ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判

(脱毛サロン平均 2.82)

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛料金が安く予約もとりやすい
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“格安でスタートできる、初めての人限定プランをまずは試してみるのがおすすめ。保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすく、気になる部分だけをとにかく安く脱毛したい人に向いている。”

ジェイエステティック(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• ありささん

私は好き

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
(もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
なので対応は良心的だと思います。
他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• たまーんさん

おおむね良いと思います

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• ゆいりさん
  • 投稿日:2018.04.04

勧誘が酷い

足つるっと脱毛2回5000円というキャンペーンをみて、予約をして来店しました。
実際このコース以外は契約するつもりもなく来店させていただきました。
ですが担当の人がコロコロ変わり、個室に連れていかれたら、下着姿になり、(タオルはかけられました)小さいカメラで希望していないところの毛の写真をみせられ、腕もおすすめですよから、腕をするなら背中上もしたほうがいい、今1番人気はVラインで、、、もうすでに勧誘されているなと思いました。
あーほんとですねーと話を流しながら、最後に一箇所ライトを当てていただき、個室をでました。痛みはほとんどありませんでした。
それからは、希望した安い体験コースの紹介はなく、新規ならこっちがお得ですと全身脱毛コースを強引に勧められました。
半年後に大きい買い物をする予定なのでと契約しないことを遠回しに言っても、ならこちらはと少し安くて違うプランを。
30分くらい続けられ、諦めたのか、また担当の方が代わり、店長さんが希望していた5000円コースを紹介してくださいました。この方はとてもいい方で、今なら300円で脇12回と3箇所無料で受けれますよと、そちらのプランもつけていただきました。フェイシャルエステも2000円で二回と紹介され、店長さんがいい方でそれくらいならと思い、契約しました。新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。
体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。
2回までのコースしか契約していないので、それが終わればもう2度と来ることは無いと思います。

• 投稿日:2021.07.18

勧誘がキツい

ワキ脱毛から通い始め、途中腕足脱毛を追加しながら通い続け早何年…従業員の入れ替わりはかなり激しい。担当が勝手にコロコロ変わっていきます。

それでも、特に不満はなかったので娘たちの脱毛を契約しました。
その時までは、その担当も接客態度は良かった。
が、契約した後の態度がまぁひどい。オススメされたプランよりワンランク下のプランだったからなのか…
行く度に不快な思いをして帰ります。

脱毛箇所を途中で変更できるので、変更したい旨を伝えたら、「それなら、追加でこちらも契約しないと」と言われ十何万円のプランを提示。
結局、数万円のプランを契約すると伝えたら嫌味っぽく「次に契約する時にお得なキャンペーンやってるといいですね」と言われ不満げな態度。
これからクーリングオフする予定です。

初めに契約したプランの回数がまだ、だいぶ残っているので消費するまでは通いますが、本当は行きたくない。
娘たちもその担当がいる時は行きたくないと言っています。
このプランが終わったら、二度と行かないと思います。

どの業界も一緒ですが、担当の当たり外れがあります。
よっぽど、新人の方が施術も丁寧だし勧誘もなく気持ちよく帰れます。

脱毛効果自体は、完了まで時間はかかるが効果はあります。

• ゆか にゃんさん
  • 投稿日:2021.04.27

ジェルは冷たいけど肌には優しい

全身脱毛に通っています。
別のお店にも通っていましたが、肌荒れが酷かったので解約しました。
施術を行う時に付けてくれるジェルのようなもののせいか、脱毛後はお肌がつるつるになる気がします。
脱毛機自体の性能も肌に優しいと聞いているので、敏感肌の私には合っているのかもしれません。
スタッフさんに言われた通り、カミソリや毛抜きをやめて、シェーバーにしたことも正解だったかもしれません。
施術中もお肌の悩みにアドバイスをしてくれるので助かります。
スタッフさんによりますが、自分で確認するのが難しい背中の状態も鏡で見せてくれるので安心できます。
見せてくれない方でも、お願いすれば快く引き受けてくれるので気にしていません。
引き続き通って美肌を目指したいと思います。

水戸店

茨城

• さらさん
  • 投稿日:2021.03.22

地方特権かも…

顔のくすみが気になるので脱毛のコース消化したらフェイシャルも通う予定です。
今の担当者と相性がいいのかなんだかんだ、通ってしまいます。
もちろん勧誘がないわけではありませんが、関係が築けてくると相手の引き際もわかってきましたし、向こうもこちらがちゃんと必要な施術があれば継続してくれるだろうと察してくれるようになったためかと思います。

