ランドセル1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判

ランドセルは小学校生活6年間という長い期間使用し、その6年の間に身長や体重はもちろんですが、教科書の量も変化します。セイバン「天使のはね」は、子どもの成長に順応するために3D肩ベルト、ひねピタ、ぴたっこを使用しています。

また、天使のはねの名前の由来となった特殊部品天使のはね・せみね・チルトプレートを使用したことで体との隙間を無くし、重さが分散されるので体感重量が軽量化します。

ランドセルに必要な全ての部品を日本国内で生産されたものを使用している天使のはねは、厳しい耐久試験を実施しているので破損や劣化などを心配することなく小学校生活で使用できるランドセルです。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• そらママさん

期待はずれ

買って半年も経たないで型崩れしました。(前ポケットが潰れてる)それと、結構重いです。

• yu-koさん

まさに天使のはねの軽さ

こどもにランドセルを買おうと、デパートに出かけました。ランドセルのメーカーはほとんど知らないのですが、唯一、セイバン「天使のはね」はテレビのCMで流れていたので知っていました。
こどもの知っていて、「あっ、天使のはね」といいながら歌を歌っていました。さすがにCMソングの効果は偉大です。他のランドセルと比べてみても、天使のはねはたしかに軽いのが特徴です。天使のはねというネーミングにも引かれて、決めてしまいました。値段は50,000円台だったと思います。高い買い物ですが、6年間を考えるとそんなに高くないかもしれません。事実、こどもが6年間使っても、どこにも壊れた箇所はなく丈夫で長持ちなのを実感しました。教科書やノートの入る位置などもよく考えてあり、最近のランドセルは進化していると思いました。

• ichigomintさん

軽くてデザインも素敵。

ランドセルは子供が6年間毎日使うものなので、やはり使いやすさが大事だと思い選びました。
男の子なので、多少荒っぽく扱っても大丈夫なもの、軽くて身体に負担がかからないもの、A4サイズの資料も入るもの、など条件はいろいろありましたが、こちらはきちんとこだわって作られており、納得のいく商品だったので決めました。そして、やはり子供自身が気に入るデザインであることも大事でした。定番の黒を選びましたが、シンプルながらも、サイド部分にちょっとしたステッチでデザインがされていたりして、ちゃんと個性も主張できるランドセルで、本人も大満足でした。

• つんつんさん
  • 投稿日:2017.05.19
  • 頑丈さ

軽くて良かったですが…

我が家は双子で、小学校入学~卒業までずっと背の順では一番前になるほどの小柄な子供たちでした。そんなこともあり祖父母から軽さを重視して「天使のはね」をプレゼントされました。毎日片道50分の通学も軽いランドセルのおかげで乗り越えられました。ただ、二人とも5、6年のときにランドセルの縫い目がほつれ修理に出しました 特に乱暴に扱ったということはありませんでした。6年保証があったのは良かったです。

• えっこままさん

丈夫で軽い

ランドセルを手に持った時、その軽さにまず驚きました。たくさん教科書を入れて重くなることが予想されとにかく軽いものと思っていたので、願っていた軽さでした。また、ベルトの形が身体にフイットするようになっていて、背負いやすいと子供は言っています。

男の子なので少々乱暴に扱うこともあり、丈夫さが必要でした。購入して2年になりますが、傷んでいる様子は見られません。

黒色に青いステッチが入っている落ち着いたデザインで、私も子供もとても気に入っています。

• 鈴さん

工場でお得に購入

セイバンの工場で実際に展示されているサンプルを背負わせていただいて子供が気に入ったので購入しました。

少し珍しい色だったこともあり子供がとっても気に入りました。

背負った感じもフィットしていて軽いです。

2年前のモデルが展示されていましたが3万円で購入できたので半額近くになったので経済的にも助かりました。

家に帰って確かめてもとてもきれいで丈夫で型が古いだけで半額になるならこちらの方が断然お得だという感じでした。

• スッチー0_0!さん

容量たっぷり、でも軽くてシッカリ!

私が購入したものは「ロイヤル」で値段は相場より高めですが旧作だったのでお安く購入できました。ロイヤルの名にふさわしく留め具やポケットなど細かなところもオシャレです。
またランドセルの中にはクリアファイルが入らないものもありますがこちらは入ります。男の子なのでどうしても扱いが雑なのですが、表面に傷がつきにくく現在4年生ですが潰れもありません。背中にぴったりとフィットするので走ってもあまり過剰な負担にならないようです。耐久性、実用性、デザイン性全てにおいて選んでよかったと思える物でした。

• shigemamaさん

6年間持ちました!

