ランドセルの口コミ・評判ランキング

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「カラー展開順」 「デザイン順」 「頑丈さ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by はねちゃんさん

モデルロイヤルを使っています。1年生のカバーをはずしてから結構たちますが、シワや傷もなく新品同様です。2年生で荷物の多い日は5キロになるランドセルでポケットにまで押し込んだり、カブセが変形するくらい詰めてひっぱって、、ひどい使い方ですが、合皮のカブセの歪みもないです。
そして何といっても、背が小さく痩せ体型の我が子が痛がらず、姿勢シャーン!で登校しているのが最高です。きっと修造もべた褒めでしょう。

おしゃれに聞こえる工房系も量販店もいろいろ調べましたが、機能で選ぶならセイバンで間違いないです。

下の子は派手色希望です。男子の派手色がクラシックしか選べないので選択肢がもっとあったらよかったです。

誤差の範囲と言っても目で見て分かるくらいのズレがあります。
背負った時もベルト部が浮くのでどうしても気になってしまいます。

買ったモノに対してクレーム?を入れたことは初めてなのですが、

6年間使うものなのでとても残念です。

ランドセル(総合)4位~