ランドセル5位

土屋鞄の口コミ・評判

ランドセル1つ仕上げるために100のパーツが必要で、そのパーツ一つ一つを職人が手作りしています。

パーツごとに糸の太さや縫い幅を変えていること、形が崩れないための樹脂素材を使用していることで強度が増し6年間安心して使用することができます。肩ベルトには8段階の調節ベルトが付いていているので身長や体格に合わせて細かく調節が可能です。

6年間使用するという観点からデザインは大人っぽくなっていて、防水加工も施されているので高い耐水性と耐久性を兼ね合わせたランドセルです。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• tomato_maさん

確かな品質で丈夫です

子供には、幼稚園のママ友の間で評判だった土屋鞄のランドセルを購入しました。中でも、馬のお尻の部分から取れるコードバンと呼ばれる皮を使ったタイプにしました。正直、お値段は高いと思います。しかし、高級感がある艶としなやかさで、ランドセルの中では最高のものだと思いました。

色合いもとても素敵でした。緑、キャメル、ボルドーの3色の中から、子供は緑を選びましたが、6年間全く飽きがこなかった様子です。

細かなパーツへの拘りや縫製のラインも素晴らしく「美しい」ランドセルであり、6年間ほとんど買った時のままの蓋のカーブなど、ペシャンコにならない「丈夫さ」を持った、その値段に十分に見合うランドセルだと思いました。

• azumiさん

老舗はひと味違う!

娘が年長さんになりランドセル選びを始めました。私は赤かピンクかなと思っていましたが、娘は水色で譲りません。何と無く安っぽいイメージの水色でしたが,ご近所の先輩ママが土屋鞄の水色は良いよと教えてくれました。早速ネットで見ると何とも絶妙な色,娘も気に入ってくれて悩まず即決でした。

教科書をいっぱいに入れるとやはり重たいですが、作りもしっかりしていて、6年間問題なく使えそうです。周りからもなかなか見ない水色だよねとお褒めの言葉を頂き、親子で満足しています!

• 美菜ママさん

色使いがおしゃれ

土屋鞄は作りがしっかりしていて、おしゃれなバッグが人気ですが、ランドセルもここにしかない色使いがおしゃれで、子ども2人とも土屋鞄のランドセルです。
上の子はもう中学生ですが、6年間使っても型崩れすることもなく、傷なども目立たないので、正直自分が小学生の頃に使っていたランドセルとは比べ物にならないくらいきれいな状態です。今はもう定番になっていますが、チョコレート色にピンクのランドセルも土屋鞄が最初に出したと思います。上の子の時に他のメーカーではなく、土屋鞄で見て即決しました。刺繍やラインストーンなどの装飾は一切ありませんが、あれは高学年になると、子どもっぽくて恥ずかしいなと思う子が多いようです。

• U-can☆さん

良質な革&デザイン

息子のためにランドセルを購入したのですが、6月に新しいものが販売開始され、本店に見に行ったらお店に入るだけで大行列!2時間待ちと言われ流石に待てずに後日違う店舗で購入しました。
何店かランドセルを見て回ったのですが、土屋鞄が一番シンプルで無駄なデザインが付いていない長年愛用できる作りだと思い決めました。ステッチや裏張りを選べない、というのも私にとっては逆に良いポイントでした。また、息子の体にも背負った感じがぴったり合っており、カラーも息子のお気に入りを見つけることができました。早割等がないので、他のメーカーより割高だとは思いますが、6年間きっちり使うことを考えれば良質な革で飽きのこないデザインはとても大切なポイントだと思います。

• 早乙女さん

使われる皮革の良さと確かな職人技で間違いなく丈夫です

長男が小学校入学する前の年、妻はインターネットなどで土屋鞄さんの事を知り、早く購入しなければ売り切れてしまうからと、夏頃には都内の土屋鞄さんの店舗で購入しました。
実際に店舗に行く前には、素材・色見本を取り寄せて、質感・丈夫さなどから皮革はコードバンに決めました。
お店で見たランドセルは、艶があって本当に綺麗でした。また、素晴らしい職人技で、縫い目もしっかりとしていて、品質に間違いはないと思いました。
今年の春、長男が小学校を卒業しましたが、6年間結構乱暴な扱いもされたと思いますが、目立った傷や解れなど全くありません。
土屋鞄さんでランドセルを選んで、間違いありませんでした。

• 抹茶さん

お洒落なうえに丈夫です!!

子供が、ランドセルのカラーリングが気に入っています。ランドセル自体は紺色ですが、背中の当たる部分や内側が水色で、他のメーカーにはないカラーです。

最初は、色がついているのはどうかな・・・と思いましたが、それほど派手ではなく、背負うと少し見えるぐらいなので、上品で良かったです。

そして、ランドセルの機能ですが、男の子がそこそこ雑に扱っても、全然形が変わりません。息子はバスに乗って通っているため、座りながら押し潰していると思いますが、それでも大丈夫です。

他のメーカーほど、キラキラ感はなく、至ってシンプルですが、子供が大きくなることを考えれば、大正解だったと思います。

• boccoさん

丈夫

買いに行った時、お客さんの多さに驚きました。

事前にカタログを取り寄せていて、同封されていたサンプルの革の質感や

色のバリエーションの中から、めぼしいものは決めていました。

多くの人の中で順番を待ち、背負った瞬間に決まりました。

色もきれいで、革も丈夫で、多少値段は高いかもしれませんが、

入学するのが待ち遠しくなるほど、しっかりしたランドセルであることが分かりました。

のし紙を付けて頂けるサービスもあり、祖父母の名前を書いて頂き、後日届いた時には、本当に嬉しくなりました。

• 朔ママさん

いい物を大切にそして長持ち

初孫ということもあり、両方のおじいちゃんとおばあちゃんに買ってもらいました。昔から長く使う物は土屋鞄でと決めていましたので、今回のランドセルについても迷わず土屋鞄で選びました。

実際、子供(現在6年生)がけっこう乱暴に使っていますが、型崩れもほとんどなく、しっかりとしています。やっぱり職人さんが手作りしてくれたものは違うなあとつくづく思います。今回、子供に使用感を聞いてみると、丈夫だし、かっこいいしいいよと言っていました。ただ、やはり牛皮なので低学年の頃は重かったそうです。でも、このランドセルはお気に入りだと言ってくれました。

価格帯53000円~140000円

• 良い
  • 頑丈さ
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加