土屋鞄の口コミ・評判

ランドセル1つ仕上げるために100のパーツが必要で、そのパーツ一つ一つを職人が手作りしています。

パーツごとに糸の太さや縫い幅を変えていること、形が崩れないための樹脂素材を使用していることで強度が増し6年間安心して使用することができます。肩ベルトには8段階の調節ベルトが付いていているので身長や体格に合わせて細かく調節が可能です。

6年間使用するという観点からデザインは大人っぽくなっていて、防水加工も施されているので高い耐水性と耐久性を兼ね合わせたランドセルです。

• 画鋲さん
  • 投稿日:2018.10.29
  • 頑丈さ

土屋鞄の「牛革プレミアム」の緑色のランドセルを購入 牛革 プレミアムカラー 2016年モデル

ランドセルは、子どもの小学校入学ということがなければ興味を持つことはありませんでしたので、どこで買おうかとても悩みました。悩んだあげく、デザイン性から土屋鞄で購入しました。購入したのは、牛革プレミアムの緑色です。価格は76,000円でした。緑色とは言っても暗めのお色で、晴天でなければほとんど黒色に見えます。ママ友に、「上品だね。どこのランドセル?」と聞かれ、内心嬉しかったです。形はスマートで、購入から約2年半が経過しましたが、型くずれなどはありません。欲をいえば、ジッパー付きのポケットの厚みがもう少しあるといいなと思いました。

• エデルミラさん
  • 投稿日:2018.07.05
  • 頑丈さ

軽さとデザインで選びました クラリーノ・エフ ベーシックカラー 2018年モデル

上の子が土屋鞄のランドセルを使っていたのでその流れで土屋鞄の中から選びました。娘は体が小さく、牛革では重いと思ったので軽いクラリーノにしました。クラリーノの中でも、蓋を開けると可愛い柄があるアトリエを選びました。シンプルなデザインを好む親と、可愛いデザインを好む子供の両方の意見を取り入れてあった、まさに我が家にピッタリのランドセルでした。牛革に比べるとやはり柔らかく軽かったのですが、傷が付きやすそうな印象です。上の子同様、荷物が多い日は押し込んで入れているのでもう少し大きいものを選べばよかったかなと思いました。3人目は大きさ重視で違うところのランドセルも視野に入れて検討したいと思います。

• 秋宵さん
  • 投稿日:2018.06.24
  • 頑丈さ

品質文句なし 土屋鞄のランドセル クラリーノ・エフ ベーシックカラー 2013年モデル

学校が遠いため軽いくて丈夫なランドセルを探していました。雨の日も考慮して皮ではなく人口皮がいいと判断し、どうせ購入するならかばん屋さんがいいと思い夏休みに土屋鞄の工房に伺いました。実際にランドセルを手にとって背負ってみると以前スーパーで見た安価なランドセルに比べ大変作りが良かったです。6年間保障がついているということでしたが、そうそう壊れるようなつくりではないと感じました。カラーは定番カラーしかなかったのですが、ランドセルは赤がいいと思っていたこともあり、特に不満は感じませんでしたが子供にとっては色があまり選べなくて残念がっていました。金額は人口皮にしては高額なほうですが、今現在まだ全く壊れていませんし、形も崩れていません。中古品としてもう6年くらい使えそうです。鞄としての機能はいいと思いますが、人と差をつけたい女の子にはカラー展開やデザイン性が古風な感じなので人気がないかもしれませんね。

• 宵祭さん
  • 投稿日:2018.05.30
  • 頑丈さ

6年の間に子どもの趣味は大きく変わっていきます。だからこそシンプルなものを。丈夫で良質なものを。 牛革 ベーシックカラー 2016年モデル

入学当初は青や緑のランドセルが良いと散々駄々をこねていた我が子ですが、それも束の間、今では「俺は黒が一番好きだ!」と豪語する始末。6年間という長期間使うランドセルだからこそ、シンプルで丈夫なモノを選んで正解だったと実感しています。また、A4のフラットファイルがぴったりと納まり、かつ教科書が少ない日も中身が遊びすぎない、非常に計算し尽くされた設計が素晴らしいと思います。無駄にポケットも多すぎないので、必要なモノやプリントが入り込むこともありません。素材も牛革で、裁縫もとにかく頑丈。外で遊びまくる男の子にもってこいのランドセルです。今のところまったく壊れる気配はありませんが、6年間無料修理サポートが付帯されている点も好感が持てます。

