ランドセルの口コミ・評判ランキング

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「カラー展開順」 「デザイン順」 「頑丈さ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

ご検討中の皆様、ご注意ください!!

背の部分、肩ベルトを固定している金具に「傷」がついています。5個ほど付いている丸い金具です。
確認したところ、その「傷」は全てについてるようです。
実物の確認をお願いし、ランドセルを送ることになりましたが、回答は、

私がわざわざ送った意味は?

せっかく送ったので、「交換が無理なら、せめて綺麗に磨いてください」とお願いしても、「初期不良ではないからできない」と拒否されました。
この態度はあんまりだな、と感じたので、返品を申し出たところ、「そうですか」との反応。
そして、話し合いもままならないまま、勝手に送り返されました。

そもそも、こちらからは「カスタマーセンター」の女性しか対応していただけません。
納得がしたいので、その金具のことに詳しい人をとお願いしてもこれまた「できません」。

新一年生には軽い合皮のランドセルです。
親のエゴで土屋鞄、本革を背負わせたいと思い購入しましたが可哀想な事をしました。
ランドセルは軽さが正義、雨傷に強い合皮が正義。次男には量販店でメジャーなのを迷わず購入。
アホみたいに安く出品されてます。
リセールバリューが無いのが通学用に本革が不向きなのが良くわかります。

値段だけで評価はできません

• 5.00by ウキウキさん

他のランドセルより安くて心配でしたが、職人さんの手作りで丁寧な仕上げで、色の展開も多く選びやすかったです。
実際に周りの評価も良く、5万以上のランドセルと差ほどかわらず、知人は満足していました。
これらの情報から購入を決断しました。
近年では、3万から5万以内のランドセルで十分だと思いました。

背負いにくい

• 2.00by ななさん

デザイン、保証は最高です。
ただ、立ち上がりベルトて、ないせいか、肩ベルトは、そうだけで後ろに引っ張られる感じがして長時間背負うと背中の一部が痛くなります。大人と子供だと感じ方が違うとは思いますけど。
合う子もいると思いますが、重りを入れて長時間背負えるか背負い比べは必要です。ベルトのサポート機能以外は申し分なし。体にかえばおすすめです。
ただファスナーポケットはマチがほとんどないので使いづらいです。

アホみたいに安く出品されてます。

型落ち品に注意!

• 1.00by がっかりママさん

良い評価が多い中、これから購入される方への注意込みで低めの評価すいません。
 元々お兄ちゃんがミキハウスのランドセルを祖父母よりプレゼントしてもらえていて(牛皮、デパート品)、妹も同じ物を欲しがっていましたが、自分たちで、予算を捻出する事ができず(妹にプレゼントはなし)悩んだ結果、正規店以外で、型落ち品のミキハウスのランドセルをかなり安く購入。
 妹も喜び、私達も一安心のはずが、、ほんの4ヶ月ほどの
使用で、新品のランドセル裏がボロボロになり、金具がちぎれそうに、、、、、慌てて、ミキハウスに電話し、購入した経緯と保証書、ランドセルの状態の写メを送り、有償で良いので修理して欲しいとお願いしました。すると、ミキハウスでは、9年間を目安に修理しているのですが、それ以前のランドセルなので、そもそも、部品が無く、有償、無償とわず、修理ができないとのこと、、、。汗
あー型落ち品って、部品すらない事考えなかったなーそんなに古買ったんだ〜汗、素直にふありぃくらいで我慢して貰えばよかったな〜等色々考え、モヤモヤ。
今現在、娘があんまり可哀想なので、どうするか家族会議中

ミキハウスのランドセルは、かなり、正規店以外で新品の型落ち品が売ってるので気をつけて下さいませ、、。

ランドセル(総合)4位~

背負いにくい

• 2.00by ななさん

デザイン、保証は最高です。

型落ち品に注意!

• 1.00by がっかりママさん

妹も喜び、私達も一安心のはずが、、ほんの4ヶ月ほどの