la coco-ラココの口コミ・評判

la coco(ラココ)は、「本物を知ってもらう」をコンセプトにスタートした女性専用の脱毛サロンです。 30年以上のキャリアを積み上げた脱毛器メーカーがプロデュースしているため、安心安全・低価格を実現しています。

定額制の「オーダーメードコース」では、部位や回数をカスタマイズできて、施術時間もスピーディーです。 全身脱毛だと最短20分、早い人は半年ほどで脱毛が可能です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• 新米ママさん
  • 投稿日:2017.04.09

学生にはありがたい学割制度!

私がラココに通い出したのは友達に紹介されたからです。当時学生だった私はラココの学割に惹かれカウンセリングへ行ってみました。最大10%のキャッシュバックはかなり嬉しいです。また初めての脱毛だったので緊張していましたが、スタッフの方がとても親切丁寧に説明してくださったので安心できました。実際の施術も全く痛みを感じることなく、かつ短時間で終わるので大学帰りにちょっと寄って脱毛ということもしょっちゅうでした。施術から2~3週間で効果を体感できます。ムダ毛を気にせず露出できるのが何より嬉しいです。

• うみさん
  • 投稿日:2017.07.07

笑顔が素敵なスタッフが多いお店です

脱毛サロン比較のため、電話してお店に行きました。電話したときの印象は明るい声で聞き取りやすく、細かい質問に対しても丁寧に答えてくださいました。脱毛サロンにおいて不安なことや気になっていることをうまく質問できなかったのですが、私の考えを上手に汲み取ってくださり、とても安心して話を聞くことができました。また、日程についてもこちらに合わせてくださるので予約も取りやすいと感じました。優しい印象のスタッフが多いので、初めての方にもオススメです。

• いつも晴れさん
  • 投稿日:2017.12.06

うぶ毛脱毛

うぶ毛のお手入れを繰り返していたらだんだん濃くなってきたような気がして、このままではマズイと思い、うぶ毛に対応できる脱毛サロンをリサーチしました。そこでヒットしたのがla cocoでした。黒いものに反応する光を使った施術はうぶ毛を脱毛できませんが、ここの施術は毛包に働きかけるので、うぶ毛にもしっかりアプローチできるといっていました。実際に施術を受けたら、痛みは温かさがじわじわ伝わる程度でした。低刺激なので、赤みが出ることもありませんでした。

• おもちゃさん
  • 投稿日:2017.04.07

ラココでお試しキャンペーンを体験してきました

私はラココという脱毛サロンのお試しキャンペーンに行ってきました。私は趣味でコスプレをしています。コスプレイヤーは露出のある衣装も着るので脱毛をすることに至りました。 ネットで口コミを探してお試しキャンペーンの値段が手頃だったのでここにしました。 私はいままで脱毛サロンでお試しキャンペーンを複数体験しています。 私は両足の脱毛をしています。施術の効果がよかったのか生えてくるスピードが遅くなり細い毛になりました。

• ニヤニヤさん
  • 投稿日:2017.12.12

無痛の膝下脱毛

もともと父の遺伝子強かったのか、毛が濃くて幼少期からコンプレックスでした。日頃の手入れにも時間がかかり、ちょうど全身脱毛を考えていた時、たまたま友人の紹介でこちらのサロンを知りました。カウンセリングは全て無料で、カウンセリングのみも可能ということだったので行ってみると、丁寧な対応で接していただき、質問にもわかりやすく答えていただきました。勧誘や圧もなかったので、早速膝下の脱毛をお願いしてみることに。ジェルを使わずに保湿ローションを塗っていただいたので、冬でもひんやりしません。施工中は痛みを感じず、スムーズに終わりました。また、全身脱毛でも1時間でできるらしく、仕事の空き時間を利用して通うこともできるので便利だと思いました。気になる脱毛効果も抜群です。

• みん評リサーチ
  • 投稿日:2017.12.26

気遣いが素敵でした

ラココの京都店に通っている者です。 お店はマンションの一室にあります。 初めは接客が雑なように感じることがありましたが、かたい接客ではないですし、だんだんと打ち解けたので今はすごく通いやすいです。 押し売りや質問の連続などもありません。 また、冬は施術台に電気毛布が用意されているので、気遣いが素敵だなと思いました。 効果については、太い毛は1回目から効果が見られました。細い毛は4回目くらいから生えるスピードが遅くなり、範囲も狭くなってきています。 痛みは全く感じませんでしたが、VIOに関しては痛い時があります。 金額は良心的で、シェービングで追加料金がかかったこともないですし、タオルは清潔で良いです。 ただ、VIOの施術の際に紙パンツが用意されていないので、苦手な方は避けた方が良いかもしれません。

