ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“脱毛部位が限られている人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!ただし、勧誘が気になる人は注意”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント?

脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。

脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

脱毛料金は相場よりやや安め!部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較すると安いです。以下、大手サロンと部分脱毛12回の料金を比較しました。

■ワキ・ヒザ下・VIOの脱毛料金比較

サロン名 ワキ
ヒザ下
VIO
ジェイエステティック 700円
(5年無料保証付き)
4万6800円 8万7600円
ミュゼプラチナム 2万7000円
(初めての人限定6回100円)
5万4000円 10万8000円
エピレ 2万6400円 4万9800円 10万4400円
脱毛ラボ 2万4000円 3万6000円円 10万8000円

※すべて税抜価格※2019年6月調べ

特にワキ脱毛は破格の安さです。また、ヒザ下・VIOともに他のサロンより安く設定されています。

気になる部位を選んで脱毛できるプランが人気

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

特に人気があるのは、全身32部位(顔・VIOを含む)から気になるパーツだけを選択し、合計40回分脱毛できる「フリーチョイス40回脱毛」です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

■ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン:料金
全身フリーチョイス40回脱毛:9万円
  • 全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
フェイス6プラン:3万円
  • 顔6カ所×4回
デリケート5プラン:3万円
  • デリケートゾーン5カ所×4回

※すべて税抜価格※2019年6月調べ

例えば、「フリーチョイス40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

ヒザ下、ヒジ上などは1部位で12回4万6800円なので、部位ごとに脱毛するより「フリーチョイス40回脱毛」の方が半額以下で利用でき、かなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

■ファーストプランの内容・料金一覧

プラン・料金
美肌脱毛:300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
  • 両ヒジ下+両手の甲&指×4回
後ろ姿美人プラン:1万9440円
  • 背中上+うなじ×4回

※すべて税込価格※2019年6月調べ

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?

「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

ジェイエステティックの公式サイトには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!脱毛の痛みがなく保湿ケアがしっかりしているのも魅力。予約もとりやすいが勧誘が気になる人は注意。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身フリーチョイス40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでは12回ほど通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛完了までの時間がかなりかかってしまいます。その点、ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

• ありささん

私は好き

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
(もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
なので対応は良心的だと思います。
他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• たまーんさん

おおむね良いと思います

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• ゆいりさん
  • 投稿日:2018.04.04

勧誘が酷い

足つるっと脱毛2回5000円というキャンペーンをみて、予約をして来店しました。
実際このコース以外は契約するつもりもなく来店させていただきました。
ですが担当の人がコロコロ変わり、個室に連れていかれたら、下着姿になり、(タオルはかけられました)小さいカメラで希望していないところの毛の写真をみせられ、腕もおすすめですよから、腕をするなら背中上もしたほうがいい、今1番人気はVラインで、、、もうすでに勧誘されているなと思いました。
あーほんとですねーと話を流しながら、最後に一箇所ライトを当てていただき、個室をでました。痛みはほとんどありませんでした。
それからは、希望した安い体験コースの紹介はなく、新規ならこっちがお得ですと全身脱毛コースを強引に勧められました。
半年後に大きい買い物をする予定なのでと契約しないことを遠回しに言っても、ならこちらはと少し安くて違うプランを。
30分くらい続けられ、諦めたのか、また担当の方が代わり、店長さんが希望していた5000円コースを紹介してくださいました。この方はとてもいい方で、今なら300円で脇12回と3箇所無料で受けれますよと、そちらのプランもつけていただきました。フェイシャルエステも2000円で二回と紹介され、店長さんがいい方でそれくらいならと思い、契約しました。新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。
体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。
2回までのコースしか契約していないので、それが終わればもう2度と来ることは無いと思います。

