ランドセル 1位

セイバン「天使のはね」の口コミ・評判

ランドセルは小学校生活6年間という長い期間使用し、その6年の間に身長や体重はもちろんですが、教科書の量も変化します。セイバン「天使のはね」は、子どもの成長に順応するために3D肩ベルト、ひねピタ、ぴたっこを使用しています。

また、天使のはねの名前の由来となった特殊部品天使のはね・せみね・チルトプレートを使用したことで体との隙間を無くし、重さが分散されるので体感重量が軽量化します。

ランドセルに必要な全ての部品を日本国内で生産されたものを使用している天使のはねは、厳しい耐久試験を実施しているので破損や劣化などを心配することなく小学校生活で使用できるランドセルです。

本記事へのお問合せ

• 卸し酢さん
  • 投稿日:2018.05.08
  • 頑丈さ

天使のはねは、小柄の子供にもピッタリでした local_offerモデルロイヤル ベーシック local_offer2017年モデル

ランドセル選ぶ際、親の側としては、ある程度有名なメーカのもので価格が高すぎないという点を重視していて、それ以外は子供の意見を反映させるようにしました。セイバンの天使のはねに決めた理由としては、ラベンダーの色味が濃すぎず薄すぎず子供の好みに合っていたこと、またとても軽くて小柄な娘の背中にきちんと合っていたこと、そして親の基準を満たし価格が抑えられていたことが決め手となりました。購入先も、ポイントの付く近所のスーパーでしたので、ポイントもとても貯められたことも良かったです。実際に子供が使用してみて、軽くて非常に満足しています。また、かわいらしい刺繍があるのもとても気に入っています。

• takatakaさん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 頑丈さ

とても丈夫で、子供もとても気に入っているランドセルです local_offer天使のはね クラシック local_offer2018年モデル

私の子供は男の子なのですが、天使のはねクラシックの黒のランドセルを使っています。デザイン性がとてもシンプルで、子供もとても気に入って使っています。 今年から小学生になったのですが、とても大事に使っているのでこのランドセルを選んで良かったと思っています。価格は約6万円ほどだったのですが、このまま6年間使用続けても壊れる心配はないと思っています。重さもとても軽く、小さな子供に背負わせても重いと感じることはありません。 何よりもシンプルでデザイン性が高いので、子供が気に入っているのが何よりも嬉しいです。

• 牛乳さん
  • 投稿日:2018.05.10
  • 頑丈さ

丈夫で軽い、やんちゃな男の子でも6年間壊れませんでした local_offerその他 local_offer2012年モデル

入学祝いに祖父母に買ってもらったセイバン「天使の羽」。息子はとてもやんちゃな男の子でしたが、6年間故障も無く使い続けることができました。帰ってきたら、玄関に背中面が上になって転がっていることもよくありました。手に、荷物を持ちたくない。という息子のわがままで、ランドセルにパンパンに荷物を詰め込み変形してしまったまま小学校に行くこともしばしば。こんなに乱暴に使って大丈夫か、6年間もつのか・・不安になりましたが、全く問題なしです。しかも、あんなに乱暴にまた、雨にもさらされたのにもかかわらずきれいで、表面が剥がれたりということもありません。まだあと6年くらい使えそうです。

• 便所さん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 頑丈さ

セイバンの天使のはねは、耐久性もよく、おしゃれです。 local_offerモデルロイヤル クリスタル local_offer2017年モデル

セイバンの天使のはねのランドセルを使用させていますが、1年半利用しても、とってもきれいなままです。新品の状態から、全然劣化していなくて、耐久性が抜群だと思いました。これなら本当に6年間きれいなまま使用できそうです。質感もよくて高級感があり、デザインもかわいいから、娘もとっても気に入っています。やっぱり耐久性が抜群だと、形が崩れないし、きれいな見た目のまま使用できるから、とってもよいです。素材がよいのだなーと実感しました。

