保育のお仕事の口コミ・評判

(保育士求人/転職サイト平均

首都圏を中心に展開する保育士転職サービス・保育のお仕事。専任のキャリアアドバイザーが担当につき、サポートしてくれる点が特徴です。

公開・非公開問わず正社員の求人数が多く、対応も丁寧で、正社員を狙いたい人や初めての転職の人にも好評ですが、「電話はしつこくない?」、「地方の求人はあるの?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

保育のお仕事に関するみんなの評判

• おはなさん
  • 投稿日:2018.11.23

相談も親身になって聞いてくれて安心

他の保育士求人サイトの中でも募集している求人数が多く、誰でも使用しやすいトップクラスのサイトです。以前働いていた職場の給料に不満を感じていて、少しでも年収をアップできる保育の仕事に就きたいと思っていたので、コンサルタントに直接相談をしてみたところ、以前よりもかなり待遇や給料の良い仕事を紹介してもらうことができました。
コンサルタントの方に相談をしたのは初めてだったのですが、初めての転職でかなり不安もあったので、親身になって相談を聞いてくれたのは心強かったです。また興味のある求人があれば、応募から仕事を始めるまでしっかりサポートしてくれるので、安心して利用することができます。

• ここなつさん
  • 投稿日:2018.10.15

初めてでも利用しやすくて便利

実際に求人を調べてみると、思った以上に非公開求人が多いので自分では探すことが難しい求人まできちんと紹介してもらえるので非常に心強かったです。一般的に公開されていないからこそ、コンサルタントの方と念入りに相談してくことで、自分の希望に合わせた求人を紹介してもらい、就職を目指すことが出来る仕組みはサポート体制も手厚く初めてでも利用しやすかったです。

いきなり転職を希望していない場合も、一度登録をしておけば常に求人チェックをすることは簡単なので、仕事を続けながら良いタイミングで転職をしたいと考えていた自分にとって非常にありがたいサイトです。

• つちのこさん
  • 投稿日:2018.12.27

細かな情報をもらうことができる

転職する際に利用したのですが、情報を細かく教えてくれるという点で非常に良いと思います。保育園だけではなく幼稚園や様々な選択肢から選びたかったのですが、エリア検索したら、細かな情報が載った求人情報が出てきて役立ちました。雇用形態、給与や勤務時間だけではなく、その施設の方針や施設の環境、雰囲気なども知ることができます。専門のキャリアコンサルタントも丁寧に相談に乗ってくれるため、自分の希望の条件などを素直に話すことができて、満足のいく転職ができたと思います。転職までの日程調整にも手を貸してくれたので、混乱することなく乗り切れました。

• うぇかぴぽさん
  • 投稿日:2018.12.10

てきぱき転職活動がしたい人におすすめ

登録の申込をしてからすぐに電話があり、自分の転職に関する希望や要望、何時迄に転職したいのかを詳しく聞かれたのが印象に残っています。アドバイザーの方もかなり熱心に支援してくれて、色々な求人を数多く紹介してもらえたのは嬉しかったです。おかげで短期間で転職できたのは、本当に力添えのおかげだと思っています。
ただもう少しのんびり転職活動をしようと思っていたので、随分急かされた印象があります。また紹介してもらった求人の中にはあまり自分の希望が反映されていないものもあり、とにかく転職させたいのだなと感じる部分もありました。

• じゃがーさん
  • 投稿日:2018.09.01

心強いキャリアコンサルタント

子供の手が離れてきた事から再び保育士の仕事を探そうと、こちらを利用してみました。ブランクがあるだけに、しっかり働けるか不安があったのですが、専任のキャリアコンサルタントが親身になって話を聞いてくれたので、私も心強く感じました。面接を受ける前にはどんな雰囲気の職場なのかといった話も教えてもらい、「ここなら楽しく働けそう」と自信を持って面接に臨みました。意中の保育所から無事に内定の通知があり、8年ぶりに保育士として働き始めています。事前に聞いていた通り、職場の雰囲気が良くて同僚にも恵まれています。

• たまおさん
  • 投稿日:2019.04.05

本気で転職を考える人にはいいかも

転職を検討したくて、ホームページで登録、フェイスブックでもお気に入りに登録しました。特にフェイスブックのほうでは、連絡がしつこいです。色々表示がされるので、結局お気に入りを外してしまいました。情報がほしいだけ、まだ先のこととして転職を検討している、という人にはちょっとうざいかと思います。本気で今すぐに転職したいという人には、情報はありがたいのかもしれませんが。複数登録したので、ちょっと押しが強すぎてあんまり好みではありませんでした。

• つなさん
  • 投稿日:2018.11.01

とても親切でした

電話した際、とても親身になって話を聞いて下さり、私自身とても話しやすかったです。規模や職場環境や給料など、少しわがままかな?と思う所まで考慮してもらいながら園探しをしてもらいました。1点気になる所としては、電話の多さです。どこのサイトでもそうかもしれませんが、1日に2回~3回することも多く、少し面倒だなと思うこともありました。ですが、何園か紹介してもらい、色々と吟味することが出来てとても良かったです。

• MMさん
  • 投稿日:2019.03.05

お世話になりました

ホームページ自体がデザインも求人情報も見やすかったのがとても良かったです。その地域にどんな施設があるかわからないという状況でも、色々な情報をみることができるので特定の園の求人情報が知りたいという場合でなくてもおすすめです。その後就職についてはどうですかということで一度電話がかかってきましたが就職の時期についてはもうすこし考えたい(時間が欲しい)と伝えるとそれ以降は電話がかかってくることはなく電話対応もとても丁寧で好印象でした。

• かぽさん
  • 投稿日:2019.09.08

お世話になりました

親身に相談に乗ってくれました。保育士バンクで嫌だと言ってる求人をしつこく進められたからこっちにしたけど良かったです。口コミを見てるとマメに連絡をくれるのが嫌な人もいるかもだけど私は本当に転職したかったので不安がなくなって良かったです。

保育のお仕事