保育士バンク!に関するみんなの評判
- みせんさん
- 投稿日:2023.11.29
基本的なお仕事ができていない
1度転職のお手伝いをして頂きました。担当の方は誠実で親身になって頂いているように感じ,好感を持てましたし信用できました。いざ面接となり,LINEで送られてきた事業所を訪れると、「面接はここではない」と明らかに指導員の先生方に伝えられました。先生方もお困りのようでしたし,次々と利用者様がいらっしゃるのに私はすごくご迷惑をかけてしまったのではと、そそくさと逃げるように帰りました。保育士バンクさんにもすぐに連絡しましたが、担当の方はお休みだったようで繋がらず…。
あってはならないミスだと思います。そこからもなんとなくフェードアウトする形でやりとりがなくなり…。
別のサイトで転職先を決め、11月末に営業のSMSがありました。前述の担当の方とは違う方です。29日の17時で,と約束しましたが、28日の17時から3回電話がかかってきました。当然出られず。29日の午前中にも1件。肝心の約束の17時にはなかなかかかってこず、催促の連絡をしてからようやくかかってきました。
明らかに28日と29日を間違ってかけてきていたので、謝罪から入るのかなぁと思っていたらそんなこともなく。こちらから「昨日かけてきてましたよね」と伝えると,「1度つながるか確認のために電話した」としらばっくれ、「3回もかけて来てますよ」と伝えると,「なら間違ってたのかもしれません」と。
こちらが恥ずかしくなるほどの言い分でした。
- ぺさん
- 投稿日:2024.04.04
面接日にまさかの園長不在。労働条件が聞いていた話と違った。
紹介された園が、雇用条件通知書と異なる契約内容でした。
週5勤務で労働契約を結んだのに、勤務初週からまさかの週6勤務。
話が違うと伝えたら「イレギュラーで年何回かお願いする事があるそうです」とのこと。それなら最初に提示してください。
指定された日に面接に行ったらまさかの園長が不在。そして不在を理由に後日2回目の面接。
紹介された園は、スマホの暗証番号まで書面に書かされました。
「職員を大切にしている」「働きやすい環境」と言っていたのに最低賃金+100円未満。国からの補助金でやっと新卒並の給与提示でした。
LINEの返事も誤字脱字が多く、私のメッセージと全く同じ内容を返してくることも。
最初の印象は良かったのでとても残念です。
- 小豆さん
- 投稿日:2023.11.29
最低すぎる
本当に最低すぎた。
まず紹介された求人が面接にいくと
聞いていた話しと違う事があったのでそちらはお断りしました。次にまた違う園を紹介されて行くとまた聞いていた話しとは全然違う。
紹介したら紹介料が入る仕組みなのでしょうが、いい加減な仕事をしないで欲しかったです。その後信用できないので、違う保育士の求人サイトを利用しましたが、そちらで無事に就職が決まりましたが、保育士バンクから番号を何度も変えてしつこくメールや電話がきました。あまりにしつこいので連絡してくるな。とキツめに言ったらようやく連絡がなくなりました。聞いていた話しとは内容が違う、履歴書の添削は適当。その後連絡を番号をかえてしつこくメールがくる。
二度と利用したくないです。
- Kさん
- 投稿日:2024.03.01
面接の日程が決まらない
【良かった点】・初動は早かった
【気になった点】・こちらからのLINEの文面をよく読んでいなくて、早とちりや読み間違いで返信してきて、何度も訂正した。
・畳み掛ける様に長文LINEが来て、うんざりした。
・最後に「〇〇と〇〇ですが、どうしますか?返信して下さい」と急かされる。
・他のエージェントの方が落ち着いて話ができ、そちらで決まったので、使わないです。
- LUNAさん
- 投稿日:2022.03.12
ブラック幼稚園を紹介されました
地方のとある私立幼稚園の面接をしたいと思いインターネットで検索した際、保育士バンクの広告を見て登録しました。その際「この幼稚園もどうですか?」と、後に入職して1年で辞めることになるブラック幼稚園を紹介されました。
保育士バンクのエージェントさんからは「アットホームな職場」とうかがっていたのですが、実際に入ってみるとパワハラの嵐。先輩だけではなく理事長、園長すらパワハラをしてくることもありました。そして過労死ラインを余裕で越える残業&持ち帰り仕事。こんなブラック存在するのかと驚く域でした。というか未だに人に話すと半分信じてもらえないです。
同僚や別の保育関係の職場で働く方に聞いてみると、その地域ではかなり有名なブラック幼稚園だったそうで、悪評が立ちすぎて人手不足だったとか。よくもそんな幼稚園紹介してくれたなと怒りが湧きました。