• マラカイトさん
  • 投稿日:2018.07.14
  • 頑丈さ

天使のはねを使用する子供が本当の天使のよう local_offerモデルロイヤル ベーシック local_offer2017年モデル

子供も小学生になるので、ランドセルを購入するときがきました。両親を連れて購入しに行き、子供にどれがいい?と聞いたところ、CMでも有名な天使のはねを選びました。自分としては、子供が選んだものでと思っていたので特に問題はありません。天使のはねを使い続けて約1年が経ちますが、これといった痛みもなく、また子供が他の子のランドセルよりも軽いといって喜んでいましたので、天使のはねを選んで良かったと思います。天使のはねを背負って学校へ行く子供は本当の天使のようで、これからの成長もとても楽しみにしています。

• チーさん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 頑丈さ

天使のはね シンプルで飽きがこないと思います! local_offer天使のはね クラシック local_offer2016年モデル

少しピンクがかった赤のランドセルを買いました。刺繍が入っていないタイプなので、子供は刺繍入りのものがよかったと思っているようですが、シンプルで飽きがこないと思います。一年生のうちにベルトをおさえる糸にほつれが出てきました。かぶせにも少し傷がついてしまいましたが、傷がつきやすい素材ではないと思います。まだ修理には出していませんが、6年間保証が付いているので安心です。フックの部分に持ち手が付いていないので、持ち上げるときはに少し不便な様子です。

• くまさんさん
  • 投稿日:2018.05.04
  • 頑丈さ

軽くて綺麗な色!天使のはねランドセル local_offer天使のはね クラシック local_offer2017年モデル

青いランドセルを探していて色んな店舗でランドセルを見たら、天使のはねのランドセルが一番色合いが綺麗だったので購入しました。色とデザインだけで決めましたが、手にとって見てみると軽く購入してよかったです。購入してから気づいたのですが、ランドセルの蓋の金具が勝手にロックになるタイプだったので、蓋にロックをし忘れて、下を向いた瞬間にランドセルから物が落下するハプニングなど起きないようになっていました。一年生ですとロックも難しいと思うでこの機能は有難いと思いました。

• 酒呑童子さん
  • 投稿日:2018.08.24
  • 頑丈さ

セイバン「天使のはね」を買いました local_offerモデルロイヤル クリスタル local_offer2017年モデル

6年間使うものなので、丈夫なランドセルが欲しかったです。セイバン「天使のはね」は、軽くて丈夫でデザインも良く子供も気にいってくれました。実際に教科書を入れてかついでみましたがとても軽く感じました。子供の成長に応じてランドセルを買いかえるのではないかと思ってましたが、これなら、6年間使用できそうでした。子供が男の子なのでランドセルを乱暴に扱うことがあるかもしれませんが、この商品は縫い目もしっかりして丈夫なランドセルだと思います。

• えびふらいさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 頑丈さ

背負った時のフィット感がよい local_offerモデルロイヤル クリスタル local_offer2017年モデル

実際に使用してみての感想は、ランドセル自体がとても軽く、丈夫な印象があります。子供本人が試着をして、すぐにこれと決まりましたが、背負った時のフィット感が本人自身とても良かったそうです。背中部分のクッションにこだわりがあるそうですが、柔らかさとしっかりとしたつくりになっていて、背負ったまま走っても、ズレることなくしっかりと背中にフィットしたまま使用できています。デザインも女の子が好きなデザインで今でも気に入って使用しています。

• 神解けさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 頑丈さ

耐久性のあるランドセルです! local_offerモデルロイヤル ベーシック local_offer2012年モデル

次男が「天使のはね」を使用してから4年経ちましたが、型崩れも破損もほとんどなく毎日使えています。肩のベルトは表面が少し剥がれていますが、目立つほどではなく、丈夫に作られていて良いランドセルだと思えます。これならクラリーノ素材のランドセルでも長持ちしそうです。購入時には価格か少し高いと感じましたが、一つのランドセルを使い続ける方が色んな意味で良いと思いますので、納得のいく買い物できたと思っています。耐久性のあるランドセルを求める方に「天使のはね」は最適なランドセルです。

