ジェイエステティック(脱毛サロン)の口コミ・評判

(脱毛サロン平均

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・脱毛料金が安く予約もとりやすい
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“格安でスタートできる、初めての人限定プランをまずは試してみるのがおすすめ。保湿ケアがしっかりしていて予約がとりやすく、気になる部分だけをとにかく安く脱毛したい人に向いている。”

ジェイエステティックに関するみんなの評判

• ありささん

私は好き

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
(もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
なので対応は良心的だと思います。
他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。

• たまーんさん

おおむね良いと思います

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• ゆいりさん
  • 投稿日:2018.04.04

勧誘が酷い

足つるっと脱毛2回5000円というキャンペーンをみて、予約をして来店しました。
実際このコース以外は契約するつもりもなく来店させていただきました。
ですが担当の人がコロコロ変わり、個室に連れていかれたら、下着姿になり、(タオルはかけられました)小さいカメラで希望していないところの毛の写真をみせられ、腕もおすすめですよから、腕をするなら背中上もしたほうがいい、今1番人気はVラインで、、、もうすでに勧誘されているなと思いました。
あーほんとですねーと話を流しながら、最後に一箇所ライトを当てていただき、個室をでました。痛みはほとんどありませんでした。
それからは、希望した安い体験コースの紹介はなく、新規ならこっちがお得ですと全身脱毛コースを強引に勧められました。
半年後に大きい買い物をする予定なのでと契約しないことを遠回しに言っても、ならこちらはと少し安くて違うプランを。
30分くらい続けられ、諦めたのか、また担当の方が代わり、店長さんが希望していた5000円コースを紹介してくださいました。この方はとてもいい方で、今なら300円で脇12回と3箇所無料で受けれますよと、そちらのプランもつけていただきました。フェイシャルエステも2000円で二回と紹介され、店長さんがいい方でそれくらいならと思い、契約しました。新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。
2回までのコースしか契約していないので、それが終わればもう2度と来ることは無いと思います。

• なかちんさん
  • 投稿日:2020.11.23

予約申し込みしているのに折り返し電話なし

・ネットで仮申し込み(木曜日)。その後すぐつぎの内容のメールがきました。
「本日より2営業日以内に、ご希望された時間にサロンより予約確認のお電話をさせていただいた後、予約受付完了となります。」
・予約は火曜日なのに、月曜日の昼過ぎにまだ連絡もなし。
メールには「2営業日以内に弊社より連絡の無い場合は、システムの不具合が考えられる為、ご希望のサロンまたはコールセンターまでお問い合せください。」とあったため、コールセンターへ連絡。
センターの方はこのままお店へお繋ぎします、とおっしゃるが通話料をきにして(実際はかかりませんでした)、お店から折り返し電話をくださいと伝える。その後1時間経っても、電話がないため、もう一度コールセンターへ連絡。同じ方が対応され、通話料はかならないので、とお店へ直接繋いでくださる。
•店の方は、お客様が希望する日は予約が埋まっているので、別日で予定を伺いますとおっしゃるが、連絡がなかった旨の理由説明はなし。連絡を待っていたのですが、と伝えるも、電話なかったですかね?との反応。予約が確定しているかいないか、お店でわかるはずでは?こちらの希望日が予約で埋まっているなら、なぜ前日になっても連絡しないのか謎です。もういいですと、切りました。全店がこういう対応な訳ではないと思うが、もう行く気にはならないです。

天王寺店

大阪

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.27

勧誘が・・・

店舗によるかもしれないんですけど私が受けた店舗は勧誘がひどくて2回目は無いかなと思いました・・・。
最初はキャンペーンに惹かれて、良さそうだったら脱毛のために通いたいなと思っていました。
そして初めて行った店舗なので当然カウンセリングも受け、今回私がお願いしたのは背中の脱毛でした。
カウンセリングから施術前半までは特に問題もありませんでした。
スタッフさんの技術も特に気になる点もありませんでした。
でも施術の後半から「こっちも気になりますね」「ここもやったほうが良いんじゃないですか?」とお願いしていない部位を指摘され「今ならこんなキャンペーンもやっているので~」と次第に勧誘らしき言葉が目立ち始めました。
この時点で私には合わないかもと思えてきたので、すみませんがと断りを入れたら上の人?が出てきて「こんなにお得なプランなんですよ!」と長々お話ししてくれました。
最後のほうなんて全然リラックスできなかったし、予定していた時間よりだいぶ遅れて終了したので今後通う場所として信用に足るものとは思えませんでした。
期待していただけに残念です。勧誘がなければかなり良かったのに・・・。

