ランドセルの口コミ・評判ランキング

最近のランドセルはカラーやデザインなどのバリエーションがとても豊富です。可愛らしいデザインのもの、機能性を重視した超軽量のものなど、個性豊かなランドセルが各メーカーからこぞって販売されています。そこで、各メーカーのランドセルの評判を集めてランキングしてみました。

実際にお子さんが使用している感想、親がその商品を選んだ理由、プレゼントした時の体験など、ランドセルにまつわる口コミが多く集まっています。これからランドセル購入を控えている方は、値段や使い勝手などをぜひ、参考にしてみてください。お子さんの感想なども、口コミとして送ってくださいね!お待ちしております。

ランドセルの口コミ・評判ランキング一覧

4位 カルちゃん 4.34 10
5位 ミキハウスのランドセル 4.32 11
6位 フィットちゃん 4.29 19
7位 イオン「かるすぽ」 4.17 21
8位 スペシャリティランドセル(カバンのフジタ) 4.14 6
9位 池田屋 4.13 9
10位 ふわりぃ 4.09 16

11位以下を見る

ゆーかさん

• 背中にフィットしてます

修理は購入した所を経由して出す、と聞いたので、近所のショッピングモールで選びました。
活発な男の子なので、乱暴に扱ったりするだろうなー、という点と、とりあえず有名な所を選んでおけば問題ないでしょ!という親の安易な発想からこちらの商品になりました。
結果的には良かったです。天使のはねがしっかり役目を果たしているようで、背中や肩に隙間ができず、しっかりフィットしています。
本人はランドセル選びは、全く興味がなかったのですが、背負い心地はいいみたいで、来年一年生になる妹にも本人が勧めています。
まだ1年ちょっとですが、すでに擦り傷などはあります。しかし、あの扱いでこの程度で済んでいるとは…という感じです。

つよしさん

• 腰の皮がめくれます

背中のクッション部分のデザインが悪く腰部の皮がめくれ子供に痛い思いをさせます。

問い合わせしても、ベルトの長さ変えれば解決するだの素人レベルの提案しかしません。
これくらい事象発生時に処置していますが、最低ですね。

値段が高いだけでユーザーの気持ちを理解しない3流メーカーです。

もっと口コミを見る

満足さんさん

• 買って良かった

ニトリに買い物に行った時に見掛けたのが、きっかけです。下の子はデザインにこだわりがあり、ちょうどニトリのランドセルがドンピシャではまったようです。
また親の意見として、男の子なので丈夫なランドセルであること。大容量タイプであることが条件でした。
買ってから1年ほど経ちましたが、多少乱暴に扱っても傷も目立つことなく使ってます。
荷物がたくさん入るのがいいですね。元から軽いし買って良かったです。

もっと口コミを見る