保育ひろばの口コミ・評判

保育ひろば

保育ひろばは、株式会社ネオキャリアが運営する保育士転職支援サービスです。全国各地に拠点を持ち、首都圏だけでなく地方の採用情報にも強みがあります。

担当コンサルタントとのチャットや履歴書作成、選考状況の確認などもでき、アプリの使い勝手がよく、祝い金もうれしいと評判ですが、「担当者はしっかりアドバイスしてくれる?」、「対面ではコンサルを受けられないの?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

保育ひろばに関するみんなの評判

• もさん
  • 投稿日:2020.10.30

担当者と園側の温度差がすごすぎた

希望した幼稚園にアポを取って頂いたのですが、担当者からは「ぜひお会いしたい!とのことでした!」と、幼稚園側が私にすごく会いたがっているというような言い方をされました。
その言葉を間に受け、とても嬉しく思いすぐ面接の日程を決めていただきました。

以下は面接当日の会話です。

園長「どこの会社で応募されたんでしたっけ?」
私 「ネオキャリアさんです!」
園長「あー、あそこねぇ、、前にトラブルがあって今はそこに採用を頼んでないんですよ。」
私 「!?!?!?」

内心ほんっとに驚きでした。
意味がわからず、頭も真っ白。
会いたいと思ってくださってたんじゃないんですか、、採用させて自分の営業成績上げたいがために嘘をついたのですか担当者さん、、

と、こんな感じで、訳の分からない面接になりました。
これから先転職を考えたとき、保育ひろばは絶対に活用しないと心に決めました。

• りりかさん
  • 投稿日:2021.03.11

トラブルは転職先に丸投げ

去年11月に登録して、家賃補助が出て一人暮らしの部屋から自転車で通える園を探してもらいました。
でも3月に転職先から配属園が決められたら、自動車か原付でしか通えない園に配属が決まりました。
しかも家賃補助は聞いていた額とは全く違う金額を言い渡され、あやうく引越しを2回させられるところでした。
連携が全くなっていない挙句、そのことを電話したら転職先にそのトラブルをほぼ丸投げでした。
代表者?からの電話では『後はあなたと転職先で話し合ってもらうしかない』と言われました。
きちんと転職先のことも調べずに都合のいいことだけ伝えられ、後から全く違うことを言われて不信感しかありません。
転職先にがトラブルを解決してくれて無事に内定が決まった後も『引き続き転職活動頑張りましょう』みたいな意味のわからないことを言われました。
『分からないことがあったらまたお電話ください。入職後にまた連絡させていただきます。』と言われましたが、話すことなんてもう何もないです。
もう保育ひろばは二度と使いたくありません。
全くオススメできないです。

• カブトムシさん
  • 投稿日:2021.11.19

全てが事後報告

営業さんがとにかく適当です。
派遣の案件は多いです。ただ、顔合わせに行き返事待ちを承諾して下さってたはずが、いつの間にか流れていました。そのまま一切伝えてもらえませんでした。
またもう1つを受ける直前に流れた事を伝えられ、対応の仕方に不信感しかありませんでした。社会保険にも3ヶ月後しか基本入れないとの事。派遣先は本当に素敵でしたが、事前に知らせておくべき内容が省かれていました。所詮、派遣と思っているのか雑に扱われます。初めての方とかは皆さん何も知らずに勤めているのだろうと思うと酷いというしかないです。

時間が本当に無駄になりました。ちなみに責任者の方も問い合わせると音信不通になる会社でした。
いくら良さそうな派遣先でも派遣会社との縁を切りたくて仕方がないです。
蔑ろに扱われるのはやはり許せないので正社員になろうと思います。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.27

コンサルタントが熱心すぎ

在職中に転職サイトにいくつか登録したのですが、こちらは連絡が何度も来てびっくりしました。留守電にも伝言が入っていましたが、仕事をしているので出れません。他のエージェントはメールでの連絡というところがほとんどでしたが、こちらはとにかく転職が成功するまでサポートしますという熱意が伝わりました。メール連絡を入れたらすぐに返信が来て、コンサルタントさんは自分の条件に合う保育所だけを選んでくれ、合っているのか判断するのが効率的にできてよかったです。人によってはしつこいサービスかもしれませんが、他で決まった事を伝えたら、是非新しい職場でも頑張ってくださいと励ましてくれました。