• キャンさん
  • 投稿日:2019.12.25

初めて来店しての感想

キャンペーンで初めて行きましたが、印象は悪くなかったです。
都内の某店舗に行ったのですが、店の中に清潔感があり担当してくださるスタッフの方が丁寧に施術の内容を説明してくださったので、特に不安もなく受けることができました。
最初に簡単なカウンセリングがあり、ケアに関してもいくつかアドバイスをもらうことができます。
施術後はお茶を出してもらって、次回の予約を進める感じです。
人見知りをするので行く前はかなり緊張していたのですが、担当の方が私と同じくらいの年代の方で気軽に接してくれたので、すぐに緊張もほぐれて、肌の手入れなどの気になっていたことも聞けたので良かったです。
次回もあるので通う予定ですが、継続的にお願いするかどうかはその時に決めようと思っています。
担当の方や店舗によって違いがあると思いますが、参考になれば嬉しいです。

• ラテさん
  • 投稿日:2020.01.04

来店から退店まで満足できます

私がこのサロンを選ぶ決め手となったのは、どこのサロンよりも安いからでした。月のキャンペーンをしており、私が決めたときは脇脱毛200円で5年間の保証がついてくるというものでした。スタッフの方も丁寧に説明してくださりました。他のプランも聞いてみたところ、一番安くなるようなプランを提示してくださりました。無理な勧誘はなかったです。店内も清潔感があり、変な匂いもなく隅々まで掃除が行き届いているのだと思いました。施術の前後には、ルイボスティーを出してくださります。次回の予約についても、施術後にスタッフが聞いてくださるので忘れることなくスムーズに取ることができます。また、効果も1回目から実感することができました。

• ちーぼうさん
  • 投稿日:2019.10.11

ワキはちゃんと効果ありました

地方店に顔脱毛8回(お試し2回分含む)+ワキ12回で通っていますが、ワキは1回目から効果ありました。顔の方は最低10回は必要だと言われていたので、8回やって少しでも手入れが楽になればな~くらいに思っています。
施術内容に特に不満はありませんが、とにかく勧誘とスタッフの対応が良くありません。
勧誘についてはまあ仕方ないと思いますが、化粧品の販売文句なのか「私もこれ使って肌質が変わった」、「肌が綺麗になります!」の一点張り。それならばサンプルでも渡して自宅で試させてくれればいいのに…と。それに猛プッシュする割には化粧品の良さが話から見えてきません。
接客態度については、足元が見えるテーブルだというのに、接客中に足を組んでいたり、内股座りだったりで目に余ります。

顔脱毛

長岡店

• ku1202wiさん
  • 投稿日:2020.04.14

長く通っていたけど残念です。。

10年以上通っていました。他店から店舗を移動して渋谷東口店でしばらくお願いしていましたが、数年前仕事の休みの日に予約を入れようと予約の電話をしたら 前回話も盛り上がって楽しく過ごせた担当さん(仮にAさん)にしたかったのですが、電話を受けた方から「その日Aさんは休みです」「その日もAさん休みです」とことごとく言われたので『じゃあ別の人でいいです』と言ったら、その後Aさんが担当してくれた時「私が担当しても大丈夫ですか?」とちょっと不安そうに言われたので『???』と思っていたら、後から知ったのですがどうやら私がAさんをNGにしたと受け取られたようで、その後ずっと別の方が担当しても腫れ物に触るかのように接してこられたので悲しくなりました。電話を受けた方がNGと伝えたのかな?どうなってこうなったのかいまはもうよく分かりません。数ヶ月に1回の気分転換のつもりで来ていましたが、もう行きづらくなってしまいました。

