保育Fine!の口コミ・評判

保育Fine!は、保育士の待遇改善を目指すシンデレラ保育士求人制度が話題の転職支援サービスです。制度を利用すると最大5万円×3ヶ月のお祝い金がもらえます。

自分で調べて転職活動を進めたい人や、好条件を狙いたい人に人気ですが、「もっと手厚いサポートは受けられないの?」「シンデレラ保育士求人制度が適用される条件とは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

保育Fine!に関するみんなの評判

• 保育園ですさん
  • 投稿日:2020.10.22

保育園ですが、他園さんの口コミどおりですね

求人広告のみの会社です。

採用できるかどうかは、「保育園の努力次第!」といったスタンス。
「採用できなかった」と会社伝えると、担当者から責められるかもしれませんので、気をしっかりとお持ち下さい。
「他の紹介会社で保育士を採用したことがある」と伝えると、「信じられない」と鼻で笑われますが、こちらは毅然とした対応でお願いします。

過去に、「3人面接保障」で20万とかだったと思います。
2回ほど利用しましたが、採用には至ってません。
面接の人数ノルマだけは、きっちりされていました。
採用できなかったと会社伝えると、「きちんとフォロワーしましたか?」と責められました。

ハローワーク、他の求人広告会社で色々と出してますが、ほとんど採用に至らないのが現状です。
本当に採用がバンバン決まるなら、保育園の口コミだけ(サイトでなく)で会社の名前は、もっと広まってるでしょうね。
もう一度、保育士養成学校の挨拶まわりをした方がよいかもしれませんね。

• 3さん
  • 投稿日:2020.08.29

ひどい対応です!

求人をする側の保育園です。頼んでもいないのに毎日、営業からひつこく電話が来て、パソコンを見ながら説明をしたいと半ば強制的にアポを取らされる。リモートでパソコン画面共有しながら説明されるも、営業の女の子の甲高い声での説明は一方的だし、エリアマネージャーといか名乗る男性のトークも「あ~、はいはい」となんでも分かったかのような話しぶり。時間を取らせたあげく、求人掲載がなさそうだと思うと、「じゃ、また必要な時にご連絡下さい」だと。頼んでもいないのに営業電話をがんがんかけてきたのはそ・ち・らでしょ?!ととにかくひどい会社です。

あ、ちなみに以前、数名紹介を受けたことがありますが、「とにかく紹介すればいい」というスタンスの会社です。紹介者のことなんてなんの把握もなしに、紹介しまくって、報酬もらおうといった感じに見受けられました。

保育Fineは・・・ないです。他園の経営者の方々も同じこと言っていらっしゃいましたよ。

• とどさん
  • 投稿日:2020.08.03

キンキン声で、掲載を求めてくる

「求人されてませんか」とキンキンした声の担当者がひっきりなしに電話してくる。以前、求人依頼していたが紹介はほとんどなく、対応の全てが不誠実。応募者の情報も十分に把握しきれていないうえに、とりあえず紹介しておこう、といったひどいものでした。

最近、またひっきりなしに電話をしてくる担当者も、相変わらず社会人とは思えない電話での話しぶり(悲)。キンキンした声で「(掲載も)以前よりだいぶお安くなりました!」と・・・。嫌気がします。

求人依頼される電話の方・・・研修とか会社で受けていないんですかねえ。キンキン声で一方的に話されれば、どの園の担当者も拒否反応がでると思うんですが・・・。営業の電話だろうに、中身は何言ってるかわからないし・・・

• みかんみさん
  • 投稿日:2018.11.04

東京の人には便利かもしれない

登録したときに一度だけ説明の電話がかかってきましたが、それ以降は連絡はありませんでした。
こちらのペースで仕事が探せるという点ではよかったのですが、基本的にホームページに載っている募集は、首都圏のものが多いです。地方住まいだったのですが、検索してもあまり案件がなかったように思います。相談すれば仕事を紹介してくれると聞き、実際相談はしてみたのですが、どれも自分にとってはピンとくるものではなかったので結局は他サイトで求職しました。対応自体は丁寧だったのを覚えています。ほぼ東京近辺の方向けのサイトだなあという感想です。