わが子は幼稚園の頃からぽっちゃり体型になってしまったので、ランドセルは背負ったときに窮屈にならない物を探していました。
このランドセルは窮屈にならず、しかし体にはしっかりフィットするので子供も扱いやすいようでした。男の子なのでランドセルを投げるなど乱暴に扱うことも多々ありましたが、決して壊れることはありませんでした。また、最近の子供たちは小学校でもかなりの量の教科書、ノート、ドリルなどを持ち歩きますが、容量が大きいのでラクに入りました。

• yurikamomeさん

子どもの体に負担の少ないランドセル。

デパートのランドセル特設販売会場で、実際に子どもが背負ってみて、いろいろなランドセルの中から「天使のはね」を選びました。
一番軽く、「天使のはね」部分が背中にフィットしてランドセルの重さに体が傾く(猫背)になることなく、ピシッと背筋が伸びて子どもの体に負担が少ないと思いました。縫い目もしっかりしており、皮も丈夫なので6年間の使用にも十分耐え、デザイン(刺繍)も少なくシンプルなので飽きがこずに愛用できるランドセルだと思います。

• MYTさん

軽い

家の長男は小学2年ですが、去年天使のはねを買いました。

初めにびっくりしたのが、今のランドセルはこんなに軽いのかとびっくりしました。

長男も毎日小学校にしょっていくにも軽くて喜んでいます。

また、いろいろ物を入れても、けっこう物が入るところも気に入っています。

再来年は、長女も小学校入学になりますが、ぜひとも同じシリーズが出て入れば買おうかと思っています。

他のランドセルもいろいろ試しましたが、やはり、天使のはねが一番良かったです。ちょっと高かったけど・・

• ゆーきおやじさん

丈夫で軽い!

このランドセルを選んだのは、やっぱり丈夫なことです。6年間使っても傷がほとんどありませんでした。また金額も6万円以上のお値段だったと思いますが他のメーカーもこの値段か、それよりも高かったと思います。
そしてなんといっても軽いこと。私が子供だった頃のランドセルと比べて軽い、軽い。さすが「天使のはね」です(笑)。そして最近はたくさんの色を選ぶことが出来るようになってきて、他の子供たちと色が被ることもなくなりました。お薦めのランドセルです。

• ラベンダーさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

鍵なおしてもらいました!

二年生になる息子のランドセルは鍵が回らなくなって困っていました。修理をお願いすることになったのですが迅速に対応していただきあっという間になおしていただきました。無償で直していただき喜んでおります。

• 貴子ママさん

セールで安かった

小学校入学前にランドセルを購入しようと思い、色々なお店の色々なランドセルを見に行きました。本当にたくさんの種類がありました。色も、昔は赤か黒しかなかったのに、今は水色とかピンクとか色々あるんですね。
本人が好きじゃないといけませんので、一緒に見に行きました。これから6年間使うので、丈夫で、自分の好きな色のものを選ばさせました。本人は黒がいいというので黒を中心に見て行きました。本人が気に入り、セールで安かったランドセルを購入しました。

• qpd184さん

軽くてらくちんだといっていた息子

私の息子は1人息子ですので、小学校に入学するのにランドセルを同居している夫の親が、入学祝にプレゼントしてくれるといっていたんです。

でも、私の実家の父親もたった1人の孫なのでランドセルを入学祝にくれるといっていましたが、結局は同居している夫の親の顔を立てて、プレゼントしてもらったのでした。

息子はそのランドセルをプレゼントされて、本当に天使のはねが生えたように、

軽くてらくちんだといっていました。

小学校に入る前からランドセルを使いたくて仕方がないようでした。

• 徹ママさん

軽くて丈夫!

最近はいろいろな色のランドセルがあるのですごく迷ったのですが高学年になっても大丈夫なようにとブラックを購入しました。値段は少しお高めかもしれませんが6年使うことを考えれば納得のいく額ですね。
子供は軽いと言ってますし私が持っても軽いと思います。昔のランドセルはもっと重かったのと・・少し悔しい気すらしてしまいます。家は黒を購入しましたが水色や赤や薄紫なんて色もあるので女の子のいるご家庭でも満足できるのではないのでしょうか

• taka_2015さん

本当に軽くてビックリしました。

非常に軽いのですが、造りもしっかりしていて丈夫そうです。女の子なので色でかなり迷いましたが、種類も豊富で逆に困りました。後、収納能力も魅力だと思いました。雨にも強いと書いていましたし、ランドセルもここまで来たかと感心させられました。デザインですが、なるべく角が無い様にして頂いているのも「考えて作られているな」と感じました。開閉も楽な所も気に入りました。

身体にぴったりフィットする構造になっていて、子供が成長してもフィット感をキープし続ける構造だそうです。とにかくビックリしました。

• appleteaさん

軽くて丈夫!