渋谷東口店

• キムさん
  • 投稿日:2020.03.03

通い6年目口コミ書きたいほどの怒り

ジェイエステに通いはじめて6年目になります。
私はほとんどの箇所を脱毛しています。脱毛を初めて6年目になりますが、一番初めからしている箇所、例えば脇などは正直今も生えてきます。ですが確かに毛は薄くなり毛の処理をする回数は減りました。医療脱毛じゃないと全く無くすというのは無理な気がします。
スタッフはみんな良いかたばかりですが、スタッフの入れ替わりがあるとうまく引き継ぎできておらず、言葉だけで脱毛箇所の指示があるのか、脱毛箇所が多い時ほど忘れており、私からここの箇所脱毛ありますよね?と確認しないとしてくれません。ひどい時は、片方だけ脱毛されて終わることがありました。今では通いも長いので言うことが出来る様になりましたが初めは言うことができませんでした。毎回脱毛する箇所はタブレットで確認してから確実に行うようにしたほうがいいと思います。またスタッフによって施術にバラ付きがあります。脱毛箇所の範囲が人によって狭かったり広かったりします。
この口コミを書くきっかけになったのが、勧誘です。以前から勧誘は多いなと思っておりましたが、、先日行った際に途中でスタッフ入れ替わり、初見のスタッフに新しい化粧品の勧誘を受けました。その商品は以前から勧誘されており、私は他の商品もかなり購入していて、残量もあるし、まだ新しいものは必要ないと思い何度も断っておりました。しかし、施術してロビーに戻るとタブレットで、使用中の化粧品2品(施術中に残量ありますとお話した)と新商品3セットの見積もりを見せられご注文はこの内容で良いかと強引に勧誘されました。施術中に使用中の化粧品はまだ残量があるからいらないとあれほど言ったのにまだ案内してくるところ、新商品も何度も断っています。そのスタッフはもう売ることしか考えていないのだと態度でも話を聞いていないところでも感じました。使用中の化粧品いらないと言うと、少しふてるような感じし、私はとても嫌な気分になりました。私はジェイエステの商品が良いものだと思い、化粧品など購入しています。しかし、こちらにも購入したい商品とあまりそうでないもの、購入のタイミングがあり、買うかどうか判断しています。だから、何度も強引な勧誘はやめてほしいです。購入品が多いほど、この人はこの新しい商品も買ってくれると思っているのかもしれませんが、、、
とても嫌な気持ちになり口コミを書きたいほどの怒りがありました。

• ももさん
  • 投稿日:2019.09.30

安いけど勧誘多いし嫌な思いをした

公式サイトに「勧誘はありません!」と謳っているにも関わらず、勧誘してきます。すごくストレスでした。
ノルマがあるとのことのことで、仕方ないことなのかもしれませんが、止めて頂きたいです。
私が施術室で着替えている際、ノックもせずに扉を開けて「すみません」の一言も無く出て行く従業員もいました。
また、メイク室とメイク道具を自由に使っていいとのことでしたが、パフやチップは汚れたものばかりで、アイブローライナーは全て芯がない、マスカラは全て固まってるなど、全部が汚すぎて使用することができませんでした。このようなものを客に使わせるのかと残念な気持ちになりました。
2年ほど手、足、脇脱毛していますが、薄くはなっています。脇は8割ほど生えてこなくなりました。他の部位は薄くなっていますが、まだまだです。
予約は3ヶ月前であれば、ほぼ自分の行きたい日に取れました。1ヶ月前となると、希望が通らないことが多かったです。
価格は魅力的ですが、総合的に考えると医療脱毛か別の大手エステにすればよかったと後悔しています。

腕/手脱毛

イオン米沢店

• ぴーさん
  • 投稿日:2020.08.30

勧誘!勧誘!勧誘!強い圧!そしてねずみ講!!