• KLさん
  • 投稿日:2017.08.21

ジェルを使わない脱毛で敏感肌でも安心

ジェイエステティックでの脱毛ではべたべたするジェルを利用しないので、敏感肌で肌に付けるものに気を使っている私としてはとても安心して施術を受けられました。冷やしながらの脱毛方法なので器具を当てるとひんやりとしますが、痛みはありません。施術後に使用する保湿クリームも無香料で肌に優しいものなのでトラブルは起きませんでした。
3ヶ月に一度の施術ですが、施術後に次回の予約を入れる際にはほぼ希望通りの日を指定できます。郊外の店舗ということもあるでしょうが、ありがたいです。

• 藤川さん
  • 投稿日:2017.01.27

勧誘がしつこいだけでなく、断ると施術も適当に

初めは脇の脱毛体験でお店に行きました。すると、その日に他のコースも申し込むとお得になると話を持ちかけられ、渋っていると、「更に綺麗になりたいんですよね?、でしたら申し込みましょう!」強引に言ってきました。何回か通ったあとに、担当者が退職して新しい担当者になりました。するとまた別のコースの契約を迫られ、渋り続けていると、今度は友達を紹介してと言ってきました。「レディー制度」で、友達を1ヶ月以内に5人紹介すると3万円相当の金券貰えますよとか言われて。口車に乗せられて、実際に何人か紹介しましたが、あとからその紹介相手にひどい勧誘(契約するまで帰らせないとしない)をしたようで、紹介したこちらとしても大変気分悪くなりました。2度とそんなことはあっては嫌なので、もう紹介しないと伝えた直後の施術は本当に酷かった。通常、脱毛をする場合は、化粧水のようなもので保湿をし、脱毛の光りを当ててから、保冷剤でクーリングダウンします。トータルでだいたい30分程度かかります。しかし、この前は光の当て時間も適当で、クーリングダウンは省かられ10分程度で終わらされました。本当に最低なサービスを提供していると思います。

• きっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.26

他よりは 全然いいでしょ

他の脱毛 エステよりは 全然いいと思うな〜
化粧品も 大手メーカーより ちゃんとした成分がいっぱい入ってるし 肌が変わったし
他店に何箇所か通っていましたが 勧誘無しと言ってた会社が 勧誘するし 突然違う会社になったりと信じられない エステ 脱毛 痩身 エステばかりだけど
ここはちゃんとしてると思うな

一番ひどい他店は 脱毛には化粧品とかクリームとか必要ないとか言ってたのに サロンには化粧品やクリームとかのポスター貼ってある 他のサロンとかあるしね〜 そこは予約も取れないし 大々的にCMとかやってるしね、、、

• ミルミルさん
  • 投稿日:2017.08.01

Jエステにして良かった

ずっと気にしてていろんな所に体験に行ったけれど、接客や価格で決めきれずに何年も経過…職場の人が何人か通ってたので意を決して行ってみました!結果、良かった〜
全身脱毛してますが一年前に比べるとほんとラクになりました 肌もブツブツしてたのがキレイになってきました✨✨
フェイシャルコースも人気みたいなので、やってみたいな〜と思っています。。。

• かなさん
  • 投稿日:2017.02.15

わたしは好きです

安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。キャンペーン中だったのもあるのかもしれませんが...スタッフの方も以前お話した自分の話や名前を覚えてくださって好感が持てました。お久しぶりですー!〇〇さん^^と言った感じです。他の脱毛サロンも2つ通っていますがこんな事ないのでうれしい気持ちになります。脱毛の効果もわたしはしっかり感じています。追加のプランはどうですか?と毎回勧誘されますがきっとスタッフさんもノルマがあると思うので...この点以外は非常に満足しています。

• みゆきさん
  • 投稿日:2017.02.04

素晴らしい接客

吉祥寺店さんで体験脱毛を年単位通っています。
いつでも電話対応もよく、コースの方との差別もまったく感じません。
コースの案内はされますが、無理にということもなく、居心地良いです。
脱毛自体は非常にスピーディーです。
10分あれば入店ー退店が済みます。

