保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング

希望する条件での求人検索や専門のコーディネーターとの面談、就業前の研修など、さまざまな転職サポートを受けられる保育士求人/転職サイト。

サイトによって対応エリアが異なるので、利用前に働きたい地域の求人があるかを確認しましょう。非公開求人の数や採用された際のお祝い金の有無もチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング一覧

6位 ほいくジョブ 2.96 11
7位 保育のお仕事 2.92 9
8位 スマイルSUPPORT保育 2.92 9
9位 ジョブデポ保育士 2.89 8
10位 ほいくちゃんねる 2.86 8

11位以下を見る

ぽんさん

• 雑な仕事

本当に残念です!
・面接日程を間違って伝えてくる。
・面接練習日を決めたのに日にちを間違えられる。
・当日いざ面接に行くと、園から面接の予定は入ってないし募集はしていないと言われ、蓋を開けてみたら全く関係ない別の園と間違えて紹介されていた。

たった2週間での出来事です。

全ての人がこうではないかもしれませんが、
私の担当は仕事やる気なさすぎました。

Mさん

• 絶対にもう使いたくないです。お勧めしません。

最初はとても良かったです。求人も紹介していただきました。
しかし、「5時に電話します」と言われて電話を待っていたのにかかってきたのは7時半だったり「この園についての詳細を後日お送りします」と言われたのに何日経っても連絡が来ないことが多々ありました。初めは忙しいから仕方ないのかなと思っていましたが何度もあるので信用を無くしました。約束は守って欲しかったです。
全員がそうではないことはわかっていますがガッカリです
結局他の転職サイトを利用しました。

3さん

• ひどい対応です!

求人をする側の保育園です。頼んでもいないのに毎日、営業からひつこく電話が来て、パソコンを見ながら説明をしたいと半ば強制的にアポを取らされる。リモートでパソコン画面共有しながら説明されるも、営業の女の子の甲高い声での説明は一方的だし、エリアマネージャーといか名乗る男性のトークも「あ~、はいはい」となんでも分かったかのような話しぶり。時間を取らせたあげく、求人掲載がなさそうだと思うと、「じゃ、また必要な時にご連絡下さい」だと。頼んでもいないのに営業電話をがんがんかけてきたのはそ・ち・らでしょ?!ととにかくひどい会社です。

あ、ちなみに以前、数名紹介を受けたことがありますが、「とにかく紹介すればいい」というスタンスの会社です。紹介者のことなんてなんの把握もなしに、紹介しまくって、報酬もらおうといった感じに見受けられました。

保育Fineは・・・ないです。他園の経営者の方々も同じこと言っていらっしゃいましたよ。

ほいくジョブ

まるさん

• しつこい、無責任

他の方同様、こちらの条件にあった求人をあちらから提案してくれたはずなのに、いざ面接すると条件が違いました。
私にとってそれは一番大事な条件だった為、『見送りたい。もう自分で探す。』と伝えましたが、引き下がらない。
だから腹が立ち、『条件に合った保育園を紹介してくれたはずなのに違かった』と伝えても上から目線で謝罪せず。
拉致が開かない為ブロックをさせて頂いたら、今度は電話。翌日の朝間違えて出てしまい、そこで謝罪と共に、『改めて園側に相談したら、日数増やせばその条件がのめるとのこと』と言われました。それもまず条件が外…

しつこいため電話も着信拒否にしましたが、今朝また2回連絡があったと通知だけされました。
ほんと、酷すぎます…

[終了] 保育マルシェ