• ガムテープさん
  • 投稿日:2018.09.28
  • 頑丈さ

スーパー軽量ランドセル local_offerモデルロイヤル・レジオ ベーシック local_offer2016年モデル

子どもがこれが良いと言ってきたので、セイバン「天使のはね」を選んだのですが、正解だったみたいです。まず、本当に軽いです。私が背負ってもその軽さが分かります。実際に店頭に並んでいるランドセルを子どもと買いに行ったのですが、ほかのランドセルと比較しても本当に軽いです。セイバン「天使のはね」を二つ左手に持って、右手には他社せ品のランドセルを持って比較すると感覚的ですが、本当に同じくらいの重さに感じました。

• ペッチャラさん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 頑丈さ

シンプルで色もかっこいい local_offer天使のはね クラシック local_offer2018年モデル

ブランド名も有名なのと、CMでもよく見かけることもあり、子供がそういった面でもとても気に入っています。デザインも今の時代に合っていますし、丈夫で軽いので安心して使えます。早い時期に買うと割引もあり、通常より1万円は安く買うことができました。色味もとても気に入っており、ちょうどこの年から発売されたという、男女兼用のブラウンのものを購入しました。子供自身、この色味が自分の希望と一致していたようで、飽きもきずに喜んで使用しています。

• シルバーさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 頑丈さ

売れる商品だけある local_offerその他 local_offer2017年モデル

ランドセル自体は大人としては特にこだわりがなく子供が選ぶのでいいかと思っています最初に子どもに見た目だけで3つ程まで絞り込ませてから大人が内容等を確認して選定する方法で選びました他のランドセルよりも軽いことはやはり良いポイントだと思います今のランドセルはA4ファイルが入るぐらいの大きいサイズであり昔よりも見た目が大きいため、1年生の場合通学だけで体力を使い果たしそうな心配もあります少しでも負担を軽くするなら、なるべく軽量のほうがいいと思いますまた、背中の部分が直接ランドセルに当たらないようにかなりふっくらとしている所やはり天使の羽といわれる部分のおかげで、ランドセルが垂れ下がらない(重さの負担も軽減)自分達が昔背負っていたものに比べて一番進化しているなと思ったので購入させていただいています

• つんつんさん
  • 投稿日:2017.05.19
  • 頑丈さ

軽くて良かったですが…

我が家は双子で、小学校入学~卒業までずっと背の順では一番前になるほどの小柄な子供たちでした。そんなこともあり祖父母から軽さを重視して「天使のはね」をプレゼントされました。毎日片道50分の通学も軽いランドセルのおかげで乗り越えられました。ただ、二人とも5、6年のときにランドセルの縫い目がほつれ修理に出しました 特に乱暴に扱ったということはありませんでした。6年保証があったのは良かったです。

• 庭さん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 頑丈さ

丈夫で軽いのが一番! local_offerワンパ レーサー local_offer2017年モデル

男の子なので、凝ったデザインというよりも丈夫さと背負いやすさを重視して選びました。他のメーカーひととおり試着して、不思議と息子の肩にフィットしてずれなかったのがコレ一択でした。親の趣味だけで言えば、工房系のオシャレな革製のランドセルを選ぶところですが、新一年生の時点で周りと比べてもとても小柄な体型の息子なので、雨の日も雪の日も重い荷物を背負って登校する事を考えたら背負いやすさ第一です。カブセを閉じるときに簡単に施錠できる「シャトルロック」機能があるので、扱いが雑な男の子にもぴったりかと思います。正直レーサーの柄は母の趣味ではありませんでしたが、本人が納得して選んだので満足です。

• バリヤンさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 頑丈さ

天使のはね、良かったです local_offerモデルロイヤル・レジオ ベーシック local_offer2018年モデル

娘が天使のはねを使い始めて数ヶ月が過ぎましたが、選んで良かったと思っています。徐々に荷物が多くなっていきますが、天使のはねのこのモデルは重量が1,160gと軽いので、ランドセルを背負った負担がかかりにくいように思います。背中にピタッとフィットしています。荷物もしっかりと入りますし、大きさとしても満足しています。6年間無料保証というところも選んだ理由ですが、数ヶ月経っても型崩れ、汚れなどは全くなく、丈夫なランドセルだなと感じています。