エステの体験キャンペーンをはしごしたエステ乞食の私ですが、ここまで感じのいいサロンははじめてです。もしフェイシャルや痩身を始めたいときはここでコースをと思っているくらいですよ。

• きいさん
  • 投稿日:2017.07.18

勧誘も仕事のひとつだと思って

前のところが勧誘が酷くて辞めたのですが、ここもある程度勧誘はありますね。断りやすいように話を進めてくれる人だったので助かりました。長期的なお客さんだと思って丁寧に接してくれてるんでしょうね。

• ゆっこさん
  • 投稿日:2017.04.05

とてもいい!

青森県弘前店を利用しています。
ほかの口コミには勧誘されたなどありびっくりしましたが、私は一切勧誘など受けたことはありません(^-^)

異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。初めは脇12回とヒザ下2回の600円コースを利用してましたが、足を最後まで綺麗にしたいと相談したところ非常にお得なプランを紹介して頂きました!
今はヒザ下とヒジ下完了を約10000円でやっています!こちらも効果は抜群です!

• こむぎさん
  • 投稿日:2017.07.20

わかりやすくてよかった

時期も時期なので毛穴汚れを取っておこうと思って行きました。ついでに脇も少し気になっていたのでやってもらうことにしました。説明が分かりやすい方だったので良かったです。

• ちあさん
  • 投稿日:2017.09.12

痛くないし、効果あり

以前他の脱毛サロンで試して耐えられないほど痛みが強く、ここ数年は利用していなかったのですが、友人の紹介でここを使ってみた所予想以上に効果を実感できました。

• よっしーさん
  • 投稿日:2017.07.26

オシャレで良い雰囲気

脇で通ってますが、家庭用の脱毛器と比べると全然違いますね。店もオシャレな雰囲気なので良い感じで、これから通うのも楽しみです。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.02

HPにあるとおり

HPで勧誘は一切しませんみたいなこと書いてあったから行ってみたけどやっぱり強い勧誘はなかったですね。
これからの季節足が気になってくるのでその点は話したのですが、コースについてもわかりやすく説明してもらったので特に不満はなかったです。これから通ってみて効果があるか期待中です。

• いずみさん
  • 投稿日:2017.10.18

肌が弱くても安心

肌が弱いので不安だったのですが、しっかりとサポートしてもらえました。紹介してもらった商品も効果を感じることが出来ているので施術と合わせて改善していってます。

• さわさん
  • 投稿日:2017.02.23

ボディトリートメント

ボディートリートメントコース行ってきました、ハンドで全身もみほぐしてもらって、力加減もこっちの要望に答えてくれて、お陰様でゆっくりリラックスすることができました。

• ゆきこさん
  • 投稿日:2017.06.12

キャンペーン利用

キャンペーンでケアが2回終わり、そのタイミングで勧誘を受けました。ただそこまでしつこくはなく、説明が多少長いかなと感じた程度でした。断っても嫌な顔せず接してくれたので、また行きたくなった時も行きやすいですね。

• あきさん
  • 投稿日:2017.03.21

ほとんど痛くない

しばらく全身脱毛通ってる人間です。やっぱり脱毛ってすっごく痛いイメージでした、キレイになるためなら仕方ないことかなっておもって行ったけど、思ったほどではなかった。これなら通い続けられるって思って通ってます。

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.14

仕事終わりに

脱毛が仕事終わりに出来るのはありがたいことです。予約もとりやすく、都合のいい予定に効率よく通えます。スタッフの方も少しずつ打ち解けて話せるようになってきて気持ちよく通えています。

• もちこさん
  • 投稿日:2017.08.17

肌質改善案♪

ジェイエステで1年くらい脱毛してますが、前はカミソリを使っていた部分の肌質も改善でき良い傾向が出てきてます。このまま継続して良くなっていってくれれば文句なしです。