友達に紹介され、全身は医療脱毛に行きたかったのですが、断りづらく脇12回330円のコースくらいなら、、、と行きました。
カウンセリングで脇のコースを考えていると伝えましたが、
肌質チェックで腕、背中、脚の状態をモニターに映し、
スタッフ2人に左右から脚もツルツルになりたいですよね、最近はVラインが人気です、
背中もやりましょう、
全身綺麗にしていきましょう、など全身コース前提で話を受けました。
もう一度脇のコースを考えていると伝え個室を出ると、
見積もりを作りました!と全身18回コース+化粧品2万円の見積もりと長い説明を受けました。
脇のコースの見積もりを頼むと、何故か脇12回+化粧品2万円の見積もりを作っていただきました。
さらにもう1人別のスタッフが来て、ぜひ全身綺麗になりましょうね!など圧の強い勧誘が始まり、本当に嫌になって見積もり書だけお願いし、契約せず即帰ろうと思いましたが、そこから友達へ紹介してほしい、紹介出来そうな友人は?その方の名前は?紹介して頂くとこんなサービスが!等、ねずみ講のようだなと思いました。
とりあえず全て断り、次回の来店日だけを決めようやく退出。と、見せかけ最後にもう1人別のスタッフからの全身勧誘。
行くたびにあの長い勧誘が始まると思うと憂鬱です。
もう行きたくないです。
このサロンで全身のケアをする!という気がない方はお勧めしません。疲弊します。
効果があろうとなかろうと私はもう勘弁です。

• 投稿日:2020.02.06

友達紹介の勧誘がしつこい

1回目に施術を受けながら、1ヶ月に2人紹介するとVIP会員になれていっぱい特典があると説明を受けて、脱毛したいと言ってる友達はいます。と言うとその人の名前教えて。と言われ次の日にLINEでその人どうでしたか?と連絡が来ました。まぁ別にお客さん増やしたいんだろうなぁー。ぐらいに思ってたのですが、2回目の施術でも、前回もお話しましたが、ぜひVIP会員になっていただきたくて…と言われ静かに施術を受けたかったのに、友達とか会社の人とか色々と聞かれてちょっとしつこく迷惑でした。乾燥肌でも大丈夫ですか?って聞いても、そういうお友達がいるんですか?とか。。また、カードとか渡すので会社の人にぜひ、渡してみてくださいね。また、LINEで結果聞きますね。とかこのチラシを写真撮ってLINEでお友達に送るだけでもいいので。などなど。誰か紹介して契約したら何十万の売上げだし、ノルマあるんだろうな。と思ってしまいました。それがなければ気持ちよく通えるのになぁ…と思ってしまいました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果が実感でき、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

1分でわかる!ジェイエステティックを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果が実感できない」という声が気になる!

効果実感までの回数は12~18回の照射が目安。330円~スタートできるファーストプランで、まずは脱毛機との相性を確かめるのがおすすめ。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要です。

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

毛質や毛量・肌質には個人差があり、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が実感できない場合があります。

実際の効果実感は何回目?

ジェイエステティックで実際に脱毛した人からみん評に寄せられた、効果実感についての声をまとめました。

■ワキ脱毛を契約した人の声
すぐに効果が出る人がいるようですが、個人差あります。 私は何回か通っていくうちに徐々に減ってきました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
脱毛を初めて6年目になりますが、一番初めからしている箇所、例えば脇などは正直今も生えてきます。ですが確かに毛は薄くなり毛の処理をする回数は減りました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
元々体毛が薄かったのもあり、効果はかなりあると実感しています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
3ヶ月おきに1回通うペースで15回は通っていますが、脇の毛量も数えるばかりになり、毛質も産毛程度のものになりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■顔脱毛を契約した人の声
口周りのムダ毛が気になり顔の脱毛体験をしにいきました。 体験はあっという間でした。痛みもないし。脱毛後のスキンケアが気持ちよかったし、お肌もしっとり。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
まだ1回だけですが、毛穴が引き締まった感じで化粧のりもずいぶん変わってきました。顔脱毛がたのしくなりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
口の周りが特に気になっていたのですが、それもきれいになり肌のトーンも明るくなったような気がします。ファンデーションのノリがよくなったようで、化粧直しも楽になりました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
■VIO脱毛を契約した人の声
私は5回コースを購入しましたが脱毛の効果も感じなかったし3回行って辞めました。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
通うたびに効果が出ていることが実感できて嬉しいです。はじめは脇だけのお試しプランで行ったのですが、今は足、腕、ビキニラインもお願いしています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