• ローマンさん
  • 投稿日:2018.06.15

2店舗での違い

引っ越しの都合で店舗を移動したので、ラココさんの2つの店舗の違いを知ることができました。 どちらの店舗も明るく清潔というのは変わりませんが、引っ越し前の店舗では早さ重視だったのか二人体制での処置が多く、自分の担当という形でいつも同じ人がメインで対応してくれていました。また、ライトの強さが弱めに設定されていて痛みは全く感じませんでした。 引っ越し後の店舗は一人体制で処置してくださるのですが毎回担当が変わっており固定の担当というのはなさそうです。また、ライトはとても強い設定をされているようで、前の店舗では感じたことのない蓄熱と痛みを伴う時があります。顔、VIOでは出力を下げてくれていますがそれでもかなりの熱さがあります。 言えばその場で出力を下げてくれますが、ライトの強さのおかげか店舗を移動してからの脱毛効果が強く表れているようで部分によっては完全に毛穴を感じないつるつるした手触りになっています。

• 搾菜さん
  • 投稿日:2018.06.05

早いところが魅力的です

未就学の息子がいるためになかなか家を長く空けられないという個人的事情があるのでできるだけ施術時間の短いサロンを探したところ、ラココは全身でも1時間で終了するというところが決めてとなり通い始めました。まだ施術を受けて2回ですが腕の上の部分などは少しずつですがつるつるしてきたような感覚があります。また駅からも近いということで通いやすいです。サービスは可もなく不可もなく、といったところです。接客態度は微妙な感じですね。

• 三重さん
  • 投稿日:2018.06.21

回数を重ねるごとに効果あり

広島県内の店舗で、脇の脱毛に通いました。他の部位も気になりましたが、全身脱毛やVIO脱毛をしきりに勧めてこられたのが少し嫌で、試しにという気持ちで始めました。 ラココは脱毛機を作っている会社ということで、最新の脱毛機での施術が受けられます。脇は3回程通うと、まばらになり、毛も薄くなってきました。自己処理のペースも減り、かなり楽になりました。 予約も割と希望通りの日にちが指定でき、施術も短時間で済むので、負担がかからなくて良いです。

• 淡雪羹さん
  • 投稿日:2018.06.20

毛包にアプローチする方法で痛みはほとんどありません

水着になったときにおへそのまわりの毛が気になってラココの脱毛を受けました。コースは全身脱毛をするまでもなかったので回数チケットを用いたオーダーメイド脱毛をセレクトしました。回数は30回コースです。300回コースまでありましたが、ほかの部位をやるとしてもそれほど枚数は必要ないと思ったので30回にしておきました。 毛包にアプローチする施術方法だったので、痛みはほとんどありません。じわじわ温まる感じで気持ちが良かったです。

• ふわふわさん
  • 投稿日:2018.08.02

無料カウンセリング。身の上話が長い。。。

無料カウンセリングに行きました。 色々ネットで調べてから行ったので、早めにカウンセリングが終わればと思っていましたが、説明の途中からスタッフの身の上話ばかり。無制限の全身脱毛を強く勧められ、ほぼ身の上話で1時間半が経ってしまいました。 無制限をするつもりはなく、契約もまずは5回の全身脱毛でと言ったのですが、もったいないからせめて18回したほうがいいと何度も言われました。 結局こっちの質問などはあまり時間がなくて聞いてくれなかったので、カウンセリングではなく身の上話と勧誘を聞きにきたって感じで残念でした。。 料金は安いので契約しようかなと思いますが、スタッフの対応は正直あまり良くありませんでした。

• まるさん
  • 投稿日:2018.09.17

痛くない!!

もう脱毛は三か所目になりますがラココさんが一番痛みがなく効果も実感できています。 とにかく痛がりなので痛くないのが本当に嬉しいです。 元々、体毛が濃くて初めは5回コースを申込み実感できたので永久保証コースを追加しました。もう10回以上通っていますが、タオルもいつも清潔でいい香りがします。店内も清潔ですしスタッフさんも可愛い方が多く楽しく通っております。ちなみに2週間に一度予約が取れるので、どこよりも早くツルツルになれると思います♪

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加