• エピドートさん
  • 投稿日:2018.08.17
  • 頑丈さ

子供には土屋鞄のランドセルを持たせてあげようとずっと思っていました! コードバン ベーシックカラー 2018年モデル

土屋鞄のランドセルの良い点はなんといっても一つ一つ職人さんの手作りで作られている事となんと6年間の修理保証がついている事です。正直とても格安で売られているランドセル等もたくさんある中やっぱり自分の子供にはしっかり良い物を持って小学校に通ってもらいたいと子供が生れた時から思っていました。ただいくら良い物でも使うのは子供なので最初のころはランドセルを引きずっとかえってきたりすぐに汚れたり傷ついたりすることもある事は想定内だったので土屋鞄さんの6年間安心保障はとても親としては安心して購入出来る理由の一つになりました。

• たかさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 頑丈さ

6年間壊れることのない、頑丈なつくりのランドセル コードバン ベーシックカラー 2010年モデル

コードバンのランドセルを購入しました。革の艶は光すぎることなく、落ち着いた艶がありとても上品で高級感があります。黒色を使っていますが、深みのある黒でとても綺麗です。ランドセルの重さは他のランドセルに比べると思いように感じますが、造りがしっかりしていて、雑な扱いの男の子が使っても6年間壊れることが一度もありませんでした。形も潰れることがなく、しっかりと購入した時の形を保っています。革の表面に大きな傷がつくこともなく丈夫です。

• ギエピー!さん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 頑丈さ

革素材と比べたクラリーノ クラリーノ・エフ ベーシックカラー 2017年モデル

2人とも土屋鞄さんで購入しましたが、上の子は男の子なので丈夫な革素材、下の子は女の子なので軽いクラリーノ素材を選びました。シンプルなデザインや色は両方とも満足していますが、やはりクラリーノは革に比べて汚れが目立ちます。ひっかき傷はさほど目立ちはしませんが、光の当たり具合で気になる時があります。特に、ブラウンという濃い色を選んだので気になるのかもしれません。けれど、やはり見た目は毎日見てもうっとりするような上品さがあります。

• ベルさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 頑丈さ

おしゃれママには人気のデザインも、本当に使いやすいかは微妙 牛革 アンティークモデル 2018年モデル

牛革を使用して、手縫いで丁寧に整えられた縫い目や、レトロなデザインは、他社のランドセルと比較してもとてもおしゃれだとおも思います。ただ、そのほかの機能は特別子どもが喜ぶものはなく、A4フラットファイルが入らないこともデメリットです(2019年モデルから改良したそうです)。とりわけ1年生ではランドセルにカバーかけるのでおしゃれ優先で買っても、見えないため残念です。長年使っても、丈夫な作りということですので、今後六年生まで使用して見た時に、またメリットを感じられる部分もあるかと思っています。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.08.26
  • 頑丈さ

6年通うので頑丈な鞄を選びました 牛革 ベーシックカラー 2017年モデル

ランドセルは6年という長い時間使いますし、男の子で、まだ小学校1、2年生くらいだとランドセルを玄関や自分の部屋に投げていたのを自分も経験していました。乱雑に扱うと、傷ならまだしも、友人はショルダーの部分がちぎれてしまった子も居たのを覚えていました。5年前にも土屋鞄のランドセルを購入し(女の子でしたが)、扱いもそこまで乱雑ではないものの、とても強く、大きな傷などもつかずに使えていたので今回も色々と比較しましたが、土屋鞄の革はとても頑丈にできており、デザイン(うちは男の子で黒を選びました)もシンプルで使いやすそうと感じたので、今回は土屋鞄を選びました。

• ネールさん
  • 投稿日:2018.07.13
  • 頑丈さ

シンプルなデザインに一目惚れ 牛革 アンティークモデル 2016年モデル

初めてのランドセル選び、シンプルなデザインで探していたので土屋鞄にしました。牛革とクラリーノで悩みましたが、しっかりしている牛革にしました。息子の希望で黒色で探していたところ、ステッチがゴールドで、中が豚革のアンティークモデルというのをみつけました。すごくおしゃれで親の一目惚れでした。牛革は、重みがあって少し悩みましたが学校も近いということもあって牛革にしました。土屋鞄は作りがやや小さめと聞いていたのですが、荷物が多い月曜日は特にそう感じる事が多く、荷物を無理矢理押し込んでいるのをよく目にします。もう少し大きさの事を考えて選んだ方が良かったかなと思います。

価格帯53000円~140000円
重量1130g~1550g