• ブランカーさん
  • 投稿日:2018.09.15

細かな検索が可能です

なんといっても圧倒的な求人数が魅力です。求人情報は毎日更新されていますので希望する内容が見つからない場合は連日検索していました。エリアごとの検索が可能ですので、自分が住んでいる、または通勤したいエリアがある場合には重宝する機能です。私は関東エリアにこだわっていましたので、主にそのエリアでの検索を続けていました。他にも職種で検索できる機能がありますので、自分が持っている資格に準じた求人を探し出すことも可能です。私はブランク明けでしたが保育士の資格がありましたので、その資格を活かすことのできる職場に絞って探すことができて便利でした。

• ちくわぶさん
  • 投稿日:2019.03.10

シンデレラ求人で高収入

保育士になって二年、給与の低さから一般企業へ転職しました。しかし、結婚を機に世帯収入が増えたため保育士としてまた働きたいと思い保育Fineを使って転職活動をしました。私は地方在住のため、案件があるか不安でしたが、豊富な案件があったため、複数の保育園の面接を受けることができました。検索機能でありがたかったのが、お祝い金がもらえるシンデレラ案件が掲載されることです。一度収入が低いことを理由に保育士を辞めてる私にちょうど良かったです。少しサイトが重くて使いにくさもありましたが、安心して使えました。

• ホールドユアハンドさん
  • 投稿日:2019.01.19

気軽で便利な使い心地が良い感じです。

保育士の求人を探したいけど平日昼などに電話が取れず、スムーズに連絡が取れないのでメールでのやり取りも出来るここで転職先を探すことにしました。その気軽さがありながら、肝心の求人探しもしっかり行う事が出来るのがここの魅力の1つです。自分で探す以外にもメルマガ登録しておけば、最新の注目されている求人情報などを送ってくれますので非常に便利でした。面接や見学に行くだけで支援金がもらえたりと、精神面などだけでなく金銭面でのサポートがあるというのもありがたかったです。

• りなさん
  • 投稿日:2018.11.28

便利な「お気に入り」登録機能!

公開されている求人件数が多いので、転職活動をしていたときによく利用していました。ちょっとでも気になる求人があったらお気に入りに登録できて、あとでゆっくり見ることができるのが良い点だと思います。ほかのサイトのように、専門家の相談窓口のようなものがないので、利用する人にとっては、物足りない部分もあるかもしれません。私のような何度か転職活動をしていて、転職の流れをある程度わかっている人間にとっては、気軽に求人チェックできるこのサイトが合っています。求人の条件を絞りたい場合は「こだわり検索」をすれば細かく求人をチェックできて便利です。

• 投稿日:2022.05.23

良くないです

まず何人もの担当者?からメールがたくさん来て、しつこい。別のサイトで職場が決まり、登録を消去してほしいと申し出たあともずっとメールが届きます。
間違えて応募ボタンを押してしまった際に応募のキャンセルを申請する画面で手続きしましたが、最後の「応募をキャンセル」が押せない。「応募のキャンセルをやめる」はすぐに押せて画面が切り替わるのに。
担当者もとても頼りなく、電話でのやりとりが決まりきったマニュアルを読んでいるのがわかり同じワードを繰り返され相談する気がどんどんなくなり、結局別のサイトで紹介してもらいました。そちらは担当の方もとても丁寧で、頼りになる方でした。

• 赤ちゃん大好きさん
  • 投稿日:2019.04.22

詳しい情報が載っていて役立ちました

保育士の仕事を探すために利用しました。それぞれの求人には給料や福利厚生などの待遇や保育方針などの詳細な情報が掲載されていて、仕事を探す上で参考になりました。検索機能も充実していて、認証保育園などの施設形態や雇用形態で調べられたので便利でした。気になった求人はキープすることができたし、閲覧履歴機能もあるためキープし忘れた場合などに助かりました。フリーダイヤルで問い合わせができる点も良く、サイトを利用するにあたっての疑問点を納得するまで聞くことができました。サイトのデザインも個人的に好みでした。

保育Fine!