丈夫で軽く、ポケットもたくさんあって、使い勝手が良いと子供が言っていました。

背負うと肩ベルトの部分に「はね」が内臓されているので、圧力が分散されて背中にかかる負担を軽減してくれるらしいです。なので、他のランドセルよりも軽いと感じることが出来るそうです。

色は、女の子なら定番の赤からピンク、薄紫、茶と種類も豊富です。

お値段は少し高めですが、やはり六年間使うものなので、丈夫で軽く、使いやすいものがいいと思いました。娘も満足しています。

• annnaさん

CMを見てインパクト大

セイバンのランドセルのCMはテレビでよく流れます。「背筋ピーン」とか「ラララランドセルはテテテ天使のはね」のリズムが耳によく覚えており、CMを見て子供自身がこれがいいと早くから決めていました。
軽いし扱いやすいと思います。気に入ったものを責任もって6年間大事に使ってもらいたかったので、本人が一番気に入っているものを購入しました。昔は赤と黒だったランドセルも、今はいろいろなカラーバリエーションがありますね。娘は色は濃い目のピンクを選びました。可愛かったと思います。

• MTRママさん

かっこいいステッチ

ランドセル選びに百貨店をりようしました。息子が一目ぼれをしたのが、このワンパ・ベーシックです。デザインは、黒地に4色のカラーバリエーションがあり、ステッチがポイントになります。
ちなみに、息子は赤がお気に入りのようで、これにする、と即決でした。機能的な部分では、やはりこの3D肩ベルトは、子供の体にぴったりとフィットするので、他のタイプも背負わせてみましたが、天使のはねが一番歩きやすそうでした。収納もメイン、サブなど、用途に分けて使える設計になっていて、たくさん入ります。

• シェリーさん

軽くて丈夫!

ほぼ、すべてのメーカーのランドセルを実際に子どもに試着させました。

先輩ママから、その子にピッタリくるメーカーはそれぞれ違うと聞いていたからです。確かにその通りでウチの子にピッタリ背中にフィットしてしっくりきたのが『天使のはね』でした。

デザインや色、容量に関してはどこも一緒な感じなので、やっぱり子どもに負担のかからないジャストフィットのものを選んで良かったと思っています。

ウチの子は早々にランドセルカバーを外してしまいましたが、雨にさらされ雑に扱われているランドセルですが目立つ傷もなく今も活躍してくれています。

• lotte_Mさん

定番のランドセル!

イオンのランドセル売り場に子供と祖母と一緒に行き、購入しました。うちは男の子なのですが、本人は黒のランドセルがいい!と購入前から言っていました。ランドセル売り場に行くとビックリ。ものすごい種類のランドセル・・・。
ひとつのメーカーのひとつの色でも何種類かある。特にこのメーカーがいいというのもなく、子供も黒だったらなんでもいいということで、私の中で一番有名な「天使の羽根」なら間違いないかなと思い、その中で子供に中の柄を選んでもらい、決めました。6年間雑に使われてましたが、形もほぼくずれず、きれいな状態で役目を終えました。結果的に満足です!

• moriyuuさん

体にフィットしてるしデザインも良い!

私の子供はこのランドセルを買うときにこのデザインがかっこいい!と言いせがんでいたので買いました。
ですがこのランドセルを買う前からセイバンのランドセルの製品の質は決して悪くなく、他のランドセルとは違った感じの背負い具合だということを広告や口コミを通じて聞いていたので、このランドセルでもいいかなと思ったのも買うきっかけだとおみます。ですが、その際に少し金額が高かったのでそこが少し残念かなと思いましたが、それ以外の点は良いと思っています。

• 1872_SYRさん

気に入ったものが一番

今年、オープンしたばかりの直営店に行って、息子が気に入るものを選ばせました。

パンフレットで見るより実際に見に行ったほうがどんなランドセルか分かるので、本人の好きな物が見つかると思いました。息子はパンフレットでチェックしていたものと違うものを選びましたが、購入後全く不満を言うことがなかったのでよかったです。少し大きめのランドセルですが、物がたくさん入りそうですしとにかく軽いです。セイバンのCMで流れていたランドセルということもあり、私も満足です。

• tkmrmnmさん

シンプルなデザインで卒業するまで飽きずに使える。

男の子なのでランドセルに興味がなく、本人はどれでも良いと言うので、シンプルで飽きずに使えるランドセルを探していました。
青色が好きな息子のために、黒色に青色のステッチが入ったランドセルにしました。高級感のある本革のランドセルと迷いましたが、小学校まで遠いので少しでも軽いセイバンの「天使の羽」を選びました。クラリーノ素材ですが見た目は適度にツヤがあり、本革のランドセルとさほど変わらない印象です。6年保証が付いているので安心です。

• michi☆*さん

とても軽いランドセル!

小学校入学時の娘は、体が非常に小さくて力もなかったので、教科書等がランドセルの中にたくさん入るとその重みでまともに歩くことができないのではないかと心配していました。
そのため、ランドセル自体の重さがなるべく軽いものを選ぶ方がよいということで、天使のはねの中でも女の子に人気がある「ラブピ」という銘柄のものを購入しました。重さは約900gということで、デザインも気に入ってくれています。その娘も現在6年生となり、体も大きくなったこともありますが、重さには十分対応できるようになったころから、ラブピだとA4が入らないというようになりました。今のラブピは対応しているのかも知れませんが・・・購入時点では想像していなかった点が今は少し不満だそうです。丁寧に使っていることもあると思いますが、耐久性は抜群だと思います。

• 天使さん
  • 投稿日:2018.03.14

丈夫です

絶対壊れないランドセルが良かったのでセイバンにしました

価格帯48600円~86400円
重量1080g~1340g
オーダーメイド可能(ベネッセ限定モデル、ベネッセ共同開発)
保証6年間

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加