• あめのみさん
  • 投稿日:2020.09.29

お願いした時間に全く電話をかけてこない

こちらは西日本だけかもしれませんが
全く時間を守らず、電話をかけること自体忘れています。
電話に出れずすぐにかけ直すが繋がらない。
三時間後『あ、休憩でしたーすんません』と悪びれる様子もない。
電話がとにかく繋がらないです。
こちらが何回かけてもだめです。
その点保育士ワーカーさんはしっかりされています。
引継ぎもないから紹介します!後で電話します。
と言ったままスルー。
仕事されてるのか謎です。
こちらは信用をなくしました。
西日本だけかもしれませんが。。。

• 投稿日:2020.10.06

ぷりん

引継ぎがされていない。

担当の方から紹介したい園があるとメッセージがきたので
翌日の職場終わりなら連絡とれると
返事を送ると、その時間になり次第連絡しますね!と
言われていたので待っていたが、3日過ぎても音沙汰がない。
携帯にも繋がらないので仕方なく、保育広場に電話をすると、約束した記録が残っていないとのこと。
担当の方はどうやらその日に辞められたようで
結局どんな保育園を紹介してもらう予定だったのかも
曖昧のまま終わりました。
新しい担当のかたになりましたが、引継ぎができていなく、対応が悪く、電話にも出られない。
そういう点が多くあり、とても親身に見てくれるような所ではありません。
良い口コミばかりなので驚いています。

• りこさん
  • 投稿日:2019.03.05

こまめに連絡が取れて良かったです

公式のアプリがあり、スマホを使って転職活動を行えるというのがこの求人サイトを選んだ一番の理由です。担当コンサルタントとのチャットなどPCサイトにはない便利な機能があり、必要な時にすぐ連絡を取れるのは良いと思います。その他にもLINEやメールなど連絡する手段が充実していて助かりました。電話やメールが多くガツガツしているという口コミもありましたが、逆に連絡が早くスピーディーに転職活動を進められるので有りがたかったです。仕事をしながらの転職活動でしたが、2週間もかからずに新しい職場を見つけることができたのには驚きです!

• らんこさん
  • 投稿日:2018.10.01

担当さんが熱心だった!

正社員の他にパートや派遣の求人もあると聞いて登録しました。登録してすぐ次の日に担当の方から電話がかかってきて、希望の条件など詳しくヒアリングされました。
保育ひろばではこちらの希望条件を、事前に園に問い合わせてから紹介してくれるらしいです。初めから希望条件の合う園を紹介してくれるのは無駄がなくていいと思います。担当の方は本当に熱心で、何度も何度も電話連絡をくれました。電話がちょっと多いなと思うほどでしたが、それだけ私の就職活動に真剣に取り組んでくれていると思うと嬉しかったです。

• 投稿日:2021.11.20

とんでもない

転職を考えており登録しました、こちらの希望する内容と園を伝えると
「翌日に電話します」と言われ、待っていましたが全然連絡が来ず
こちらから電話すると「翌日にしてほしい」との事。
この時点でかなり不信感が募っていましたが、翌日の約束の時間を
1時間過ぎても連絡がなく、こちらから連絡すると「違う案件の電話をしているので、翌週にしてくれないか」といわれました。
意味が分かりません、約束を破って他の人と話をしてるから翌週に延ばせと、このような対応をする担当に紹介してもらってもトラブルにしかならないので利用をやめました。

• ひなさん
  • 投稿日:2019.01.02

登録からの相談がスムーズ

ほかにも様々な保育士求人サイトにも登録しましたが、このサイトはインターネットから登録したあとの担当者の方からのお電話が早いように感じました。
私としては、本格的に求人活動を始めたいと思っていたのでありがたかったですが、ちょっと求人見てみたいな程度の方にはおすすめできないかもしれません。
パートの求人情報が多いのも私個人の条件に合っていたのでお仕事を探しやすかったです。
ただ時間帯は延長保育であったり、早朝保育の勤務のお仕事が多めでした。

• 1
  • 2