですが、クチコミを見てみましょう。

みん評に集まった声では、「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。また、化粧品を勧められたりしたという人もおられました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人も複数おられ、確かに勧誘はあるが、うまく距離感を保っていられる方が通っているということのようです。進められた化粧品もいいものだったので気に入って使っているという声がありました。

• 私は好き

ありささん

• 予約  -

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
    ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
    私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
    特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
    友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
    肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
    (もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
    でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
    なので対応は良心的だと思います。
    他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
    まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
    値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• おおむね良いと思います

たまーんさん

• 予約  -

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
    最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
    毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
    ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
    「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
    あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• 他のところは行ったことがないのでわかりませんが

ひまわりさん

• 予約  -

仕上がりには満足しています。
    ワキはまだまだだけど、手足などの薄いところは1年くらいで目立たなくなりました。

ただ、やっぱり勧誘はありますね~。ただいまキャンペーン中なのですが、の類が。
    ボディークリームも毎回買っていましたが、保湿さえしっかりしていれば市販のものでも問題ないという意見を目にしましたので、次回からは買わなくていいかなーと思いました。
    不必要ならはっきりと必要ないと言える方向けだと思います。

お店の雰囲気も悪くないし、帰り際に予約を入れれば必ず取れるのでその点はいいなと思っています。

• 勧誘がしつこいだけでなく、断ると施術も適当に

投稿日:2017.01.27ID:049589

藤川さん

• 予約  -

初めは脇の脱毛体験でお店に行きました。すると、その日に他のコースも申し込むとお得になると話を持ちかけられ、渋っていると、「更に綺麗になりたいんですよね?、でしたら申し込みましょう!」強引に言ってきました。何回か通ったあとに、担当者が退職して新しい担当者になりました。するとまた別のコースの契約を迫られ、渋り続けていると、今度は友達を紹介してと言ってきました。「レディー制度」で、友達を1ヶ月以内に5人紹介すると3万円相当の金券貰えますよとか言われて。口車に乗せられて、実際に何人か紹介しましたが、あとからその紹介相手にひどい勧誘(契約するまで帰らせないとしない)をしたようで、紹介したこちらとしても大変気分悪くなりました。2度とそんなことはあっては嫌なので、もう紹介しないと伝えた直後の施術は本当に酷かった。通常、脱毛をする場合は、化粧水のようなもので保湿をし、脱毛の光りを当ててから、保冷剤でクーリングダウンします。トータルでだいたい30分程度かかります。しかし、この前は光の当て時間も適当で、クーリングダウンは省かられ10分程度で終わらされました。本当に最低なサービスを提供していると思います。

• 勧誘を断ると適当に

投稿日:2017.02.20ID:050633

れもんさん

• 予約  3.00

広島の店舗を利用しています。 勧誘がしつこく断り続けると対応が適当になりました。 何の説明も無しに3ヶ月一回周期だったのを2ヶ月一回周期に変えられたり、友達を2人ほど紹介しましたが特典は貰えないなどです。 キャンペーン中に通いはじめたので100円のわき12回コースとかなり安くまぁいいやと割り切っています。

• 最悪なサロンです

投稿日:2017.04.09ID:052431

aikoさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

脇の脱毛を受けていたのですが、5回ほど行っていて全ての施術に勧誘をされます。脱毛さえしてくれれば良いのにもかかわらず、「〇〇(部位)は気にならないですか?」と言われ、私は他の部位は特に気にしていなかったので「別にそこまで気にならないので大丈夫です」と答えると「そうなんですか〜〜、でも皆さんされてますよ?」と、断っているのにもかかわらず勧誘を続けます。施術が終わるまでずっと勧誘です。そこまで勧誘していて、エステティシャンとして恥ずかしくないのかなと疑ってしまいます。私はもう行かないことを決めました。本当におすすめしないです。

