ランドセル3位

フィットちゃんの口コミ・評判

小学校入学から卒業までの間、身長や体重が変化する子どもたちが毎日自然な姿勢で背負えるように新型フリコ、新型三角カンを使用しどの月齢でもピッタリフィットするランドルとなっています。

また、肩にダブルクッションを使用しているので体感重量の軽量化や体への負担軽減を実現しています。エアーフレッシュ素材を使用し、背中をウェーブ形状のウェービータッチに仕上げているので背中の蒸れを防止し、独自の型崩れ防止技術「トリプルガード」を使用したフィットちゃんは、6年間子どもはもちろん親も安心して使用できます。

• ロードクロサイトさん
  • 投稿日:2018.06.15

軽くて丈夫なのが一番! その他 2016年モデル

現在小2の息子が使っていますが、まず軽いところが良いです。教科書などの中身だけでも重いので、出来るだけ軽いランドセルが良いと思って選んだので、大正解でした。あとは、身体の動き(走ったり揺れたり)に合わせてベルトがきちんと左右に動くので、肩回りも痛くならないですし動きやすいです。男の子なので走ったりしますが、今のところ全然へたれていません。あとは、カラー展開も豊富で、息子は赤いラインが入ったシンプルなものが良いと決めていましたが、イメージ通りのものがあったので、即決でした。カラー展開もシンプルなものが豊富なのが良いです。

• しろっぷさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 頑丈さ

デザインが秀逸でとてもかわいい 2016年モデル あい・愛ティアラ

フィットちゃんのランドセルに決めたのは娘の希望でした。6年間使用するものなので、自分がこれがいいと思ったランドセルを背負わせてあげたかったこともありこちらのランドセルを選びました。使い始めて2年目ですが、今も気に入って使ってくれています。私から見ても高学年になっても使えるデザインになっているので、娘自身も飽きることなく使ってくれると思っています。こちらのフィットちゃんのランドセルを選んで正解でした。

• ロゼさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 頑丈さ

とっても丈夫なランドセルです! 2019年モデル ロイヤルローズ

フィットちゃんランドセルは作りがとても丈夫でカラーもたくさんの種類があり、とっても可愛いデザインになっています。子供の体型を考えてくれていて、6年間の成長に合わせてしっかりフィットしてくれるように調節できる作りになっています。ランドセル自体の重さもとても軽いようで、荷物が多い子供にとっても、肩や腰に大きな負担かかりません。女の子なのですが、刺繍がほどこされた可愛いデザインで、見た目もとても繊細な作りでお気に入りのようです。

• 銀さん
  • 投稿日:2018.07.28
  • 頑丈さ

軽くて背負いやすいです 2017年モデル フィットちゃん201

フィットちゃんのキャメルを購入しました。子どもと一緒に選びに行き、実際に背負ってみた中で、一番軽くて背負いやすかったのがフィットちゃんでした。少し細身の娘なのですが、子どもの体型に合っていたのかもしれません。デザインもシンプルで落ち着いたブラウンだったので娘も気にいって使っています。一年経過しましたが、へたりや型崩れもせずまるで新品のような状態です。傷もつきにくいように思います。教科書などが思ったより分厚く重いので、軽いものにしておいて良かったと思います。

• 狐火さん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 頑丈さ

軽くてかわいいランドセル 2017年モデル あい・愛ティアラ 安ピカッ

フィットちゃんは、刺繍なども綺麗に入っているので、とても可愛らしい仕上がりになっています。選んだ大きな理由には軽さがありました。これから、沢山の荷物をもっていかなくてはならないので重視し、そして、これから実際持つことになる子供の気にいる物がいいな、という気持ちもあったので、どちらも兼ね備えていたフィットちゃんを購入しました。背中の肩ベルトが動くことで、背負いやすいようですし、ランドセルのふちがぴかっと光るタイプを購入したので、安全性も考えられているなと感じています。刺繍なども今の所傷んだりといった事もなく、綺麗に使えています。

• ハピで止まりますさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 頑丈さ

使いやすくて可愛いくておススメ 2017年モデル ロイヤルローズ

女の子なのでパープルの刺繍入りですが、いろんな所に刺繍が入っていてすごく可愛くてしっかりもしています。メーカーによってからった時のランドセルの位置が変わってくるのですが、フィットちゃんだけあってすごく体にフィットします。ランドセルいっぱいに荷物を入れて持って行くので、体にフィットしていないとかなり体に負担がかかってしまい可哀想です。素材もしっかりしていて、型崩れもないですしキズもありません。ただ、汚れはどうしても付くので消しゴムで消しています。

• おもちさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

大きめな子どもにピッタリ 2018年モデル タフボーイDX 安ピカッ

身長高めの子どもにはフィットちゃんが良い、と聞いていたのでフィットちゃんを中心に選びましたが、試してみるとやはりフィットちゃんが子どもにはしっくりきたようです。入学半年前で123cm、体重22kgの男児でした。フィットちゃんが窮屈でなく軽く感じたようです。容量があってシンプルな黒を欲しがる子どもの希望通りのデザインがあったことも良かったです。価格はネットで48500円と、それほど高価格帯ではなかったのですが、傷がつきにくく荒っぽい男児にピッタリでした。4か月使用した今も新品のようです。

• ブルーバードさん

使い勝手が良い

入学前の11月頃にイズミヤで購入しました。うちは男の子なのですが希望のデザインは「黒に青のステッチ」で、親の希望としては「A4フラットファイルがはいって大き目のもの」でした。
買おうとした時期が遅かった為かネットでランドセルを色々みましたが子どもの希望のデザインのものは売り切れだったり、納期が3月末だったので近場で探しました。近場だと合皮の感じも確かめられるし、実際に手に取って、子どもにも背負ってもらって選べてよかったです。あと昨年モデルの物も安く売っていたりしました。結局大き目の物は諦め、子どもの好みのデザインのフィットちゃんにしました。背負いやすいし、荒っぽい使い方していますが傷もつきにくく丈夫です。

• Take_flyさん

背負いやすいベルト

テレビコマーシャルに影響で子供自身もフィットちゃんを希望していました。ファッションブランドが出しているランドセルがフィットちゃんであったため決めました。価格はファッションブランドとのコラボということで八万円くらいでした。
フィットちゃんは名前の通り、背中にフィットして重量感を感じさせない工夫がされています。子供もかなりの重さに詰め込んでも、自分で背負ってかなりの距離を歩きます。それでも肩や背中が痛くなることもなく使えています。

• TuTu_mamaさん

ネットでオーダーメイド

フィットちゃんを購入したのは、ここ以外に思った色がなかったため。(今は結構いろいろあるんですが・・・)オーダーメードではありますが、早期割引でそこそこの値で買えたと思っています。

今は2年目。全く傷んだ感じはありません。さすが!フィットちゃん!

これでサイドの刺繍がシンプルなものがあればいうことなしだったのですが、来年度妹がららちゃんで購入予定。妹のサイドデザインを羨ましがっています。

オーダーメードは定価だとちょっと高いので、早期割がおすすめです。

価格帯30000円~72000円(WEB限定価格有)
重量1040g~1260g
オーダーメイド可能(500本限定)
保証6年間