満足のいく効果を実感している人からの声が届いている一方で、「期待していた効果を実感できなかった」という人もいて、脱毛効果の実感には個人差があることがわかります。

ただ、「効果を実感できなかった」という人は照射回数が少ない傾向があり、脱毛サロンの効果実感までの照射回数の目安である「12~18回」までを通いきれていない可能性も。

稀に1回目で効果を実感できたという人もいますが、どこの脱毛サロンに行っても、数回程度の照射でしっかりとした効果を実感できるところは基本的にありません。

効果の実感度については毛周期に合わせて照射回数をしっかりと重ねることも必要ですし、脱毛機との相性も関係してきます。

ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうか確かめるには、まず330円~2000円代でスタートできる初めての人限定の「ファーストプラン」を利用するのがおすすめです。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。

さらにジェイエステティックでは、仕上げに保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあります。

肌が乾燥していると肌荒れなどのトラブルにつながり、十分な脱毛効果が実感しづらくなります。

肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能で、痛みに弱い人・乾燥肌の人に向いている脱毛機です。

しっかりとした保湿ケアがあるのはジェイエステティックの大きな魅力。回数を重ねて照射する必要がある中で、痛みが少なく保湿効果が高いので、途中で挫折せずに長く通いやすい脱毛サロンです。

脱毛料金が安い!というのはホント?

330円~試せてとにかく安い。部位別のセットメニューやファーストプランが豊富で費用が抑えやすく、気になる部位だけ脱毛したい人に向いている。

「他サロンより安い」という声が多数

みん評へ寄せられた声の中で目立つのが、ジェイエステティックの"安さ"についての意見。

値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!引用:https://minhyo.jp/j-esthe
新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。 体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
私がこのサロンを選ぶ決め手となったのは、どこのサロンよりも安いからでした。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

「どこのサロンよりも安い」「格安料金で始められる」という意見が多く寄せられています。

初めて脱毛する人限定の「ファーストプラン」がかなり安い

ジェイエステティックでは、初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

【比較】ファーストプランの内容・料金比較表

ジェイエステティックのファーストプランの内容・料金をまとめました。

初めての人限定のプラン・料金
脱毛初回キャンペーン:330円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
デリケート5プラン:2200円
  • デリケートゾーン5カ所×2回
フェイス6プラン:2200円
  • 顔6カ所×2回

※2020年12月調べ、すべて税込価格

両ワキは12回となっていますが5年間の無料保証がついているので、実質は納得のいくまで照射できるプランです。

両ワキにプラスして全身の部位も照射を1回お試しできるので、「まずは脱毛サロンを試してみたい」という人に最適です。

ワキ以外の部位はファーストプランのみでしっかりとした効果を実感するのは難しいですが、とにかく料金が格安なのでお試し感覚で利用できて、脱毛機との相性も確かめられます。

気になる部位だけ選べる部位別脱毛料金が安い

ジェイエステティックの脱毛料金は、ファーストプラン以外も他サロンと比較すると安い設定です。

特にワキ脱毛は破格の安さです。ヒザ下やVIOといった人気部位も格安なので、脱毛したい部位が決まっていて費用を安く抑えたい人にぴったりです。

【比較】ジェイエステティック脱毛セットプラン比較表

ジェイエステティックの脱毛セットプランの料金と特典を一覧にまとめました。

• 両ワキ脱毛12回:700円(税込)
    ・5年間無料保証付き
    ・再契約の料金。初回は330円
  • 人気パーツ集中脱毛:9万円
    ・両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
  • 全身オーダーメイド40回脱毛:9万円
    ・全身32カ所から合計40回分
    ・特典:両ワキ12回(5年間無料保証)、選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
  • 全身オーダーメイド80回脱毛:15万4800円
    ・顔6カ所×4回
  • デリケート5プラン:3万円
    ・デリケートゾーン5カ所×4回

※2020年12月調べ、すべて税抜価格

ジェイエステティックの部位セットプランは、すべてのプランで両ワキ12回(5年間無料保証)付きなのもうれしいポイントです。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありませんが、部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができます。

全身まるごと脱毛する場合は割高になりますが、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富で料金が安い上に特典内容も充実しているので、気になる部分だけ安く脱毛したい人に向いています。

脱毛したい部位が多い人は部位ごとのプランより「オーダーメイド40回・80回脱毛」の方が基本的に総額は安くなりますが、部位や条件によって料金が変わってきます。

まずは脱毛したい部位・目指す仕上がりまでにかかる照射回数をカウンセリングでしっかり相談し、最も安いプランを提案してもらう方法がおすすめです。

「勧誘がしつこい」という声は事実?