• 不満に思うこと。

投稿日:2017.06.19ID:058472

匿名希望さん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

途中休んでいた時期もありましたが、かれこれ10年近く通っています。 ここ最近、特に不満を感じる事が多く… ・人によって施術の差が激しい。 ・ガウンの支給がなくなった。 ・冷却を省く施術に変わった。 ・施術後の保湿がなくなった。(始めに塗られる冷却ジェルを伸ばすだけ。) ・シェービングサービスの廃止。 ・持参のシェービングはメーカーも指定の物でないとダメ。忘れた場合は、有料で貸出。 ・月の中頃に来ても、三ヶ月後の予約がいっぱいで取れない。 ざっと書き出しただけでもこんなにもあります。 昔に比べるとサービスの質が落ちすぎです。経費削減なのか、会社事情なのか分かりませんが、もう少し顧客の立場にたったサービスをしてもらいたいものです。

• 店員さんが優しい

ID:019209

ななさん

• 予約  -

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
    背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ?」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• ほとんど痛くない

投稿日:2017.03.21ID:051727

あきさん

• 予約  2.00

しばらく全身脱毛通ってる人間です。やっぱり脱毛ってすっごく痛いイメージでした、キレイになるためなら仕方ないことかなっておもって行ったけど、思ったほどではなかった。これなら通い続けられるって思って通ってます。

• キャンペーン利用

投稿日:2017.06.12ID:058168

ゆきこさん

• 予約  3.00

キャンペーンでケアが2回終わり、そのタイミングで勧誘を受けました。ただそこまでしつこくはなく、説明が多少長いかなと感じた程度でした。断っても嫌な顔せず接してくれたので、また行きたくなった時も行きやすいですね。

• 他よりは 全然いいでしょ

投稿日:2017.07.26ID:060216

きっちゃんさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

他の脱毛 エステよりは 全然いいと思うな〜 化粧品も 大手メーカーより ちゃんとした成分がいっぱい入ってるし 肌が変わったし 他店に何箇所か通っていましたが 勧誘無しと言ってた会社が 勧誘するし 突然違う会社になったりと信じられない エステ 脱毛 痩身 エステばかりだけど ここはちゃんとしてると思うな 一番ひどい他店は 脱毛には化粧品とかクリームとか必要ないとか言ってたのに サロンには化粧品やクリームとかのポスター貼ってある 他のサロンとかあるしね〜 そこは予約も取れないし 大々的にCMとかやってるしね、、、

• 雰囲気がいい

投稿日:2017.01.24ID:049372

ともみさん

• 予約  -

某エステに通ってるんですが、格安で体験できるんで試しに。良くも悪くも普通です。接客・施術内容は特に問題なく、体験なのでおすすめのコースは紹介されました。ただ店内の雰囲気は割と良いですね。

• 仕事終わりに

投稿日:2017.09.14ID:062778

けいちゃんさん

• 予約  2.00

脱毛が仕事終わりに出来るのはありがたいことです。予約もとりやすく、都合のいい予定に効率よく通えます。スタッフの方も少しずつ打ち解けて話せるようになってきて気持ちよく通えています。

• 言葉遣いが…

投稿日:2017.01.19ID:049083

えさこさん

• 予約  -

つくば店でお世話になっております。毎回違うスタッフが担当ですが、ほぼ毎回、言葉遣いにため息が出ます…タメ口まではいかないにしても、もう少しまともな敬語が使えないのかと呆れます。なので、出来るだけ会話が続かないようにしています。接客マナーもしっかり教育された方が良いのではないでしょうか?

• わかりやすくてよかった

投稿日:2017.07.20ID:059892

こむぎさん

• 予約  2.00

時期も時期なので毛穴汚れを取っておこうと思って行きました。ついでに脇も少し気になっていたのでやってもらうことにしました。説明が分かりやすい方だったので良かったです。

• 次も行きます

投稿日:2017.06.28ID:058886

みよさん

• 予約  2.00

皆さんきれいな従業員ばかりですね。お店も清潔感あって、居心地がいいです。初めて行ったのであまり会話はできませんでした。ただ、とてもフレンドリーな方で、次もその方にお願いすることにしています。

• 予約は早めに!

