ランドセルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ランドセルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
14位 三越・伊勢丹オリジナルランドセル 2.87 9
15位 モギオリジナルランドセル(MOGI) 2.85 8
16位 鞄工房山本 2.84 8
17位 メゾピアノ 2.84 8
18位 スペシャリティランドセル(カバンのフジタ) 2.82 6
19位 ランドセルKIDS AMI(ナース鞄工) 2.82 5
20位 小田急のランドセル 4
21位以下をみる

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「カラー展開順」 「デザイン順」 「頑丈さ順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by とくめいさん

対応した店員さんが最悪でした。子供の質問には完全無視。買うのは親だけど使うのは子供なんだけどな…社員教育とかされてないのかな?下の子も一緒にいっててランドセル背負いたいと言い出してそれも完全無視して私に話しかけてくる。予約で行ってるので他の店員は手が空いてるのに何にもしてくれないし。ほんとに気分悪い。セイバンではランドセル買うのやめました。

• 1.00by たくままさん

旦那が土屋鞄の革リュックを愛用しているので子供もと思い見に行きました。

事前に他のメーカー、フィットちゃんだったりふわりぃを見に行きましたがの重さが雲泥の差。

他社より重たい、小さい、値段が高いという逆三拍子。

展示会にも見に行ったのですが「他社さんは大きいサイズ作ってるけど土屋鞄さんは11cmなんですがどうなんでしょう・・・?」という答えに「中央区や千代田区のお客様がここは多いですがそういう意見はないですねぇ」と言われました。
これって遠回しに「うちは金持ち連中しか買わないので」って言われたかのように感じました。(GW中の都内展示場で言われました。)
もうこれに旦那が激怒して買わずに帰宅、他のところにします。

子供に良いランドセルを「ブランド品や嗜好品」と思う方はオススメですが、「機能性を重視する実用品」と思う方はとりあえず別のメーカーさんをオススメします。

ネットで人気、は必ずしも良い訳じゃないのを改めて知った出来事でした。

もうこれに旦那が激怒して買わずに帰宅、他のところにします。

ランドセル(総合)4位~

初孫のランドセル、もう大満足ですよ!

• 5.00by よんみーさん

初孫のランドセル購入に出遅れてしまいましたが、9月下旬にコードバンのランドセルが購入出来ました。ちゃんと2月の初めに届きましたし、実物を手に取ったら、購入して良かった‼︎と心から思いますよ。もちろん、孫も大興奮で、入学を心待ちにしています。
オールコードバンでなければ、9月でも購入出来るので、男の子向けのランドセルであれば、どっしり構えて山本鞄工房さんに注文すれば良いと思います。注文完了しさえすれば、絶対に2月中には届きますから!
2年後には、女の子のラン活がありますので、今度は女の子なので、余裕を持って山本鞄工房さんにお願いしたいと思います。女の子のランドセルは、男の子のランドセルと違って、デザインが豊富で迷ってしまいますもんね。