金額を先出しして、その上でどのようなコースを受けたいか自己申告するとスムーズに話が進みます。

地方の店舗なので顔も覚えていただきやすいのかもしれませんね。

予約もコロナ以前より取りやすいです。皆さんマスクの上にフェイスシールドをつけるなどかなり予防に力を入れてくれている印象で通うのに特に抵抗はありません。新規の方でも安心できるかと思います。

• 天羽さん
  • 投稿日:2021.05.27

イオンの中にあるジェイエステ

イオンにあって買い物ついでに通ってますが、効果は確かだと思います。
私が行った時はあまり混んでなくて、案内までスムーズでした。
カウンセリングもばっちり丁寧に対応してくれて好感度も高いです。
施術は全然痛くなく、慎重に進めてくれました。
「痛くないですか?」って聞いてくれる優しい接客が嬉しかったです。
その後3ヶ月くらい経っていますが毛もそんなに目立ってません。
後からジェイエステの情報調べたら、一人ひとりに合わせてオーダーメイドしてるそう。だから効果が出るのかな?
とにかく満足に利用できたので、個人的にはおすすめですね。

背中脱毛

野田店

千葉

• ももさん
  • 投稿日:2021.07.14

勧誘が多い

1人から何十万、何百万取る目標があるのかというぐらい勧誘がしつこいし多い

• sAoRiさん
  • 投稿日:2021.03.16

良かったです。

人見知りで美容院すら行くのが大変なタイプですが、ジェイエステに通い始めて1年ほど経ちました。
1番初めに受けたカウンセリングでお話が苦手だという旨を伝えると、大丈夫ですよと言われました。
人気で混んでいることも多いからなのか、毎度施術してくれるスタッフさんが違うので伝わっていないこともありますが、雰囲気で察してくれる方も多いです。
嫌な態度を取られるわけではなく、施術も丁寧でとても満足しています。
毛はだんだん薄くなってきて、処理の回数もほんの少しだけ減ってきました。
VIOの脱毛も追加しようか検討中です。

大分店

大分

• ほろりんさん
  • 投稿日:2021.04.15

初回のため無評価

本当は昨年から脱毛がしたいと考えていましたが、コロナの影響でなかなか行けず…。
まだ気が抜けない状況ではあるものの、調べてみたらきちんと感染対策を行っているようなので、行ってみました。
店舗によっては電話カウンセリングもやってるみたいです。
あらかじめ予約をしてからお店へ向かうと、最初はカウンセリングが始まります。
毛質・肌質などをチェックしてもらいながら、どこが気になっているか、どうしたいかなどを相談できます。
私の内容を聞いた上で、好きなパーツを選ぶことができました。
色々とサービスの紹介はあったものの、別に勧誘が酷いというレベルではありません。
普通におすすめを紹介している、という程度で安心しました。
今は初めての脱毛が終わった段階です。
1回分でも効果はあったので、今後もしっかり通ってツルツルにしていこうと思います。

鳥取店

鳥取

• 闇の子さん
  • 投稿日:2021.01.22

勧誘方法がきになるかもしれません

つい先日、こちらで全身脱毛完了したものです。まあ勧誘はあります。ですが、押し付けがましい勧誘というよりはどんどんこういったプランもありますよとまんべんなくおすすめされる感じですので流していれば問題ないと思います。友達紹介してくださいっていきなり言われたときはちょっとびっくりしましたが、こちら側から丁寧にお断りすればわかってもらえると思います。

施術や金額は満足行くものです。

名古屋店

愛知

• りっつさん
  • 投稿日:2020.07.17

結婚式が延期になってしまいましたが…

ブライダルエステを予約していたのに結婚式が延期になってしまい、キャンセルの連絡をしたところ快諾してくれました😂
エステのために空けていた時間があったので別プランを体験させていただき、また結婚式前にブライダルエステはここでお願いすることに決めました。

• ぽんじさん
  • 投稿日:2021.03.31

スタッフの対応

脱毛の施術はスピーディに行われるため、ストレスを感じません。
気になる部分を相談すると「そこもしっかりめにやりますね」と優しく対応してくれます。
また、寒さや痛みについても細かく確認してくれるので、自分の要望を伝えやすいです。
予約もそれほど取りにくい訳ではないので、多忙の方には向いているかと思います。
効果についてもしっかり実感できていますし、金額にも納得しているので、ジェイエステにしてよかったと思っています。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

1分でわかる!ジェイエステティックを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

効果実感までの回数は12~18回の照射が目安。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要です。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

毛質や毛量・肌質には個人差があり、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が実感できない場合があります。

実際の効果実感は何回目?