投稿日:2017.05.16ID:057134

こっこさん

• 予約  1.00

土日は混んでることが多いので予約をとる場合は注意したほうが良いです。全身フリーチョイスでしばらく通っているのですが、施術や接客には満足しているものの予約は早めに取っておかないと後悔するなっていう印象です。

• 勧誘も仕事のひとつだと思って

投稿日:2017.07.18ID:059783

きいさん

• 予約  3.00

前のところが勧誘が酷くて辞めたのですが、ここもある程度勧誘はありますね。断りやすいように話を進めてくれる人だったので助かりました。長期的なお客さんだと思って丁寧に接してくれてるんでしょうね。

• 肌質改善案♪

投稿日:2017.08.17ID:061328

もちこさん

• 予約  2.00

ジェイエステで1年くらい脱毛してますが、前はカミソリを使っていた部分の肌質も改善でき良い傾向が出てきてます。このまま継続して良くなっていってくれれば文句なしです。

• はじめての脱毛

投稿日:2017.01.26ID:049505

あやかさん

• 予約  -

先日東京に引っ越して来たんですが、近くにあったので行ってみました。何かコースいっぱいあってよく分かんなかったですが、カウンセリングの時に勧められたコースで1時間ほど。痛みもなく初めての脱毛は終わりました。

• 効果あり?

投稿日:2017.03.28ID:052002

りぽさん

• 予約  2.00

美脚コースで試してみましたが、感覚的には多少変わったかなって感じです。体質のことも話せてどうすれば良いのかもしっかり教えてくれたのであとはどこまで実践するかによるかな

• 継続は力なり…です

投稿日:2017.04.21ID:056172

よしよしさん

• 予約  2.00

だんだん自宅でのケアが要らなくなってきました。根気強く通う必要があるんでしょうが、効果が出てくると楽しくなってきますよね。あと少し頑張る予定です

• 素晴らしい接客

投稿日:2017.02.04ID:050110

みゆきさん

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

吉祥寺店さんで体験脱毛を年単位通っています。 いつでも電話対応もよく、コースの方との差別もまったく感じません。 コースの案内はされますが、無理にということもなく、居心地良いです。 脱毛自体は非常にスピーディーです。 10分あれば入店ー退店が済みます。 エステの体験キャンペーンをはしごしたエステ乞食の私ですが、ここまで感じのいいサロンははじめてです。もしフェイシャルや痩身を始めたいときはここでコースをと思っているくらいですよ。

• 早めに予約を

投稿日:2017.04.24ID:056280

ひよっこさん

• 予約  1.00

先にここ見ればよかったです。予約は早めに取らないと後悔しますね。前日とかに慌てて電話すると結構埋まっちゃってます。行った時に次の予約が取れればほぼ希望通りなんですけどね。

• 料金安い効果は普通。接客レベルは最低。

投稿日:2017.06.05ID:057918

うさこさん

• 予約  5.00

関東圏の店舗にてワキウデ脚で1年以上通っています。 初めは安さに惹かれ、効果も感じられたので通い始めましたが、接客態度に毎回うんざりさせられます。 3ヶ月に一度なので予約はとれます。 毎回担当が変わるのですが、どの方も毎回他の施術箇所を勧めてきますし、毎回その度に断るのが疲れます。 そして、言葉遣いがなっていない、聞いてもいないのに「私の彼が〜」など自分語りの方が多いスタッフの多いこと。 施術後受付に預けた会員カードが見当たらなかったらしく、「今日ってカード忘れました?」と大変失礼な聞き方をされました。待たされた挙句に謝罪もなしです。 そして日に日にサービスがケチ臭くなってます。ガウンの支給なし、シェービングサービス廃止(シェービングを手伝ってもらうには、指定のシェーバーの購入が必要とのこと)。細かいことですが、お茶のコップも一回り小さくなりました。 今は安い脱毛サロン沢山ありますので、考えている方は他社の検討をおすすめします。 見られたくない箇所を他人に見せ、時間とお金をかけて通っている顧客への配慮に欠ける会社です。 接客サービスさえ良くなれば、特に不満はないです。しかし、長年通う上で接客は重要です。

• HPにあるとおり

投稿日:2017.05.02ID:056602

あっちゃんさん

• 予約  2.00

HPで勧誘は一切しませんみたいなこと書いてあったから行ってみたけどやっぱり強い勧誘はなかったですね。 これからの季節足が気になってくるのでその点は話したのですが、コースについてもわかりやすく説明してもらったので特に不満はなかったです。これから通ってみて効果があるか期待中です。

