保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング

希望する条件での求人検索や専門のコーディネーターとの面談、就業前の研修など、さまざまな転職サポートを受けられる保育士求人/転職サイト。

サイトによって対応エリアが異なるので、利用前に働きたい地域の求人があるかを確認しましょう。非公開求人の数や採用された際のお祝い金の有無もチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 保育ライフ 3.34 5
6位 保育マルシェ 3.33 7
7位 保育パートナーズ 3.33 7
8位 保育の求人あるある(セントスタッフ) 3.33 7
9位 ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア) 3.29 6
10位 保育士求人プラザ「ほいぷら」 3.26 8

11位以下を見る

ゆーさん

• 園の特色がわかりづらい

給与や雇用形態などの求人情報は載っていますが、仕事内容の欄にはクラス人数など最低限のことしか書かれてありません。そのため、園がどのような保育目標を掲げているのか、どんな保育をしているのか分からなかったです。また、園の具体的な内容を知るために、生年月日やメールアドレスなどを入力しなければならないのが面倒でした。
自分の保育理念が園にあっているのか知りたい人は使えないと思います。

ですが、保育士に関するコラムが書かれてあったり、電話で相談できるコーディネーターがいるため、保育士の仕事に不安を覚えている人には良いサイトかもしれません。

もっと口コミを見る

ぴぴさん

• 比較できるのがいい

このような求人サイトを使うのは初めてでしたが、思っていた以上に求人案件の数が多くてびっくりしました。
これだけあると内容を比較検討できるし、求人情報を閲覧するだけなら会員登録をしなくても見れるので個人情報の心配をしなくてもいいというのも安心できるポイントでした。
検索の仕方も地域から探すだけでなく、自分の希望条件や資格から探せるし希望条件の項目も細かく分かれているし、想像以上にサイトが使いやすかったのとお役立ちコンテンツを見るだけでも参考になることが多かったのでこれからもチェックしたいです。

ぽん太のママさん

• 登録前に求人情報を検索できるのが良い

保育士専用の求人サイトをいろいろ試しているのですが、会員登録をしないと求人情報が見れないところもあり、自分の情報は流したくないのでそういったサイトは避けています。こちらのサイトは求人の詳細をだれでも見ることができるので便利だと思いました。ただ、私の望むエリアに条件に見合った求人はあまりないので、今のところ応募もできない状態です。時期的なものもあるかと思うので、引き続きサイトをこまめにチェックしていく予定です。