ジェイエステティックで実際に脱毛した人からみん評に寄せられた、効果実感についての声をまとめました。

■ワキ脱毛を契約した人の声
すぐに効果が出る人がいるようですが、個人差あります。 私は何回か通っていくうちに徐々に減ってきました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛を初めて6年目になりますが、一番初めからしている箇所、例えば脇などは正直今も生えてきます。ですが確かに毛は薄くなり毛の処理をする回数は減りました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
元々体毛が薄かったのもあり、効果はかなりあると実感しています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
3ヶ月おきに1回通うペースで15回は通っていますが、脇の毛量も数えるばかりになり、毛質も産毛程度のものになりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■顔脱毛を契約した人の声
口周りのムダ毛が気になり顔の脱毛体験をしにいきました。 体験はあっという間でした。痛みもないし。脱毛後のスキンケアが気持ちよかったし、お肌もしっとり。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
まだ1回だけですが、毛穴が引き締まった感じで化粧のりもずいぶん変わってきました。顔脱毛がたのしくなりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
口の周りが特に気になっていたのですが、それもきれいになり肌のトーンも明るくなったような気がします。ファンデーションのノリがよくなったようで、化粧直しも楽になりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■VIO脱毛を契約した人の声
私は5回コースを購入しましたが脱毛の効果も感じなかったし3回行って辞めました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
通うたびに効果が出ていることが実感できて嬉しいです。はじめは脇だけのお試しプランで行ったのですが、今は足、腕、ビキニラインもお願いしています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

満足のいく効果を実感している人からの声が届いている一方で、「期待していた効果を実感できなかった」という人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

ただ、「効果を実感できなかった」という人は照射回数が少ない傾向があり、脱毛サロンの効果実感までの照射回数の目安である「12~18回」までを通いきれていない可能性も。

稀に1回目で効果を実感できたという人もいますが、どこの脱毛サロンに行っても、数回程度の照射でしっかりとした効果を実感できるところは基本的にありません。

効果の実感度については毛周期に合わせて照射回数をしっかりと重ねることも必要ですし、脱毛機との相性も関係してきます。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。

さらにジェイエステティックでは、仕上げに保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあります。

肌が乾燥していると肌荒れなどのトラブルにつながり、十分な脱毛効果が実感しづらくなります。

肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能で、痛みに弱い人・乾燥肌の人に向いている脱毛機です。

しっかりとした保湿ケアがあるのはジェイエステティックの大きな魅力。回数を重ねて照射する必要がある中で、痛みが少なく保湿効果が高いので、途中で挫折せずに長く通いやすい脱毛サロンです。

• 解決できなかった

「勧誘がしつこい」という声は事実?

店舗によっては契約後に追加プラン・化粧品の購入などの「提案」という形での勧誘が強めなケースもあり、勧誘が苦手な人は注意。あいまいな態度を見せずきっぱりと断れば問題ない。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

みん評に寄せられたジェイエステティックに関する口コミの中には、「契約後に追加のプランや化粧品を勧誘された」という意見が目立っています。

もともとの脱毛料金が安いために、勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたると考えられます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

ただ「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」ということで、スタッフにとっては「提案」のつもりでも「勧誘」と利用者が受け取るケースがあるのは事実です。

カウンセリング時の勧誘については目立った声はありませんが、ファーストプランを利用した場合は数回の照射では効果が実感しにくいことから、契約後に追加コースがおすすめされることが多いと考えられます。

また、ジェイエステティックは脱毛以外にも様々なメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすい

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性があります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫

初回のカウンセリング時については「勧誘された」という声はほとんど寄せられていないため、始めからあまり構えすぎて来店する必要はありません。

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示することが大切です。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声があるので、必要ない場合はきっぱりと断るようにしましょう。

• 解決できなかった

「対応がなれなれしい」という声があるけれど…。

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きな可能性も。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、ジェイエステティックは契約した店舗以外の他の店舗にも自由に通うことができます。

店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、店舗数が多いジェイエステティックのメリットを利用し、店舗移動を検討していきましょう。

• 解決できなかった

ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでしっかりとした効果実感を目指すのであれば12回以上通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛コース完了までに時間がかかります。

ジェイエステティックは予約がとりやすいので、混雑している脱毛サロンと比べるとストレスなく通うことができます。

勧誘はやや強めだけど、限られた部位だけ脱毛したい人・乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ

ジェイエステティックは「肌が乾燥しやすい」「痛みに弱い」という人に向いています。

初回カウンセリングはひじ下脱毛の無料体験付きなので、脱毛サロンの照射がどのようなものなのか、カウンセリング時に試すこともできます。

一方、気になる点は契約後にコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があるという声が多数寄せられています。

どうしても勧誘に弱いという人には不向きですが、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合はかなり安い料金で利用できる脱毛サロンです。

ジェイエステティック

ジェイエステティックのその他のジャンル