LACOCO/ラココ 予約の口コミ・評判

ここでは、LACOCO/ラココの中でも予約の口コミを集めています。

LACOCO/ラココ 予約に関するみんなの評判

• 任意さん
  • 投稿日:2023.04.05

横浜西口店のあるスタッフにご注意ください

アドバイス
効果については左右差や毛量によって変わる。
脱毛中は(次の施術まで)極力剃毛せずスキンケアを心がけると良い。

バッドポイント
2週間の間をあけて前日予約をとり、来店したときのエピソード。
・予約15分前に来店。それから約束の時間を数分過ぎて声をかけられるが、担当スタッフから謝罪はなく一言「どうぞ」のみ。
・入室後から機嫌が悪そうな態度で顔にパサッとタオルを掛けられる。
・スピード重視でムラのある照射。施術中、最低限のアナウンス以外は終始無言。
・施術後、フロントにもどると同担当スタッフから「今回はスタッフがお約束してしまったんですが、お客様みな平等にお時間を調整しているので、次回からは1ヶ月は時間をあけて予約をとるようお気を付けください」と店本位な言葉を一方的に投げつけてくる。

いかにも”お前は割り込み客だ”と言わんばかりの態度に怒りが湧き、直ぐに責任者にクレームいれる。
責任者より1ヶ月お時間あける件に関しては、ターンオーバーによる配慮と説明受けるが(なお、契約時は耳触りのいい言葉しか相手は言わないので、2週間の時間をあければ前日予約可という話はあった)担当スタッフの言動に対しては謝罪の言葉をもらう。

以降、その担当スタッフは私の担当につけないこと、今回の施術料は無料ということで示談。

そんなサロンでも全然大丈夫です!という方にはすごくオススメ。

ワキ脱毛

横浜西口店

神奈川

• ひさん
  • 投稿日:2019.10.20

不満はありますが通って良かったとは思います

全身永久脱毛コースです。68万ぐらいのローンを組みました。ホットペッパーには月額3000円みたいなことが書いてあってそれを見てカウンセリングに行きましたが、あれよあれよというま高額なコースを勧められました。
18500円で36回払い。総額いくらかは言われてなかったし、計算してなかった自分が悪いですが、痛くないし早く終わるし短いスパンで通えるし、魅力的な部分があったのでかなり高いとは思いましたが、親にも相談した後契約を決めました。
10回ほど通ったところですが脇もすごく綺麗になったし、vゾーンの部分もかなり薄くなって、効果はあったと思います。が、まだまだなところがたくさんあります。vや脇の毛がほとんどなくなってるのに産毛は無くならないし、肩や腕の裏側、太ももの裏側、ふくらはぎ、お腹などよく見ると前よりは薄いですがしっかり生えてます。いつも当ててもらってはいます。それに全体的に言えることですが、毛はかなり伸びにくくなったけど、毛穴は目立ちます。見た目は毛の断面が見えるというか剃った後のような感じです。
他に気になる点といえば、2週間に1度施術を受けられると聞いていましたが、それは初めの数回だけで、あとは薄くなってきたので3週間でお願いしますという感じです。
予約がいっぱいというわけではありませんでした。ただ他の方の口コミのように全然取れないということはなく、毎回3週間おきに予約が取れます。
このまま続けていくと4週間おきとか言われないか心配ではあります。
あと、永久脱毛でローンも組んでるから通うしかないと足元を見られているのかわかりませんが、担当の人がコロコロ変わるのが気になります。変わるたび新人さんのような方に施術されます。vioや胸をがっつり見られるということは初めからわかってはいることですし、見られることに関しては自分から望んでしていることなので文句とまでは言いませんが、何度も知らない人に裸を見られるのはやはりちょっと抵抗があります。それに、新人さんであると照射が弱かったり、逆に強すぎて熱くて痛かったり、、痛いときは言いますが、施術してもらうことに不安はあります。
新人さんに担当されるということ自体より、毎回施術に慣れてない人にされるということに対して不満があります。
接客態度に関しては愛想も普通に良いし、何も思いません。

永久脱毛コースだからだとは思いますが、勧誘などは一切ありません。たまーに肌の悩みを打ち明けるとこういうクリームがあってすごく良いですよなどと勧められることはありますが、一旦考えますというとそれ以上何も言われません。むしろ悩みに対して答えてくれているし、その上でお勧めしてくれているだけなのでその点は良いかと思います。

毛が濃くて悩んでいたので、結果的には通ってよかったとは思います。ノースリーブも着られるし、肌のチクチク感も減りました。まだまだ毛が気になるところもあるし不満もたくさんあるけど、見える部分は薄くなったし、毛の処理の回数もかなり減ったので、高い高いお金を払ってでも毛に悩まされることはかなり軽減されたのでよかったです。