• よしよしさん
  • 投稿日:2017.04.21

継続は力なり…です

だんだん自宅でのケアが要らなくなってきました。根気強く通う必要があるんでしょうが、効果が出てくると楽しくなってきますよね。あと少し頑張る予定です

• りんかさん
  • 投稿日:2017.05.08

通うのが楽しみ

スタッフさんが気さくなので割りと通うのが楽しいですね。お客さんの数も多いはずなのに私のこと覚えててくれて前回話した悩み何かも覚えてくれてたりします。

• みよさん
  • 投稿日:2017.06.28

次も行きます

皆さんきれいな従業員ばかりですね。お店も清潔感あって、居心地がいいです。初めて行ったのであまり会話はできませんでした。ただ、とてもフレンドリーな方で、次もその方にお願いすることにしています。

• こっこさん
  • 投稿日:2017.05.16

予約は早めに!

土日は混んでることが多いので予約をとる場合は注意したほうが良いです。全身フリーチョイスでしばらく通っているのですが、施術や接客には満足しているものの予約は早めに取っておかないと後悔するなっていう印象です。

• どんとこさん

すごくいいです!

私はいろんなサロンで脱毛してもらっていました。mでは接客はいいけど、若干アイラインが痛い。dは接客が本当に最悪で嫌な思いしてましたが、ジョイエステはいつも接客もよくて、痛さもないですよ!勧誘は多少はありますが、一回断れば問題ありませんでした。それよりも衛生面がよくて対応もいいので私は大満足です!
Dに行ったときはタオルが微妙に湿っていたり、タオルが汚かったり最悪な思いしたので、本当に今ジョイエステで大満足です!!

• あややさん
  • 投稿日:2017.07.21

全身終了

もうすぐ全身が終わります。2年通いましたが気になるところはあらかた綺麗になりました。毎回多少の勧誘があったのが気になりましたが、これ以上出すこともできなかったので困ることは無かったです。

• ななさん

店員さんが優しい

各店舗によっても違うと思いますが、私の通っているところは店員さんが優しくて通いやすいです。
背中にかき傷の跡やニキビがあってそれがずっとコンプレックスだったのですが、「汚くてすみません」っていったら「お肌トラブルは誰にでもあることなのでだいじょうぶですよ。気になさらないでください」って言ってくれてすごく嬉しかったです。

勧誘も「こんなものがありますよ」っていう紹介程度でしつこくないですし、オススメです^^

• りぽさん
  • 投稿日:2017.03.28

効果あり?

美脚コースで試してみましたが、感覚的には多少変わったかなって感じです。体質のことも話せてどうすれば良いのかもしっかり教えてくれたのであとはどこまで実践するかによるかな

• ひよっこさん
  • 投稿日:2017.04.24

早めに予約を

先にここ見ればよかったです。予約は早めに取らないと後悔しますね。前日とかに慌てて電話すると結構埋まっちゃってます。行った時に次の予約が取れればほぼ希望通りなんですけどね。

• ゆみかさん
  • 投稿日:2017.03.17

駅近

場所が駅から近いため、行ってみました。店員さん話しやすくて、笑顔も素敵だったので、緊張感ほぐしてくれました。お店の雰囲気も明るくていやすかったです。駅近は重要ですね。

• まぁさん

いままでで。

いろんなサロンに体験にいったりしましたが、最終的にはジェイエステにしました!
なにより担当の方がいるので、前回のお話の続きとかも楽しいです♪
勧誘?とゆうかこうやったほうがいいとかは言われますけど
考えますとかってゆうとわかりました!みたいな感じでしつこくない気がします。
友達に紹介しても恥ずかしくないサロンです

• あやかさん
  • 投稿日:2017.01.26

はじめての脱毛

先日東京に引っ越して来たんですが、近くにあったので行ってみました。何かコースいっぱいあってよく分かんなかったですが、カウンセリングの時に勧められたコースで1時間ほど。痛みもなく初めての脱毛は終わりました。