• yu-koさん

まさに天使のはねの軽さ

こどもにランドセルを買おうと、デパートに出かけました。ランドセルのメーカーはほとんど知らないのですが、唯一、セイバン「天使のはね」はテレビのCMで流れていたので知っていました。
こどもの知っていて、「あっ、天使のはね」といいながら歌を歌っていました。さすがにCMソングの効果は偉大です。他のランドセルと比べてみても、天使のはねはたしかに軽いのが特徴です。天使のはねというネーミングにも引かれて、決めてしまいました。値段は50,000円台だったと思います。高い買い物ですが、6年間を考えるとそんなに高くないかもしれません。事実、こどもが6年間使っても、どこにも壊れた箇所はなく丈夫で長持ちなのを実感しました。教科書やノートの入る位置などもよく考えてあり、最近のランドセルは進化していると思いました。

• そらママさん

期待はずれ

買って半年も経たないで型崩れしました。(前ポケットが潰れてる)それと、結構重いです。

• カモさん
  • 投稿日:2018.08.14
  • 頑丈さ

今のところ型崩れなし local_offerラブピ ガーリー local_offer2017年モデル

現在二年生の娘が使っています。天使のはねに決めた理由はとにかくデザインが娘のお気に入りだったからです。濃いダークブラウンにシルバーの糸でリボンの可愛いふちどりがあしらってあり、横から見ても可愛い。それに親の私自身もコマーシャルで名前の知れた天使の羽なら間違いはないかと決めました。二年たった今でも全く型崩れはしておらず、一応カバーは付けてますが傷は全然つきません。とにかく丈夫で今のところは満足しています。

• セルサイトさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 頑丈さ

軽くて背負いやすい local_offer天使のはね クラシック local_offer2017年モデル

小柄な息子にとって、重視したのが軽さです。こちらのランドセルは本当に軽くて、息子も背負いやすいようです。価格は6万円を切るくらいでした。色の展開はそれほど多くありません。しかし、我が家はベーシックな黒色を希望していたので不満はありませんでした。軽いですが、A4ファイルもすっぽりと入るのではみ出すといったこともありません。販売員さんの接客も、押し付けがましくなくて好感度が高かったです。保証が六年間あるのも購入した決め手です。

• 流し台さん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 頑丈さ

体にフィット local_offerその他 local_offer2017年モデル

私の娘はセイバンさんの天使のはねのランドセルを利用して居ます。このランドセルはすごく体にフィットする肩ベルト留めがしっかりしているので体に合わせた調整が可能です。六年間使うとなるとどうしても身長が急激に伸びてしまい体に合わなくなるという現象が起きてしまうそうですがこのランドセルはそれにと対応する方が出来る。カラーも豊富だったので娘と選ぶのに一苦労していました。値段は多少張りますが6年使うものなので値段は気にせずに購入しました。

• ichigomintさん

軽くてデザインも素敵。

ランドセルは子供が6年間毎日使うものなので、やはり使いやすさが大事だと思い選びました。
男の子なので、多少荒っぽく扱っても大丈夫なもの、軽くて身体に負担がかからないもの、A4サイズの資料も入るもの、など条件はいろいろありましたが、こちらはきちんとこだわって作られており、納得のいく商品だったので決めました。そして、やはり子供自身が気に入るデザインであることも大事でした。定番の黒を選びましたが、シンプルながらも、サイド部分にちょっとしたステッチでデザインがされていたりして、ちゃんと個性も主張できるランドセルで、本人も大満足でした。

• ラベンダーさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

鍵なおしてもらいました!

二年生になる息子のランドセルは鍵が回らなくなって困っていました。修理をお願いすることになったのですが迅速に対応していただきあっという間になおしていただきました。無償で直していただき喜んでおります。

• スッチー0_0!さん

容量たっぷり、でも軽くてシッカリ!

