保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング

希望する条件での求人検索や専門のコーディネーターとの面談、就業前の研修など、さまざまな転職サポートを受けられる保育士求人/転職サイト。

サイトによって対応エリアが異なるので、利用前に働きたい地域の求人があるかを確認しましょう。非公開求人の数や採用された際のお祝い金の有無もチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 保育マルシェ 3.08 7
10位 保育パートナーズ 3.08 7

11位以下を見る

あねもねさん

• 残念!もう使いません。

はじめは丁寧に話を聞いてくれて、履歴書等の確認もしてくれていいなと思っていました。しかし実際に紹介してくれた求人はどれも評判はいまいちのものばかり...友人の経験から不安の旨を伝えても、「それはたまたまだから大丈夫!」「そんな噂は聞いたことない!」と全く受け付けず。プライベートなことまで話したのに結局は自分のノルマなのかととても残念でした。(他サイトの方は長く続けられるように、と探してくれました)
他にも電話は苦手だと伝えているのにとにかく電話をしたがるし(LINE登録もしている)、そちらの確認不足もあるのに例外なく面接の応募をしたらもう取消ができないとか。内定辞退の理由を伝えるのが少し遅くなってしまったのですが、それに対しての返事はなし。不信感しかありません。内定受けなくてよかったと思っています。

もっと口コミを見る

保育士バンク!

あぁーさん

• ガッカリです

保育士バンクで紹介してもらい、働き始めましたが、実はその園はブラックの幼稚園でした。

他の紹介会社に連絡すると「その園はあまりいい噂は聞かない」「ブラックと情報があります」などと教えてくれました。

理由を話し、保育士バンクに新しい場所を紹介して欲しいと連絡すると「どこでも少しぐらいは色々あると思う」「まだ働き始めて日が浅いしもう少し働いてみて」と言われ、ショックと不信感が芽生えました。

確かにどこでも何かしらはあると思います。
しかし、他の紹介会社の方もブラックだと知って教えてくれたにも関わらず、同じ紹介会社なのにブラックだと情報不足で、そのような言い方をし突き放されたので、不快でしたし、もう二度と利用したくないも思いました。