脱毛サロン5位

ジェイエステティックの口コミ・評判

初回限定のファーストプランが格安のジェイエステティック。保湿しながら脱毛することで、美肌効果が期待できる点も好評です。ここでは、実際にジェイエステティックで脱毛した人の声を集め、

• ・初回の料金がリーズナブル!予約もとりやすい!
  • ・キャンペーンや化粧品の勧誘がある!

といった気になる口コミを検証。

“気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて予約が取りやすいのも魅力”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ジェイエステティックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果があり、丁寧に照射してもらえる
    異常なまでに剛毛かつ埋没毛だらけな私でも施術3回目でかなりの効果を感じています。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 料金がリーズナブル
    安すぎるくらい安いので最初は大丈夫かな?と思っていましたがエステや化粧品のプレゼントが多く、得した気分です。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • 予約がとりやすい
    施術したその日に次の予約をすればそこまで取りにくいと感じることはないです。自分は今の所3か月毎にきちんと通えています。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

低評価の口コミ

• キャンペーンや化粧品の勧誘がある
    勧誘の仕方がすごく強引です。 お金がないと伝えると 「ローンだから大丈夫だよぉ!」 「月いくらからなら大丈夫?」などと、やるなんてひとことも言ってないのに どうにか契約させようとします。引用:https://minhyo.jp/j-esthe
  • スタッフの対応がフランクすぎる
    とても愛想が良く、明るい方が多いです。でも、親しいと馴れ馴れしいは違います。そのような点で 「ん?」と少し嫌な気持ちになりました。 引用:https://minhyo.jp/j-esthe

それってホント?ジェイエステティックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果があった」「肌がきれいになった」と口コミにあるけど、ホント?

脱毛効果には個人差がある。ヒアルロン酸トリートメントで、脱毛による乾燥のケアがしっかりできるのがメリット。

痛みに弱い人、乾燥肌の人はジェイエステティックの脱毛が向いている!

ジェイエステティックでは自社開発のオリジナル脱毛機を使用した「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」という光脱毛を行っていて、痛みに弱い人、乾燥肌の人に向いています。

この脱毛機は冷却ヘッドで冷やしながら照射するので痛みが抑えられ、冷却ジェルを塗布する必要もありません。肌を滑らせるようにして連続で照射ができるスライドショット方式のため、短時間での照射が可能です。

仕上げには保湿効果の高いヒアルロン酸トリートメントによる美肌ケアがあるのが特長です。肌が乾燥していると、肌荒れなどのトラブルになり十分な脱毛効果が得られなくなるため、しっかりと保湿ケアがあるのは大きなメリットです。

サロンでの脱毛は、回数を重ねないと効果を実感しにくい

サロンでの脱毛は、自己処理が必要なくなるまでには12回~18回の照射が必要と言われており、毛質や毛量、肌質、照射ペースによっては回数を重ねても期待通りの脱毛効果が得られない場合があります。

脱毛機との相性もあり、ジェイエステティックの脱毛機が自分に合っているかどうかは、実際に照射してみないとわからないのが実情です。

ただ、回数を重ねて照射する必要があることから、痛みが少なく保湿効果が高い点は、途中で挫折せずに長く通いやすいと言えます。

脱毛料金がリーズナブルという口コミが多いけど、他のサロンと比べてどうなの?

脱毛料金は相場よりやや安め!部位別のお得なセットメニューやファーストプランが豊富で、気になる部位だけ脱毛するなら費用を抑えやすい。

ジェイエステティックの部位別脱毛料金はやや安め傾向

ジェイエステティックの脱毛料金は、他のサロンと比較すると安いです。特にワキ脱毛は破格の安さです。また、ヒザ下・VIOともに他のサロンより安く設定されています。

ジェイエステティックには全身脱毛のコースはありません。部位ごとに回数を選択していくので、気になる部分だけを脱毛したい人はコストを抑えることができますが、全身まるごと脱毛するには割高になります。

