LACOCO(ラココ)の口コミ・評判

la coco(ラココ)は、「本物を知ってもらう」をコンセプトにスタートした女性専用の脱毛サロンです。 30年以上のキャリアを積み上げた脱毛器メーカーがプロデュースしているため、安心安全・低価格を実現しています。

定額制の「オーダーメードコース」では、部位や回数をカスタマイズできて、施術時間もスピーディーです。 全身脱毛だと最短20分、早い人は半年ほどで脱毛が可能です。

• きのこさん
  • 投稿日:2019.03.13

早いだけ

2週間ペースで通えて施術も早く終わる所に魅力を感じて過去に通ってました
結論から言うとこの脱毛は産毛にしか効果ありません
高いお金を払って行くなら他の脱毛をおすすめします

• 猪木さん
  • 投稿日:2018.11.29

技術はいいが接客はコンビニ以下

脱毛方法がよそのサロンと違い、細かいそりのこしがあってもあてれたり周期に合わせて外出を我慢しなくていいのでとてもいいです。

でもそれ以外は私の行ってる店舗は最悪です。接客はコンビニ以下。カウンセリングの時からニコリともしてもらえずずっと上から目線。色んな脱毛サロンにいった経験があるので○○さんの所だともう少しきちんとしてくれるんですがとこぼしたら「こういう方針なので。他で契約されては?」と言われました…。そんな言い方しなくても…。他の方が迎えてくれたときはきちんと笑顔で話しかけてくれたので担当変えて欲しいけど、少しでも要望を言うと「他の所でどうぞ。」と言われてしまうのでなにも言えません…。よほど自信があるんでしょうし接客の教育などされていないのでしょうね。お値段がお値段ですので納得ですが。実際行く前から接客は悪いと言う口コミたくさんみてたのですがまさにその通り!口コミ通りのダメ接客でした。まだコンビニ店員さんの方が愛想いいですね。

正直通うのは苦痛ですがここの脱毛方法扱ってる所がなかなかないんですよね…一度この効果を知ってしまうと今さら光脱毛のめんどくささには戻れず、あまりの態度の悪さに解約します!と言いたくなるのを我慢しつつ通ってます(笑)きちんとしたサロンに通われたい方にはおすすめしませんが店舗によってはまともな方もいらっしゃるかもしれませんし技術的には接客が嫌でもやめられないくらいのものがあります。

• かっこかりさん
  • 投稿日:2018.12.03

痛みはないが接客が稚拙

1回施術完了。痛みはまったくないです。ただ、体に接着していないときもところどころあったので技術の面は疑問を感じる。

また、初回から接客に問題がありすぎて書ききれません。
50代くらいのおばさん、逆に20そこそこに見えるスタッフが多いせいか、気配りが底辺です。

-来店後しばらく入り口で待ちぼうけ
-受付から予約カードお願いしますと言われるも受付前で接客してる人が壁になって受付までたどり着かない →スペースが他にあったのに少しずれて接客できないものでしょうか
-部屋に通されるも、何の説明もなし。服脱ぐの?なんなの?部屋から出て、初回なんですが、インストラクションとかないんですか?と聞く
-パウダールームで化粧を落としてと言われパウダールームに案内される。その際、施術する部屋のドアを閉めてくれない。荷物があります。防犯意識が低い。そして化粧を落としたその後は?自分で部屋に戻るの?案内されるまでパウダールームにいればいいの?
-自分で最初に案内された部屋にもどりしばらく待ちぼうけ。その後ようやく脱衣の指示がある
-ベッドはエステでよくあるビニールシートそのまま。摩擦で痛くなること予想できるので、おそらく体の上にかけるようで用意されていたタオルをビニールシートの上に引き、ブランケットを直接肌にかぶせました。次の人ごめんなさい。
-施術後パウダールームに飲み物を用意されていたが、私に用意されていたものなのか、他の人の飲み残しなのか不明で戸惑った。(背術前にパウダールームを使用した際も飲み物が置いてあったため。)
-予約時に所要時間は1時間と聞いていたのに、2時間かかりました。背術してくれたスタッフには、「化粧落としたり初回だから剃毛したりで時間かかったので」って言われました。それを踏まえて初回だから所要時間はどのくらいですかと予約時に伺ったのです。

新規客が少ないのでしょうか?新規客の扱いが拙すぎます。
初回だからこそ何もわからないので、ケアをしっかりしてほしかったです。契約してお金払ってもらったら終わりですか?