写真は1週間ちょっと前にシェービングした手です。
比較的効果があったと思う部位はこんな感じです。

• ひさんがアップロードした画像

• めんさん
  • 投稿日:2020.01.04

12回完了、思ったより効果低く、思ったより予約取れない

思ったより予約は取れません。平日夜に行こうと思うと、3週間後とかになるので毎回1ヶ月後の予約を仕事の都合無視の一か八かで取らざるを得ませんでした。
半年で終わる!とか広告には書いてあったけど、実際は予約の関係で難しいのかな。という印象です。
毛はもともとそんなに濃いほうではなく、腕の毛などはぱっと見見えなくて近寄って触ってわかるくらいだったのですが、12回当てても正直あまり変わりがないように感じます。VIOは何も変わらず。他のところでもそうですが、「ツルツルになるなら20回は少なくとも必要ですね〜」とのことでした。
ワキは3日に1回剃るくらいでいいかなという感じになりました。
VIOの完了に向けた回数を正確に言ってくれた方が、脱毛屋さんって印象良いんですけど、どこもないですよね。個人差あるとはいえ…
12回で20万税別。ローンが組めるので、2年払いにしました。料金は安かった気もしますが、効果が薄いのでやっぱり医療脱毛行けば良かった気がしてます。
痛みはあまりありませんでしたし、全身とVIOで1時間くらいでやってくれるのも早くてありがたかったです。

• 投稿日:2023.09.13

違うところにすれば良かったです

良い点
接客が丁寧なお姉さんがたまにいます
悪い点
・予約が取れない。やっと取れたと思うとお客さんは私だけ+ヘルプのお姉さんがついてくれる。ヘルプの方が入る分を他の予約に回せるのでは?と思ってしまう
・一部の店員さんの態度が悪い
・何度も、一定期間で施術を受けないと効果が実感できない
私はお店に対する不信感があるので悪い部分が多く見えてしまいますが、中には丁寧な店員さん、効果を実感できる方もいると思うので…。
結果的に私はこのサロンで永久コースにしたことを後悔してます。
支払いも終わってるので支店を変えて少しはマシになることを期待します。

• Oさん
  • 投稿日:2020.10.15

接客がイマイチ

毛は確かに薄くなりますが、料金が高すぎます。
施術ではローションの塗布量が少なく熱いと言った箇所を二度も当てられたり、
私が若いせいか、新人の方に入られることが多く
ちゃんと光を当ててもらえてなかったり手際が悪すぎて
すごく不快でストレスでした。
接客態度もこちらが予約してて時間を間違えてしまったのは
本当に申し訳なかったのですが、
日にちと時間変更と当日キャンセルで料金を支払うか一回分消費しますと言われたので
毛もだいぶ薄くなってるのでどうしようかと少し考えていたら
払うのが嫌なんでしたら消費された方が。と言われました。
嫌なんて一言も言ってないのに。
そんな言い方ではなく
迷われていらっしゃるのならまた前日までにお考えいただいて
お電話いただけましたらと言えば良かったと思います。
忙しいのは分かるんですが、すぐに電話を切ろうとするのも止めたほうがいいですね。
後、時間通りに行った時も服を脱いだ状態で15分ほど待たされたことがあります。
すごく寒かったです。

松山銀天街店

愛媛

• のーさん
  • 投稿日:2023.08.20

私は嫌だった

「予約はほかのサロンよりも圧倒的に取りやすいです!」と説明の時に言われましたが、実際通い出すと「2ヶ月先まで埋まっていますねぇ、キャンセル待ちしかできません」と言われました。シフト制の仕事をしているために敢えて最初に聞いたんですけど……見事に裏切られてしまいました。
施術も人によります。全身で契約しましたが、うなじをやって下さる方とやって下さらない方と…
やって下さらなかった方に関しては「やってください」など言えるような空気も出しませんでした。
今3回終わってあと3回残っていますが別のところを探し始めているという現実です。

埼玉

ドン・キホーテ川越駅前店

• タさん
  • 投稿日:2020.03.06

接客か酷すぎる。料金も詐欺並み。

新人さんなのか、接客があまりにも下手というか…言葉遣いもなっていないし、全てが信じられないほど悪かったです。

今までに脱毛サロンに通っていたこともありますし、その前契約前はいくつかのサロンにカウンセリングに行ったことがありますが、どこも丁寧でプロらしい接客をしてくださいましたので、ラココでの対応に驚いてしまいました。
私のカウンセリングを担当された方はアルバイトか何かだったのでしょうか。
いきなり「まず脱毛の話に入る前に、脱毛関係ないお話を聞かせてもらいたくて〜。まあ、そんな話すこともないかもしれないんですけど(笑)」と言われ、本当に脱毛に関係ない質問ばかりされて苦痛でした。
ようやく脱毛の話に入ってくれたかと思えば、脱毛機やサロンのシステム、料金などを紹介する冊子やパンフレット等はなく、全て口頭で説明されました…。
最後に、おすすめのパックプランの料金のみ、書類を見せて説明してくださいましたが、私がネットで見て興味を持っていた月額3,000円のプランは見当たらず。尋ねてみると、それは6回のプラン(一番回数が少ない)とのこと。つまり本当の意味での月額ではないんですね。6回のプランを3年かけて分割払いするだけです。実際にそんな少ない回数で済む人はいないと思うので、想像はしていましたが、やはり客を呼び込むための宣伝プランでした。