ただし、気になる部位だけをまとめたお得なセットプランが豊富です。料金がリーズナブルな上に特典内容も充実しています。

■ジェイエステティック脱毛セットプラン(一例)

プラン:料金
人気パーツ集中脱毛:9万円
  • 両ヒザ上・両ヒザ下・両ヒジ上・両ヒジ下・背中上×8回
全身オーダーメイド40回脱毛:9万円
  • 全身32カ所から合計40回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
全身オーダーメイド80回脱毛:15万4800円
  • 全身32カ所から合計80回分
  • 特典:両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 特典:選択部位すべて1回(1部位4回以上の契約)
脚2箇所プラン:1万8000円
  • 顔6カ所×4回
デリケート5プラン:1万8000円
  • デリケートゾーン5カ所×4回

※すべて税抜価格※2019年12月調べ

例えば、「オーダーメイド40回脱毛」でヒザ下・ヒザ上・ヒジ下・ヒジ上の4カ所×10回とした場合、特典を合わせると各部位×11回、両ワキ12回(5年間無料保証)の脱毛が9万円で受けられます。

部位ごとに脱毛するより「オーダーメイド40回脱毛」の方が半額以下で利用でき、かなりお得です。

ジェイエステティックで初めて脱毛する人はとてもお得!

ジェイエステティックで初めて脱毛する人向けの「ファーストプラン」が充実しています。

■ファーストプランの内容・料金一覧

プラン・料金
脱毛初回キャンペーン:300円
  • 両ワキ12回(5年間無料保証)
  • 全身18部位から3部位選択×1回
  • 顔6カ所×2回
うで&ハンド脱毛:2000円
  • 両ひじ下・両手甲指×2回

※すべて税込価格※2019年12月調べ

両ワキは12回とありますが5年間の無料保証がついているため、実質は納得のいくまで照射できるプランとなります。

ただし、ワキ以外のパーツは1回~4回に設定されているため、ファーストプランのみで脱毛効果を得ることはできません。料金が格安なので、お試し感覚で利用してみましょう。

他プランや化粧品購入の勧誘が強いという口コミが多いけど、ホント?

「提案」という形で実質的な勧誘がある。しかし、きっぱりと断れば問題なし。

公式サイトには「提案をすることはあるが強引な勧誘はしない」と記載あり

ジェイエステティックの公式サイトには、「お客様のお悩みに合わせたご提案をさせていただく場合もございますが、しつこい勧誘・販売は一切いたしません」と記載されています。 つまり、「しつこく勧誘はしない」けれど「プランの提案はする」というわけです。

特に、ファーストプランを利用した場合、数回の照射では効果が得られないことから、しっかり脱毛するために追加コースがおすすめされることが多いようです。

スタッフにとっては「提案」のつもりでも、「勧誘」と受け取られるケースがあるのも事実です。また、脱毛以外にメニューがあるトータルエステサロンということもあり、化粧品の提案が専門的になりやすく、強引に感じられやすいという一面もあります。

提案や勧誘はキッパリと「必要ない!」と拒否して大丈夫!

公式サイトには、勧誘や提案について「不要だと思われたらきっぱりお断りいただいて大丈夫です」と明記されています。勧誘されたと感じた際は、遠回しではなくはっきり「NO!」と意思表示すれば問題ありません。

勧誘がしつこい場合は、公式サイトの該当部分を提示するのもひとつの手です。困った時は、ぜひ試してみてください。

スタッフの対応が「丁寧」「なれなれしい」という口コミがあるけど、実際はどうなの?