• フリーチョイス

投稿日:2017.07.27ID:060273

うーたんさん

• 予約  2.00

全身脱毛を考えているけど費用的に、と悩んでいる方はフリーチョイスの脱毛をオススメします。気になるところを選択して出来るので無駄なコストが掛からなくて◎です。

• 通うのが楽しみ

投稿日:2017.05.08ID:056824

りんかさん

• 予約  2.00

スタッフさんが気さくなので割りと通うのが楽しいですね。お客さんの数も多いはずなのに私のこと覚えててくれて前回話した悩み何かも覚えてくれてたりします。

• ワキ脱毛

投稿日:2017.02.07ID:050228

けいさん

• 予約  3.00

両脇脱毛行ってきました。今まで自分で処理してたんですが、ホームページみて値段がやすかったので、体験しに行ってみました、痛いかなって行くまで不安だったのですが、意外と平気でした。全身脱毛もお願いしようかなって検討中です。

• すごくいいです!

どんとこさん

• 予約  -

私はいろんなサロンで脱毛してもらっていました。mでは接客はいいけど、若干アイラインが痛い。dは接客が本当に最悪で嫌な思いしてましたが、ジョイエステはいつも接客もよくて、痛さもないですよ!勧誘は多少はありますが、一回断れば問題ありませんでした。それよりも衛生面がよくて対応もいいので私は大満足です!
    Dに行ったときはタオルが微妙に湿っていたり、タオルが汚かったり最悪な思いしたので、本当に今ジョイエステで大満足です!!

• とくに

ららさん

• 予約  -

脱毛→フェイシャル→痩身って感じできてます。最初は体験だけのつもりだったのに、あれよあれよとこの状況です。他の脱毛サロンに通ってたときは全く効果が出なくて、勧誘もめっちゃされてウザくなって行くの辞めたんですが、今やってくれてる人はきちんと私に合うように施術してくれるので問題ないです。

• ボディトリートメント

投稿日:2017.02.23ID:050719

さわさん

• 料金  2.00
    • 予約  2.00

ボディートリートメントコース行ってきました、ハンドで全身もみほぐしてもらって、力加減もこっちの要望に答えてくれて、お陰様でゆっくりリラックスすることができました。

• もったいない。

投稿日:2017.04.06ID:052345

まりあさん

• 予約  5.00

Jエステさんは施術内容豊富で 料金も安く、ローンも組めるし 私の通っているサロンは予約も取りやすく 近所にあるのでとても通いやすいです。 しかし接客態度がとにかく悪い!!! 素っ気ないとかじゃなくて 勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」 などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。 先日もううんざりして解約しようと 通っているサロンに電話しました。 「解約金があって返金はされません。最初に渡した紙に書いてありましたよね?」 と、言われたので泣く泣く通おうと思いましたが、そんなはずがないと Jエステコールセンターに問い合わせたところ、返金がありました。 私は10万で腕上下とワキをやらせてもらっていたので半分通い終わってあと半分の金額が返ってくるそうです。 解約金こそあったものの、返金額の10%なのでそこまで高いものではありませんでした。 大手なのにこのようなことをしてるなんて信じられません。。。 コールセンターの方はとても分かりやすく説明してくださり助かりました! しかしもうJエステに対して信用がないので 2度と行かないです。 先に解約してしまった友人はお金が1円も返ってきていません。

みん評編集部の総評
全体に良かったという声も多いですが、スタッフの接客面でのバラつきが指摘されています。店舗数の多いサロンでは、自分に合った店舗や相性のいいスタッフを見つけるのも、続けるうえでは大切なポイントです。

ジェイエステティック公式サイトはこちら

その際、ミュゼプラチナムなど、他の大手サロンも視野に入れて、比較検討をしてみるのがおすすめです。大手サロンを経験してみることで、脱毛サロンに共通する雰囲気も掴めます。

「みん評」編集部が口コミ調査!

ジェイエステティックに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ジェイエステティックに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い