LACOCO/ラココ 予約の口コミ・評判 2ページ目

LACOCO/ラココ 予約に関するみんなの評判

• あすすさん
  • 投稿日:2024.08.21

予約取れない

とにかく予約が取れない。
他のサロンは予約が取りにくくて、ラココなら1ヶ月に1回ペースで取れるので早く終わります。
夏に向けてだったので協力的な説明を受けたのに
見事に騙され、今のところ2ヶ月に1回取れるか取れないかのペースです。
正直今すぐにでも解約したいのです。
効果は期待していたほどではなかったです

イオンレイクタウン越谷店

埼玉

• まるさん
  • 投稿日:2020.11.20

予約時間を間違える

予約する際に、24時間時計で言うのか、午前・午後で言うのかで予約違いが発生します。

次回予約の際に、6時(午後)からと予約をお願いしたのになぜか16時からになっており、当日16時過ぎに電話がきてキャンセル料2000円払うか、1回分消化のどちらかを選べと言われました。
用事が予め入っていたので、16時からは明らかに無理だったので、そこに予約は絶対にいれていません。
予約の紙には16時になっていましたが(紙を確認しなかった私も悪いですが)、その場で6時と伝えて予約をとってもらっているので、当たり前に6時からになっていると思って自分のスケジュール帳に記入していたので、予約の紙の確認もしていませんでした。

また、予約の前日に確認したい事があったので、「明日の6時から予約の〇〇ですが…」と言った際には何も指摘なし。
意図的に予約時間の間違えをしてキャンセル料を徴収しているのかと思いました。

• 投稿日:2022.08.15

予約が取れない、施術も大丈夫か?って思わせてくる

1ヶ月に1回予約を取れると聞いて入ったプランなのに、いつも予約がびっしりらしく、最短でも2ヶ月に1回しか予約が取れません。
用事ができてしまってキャンセルした時も、次の予約を2ヶ月後に回されました。空いてる枠が1つもないらしいです。
あと、顔の施術の際に目の上にメガネみたいなものを被せてくれるのですが、位置がずれていたのか、すごく眩しくて、目がチカチカしてとてもしんどかったです。目に悪影響が出ないかすごく心配です。
施術が上手かどうかは一般人なので判断できかねますが、ローションが少なく、たまに痛い時があります。ローションを少しでも節約しようとしているのがいつも感じられます。節約するのはいいのですが、最低限は使って欲しいです。熱くて痛いです。

• まとんさん
  • 投稿日:2019.12.19

どうでしょうか

脱毛サービスなのでサービスをされるだけという面では文句はないのですが、電話の対応などは学ばないのでしょうか?
私は仕事の勤務時間が毎日バラバラなので、予約はいつも電話でしていますが普通の会話でも食ってかかるような言い方をされる方がいらっしゃいます。
どうして普通に予約を取りたいだけなのに喧嘩を売られるような言い方をされるのかな、と思います。全てのスタッフの方がそうではないと存じておりますが、電話応答の際にお店の名前だけ名乗り、スタッフの名前を名乗らないことから、責任がないのかなとは感じました。スタッフの方もその日の体調や精神状態がおありかと思いますが、商売としての数分の電話応対でもその雰囲気を出されるのはどうかな、とは思います。
全身脱毛24回コースですが、予約は3、4ヶ月に1度取れたらいいかな。3週間後までくらいは予約は埋まっておられる印象です。
脱毛サービスはとても良いので、有効期限内にできるだけ終わらせたいなとは思っています。

その他口コミの内容

• あらじおさん
  • 投稿日:2021.01.12

予約とれなさすぎ。

最初の説明してくれた方が感じよくて契約しました。ですが必死でなんでも料金つけてくる感じ必死です。VIOも自分で綺麗に剃らないと施術してもらう時にやって貰うと1100円取られるし、予約時間に行って化粧落とししたらもっと早く来いと言われたりめっちゃ色々言われました。前行ってた所はこんなことなかったのにって思って残念でした。また、予約取れなさすぎてイライラします。毎度毎度その日は埋まってますね〜とか言われて毛の周期とかどーすんの?お陰で毛が生えてきやすいんですけど?と思いました。ひとによってムラあるし最初に説明してくれた人がずっとやってほしかでたです。電話も繋がらないし。なにしてんだろ。

• ゆみゆさん
  • 投稿日:2020.05.03

態度も予約も効果も何もおすすめできません。

カウンセリングで30回くらいしないと効果がと、、、まず、最初にネットに載せてる内容では完璧には脱毛完了しないこと説明されます。どうせなら全身脱毛したいので、結局申し込みむしたが、2週間に1度の予約はとれません。取れないなら最初にそこを売り込まないでほしいです。丁寧にしてくれる方とさささーっと適当にしてくれる方と色んな方がいる感じです、まだ10回くらいなのですが、効果、、、って感じなので、他のサロンさんの方がいいのかもしれません。。。

• みーさん
  • 投稿日:2022.04.07

予約取れてないとか…

先日、1ヶ月前に予約した日時に行ったら「すみません、予約取れてません」2時間後ならできると言われたが、待ってられないので帰った

こちらの都合で当日予約キャンセルはペナルティがあるのに、自分ら予約取れてませんでした、すみませんで終わるっておかしくない?って言ってもすみませんの一点張り

生理の時の対応も、生理なら無理です、と言う人と、VIO以外はできます、と言う人
どっちが正解?って聞いても自分の言い分が正解だと

どんな教育してたらこんなことになるの?

まぁ、VI以外は効果があるから良しとしますか…

• ぐりおさん
  • 投稿日:2023.03.19

最短6ヶ月は無理 予約がとれません

最短6ヶ月の宣伝を信じて、全身脱毛のカウンセリングに行きました。結局、強烈に12回コース以上を勧められ、12回・1年でキレイになるならと思い、契約しました。が、蓋を開けてみれば1ヶ月に1回の予約は不可能でした。早くて1ヶ月半、最悪2ヶ月以上先の予約日を提案されます。1度に1回の予約しかできません。生理の時はVIOはスキップしてくれますが、そのフォローはしてくれません。それ以外の接客や施術そのものは満足していますし、3回目には脱毛の効果を実感できています。12回の終わりは2年後かなと思っています。

• ももさん
  • 投稿日:2022.01.24

予約は取りやすい!脱毛効果はわからない…

別の脱毛サロンに6年ほど通っていましたが、引っ越し先の家の近くに店舗がなかったためラココ渋谷店に通い始めました。
勧誘もしつこくなく価格も妥当でした。渋谷店なので混んでいるのではないかと思っていましたが、土日の予約も空いていて自分の希望日時を押さえることができました。
ただ効果はというと、6年光脱毛をしていたためか、正直分かりませんでした。以前通っていたサロンのほうが、毛が薄くなるスピードは早かった気がします。ある程度、体毛が薄くなってきたので個人的な問題かなとは思いますが…

渋谷宮益坂店

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.02.22

まだわからないが

現在3回目ですが効果はまあまあ感じておりコースが終わる頃にはどれくらいになるか楽しみです。接客はたまにぬけているなぁと思うことはあっても今のところそんなに悪い印象もないです。施術も今のところ不満はありませんが、あえて言うとすればジェルが冷たいので温めておくなり出来ないものなのかな?かなり気を使って塗ってくれている印象ですがやっぱりひやっとします。あと施術後にタオルで拭いてもペタペタするのでホットタオルがあると嬉しいと思いました。予約も今のところ割と希望通り取れます。とりあえず最後まで通ってみようと思います。

LACOCO/ラココ