スタッフ教育に力を入れているため、明るく丁寧な接客・サービスに定評がある。接客に不満がある時は相談にも応じてくれる。

しっかりしたスタッフ教育制度で、接客は丁寧でフレンドリーな傾向

ジェイエステティックでは社員教育に力を入れており、入社後3カ月間の研修やライセンス制度を導入しています。研修ではカウンセリングとテクニカルの両分野において最先端の情報や技術を取り入れて実施しています。

そのため、ジェイエステティックでは全店舗で丁寧で細やかな高水準の接客サービスの提供を実現しています。接客が全般的に明るくフレンドリーなトーンであるのも、このスタッフ教育によるものです。

接客が合わない場合は、スタッフに伝えてみる、または店舗移動がおすすめ

フレンドリーな対応は幅広い層に受け入れられやすい反面、合わない人には「なれなれしく感じる」「距離感が近くて不快」という印象を与えることもあります。

もし、スタッフの接客対応に違和感や不快感を抱いた場合は、早めにスタッフに率直な意見を伝え、以後の対応について相談することをおすすめします。

ジェイエステティックでは、スタッフとの相性についても相談にのってもらえますので、我慢せず自分の意見や気持ちを伝え、脱毛に通いやすい環境を整えてもらいましょう。

また、他の店舗にも自由に通うことができます。店舗を変えると接客の雰囲気が合っていたということもあるので、通える範囲に店舗があればぜひ試してみてください。

で、ジェイエステティックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

気になる部分だけをリーズナブルに脱毛したい人におすすめ!勧誘はあるが、保湿ケアがしっかりしていて予約が取りやすいのも魅力。続きを読む

部分脱毛や初回限定のファーストプランがお得で、美肌ケアがあるのがメリット

ジェイエステティックには全身脱毛のコースがないので、脱毛したい場所が限られている人に向いています。
特に「全身オーダーメイド40回脱毛」は、部位や回数を好きなように選べる上、ワキ脱毛が特典でついているのでお得です。

また、独自の「冷光ヒアルロン酸スーパー脱毛」は、痛みが少なく、美肌ケアができるのがメリット。リーズナブルな料金のファーストプランやキャンペーンが充実しているので、脱毛を気軽にスタートできます。

ジェイエステティックは予約がとりやすい

サロンによっては予約がとれないという口コミが多いところもありますが、ジェイエステティックの口コミにはほとんど見られず、予約がとりやすいサロンであると言えます。予約がとりやすい理由については以下が挙げられます。

• 脱毛専門のサロンではないため、脱毛分野では大手脱毛サロンほど知名度が高くない
  • 全国に100以上の店舗数があり、自由に店舗移動ができる
  • スライドショット対応の脱毛機により照射スピードが速く、予約枠を多く準備できる

脱毛サロンでは12回ほど通うことになるので、予約がとりにくいと脱毛完了までの時間がかなりかかってしまいます。その点、ジェイエステでは予約に関してストレスなく通えます。

限られた部位だけ脱毛したい人、乾燥肌・痛みに弱い人におすすめ!でも勧誘があるかも…

一方、気になる点はコースや化粧品の「提案」があること。スタッフによっては強引な勧誘が行われる場合があると口コミで見られました。

勧誘についてはきっぱりと断れるので大丈夫!という人であれば、「脱毛したい部位が限られている」、「ワキ脱毛を考えている」場合、安い料金で利用できるのでおすすめです。「肌が乾燥しやすい」、「痛みに弱い」という人にとっても、肌への負担が少なく脱毛できます。無料で体験(1部位×1回)ができるので、気になる方はぜひ予約してみてください。

• ありささん

私は好き

全身脱毛で通っています。通って一年ぐらいたちました。
ここの口コミの評価があまりよくなくびっくりです。
私は勧誘されたことがないので勧誘でいやな思いも特にしてないです。(もちろん新商品の紹介ぐらいはありますが...)
特に気に入ってるところはエステもやってるとこなので頻繁にエステのプレゼントをくれます^^
友達紹介したら一万ぐらいのエステプレゼントくれたりして驚きです...
肝心の脱毛はというと、確実に薄くなってるのがわかります。
(もう一つdioneというサロンに顔脱毛通ってたのですが効果がなさすぎてそれにくらべれば...笑)
でも一度、脱毛後の抜けが実感できなかった時があって相談したらその箇所照射してもらえました。
なので対応は良心的だと思います。
他のサロンだとそり残しとかお金とられるとかきいたのですけど、ジェイはそり残しも剃ってくれます。
まぁ、従業員さんの善し悪しは人によります。いい人もいれば微妙な人も...全身って数時間二人で話さなきゃなんで相性大事だなと思いますね。
値段も安いと思います!いくつかのサロンで全身の見積もり出して安いとこ選んだので!