店舗によっては契約後に追加プラン・化粧品の購入などの「提案」という形での勧誘が強めなケースもあり、勧誘が苦手な人は注意。あいまいな態度を見せずきっぱりと断れば問題ない。

公式ページには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

みん評に寄せられたジェイエステティックに関する口コミの中には、「契約後に追加のプランや化粧品を勧誘された」という意見が目立っています。

もともとの脱毛料金が安いために、勧誘される内容は、「新しい脱毛プランの契約」「フェイシャルエステなど他の施術の提案」「美容機器や化粧品購入」など多岐にわたると考えられます。

ジェイエステティックの公式ページには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。

ただ「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」ということで、スタッフにとっては「提案」のつもりでも「勧誘」と利用者が受け取るケースがあるのは事実です。

カウンセリング時の勧誘については目立った声はありませんが、ファーストプランを利用した場合は数回の照射では効果が実感しにくいことから、契約後に追加コースがおすすめされることが多いと考えられます。

また、ジェイエステティックは脱毛以外にも様々なメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

ノルマはないが「店舗目標」があるので勧誘につながりやすい

ジェイエステティックの求人口コミサイトを調査したところ、「ノルマはないが店舗売上目標がある」「売上目標を達成すると昇給する」とあります。

売り上げが、キャリアアップや昇給に直結している、とも言えることから、スタッフによっては「強引な勧誘」になってしまっている可能性があります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫

初回のカウンセリング時については「勧誘された」という声はほとんど寄せられていないため、始めからあまり構えすぎて来店する必要はありません。

公式ページには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示することが大切です。

口コミでも

きっぱり言えばそのときはそれ以上は言いません。引用:https://minhyo.jp/j-esthe

という声があるので、必要ない場合はきっぱりと断るようにしましょう。

「対応がなれなれしい」という声があるけれど…。

明るくフレンドリーな接客傾向なので、静かな環境でリラックスしたいという人には不向きな可能性も。店舗移動が自由にできるので、接客が気になる場合は別の店舗を利用するのもひとつの手。

スタッフ教育制度は充実、接客は明るくフレンドリーな傾向

ジェイエステティックは全国に100店舗以上展開する大手総合エステサロンで、社員教育制度も充実しています。

入社後の研修では、接客や脱毛の理論、基本的な技術などを専門のインストラクターから学びます。

接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、ジェイエステティックは契約した店舗以外の他の店舗にも自由に通うことができます。

店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、店舗数が多いジェイエステティックのメリットを利用し、店舗移動を検討していきましょう。

ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

部分脱毛や初回限定のファーストプランが安く、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。

特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついています。

独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は痛みが少なく、美肌ケアができるのが大きな特徴です。

330円~2000円台で利用できるファーストプランや格安のキャンペーンが充実しているので、気軽に脱毛をスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。

予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでしっかりとした効果実感を目指すのであれば12回以上通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛コース完了までに時間がかかります。

ジェイエステティックは予約がとりやすいので、混雑している脱毛サロンと比べるとストレスなく通うことができます。

勧誘はやや強めだけど、限られた部位だけ脱毛したい人・乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ

ジェイエステティックは「肌が乾燥しやすい」「痛みに弱い」という人に向いています。

初回カウンセリングはひじ下脱毛の無料体験付きなので、脱毛サロンの照射がどのようなものなのか、カウンセリング時に試すこともできます。

一方、気になる点は契約後にコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があるという声が多数寄せられています。

どうしても勧誘に弱いという人には不向きですが、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合はかなり安い料金で利用できる脱毛サロンです。

ジェイエステティック

ジェイエステティックのその他のジャンル