カウンセリングは私と会話をしながらというより、ただ向こうが言いたいことを順序も関係なく思いついた順に話してくる、といった感じでした。

他の通われてるお客様について話す際に「〜〜な方がいらっしゃって」ではなく「〜〜な子たちが来て」と言うなど、終始敬語の酷さが目立ちました。これは一例です。本当に、女子高生と話しているのかという気分になりました。

以前に通っていたサロンでは18回のプランを3分の2通って辞めたという話をしたところ、「じゃあ全然行ってなかったんですね〜」と。「いえ、3分の2なのでそれなりに…」「6回とかってことですよね?」「いえ、12回位ですね、3分の2なので」という会話をしました。
具体的な数字はパッと計算出来なかったとしても、3分の2が「半分より多いそれなりの回数である」ということが感覚で分からないということに衝撃を受けました。

SHR方式ルミクス脱毛について毛周期関係なく通えるのが利点と説明してくださった時、はじめは「でもお肌にも悪いし、2週間は空けてもらってます」と仰っていたのですが、最後には「実際には2週間どころか毎日通っても効果あるんです。まあそれは予約の関係でアレなので2週間ってなってるんですけど」と。それって、お店側の事情ですよね。こちら(客)側に言うべきことではないよな…と引いてしまいました。

もう忘れてしまいましたが他にも、おそらく会社の研修で詰め込まれたであろう知識と、客へ案内するべき話を混合しているなというのが多々見受けられました。

検討しているサロンとして他社様(ストラッシュ)の名前を出すと、「あそこは安いです。値段で言ったら多分一番だと思います。うちより全然安いです」と。悪いことではないのかもしれませんが、ラココで働いている人間として、話し方というものがあるのではないかと…不信感ばかりが募りました。

覚えきれないほど、接客の酷い点がありました。

そして、最後の最後に、契約する場合は1週間以内に連絡が欲しいと言われました。カウンセリングした方限定の割引プランなどは紹介されていないのに何故だろう?と思っていると、「1週間を過ぎると値段が変わってきます。どのプランも倍になります」

!?!?

倍って!
そんなこと有り得ますか?言葉を失いました。

皆さま、ラココはお勧めしません。時間の無駄になったどころか、精神的にも疲弊しました。

そういえば、ネットから予約をしてカウンセリングに来店するとハーゲンダッツのギフト券をプレゼントと記載されていましたが、それについても一言も触れられなかったなあ…

名古屋星ヶ丘店

カウンセリング

料金

その他口コミの内容

愛知

• 投稿日:2019.08.07

対応が雑で予約出来ない

ほかサイトでスタッフから口コミ依頼をされました。
店内でお願いされた為、目の前正直な口コミをする事が出来ませんでした。
予約が中々出来ません3週間に1度通えるから早く無くなりますよ!と契約したものの、予約が出来ず、脱毛の有効期限もあるので、すべて終わる事が出来なさそうです。
土日指定すると2ヶ月は最低待ちますね
予約日に用事が出来、キャンセルしたら最後…最短でやはり2ヶ月は待たされます。
店舗から携帯に着信があったので連絡をしたら
内容を確認して折り返すと言いつつ連絡がありませんでした。2日たっても連絡がないので連絡をすると、こちらからは誰も連絡していないので分かりません。だそうです。
適当過ぎる

• 投稿日:2020.01.18

接客スタッフが雑

他の方も書いてある通り予約が思ってたより取りづらいです。特に平日夜。
いくつか他の脱毛サロンにも行った事ありますが、中でも1番接客スタッフさんが雑です。説明不足や脱毛器のあて方も人によって様々です。顔の照射の時に機器を顔面に押し付ける力が強くて別の意味で痛かったです。部屋に通したあとの説明不足過ぎです。ガウンをどうするとかベッドにどの状態で寝るとか説明が無いので初めての人は戸惑うのではないかなと思いました。とにかく雑です。スタッフの教育が必要だなという印象でした。
他のサロンと違って施術部屋にはロッカーが無いため、別の着替えロッカー部屋から移動します。ロッカーの鍵も鍵だけしかついてない(キーホルダーとか無し)のでなくさないか不安になります。紙ショーツも履かないのはびっくりしました。人が混むと狭い着替えロッカー部屋に3人くらいになるので、ガウンだけで呼ばれるの待ちで座ってると恥ずかしいから早く部屋に通してと思います。

• saito77さん
  • 投稿日:2020.03.09

スタッフの態度が悪い

現在三ノ宮のラココは去年8月にスプリームを買われ、名前だけ変更しました。10月にはスプリームさんの一生保証コースをそのまま引き継ぐだと言われましたが、今年の2月に急に顔が変わって、ラココのコースを買わないと、今後対応しません。
いきなりなので、詐欺みないです。何かご不満があれば、消費者センターに言ってくださいっと言われました。堂々な態度がやばかったです。
帰る際にスプリームさんとの契約も見せてくれたし、それは引き続きをした証拠だと思います。もう2度と行かないです!!

• saito77さんがアップロードした画像

LACOCO/ラココ