保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

保育士求人/転職サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 マイナビ保育士 3.12 16
2位 保育士バンク! 3.09 16
3位 ほいくジョブ 3.02 14
4位 保育Fine! 2.99 13
5位 保育ひろば 2.93 11
6位 保育士求人プラザ「ほいぷら」 2.93 10
7位 ほいく畑(ニッソーネット) 2.92 10
8位 ミラクス保育(旧:スマイルSUPPORT保育) 2.88 9
9位 保育のお仕事 2.88 9
10位 ジョブデポ保育士 2.85 8
11位 ほいくちゃんねる 2.83 8
12位 保育エイド(サクシード) 2.82 7
13位 保育パートナーズ 2.81 7
14位 保育の求人あるある(セントスタッフ) 2.81 7
15位 保育士コンシェル 2.78 6
16位 ベネッセの保育園(ベネッセスタイルケア) 2.78 6
17位 保育ライフ 2.74 5
18位 保育士.net 2.73 5
19位 保育情報どっとこむ 2.72 5

希望する条件での求人検索や専門のコーディネーターとの面談、就業前の研修など、さまざまな転職サポートを受けられる保育士求人/転職サイト。

サイトによって対応エリアが異なるので、利用前に働きたい地域の求人があるかを確認しましょう。非公開求人の数や採用された際のお祝い金の有無もチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

求人数が多いと思います

• 5.00by かめりおさん

他の保育士求人サイトと比較して、とても求人数が多いと思います!
エリアごとで見ることができたり、結婚も控えていたのでなるべく時間を限定した形で働けるところを、、と思って探したかったので、マイナビ保育士はそういった方にも使いやすい求人サイトだと思います。

最悪でした。

• 1.00by ꙳★*゚さん

正社員でしか働くつもりがなかったので
条件は正社員でとお伝えしていました。

正社員採用でという事で気になる所があったので面接に行くことにしましたが面接に行くとその園長先生からはパートでしか取扱が無いということでした。
ただ、雇用保険や色々な事が重なり直ぐに働きたく
パートでは考えていなかったのですが4月からの採用ではなく年度途中からの採用だったので仕方ないのかな、気持ち的に楽に働けるのならと思いパートで働こうときめたのですが
そこに決めた理由は4月からは正社員での扱いという事とお給料面が他よりよかったからでした。
しかし手続きの最後にその正社員になったあとのお給料をお聞きすると始めに聞いていた給料と3、4万ほど違いました。
原因を聞くと前職の幼稚園、保育園の経験年数で誤解があった。との事。マイナビ保育士さんにどういうお伝えの仕方でしたかと聞くと電話での口頭のみでした。との事で必死に謝ってこられました。
でももうほんとに最終段階で働くのも数日後に決まっていて
そこに務める気でいたのでとりあえず少し思っていたお給料と違っても自分にあっていたら続けよう。あっていなかったら辞めようと決めて働き始めました。
せっかく紹介してもらったのに辞めるかもしれませんとゆうことはお伝えしていましたがそのお返事は、「大丈夫です!
働いて1ヶ月たった頃にまたお電話で様子をお伺いすることになっているので、その時にお話聞かせてください。合わなければまたお探しさせてもらいます。」との事でした。
でもそこで働きますと返事してからは一切連絡もなく1ヶ月経っても連絡もしてきませんでした。
その園は私にとっては最悪でほんとに合わず3ヶ月でパートでしたが辞めました。自分的にはよく3ヶ月悶えたな。と言うくらい最悪でした。
今新しい所を違う会社を通して探していますが面接にいってもなぜ3ヶ月で辞めたんですかと聞かれ、経歴に傷がつきました。

紹介してもらっている間は、自分は引き抜きでここにきた。
自分はすごい。みたいな事をずっと言われて関係ない他の会社の悪口を聞いたり、世間話をされたり…。
その園の面接にもついて行きたいと言ってこられ断ったんですが、その園との契約が初めてなので行かせて欲しいとゆわれお世話になってるので仕方ないかと思いOKしましたが
契約がパートって事を言われても黙っているだけ。
面接中も正社員でという事に突っ込むこともせず
終わってからすみませんでした。と必死に謝られました。

正直最悪でした。
もうここには頼みません。
長くなりすみません。

失礼すぎる対応

• 1.00by とくめいさん

登録すると、電話やメールがしつこい位に来ました。
こちらの考えや思いを否定し、
とにかく内定の事だけを考えているという感じで、
いざ、内定が決まるとこちらの質問に対して
数日間、返事が来ない事もあり不安を感じました。

「しっかりサポートさせていただきます」と
言いながら、全くその気を感じられませんでした。

他にも、信用できない
発言が多くありました。
あまりにも失礼な対応でがっかりです。
もう二度と利用しません。

無責任

• 1.00by ずーさん

初めはすごく丁寧に親身になってくれるスタッフさんが担当ですごく良かったのですが、担当が変わってからは酷かった。俺様口調で、俺に任せてくださいみたいな感じでその時点で嫌な印象だったのですが、無責任でその後も連絡来ず。
その後違う人から連絡来て、社内の申し送り出来てない様子。何度も何度も同じこと聞かれる。
スタッフさんによっては当たりかもしれないけど、失礼なスタッフさんのが多い印象になりました。もう絶対使わない!時間返して欲しい。

保育士求人/転職サイト(総合)4位~