• たまーんさん

おおむね良いと思います

私の通っている店舗のスタッフさんの接客はいいと思います。
最初はキャンペーンの100円でワキ脱毛に行き、勧誘され足と腕もすることになりましたが、思い切ってやってよかったと思ってます。まだ完了していませんが、順調に薄くなってきてます。
毎回違うスタッフさんに施術してもらってますが、皆さんとても感じがいいです。
ただ、3ヶ月に1度しか行かないので仕方ないと思いますが、毎回違う誰かと間違われる気がします。
「○○のお仕事されてるんですよね~?」「##店から来てくださったんですね」「今日の施術は肘下のみでいいですか?」・・・全部違います。そのくらいでいちいち不快にはならないのでいいですが・・・。
あとこれもお仕事なので仕方ないと思いますが、毎回何かしら勧められます。ノルマがあるんでしょうね、必死さが伺えます。キチンと断ればそれ以上はしつこく勧誘してこないでしょうが、毎回だとちょっとウンザリです。それがなければ言うことないんだけどな。。。

• ゆいりさん
  • 投稿日:2018.04.04

勧誘が酷い

足つるっと脱毛2回5000円というキャンペーンをみて、予約をして来店しました。
実際このコース以外は契約するつもりもなく来店させていただきました。
ですが担当の人がコロコロ変わり、個室に連れていかれたら、下着姿になり、(タオルはかけられました)小さいカメラで希望していないところの毛の写真をみせられ、腕もおすすめですよから、腕をするなら背中上もしたほうがいい、今1番人気はVラインで、、、もうすでに勧誘されているなと思いました。
あーほんとですねーと話を流しながら、最後に一箇所ライトを当てていただき、個室をでました。痛みはほとんどありませんでした。
それからは、希望した安い体験コースの紹介はなく、新規ならこっちがお得ですと全身脱毛コースを強引に勧められました。
半年後に大きい買い物をする予定なのでと契約しないことを遠回しに言っても、ならこちらはと少し安くて違うプランを。
30分くらい続けられ、諦めたのか、また担当の方が代わり、店長さんが希望していた5000円コースを紹介してくださいました。この方はとてもいい方で、今なら300円で脇12回と3箇所無料で受けれますよと、そちらのプランもつけていただきました。フェイシャルエステも2000円で二回と紹介され、店長さんがいい方でそれくらいならと思い、契約しました。新規プランの安いものだけを契約し、合計で7300円。
体験コースは新規の方に限り何個でも組み合わせれるみたいなので、色々なものを安く体験はできると思います。
2回までのコースしか契約していないので、それが終わればもう2度と来ることは無いと思います。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.01.23

勧誘が、、、、 フェイシャルエステ ブライダルエステ

フェイシャルのほうで通っていました
初めてのエステなので超個人的な意見です。
顔パック中に長期エステや全身脱毛の勧誘をされました。パック中なので喋れませんし対応に困りました。その後も高いコースをとても進めてきて決まった途端他のスタッフに対応丸投げ。
あとは店内がとてもせまいのでスタッフ間の話し声、笑い声が気になりましたし、外のエレベーター待つところでも会話が丸聞こえ(自分に対しての会話でした笑)
初めて行きましたがエステ自体残念な印象しかありませんでした。
もういきません。

