ランドセルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ランドセルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
13位 池田屋 2.88 11
14位 三越・伊勢丹オリジナルランドセル 2.87 9
15位 モギオリジナルランドセル(MOGI) 2.85 8
16位 メゾピアノ 2.84 8
17位 スペシャリティランドセル(カバンのフジタ) 2.82 6
18位 ランドセルKIDS AMI(ナース鞄工) 2.82 5
19位 鞄工房山本 2.81 6
21位以下をみる

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「頑丈さ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

商品は、クラシックなデザインで上品で大変満足しております。
ただ、修理を依頼した際に、修理を終えて戻ってきたランドセルを見ると…。
修理箇所は綺麗に直っていましたが、他の部分に大きな傷が付いた状態で戻ってきました。
そのことについて特に説明などありませんでした。

もし修理を依頼した時にその傷があったなら、こちらが気づかない訳がないほどの大きさの傷です。しかも一箇所ではありません。背負った時に左側にくる側面だけに集中していました。
こどもはまだ三年生。あと3年半近くも使うランドセルです。
修理を依頼したのも、まだまだ先が長いから綺麗な状態にしてやりたいと思い依頼しましたが、こんな状態で返ってくるのならば、最初の修理依頼をせず新たな傷が無い元の状態の方がまだマシでした。

修理に出される場合は、全体の写真を撮ってから出されることをおすすめします。