• ふわふわさん
  • 投稿日:2018.08.02

無料カウンセリング。身の上話が長い。。。

無料カウンセリングに行きました。
色々ネットで調べてから行ったので、早めにカウンセリングが終わればと思っていましたが、説明の途中からスタッフの身の上話ばかり。無制限の全身脱毛を強く勧められ、ほぼ身の上話で1時間半が経ってしまいました。
無制限をするつもりはなく、契約もまずは5回の全身脱毛でと言ったのですが、もったいないからせめて18回したほうがいいと何度も言われました。
結局こっちの質問などはあまり時間がなくて聞いてくれなかったので、カウンセリングではなく身の上話と勧誘を聞きにきたって感じで残念でした。。
料金は安いので契約しようかなと思いますが、スタッフの対応は正直あまり良くありませんでした。

• みるさん
  • 投稿日:2019.02.26

予約は取れる

予約は取れるし毛も無くなってきてますが
エステへの勧誘がやばいくらいしつこいです。
何回も断ってるのに。しつこいよ!疲れる!
毛の為と思って耐えてます。

• まるさん
  • 投稿日:2018.09.17

痛くない!!

もう脱毛は三か所目になりますがラココさんが一番痛みがなく効果も実感できています。
とにかく痛がりなので痛くないのが本当に嬉しいです。
元々、体毛が濃くて初めは5回コースを申込み実感できたので永久保証コースを追加しました。もう10回以上通っていますが、タオルもいつも清潔でいい香りがします。店内も清潔ですしスタッフさんも可愛い方が多く楽しく通っております。ちなみに2週間に一度予約が取れるので、どこよりも早くツルツルになれると思います♪

• シャルロットさん
  • 投稿日:2018.07.28

5回で脱毛卒業できるかはその人次第

ラココのネット広告に全身脱毛5回卒業コースとあり、「最短6ヵ月で脱毛卒業」というスピードに惹かれて行ってみました。
ですが、実際に行ってみると私が脱毛完了するには10回以上は照射しないといけないとのこと。すっかり5回で完了するものと思っていたのでショック。
確かに「目安として5回で卒業としています」とHPにも書かれていますし、個人差も大いにあると思いますが、その回数だと他のサロンとあまり変わらないので利用は断念しました。

• えみさん
  • 投稿日:2019.04.04

永久脱毛ではないので行く価値無し

通っている間は産毛の成長スピードを抑えられるが、VIOや脇など毛が濃いところは特に全く効果が感じられない。また、永久脱毛ではないので、通い続けなければ成長スピードは元に戻りすぐ生えてくるようになる。延々と通う時間の余裕とお金の余裕があれば、医療脱毛に行く方が良い。5、6回で終わるかのような広告の仕方や、危険なリボ払いを安易に進める運営方針は銭ゲバだなと思う。個人差だからと言う言い訳を縦に効果を誇大広告するラココ への国の取締が強化されることを望む。18回コースで20万円だったが、海外旅行にでも行った方が良かった。

• 投稿日:2019.04.13

全体的に雑

いろいろ調べてみて、安いなと思ったので行ってみました。
カウンセリングは何回もローランドと石田純一の話をはさんできたり、聞いてないその人の脱毛体験を話されたり、内容なく無駄に長かったです。サイトにのってる全身5回を希望しましたが、表などの資料も何もなく、手書きでサイトと同じことを説明され謎でした。
注意事項などもこちらが聞くまで全く説明がありませんでした。

入店から施術、退店まではとてもスムーズで、早さ重視の方には良いと思います。
でも全体的に雑で、人によって強さが全然違い、熱い時と冷めてる時の差が激しいです。
特に背中やお腹など広い部分がとても雑で、あたり漏れが多すぎます。肩や手首、腰、Vライン下側、Iライン上側、胸の間などはほとんど当ててもらえません。(あたってる部分は効果がでてる気がします)
勇気を出して4回目の施術の際にVとIの間を当ててほしいと言ったところ、後であてるつもりだった、なくなりずらい部分なんです、と言われてしまいました。。
次が最後なので、しっかりやってもらいたいかぎりです。。

コスパ、早さ重視なら良いとは思いますが、効果重視の方は控えた方が良いのではないでしょうか。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.05.14

最悪すぎる店

ネットにて予約、カウンセリングを
申し込みしました。
まず電話対応から言葉遣いなどに
え?とビックリすることばかり
担当の者が不在なのでまた明日お電話
しますと言われてから電話かかってこず
こちらから電話しました。ごめんなさいね〜
と言われたwそして私の希望の予約日は
まだ営業日が確定してませんので
確定したらお電話しますとのこと
そのままその日まで電話はかかって
きませんでした。ひどすぎる店です。
googleの口コミ☆5になってるけど
絶対身内で書いてるでしょって
思う!多少の言葉遣いのみなら普段
気にしませんがそのまま電話すると
いう約束をスルーされた店舗は初めてです
スタッフの教育はしないのでしょうか?
酷すぎて施術面もダメなんだろうと思い
もう辞めました。