• 投稿日:2020.01.18

詐術箇所忘れられる 脱毛エステ

脱毛で通っています。ここ三回ほど同じ担当さんなのですが、先日初めて、施術箇所を忘れられました。しかも二箇所も(・・;)
あれ?と思って伝えたらすぐに確認してくれて、無事その二箇所も施術してもらえましたが、時間が余計にかかりました。
その上、商品を勧められたので、まぁいいかなと思って買うことにしたのですが、在庫がないので後日また来店することになったり、書類を渡し忘れたと、見送られた後に呼び止められて階段を登り直したり…

ちょっと、頼りないスタッフさんでした。
仕上がりには満足しているのですが、時間が限られているときには予約を入れない方がいいかなーと正直思いました。

• amiさん
  • 投稿日:2020.01.22

効果なし...

高校1年生のときにワキの脱毛に通ってました。当時は知識もなく、まだ脱毛している人もそこまで多くなかったので、安いからという理由で決めました。

毛周期に合わせて合計8回くらい通いましたが、ほんとに通ってるの?と疑われるくらい、全くといっていいほど効果がありませんでした。

良かったことといえば、高校生だったからか勧誘は全然されませんでした!

その後大学生になってから久しぶりに行くも、やっぱり効果なし....

その頃になると脱毛サロンも増えてきて、情報も得られるようになったので、他のいろんな脱毛サロンを渡り歩き、現在は医療脱毛をしています。

医療脱毛に変えた途端、たった2回でつるつるになりました。

通う労力と時間を考えると医療脱毛を選ぶのがベストです。ワキだけだったら安いクリニックも増えているので...

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.01.20

追加を断ったら用無し 脱毛エステ ワキ脱毛 柏店 その他口コミの内容 千葉

柏店で今日脱毛の回数が終わりました。
脇のみアフターサービスが2年ほど残っていて通わせていただこうと思っていたのですが、自分の毛質が濃く他の箇所の追加を勧められました。
金銭的にも断ったら「え?アフターだけくるの?来るなら追加して追加しないなら来ないで」と思わされる対応をされました。
結局脇も中途半端で終了しました。
3年で綺麗になると言われ通い始めましたが毛質が濃い方は絶対3年で綺麗にはならないのでやめた方がいいです。

• ゆんこさん
  • 投稿日:2020.01.22

んーきびしい 脱毛エステ 腕/手脱毛 草津店 キャンセル 滋賀

2年半通っていて、初めての5分遅刻でその日の施術分、半分カットされて、さらに次の回の分全部カットされました。その日の接客は邪魔者扱いで、本当に嫌な気持ちになりました。5分遅刻するのも電話したにも関わらずです。遅刻したのは初めてだし、10分以内なら少しは大目に見て欲しいと思いました。それからもう行ってません。ここは厳しいのでルーズな人はやめておいた方がいいです。

• ぴよんさん
  • 投稿日:2020.01.17

予約が取れない 脱毛エステ VIO脱毛 予約

vio脱毛2回 のキャンペーンコースを利用しました。電話予約でしたが、予約が1ヶ月先も取れない。さらに施術後に次回の予約、となった時も2ヶ月先の予約まで取れないと。

平日夕方ならいつでも、という条件で予約でもこの待ち時間。
安いキャンペーンだからなのかしら??

接客や施術はいいと思うのに、もったいないな、と思いました。

• 投稿日:2020.01.24

説明不足

毛の処理を1週間以内にしたら脱毛をできないなど説明もなく、当日行ったら出来ないと言われた
事前説明がなさすぎる
本人の同意でもダメですか?と言ったが拒否された
仕事の合間に行ってるのに対応が最悪
説明も不十分
もう二度と行きません

• ふーちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.14

料金と効果は抜群!でも勧誘が・・・

ワキ脱毛300円のコースを始め、もうすぐ終わります。
初めの半年〜1年は予約のメールが来なかったり電話が通じなかったりで不信感がありました。
でも2年目からは施術の効果も現れ、満足していました。強引な勧誘もありませんでした。
2年半程経った時に通っていた店舗が閉店することになり別の店舗に通うことになりました。
新たに通うことになった店舗も施術自体は満足していますが、コースや化粧品への勧誘が強くなりました。
「今日までなら安くなる」「社長の好意で特別に」とか、考える時間を与えずにすぐに契約させようとする担当の勧誘に嫌気が差してきています。
10万円近い契約をすぐに出来るわけもなく、不信感が募ってきています。
ここのエステの社長がどんなに素晴らしい人なのかは知りませんし、社員が尊敬しているのかもしれませんが、胡散臭く思えます。

以前通っていた店舗のときは、顔脱毛のコースにも興味を持っていましたが最近の勧誘の酷さに、別のエステを調べようかと思っています。

店舗や担当による差が大きいエステです。

• マヒルさん
  • 投稿日:2019.11.27

勧誘が・・・ 脱毛エステ 背中脱毛

店舗によるかもしれないんですけど私が受けた店舗は勧誘がひどくて2回目は無いかなと思いました・・・。
最初はキャンペーンに惹かれて、良さそうだったら脱毛のために通いたいなと思っていました。
そして初めて行った店舗なので当然カウンセリングも受け、今回私がお願いしたのは背中の脱毛でした。
カウンセリングから施術前半までは特に問題もありませんでした。
スタッフさんの技術も特に気になる点もありませんでした。
でも施術の後半から「こっちも気になりますね」「ここもやったほうが良いんじゃないですか?」とお願いしていない部位を指摘され「今ならこんなキャンペーンもやっているので~」と次第に勧誘らしき言葉が目立ち始めました。
この時点で私には合わないかもと思えてきたので、すみませんがと断りを入れたら上の人?が出てきて「こんなにお得なプランなんですよ!」と長々お話ししてくれました。
最後のほうなんて全然リラックスできなかったし、予定していた時間よりだいぶ遅れて終了したので今後通う場所として信用に足るものとは思えませんでした。
期待していただけに残念です。勧誘がなければかなり良かったのに・・・。

• さささん
  • 投稿日:2019.05.23

おすすめできません。 脱毛エステ

大阪の某店舗に通っていました。
接客がひどいです。
もちろん、良い人もいるのですが、そうでない人のレベルがひどすぎました。

私は肌が弱いので基礎化粧品の勧誘を断ったら、そのあとの施術でレーザー脱毛の機械をぐいぐい痛いぐらいに押し当てられたり(それまでに何回か経験があったので、違いがわかりました)、趣味を聞かれたので答えたら、謎の上から目線のコメントをされたり。

最悪だったのが「乾燥肌ですね。このままだと、誰よりも早く老けます」だの「この保湿の数値、あり得ないです」だの「基礎化粧品、なんで持ってきてないんですか?」(前回来たときには「次回は、脱毛です」と言われていたので)だの、居丈高な態度で言われ、正直接客業として、というより最早、「人としてその物言いはどうなの?」というレベルのことを、店舗内での上役(店長だったと思います)から言われたことです。

ちょうど子宮筋腫のために片方の卵巣・卵管を摘出したばかり(開腹手術・入院のために予約を取り直していたので、重くならない程度にその旨も伝えました)で、心身共に弱っていたこともあり、いい年して恥ずかしかったけれど耐えきれず泣いてしまいました。

手術内容が女性特有のものだっただけに、「女性としてどうなの?」と責められているように感じた、という個人的な事情も確かにあります。
でも、あの接客態度は今思い返しても、理解不能です。

その後、約9ヶ月、回数もローンも残っているけど、どうしても行く気分になれず、そのままになっています。他の店舗で予約しようかとも思ったのですが、やっぱり無理でした。

価格は確かにリーズナブルな部類だと思います。
でも、他社さんでも同じような機械を使われてるだろうから効果面は似たり寄ったりだと思いますし、今回の顛末を考えると、安易に価格だけで選ばない方が良いと思います。

ジェイエステティック