ランドセルの口コミ・評判ランキング

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

ランドセルの口コミ・評判ランキング一覧

9位 カザマランドセル 2.93 11
10位 カルちゃん 2.92 11

11位以下を見る

YUママさん

• 子供が気に入ってます

今年度2年生になった男の子です。
義母から、「ランドセルは◯◯が良いよ」とそれにしてほしかったみたいなのですが、いざ子供に背負わせて見ると痛い、硬いというので、天使のはねを背負わせてみたところ、「これ痛くないこれがいい」と。デザインは子供に選ばせましたが、黒にブルーの枠があるもので、2年になった今もとても気に入っているようで、毎日大切に使ってくれています。
ランドセルもキズもなく綺麗なままです。丈夫ですね。買って良かったです。

もっと口コミを見る

フィットちゃん

あやこさん

• コスパが良い。軽いし丈夫だし申し分ない。

小6の娘が、6年前柄を気に入り購入しました。

結果、ほぼ買ったままの状態をキープ。6年間きれいなままで使い終わりそうです。
もし6歳離れた妹がいたら、そのまま渡せそうなくらいです。

今、結構高額なランドセルも多くなっていますが、40000円台のフィットちゃんで十分だと思います。

ちなみに、小4・小1の息子たちもフィットちゃんを使っています。
結構やんちゃで色々なものを壊してくれる息子たちですが、ランドセルはとてもきれいな状態をキープしてます。ランドセルカバーは付けていません。

最近は、小さなポケットの中に鍵を付ける場所もついていて、助かります。

ゆうにゃんさん

• 作りがいいランドセルでした

奈良県では有名なランドセル屋さんと聞いて横浜でも見れないかなと思いネットで検索すると横浜にショールームがあったので実物を見ることができました。実際背負ってみて子供も気に入ったみたいだったので注文しました。来店予約するのは手間だけどいいランドセルが買えてよかったです。

カルちゃん

佐藤さん

• 主張しすぎない格好の良さなら、ブラックエディションです!

カタログではストロングベーシック青系でしたが実際見ると、思っていたのと違う印象がありました。まぁいいかと思っていたら主人がエディションをもってきて、納得の黒の生地感にさりげなく青の差し色が入ったのを見てその場で急遽変更しました。主役は青で良いとしか(笑)
六年間使うことを考えたら、コレ!!と思いました。