また1年勤めた上で最終的に「うちの園に合ってないから」と理不尽な理由でクビになったのですが、そのことで入職後初めて保育士バンクさんに相談すると、「うちは入職までのお手伝いをするのが仕事で、その後のことは幼稚園とあなたの問題」という旨のことを本当に言われました。あれだけ入職を急かしておいてそこまで無責任なのか?と電話先で泣いて怒りました。
あと保育士バンクさんの事前の説明では「試用期間長めの正社員」で入職したはずなんですが、園の雇用契約書をよく見ると「試用期間中は契約社員」という旨の文章が書かれており、狡い契約書を作っていた園側や気づかなかった私も悪いとはいえ、保育士バンクさんは入職の時点で正しくない情報を私に教えていたことになります。つまり「入職までのお手伝い」すらまともにこなせていないと思うのですが。
電話先の口調は丁寧でしたが、二度と利用することはないし、人にも勧めないです。職歴や心に傷がついたこと、許せません。
- たんぽぽさん
- 投稿日:2024.05.29
最悪です
前職ではパート職員だった為、正職員を希望して転職活動をしようを始め、求人を見る為に保育士バンクに登録しました。
結論スーパーブラックな園を紹介されて、身体を壊しました。残業は毎日2時間以上、もちろん残業代は出ません。持ち帰りも大量。学年主任の不機嫌ハラスメント、園長のパワハラ等々。
子供たちへの保育も恐怖そのもので、いつか訴えられるのではないかと心配になるほどでした。
紹介する事をお仕事としているのであれば、ちゃんと園の実情を把握して紹介するべきだと思います。
- つむさん
- 投稿日:2021.12.01
軽い気持ちで登録しちゃダメ!
求人だけ見たかったので軽い気持ちで登録。そうしたら皆さんも書いてるように、登録した瞬間に電話がかかってきた…
その時点でめちゃめちゃ怖かったが、一応担当者の話を聞いてみることに。当時、私は妊娠中で来月にも産まれるというのに「見学だけでもどうですか?」って。出産控えてる妊婦に見学に行けと??
まあ見るだけなら…と思ってお願いしたらまさかの履歴書持ってこいと連絡あり…いや、見学だけじゃないんかい!!!断れば良かったけど仕事辞めて先行き不安だったので結局、就職活動することに……
なんか色々と乗せられてあれよあれよと内定決まってしまったのでめちゃめちゃ後悔しました…こんなはずでは
断るのが苦手な人、流されやすい人は本当に要注意です…
(このあと自分で探した園に内定が決まり、結局保育士バンクで決まった内定先に断りを入れました)
- 投稿日:2023.11.07
最悪でした!
口コミが良くて利用しましたが最悪な対応でこんな会社あるのかと。アンケートの項目に連絡出来る時間帯とあり書きましたが、一度もその時間帯に電話がかかってくることはなかった!!極めつけは、「明日、いくつかの保育園を教えますね」と言われ待ってましたが、二度と電話がかかってくることはありませんでした。こちらからかける気も起きず個人情報だけ取られました!!!この会社はやめたほうが良いです!
- 投稿日:2022.03.06
しつこい
転職をしようとサイトを覗いた所、自分の資格や住所についての質問を入力する場面が。
自分に合う職場がこれで探せるのかな?と思い入力していくと登録完了の文字…
この時点で、悪質サイトのような登録の仕方だなとあまり良い印象は得られなかったのですが、その後は平日の仕事中に電話とメッセージの嵐…
面倒になり、メッセージにて退会手続きをお願いしたのですが、退会手続きを承りました、と連絡をいただいてからも何度も電話やメッセージがきます。
着信拒否にしても番号を変えたり、終いには別サイトの保育士求人からも連絡が来るようになりました。
登録しなければよかった、と思います。唯一良い点は、メッセージで対応できるので迷惑だと伝えればその時は謝って退会手続きをしてもらえます。後日、担当者さんがお忘れになられるのか、また連絡がきますが…
- mさん
- 投稿日:2022.06.05
内情やばいとこだった
人気の園と言われて
紹介されたが
実際に入ってみると
パワハラ等
色々とやばいところ
毎日行きたくないとなりながら
出勤してる職員ばかり
人間関係、雰囲気も残念
色々書きたいけど、本当に
大きな負担、怖い思いをしながら行ってる
入ったみないとわからないから
難しいところもあると思うけど
転職される方は入ってから直接雇用とか
お試し入社とか
できるところ限られてると思うけど
保育士って仕事はあるので
こっちが選ぶ側!と強気で
探されていいのかなと思います
使った数ヶ月後に
保育士バンク!退会してしまったので
そのまま登録してたら
色々相談できたりしたのかな?とも思いますが
そこは自分が退会してしまったので
わかりません