私が購入したものは「ロイヤル」で値段は相場より高めですが旧作だったのでお安く購入できました。ロイヤルの名にふさわしく留め具やポケットなど細かなところもオシャレです。
またランドセルの中にはクリアファイルが入らないものもありますがこちらは入ります。男の子なのでどうしても扱いが雑なのですが、表面に傷がつきにくく現在4年生ですが潰れもありません。背中にぴったりとフィットするので走ってもあまり過剰な負担にならないようです。耐久性、実用性、デザイン性全てにおいて選んでよかったと思える物でした。

• yurikamomeさん

子どもの体に負担の少ないランドセル。

デパートのランドセル特設販売会場で、実際に子どもが背負ってみて、いろいろなランドセルの中から「天使のはね」を選びました。
一番軽く、「天使のはね」部分が背中にフィットしてランドセルの重さに体が傾く(猫背)になることなく、ピシッと背筋が伸びて子どもの体に負担が少ないと思いました。縫い目もしっかりしており、皮も丈夫なので6年間の使用にも十分耐え、デザイン(刺繍)も少なくシンプルなので飽きがこずに愛用できるランドセルだと思います。

• tkmrmnmさん

シンプルなデザインで卒業するまで飽きずに使える。

男の子なのでランドセルに興味がなく、本人はどれでも良いと言うので、シンプルで飽きずに使えるランドセルを探していました。
青色が好きな息子のために、黒色に青色のステッチが入ったランドセルにしました。高級感のある本革のランドセルと迷いましたが、小学校まで遠いので少しでも軽いセイバンの「天使の羽」を選びました。クラリーノ素材ですが見た目は適度にツヤがあり、本革のランドセルとさほど変わらない印象です。6年保証が付いているので安心です。

• moriyuuさん

体にフィットしてるしデザインも良い!

私の子供はこのランドセルを買うときにこのデザインがかっこいい!と言いせがんでいたので買いました。
ですがこのランドセルを買う前からセイバンのランドセルの製品の質は決して悪くなく、他のランドセルとは違った感じの背負い具合だということを広告や口コミを通じて聞いていたので、このランドセルでもいいかなと思ったのも買うきっかけだとおみます。ですが、その際に少し金額が高かったのでそこが少し残念かなと思いましたが、それ以外の点は良いと思っています。

• qpd184さん

軽くてらくちんだといっていた息子

私の息子は1人息子ですので、小学校に入学するのにランドセルを同居している夫の親が、入学祝にプレゼントしてくれるといっていたんです。

でも、私の実家の父親もたった1人の孫なのでランドセルを入学祝にくれるといっていましたが、結局は同居している夫の親の顔を立てて、プレゼントしてもらったのでした。

息子はそのランドセルをプレゼントされて、本当に天使のはねが生えたように、

軽くてらくちんだといっていました。

小学校に入る前からランドセルを使いたくて仕方がないようでした。

• taka_2015さん

本当に軽くてビックリしました。

非常に軽いのですが、造りもしっかりしていて丈夫そうです。女の子なので色でかなり迷いましたが、種類も豊富で逆に困りました。後、収納能力も魅力だと思いました。雨にも強いと書いていましたし、ランドセルもここまで来たかと感心させられました。デザインですが、なるべく角が無い様にして頂いているのも「考えて作られているな」と感じました。開閉も楽な所も気に入りました。

身体にぴったりフィットする構造になっていて、子供が成長してもフィット感をキープし続ける構造だそうです。とにかくビックリしました。

• michi☆*さん

とても軽いランドセル!

小学校入学時の娘は、体が非常に小さくて力もなかったので、教科書等がランドセルの中にたくさん入るとその重みでまともに歩くことができないのではないかと心配していました。
そのため、ランドセル自体の重さがなるべく軽いものを選ぶ方がよいということで、天使のはねの中でも女の子に人気がある「ラブピ」という銘柄のものを購入しました。重さは約900gということで、デザインも気に入ってくれています。その娘も現在6年生となり、体も大きくなったこともありますが、重さには十分対応できるようになったころから、ラブピだとA4が入らないというようになりました。今のラブピは対応しているのかも知れませんが・・・購入時点では想像していなかった点が今は少し不満だそうです。丁寧に使っていることもあると思いますが、耐久性は抜群だと思います。

価格帯48600円~86400円
重量1080g~1340g
オーダーメイド可能(ベネッセ限定モデル、ベネッセ共同開発)
保証6年間

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加