ランドセルの口コミ・評判ランキング

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

ランドセルの口コミ・評判ランキング一覧

10位 カルちゃん 3.11 11

11位以下を見る

とくめいさん

• すぐ駄目になる

こちらのランドセルを卒業までずっと使用した感想を言うと、すぐ駄目になります。

ランドセルを一回落としただけで、表面がシワシワ・ボコボコになってしまいました。

後、天使の羽が〜などと広告でよく見かけますが、大して…?と言う感じでした。これなら、他の物にしておけば良かったかなと。

ランドセルと言えばこれ!と言う印象がありましたが、残念。の一言に尽きます。

もっと口コミを見る

ふわりぃ

ムーミンままさん

• 光るランドセル

学童にいかせることになるので光るランドセル
&各方面光ることが第一条件。
雨の日などを考えて両手があくように、容量がふやせることと
極端に重くないこと。
そして、子供が背負いたがり、こだわっているパールカラーがあること。
条件があうのがふわりぃでした。

ゆうにゃんさん

• 作りがいいランドセルでした

奈良県では有名なランドセル屋さんと聞いて横浜でも見れないかなと思いネットで検索すると横浜にショールームがあったので実物を見ることができました。実際背負ってみて子供も気に入ったみたいだったので注文しました。来店予約するのは手間だけどいいランドセルが買えてよかったです。

カルちゃん

佐藤さん

• 主張しすぎない格好の良さなら、ブラックエディションです!

カタログではストロングベーシック青系でしたが実際見ると、思っていたのと違う印象がありました。まぁいいかと思っていたら主人がエディションをもってきて、納得の黒の生地感にさりげなく青の差し色が入ったのを見てその場で急遽変更しました。主役は青で良いとしか(笑)
六年間使うことを考えたら、コレ!!と思いました。