保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 ほいく畑(ニッソーネット) 2.94 10
8位 スマイルSUPPORT保育 2.89 9
9位 保育のお仕事 2.89 9
10位 ジョブデポ保育士 2.86 8
11位 ほいくちゃんねる 2.84 8
12位 保育パートナーズ 2.82 7
13位 保育の求人あるある(セントスタッフ) 2.82 7
14位 保育エイド(サクシード) 2.82 7
15位 保育士コンシェル 2.78 6
16位 ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア) 2.78 6
17位 保育ライフ 2.74 5
18位 保育士.net 2.73 5
19位 保育情報どっとこむ 2.72 5

希望する条件での求人検索や専門のコーディネーターとの面談、就業前の研修など、さまざまな転職サポートを受けられる保育士求人/転職サイト。

サイトによって対応エリアが異なるので、利用前に働きたい地域の求人があるかを確認しましょう。非公開求人の数や採用された際のお祝い金の有無もチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

不誠実

• 1.00by さえさん

登録してすぐ電話があり、まだ登録をするぐらいの段階だったにもかかわらず、今すぐ仕事を探しているかのようにグイグイ話してくる感じでした。
希望の地域の求人があるからと紹介され、これもタイミングかと思い面接の予定まで決まっていましたが、園の都合で別日にして欲しいと連絡がありました。了承し、後日園側から連絡が入り次第面接日をお伝えしますとのことでしたが、全く連絡はなし。
不信感しかなく、直ぐ働く気もなかったのでそのままにしました。

ところが、頻繁に求人についてメールが入ったり、また暫くすると、前回の面接のことなんてなかったことにされて電話までかかってきたり…本当に失礼な会社だと思っています。
一体、どんなやり方をしているのでしょうか。
この会社は信用していない。

保育園ですが、他園さんの口コミどおりですね

• 1.00by 保育園ですさん

求人広告のみの会社です。

採用できるかどうかは、「保育園の努力次第!」といったスタンス。
「採用できなかった」と会社伝えると、担当者から責められるかもしれませんので、気をしっかりとお持ち下さい。
「他の紹介会社で保育士を採用したことがある」と伝えると、「信じられない」と鼻で笑われますが、こちらは毅然とした対応でお願いします。

過去に、「3人面接保障」で20万とかだったと思います。
2回ほど利用しましたが、採用には至ってません。
面接の人数ノルマだけは、きっちりされていました。
採用できなかったと会社伝えると、「きちんとフォロワーしましたか?」と責められました。

ハローワーク、他の求人広告会社で色々と出してますが、ほとんど採用に至らないのが現状です。
本当に採用がバンバン決まるなら、保育園の口コミだけ(サイトでなく)で会社の名前は、もっと広まってるでしょうね。
もう一度、保育士養成学校の挨拶まわりをした方がよいかもしれませんね。

保育士求人/転職サイト(総合)4位~

しつこい、無責任

• 1.00by まるさん

他の方同様、こちらの条件にあった求人をあちらから提案してくれたはずなのに、いざ面接すると条件が違いました。
私にとってそれは一番大事な条件だった為、『見送りたい。もう自分で探す。』と伝えましたが、引き下がらない。
だから腹が立ち、『条件に合った保育園を紹介してくれたはずなのに違かった』と伝えても上から目線で謝罪せず。
拉致が開かない為ブロックをさせて頂いたら、今度は電話。翌日の朝間違えて出てしまい、そこで謝罪と共に、『改めて園側に相談したら、日数増やせばその条件がのめるとのこと』と言われました。それもまず条件が外…

しつこいため電話も着信拒否にしましたが、今朝また2回連絡があったと通知だけされました。
ほんと、酷すぎます…

感じが悪い

• 1.00by なななさん

登録後すぐに連絡があったのは良かったです。
初回以降、内容が雑になってきました。
もっと丁寧な言い回しがあると思います。
またこちらの都合で求職活動を止めることになったのですが、理由を伝えた後に返事がありませんでした。
何回かやりとりしているのに「分かりました」の一言でもあっていいのではないでしょうか。
ビジネスマナーのない方に紹介して頂きたくないと思いました。

[終了] 保育マルシェ