いい話ばかりじゃ、わからないから。
施術者の当たり外れがひどい
他の方も書いておられますが、施術者の当たり外れがひどいです。
初めのvio脱毛の5回はストラッシュで受けましたが、コロナ禍で一旦中断。
マシンの性能が良いと聞いて、続きはラココの「VIOパーフェクト脱毛コース」12回を受けました。ほぼ毎月通いましたが内側の方がまだ残っていたので、更にvナカ6回コースを追加して受けましたが、それでもまだ残っています。
施術者の当たり外れがひどくて、まともな方は4割位でした。
またコースを追加して続けようか迷っていましたが、最後の施術者が特にひどくて、この人の成績になるなら、絶対嫌だな。と思って終了しました。
いくらマシンの性能が良くても、あの当て方ではいつまでも通い続けることになります。
お勧めはしません。
当たりはずれの差が激しい…
他の皆さんも書いていますが、担当者によっての対応の違いの差がとても激しいです。丁寧な方はとても素晴らしい施術、対応をしてくださります。気になる箇所を事前に聞いてくださり、お伝えした部分はより丁寧に照射してくださります。かつ対応もスピーディーで問題なし。ですが、その他の人たちはなかなかひどいです…しかも指名制もなし。まさにガチャです。
挨拶などはさすがに教育されているものの、施術方法や事前カウンセリングの有無など細かい部分を見ていくと超絶適当。流れ作業感が否めません。私は1番初めのカウンセリング時に「初めと中間、最後に写真を撮影をし、経過観察をしていきます」とお伝えされ、写真を撮られたのですが、結局したのは1番はじめだけでした。中間の撮影がないことも何度かお伝えしましたが、「次回します」の一点張りで結局なしでした。また「オイルを塗るから当て忘れもありません!」と体験の時に説明があったのですが、背中や首、指先など細かい部分や見えない部分がフサフサという謎の現象が起きています。(ちなみに腕や脇は完璧とは言えませんが、効果実感してます。そして事前カウンセリング時にその都度、フサフサなとこお伝えしていたはずですが今も触ってわかるほど。笑)しかも予約はこの時代にまだ電話対応のみ。お店が忙しいと出てくれない、かつ予約確認に手間取ってか保留が長い時もありスムーズに予約が取れないなんて事もザラでした。
事前に予定が分かり、変更のない方。施術適当でも気にしない方。ちょっと薄くなるだけで嬉しい。という方は問題ないのではないでしょうか?
スタッフの態度が悪い
現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!
接客最悪
VIOだけが希望で、回数の少ないプランを希望すると、あからさまに嫌な顔をされました。決められた回数の中で頑張ってさせていただきますといいながら、笑顔もなし、サービス最悪でした。施術がすごく熱かったので、伝えましたが、冷めた声で一言、申し訳ございませんと。明らかに面倒臭そうで、もう毎回行くのが憂鬱でした。もちろん中には、良い方もいましたが、私の担当者はハズレでした。解約を申し出ましたが、残り回数が少なくなってきていて、返金はないことがわかりました。そこまでは分かるのですが、では解約料をいただきますのでお願いしますと言われ、普通だったら客が損にならないように、消化することを勧めると思うのですがその提案もなく、解約料の話だけ。本当に最悪な担当者でした。
損するのは嫌なので、消化しますが、サービス業で接客がなってないとか、客をなめていると思います。サロン選びに失敗しました。安いプランだと言っても、10万以上しているのに、お金をドブに捨てた気分です。
清潔感がない
ラココ三宮店に通っています。接客や、脱毛効果等には不満はないです。
ただ清潔感がないです。まず、このコロナ禍の中で使い古した汚い布製のスリッパ。まずはビニール製にしてきちんと毎回拭いていただきたい。汚すぎて正直履きたくないです。
そして施術部屋の床には髪の毛だらけ、、、服を脱いで入れる箱も毎回隅々まで拭いてないんだろうなと思うくらい端の方に髪の毛やらゴミが。。コロナ関係なく、もう少し清潔にしてほしいです。
接客などには不満はないので、切実にスリッパだけでも今すぐ替えてほしいです。
気になるQ&Aも見てみる ▶