フィットちゃんの口コミ・評判

小学校入学から卒業までの間、身長や体重が変化する子どもたちが毎日自然な姿勢で背負えるように新型フリコ、新型三角カンを使用しどの月齢でもピッタリフィットするランドルとなっています。

また、肩にダブルクッションを使用しているので体感重量の軽量化や体への負担軽減を実現しています。エアーフレッシュ素材を使用し、背中をウェーブ形状のウェービータッチに仕上げているので背中の蒸れを防止し、独自の型崩れ防止技術「トリプルガード」を使用したフィットちゃんは、6年間子どもはもちろん親も安心して使用できます。

本記事へのお問合せ

• しろっぷさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 頑丈さ

デザインが秀逸でとてもかわいい local_offer2016年モデル local_offerあい・愛ティアラ

フィットちゃんのランドセルに決めたのは娘の希望でした。6年間使用するものなので、自分がこれがいいと思ったランドセルを背負わせてあげたかったこともありこちらのランドセルを選びました。使い始めて2年目ですが、今も気に入って使ってくれています。私から見ても高学年になっても使えるデザインになっているので、娘自身も飽きることなく使ってくれると思っています。こちらのフィットちゃんのランドセルを選んで正解でした。

• ロゼさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 頑丈さ

とっても丈夫なランドセルです! local_offer2019年モデル local_offerロイヤルローズ

フィットちゃんランドセルは作りがとても丈夫でカラーもたくさんの種類があり、とっても可愛いデザインになっています。子供の体型を考えてくれていて、6年間の成長に合わせてしっかりフィットしてくれるように調節できる作りになっています。ランドセル自体の重さもとても軽いようで、荷物が多い子供にとっても、肩や腰に大きな負担かかりません。女の子なのですが、刺繍がほどこされた可愛いデザインで、見た目もとても繊細な作りでお気に入りのようです。

• 銀さん
  • 投稿日:2018.07.28
  • 頑丈さ

軽くて背負いやすいです local_offer2017年モデル local_offerフィットちゃん201

フィットちゃんのキャメルを購入しました。子どもと一緒に選びに行き、実際に背負ってみた中で、一番軽くて背負いやすかったのがフィットちゃんでした。少し細身の娘なのですが、子どもの体型に合っていたのかもしれません。デザインもシンプルで落ち着いたブラウンだったので娘も気にいって使っています。一年経過しましたが、へたりや型崩れもせずまるで新品のような状態です。傷もつきにくいように思います。教科書などが思ったより分厚く重いので、軽いものにしておいて良かったと思います。

• 狐火さん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 頑丈さ

軽くてかわいいランドセル local_offer2017年モデル local_offerあい・愛ティアラ 安ピカッ

フィットちゃんは、刺繍なども綺麗に入っているので、とても可愛らしい仕上がりになっています。選んだ大きな理由には軽さがありました。これから、沢山の荷物をもっていかなくてはならないので重視し、そして、これから実際持つことになる子供の気にいる物がいいな、という気持ちもあったので、どちらも兼ね備えていたフィットちゃんを購入しました。背中の肩ベルトが動くことで、背負いやすいようですし、ランドセルのふちがぴかっと光るタイプを購入したので、安全性も考えられているなと感じています。刺繍なども今の所傷んだりといった事もなく、綺麗に使えています。

• ハピで止まりますさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 頑丈さ

使いやすくて可愛いくておススメ local_offer2017年モデル local_offerロイヤルローズ

女の子なのでパープルの刺繍入りですが、いろんな所に刺繍が入っていてすごく可愛くてしっかりもしています。メーカーによってからった時のランドセルの位置が変わってくるのですが、フィットちゃんだけあってすごく体にフィットします。ランドセルいっぱいに荷物を入れて持って行くので、体にフィットしていないとかなり体に負担がかかってしまい可哀想です。素材もしっかりしていて、型崩れもないですしキズもありません。ただ、汚れはどうしても付くので消しゴムで消しています。

• おもちさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

大きめな子どもにピッタリ local_offer2018年モデル local_offerタフボーイDX 安ピカッ

身長高めの子どもにはフィットちゃんが良い、と聞いていたのでフィットちゃんを中心に選びましたが、試してみるとやはりフィットちゃんが子どもにはしっくりきたようです。入学半年前で123cm、体重22kgの男児でした。フィットちゃんが窮屈でなく軽く感じたようです。容量があってシンプルな黒を欲しがる子どもの希望通りのデザインがあったことも良かったです。価格はネットで48500円と、それほど高価格帯ではなかったのですが、傷がつきにくく荒っぽい男児にピッタリでした。4か月使用した今も新品のようです。

• ロードクロサイトさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 頑丈さ

軽くて丈夫なのが一番! local_offerその他 local_offer2016年モデル

現在小2の息子が使っていますが、まず軽いところが良いです。教科書などの中身だけでも重いので、出来るだけ軽いランドセルが良いと思って選んだので、大正解でした。あとは、身体の動き(走ったり揺れたり)に合わせてベルトがきちんと左右に動くので、肩回りも痛くならないですし動きやすいです。男の子なので走ったりしますが、今のところ全然へたれていません。あとは、カラー展開も豊富で、息子は赤いラインが入ったシンプルなものが良いと決めていましたが、イメージ通りのものがあったので、即決でした。カラー展開もシンプルなものが豊富なのが良いです。

• ブルーバードさん

使い勝手が良い

入学前の11月頃にイズミヤで購入しました。うちは男の子なのですが希望のデザインは「黒に青のステッチ」で、親の希望としては「A4フラットファイルがはいって大き目のもの」でした。
買おうとした時期が遅かった為かネットでランドセルを色々みましたが子どもの希望のデザインのものは売り切れだったり、納期が3月末だったので近場で探しました。近場だと合皮の感じも確かめられるし、実際に手に取って、子どもにも背負ってもらって選べてよかったです。あと昨年モデルの物も安く売っていたりしました。結局大き目の物は諦め、子どもの好みのデザインのフィットちゃんにしました。背負いやすいし、荒っぽい使い方していますが傷もつきにくく丈夫です。

• Take_flyさん

背負いやすいベルト

テレビコマーシャルに影響で子供自身もフィットちゃんを希望していました。ファッションブランドが出しているランドセルがフィットちゃんであったため決めました。価格はファッションブランドとのコラボということで八万円くらいでした。
フィットちゃんは名前の通り、背中にフィットして重量感を感じさせない工夫がされています。子供もかなりの重さに詰め込んでも、自分で背負ってかなりの距離を歩きます。それでも肩や背中が痛くなることもなく使えています。

• TuTu_mamaさん

ネットでオーダーメイド

フィットちゃんを購入したのは、ここ以外に思った色がなかったため。(今は結構いろいろあるんですが・・・)オーダーメードではありますが、早期割引でそこそこの値で買えたと思っています。

今は2年目。全く傷んだ感じはありません。さすが!フィットちゃん!

これでサイドの刺繍がシンプルなものがあればいうことなしだったのですが、来年度妹がららちゃんで購入予定。妹のサイドデザインを羨ましがっています。

オーダーメードは定価だとちょっと高いので、早期割がおすすめです。

• まちゃみさん

刺繍がかわいくて軽い

沢山物が入り、軽いことは絶対条件でしたが、やはり女の子なので見た目も重視しました。色は娘がダークブラウンを気に入ったのでそれを、刺繍も片面がハート、片面がティアラの物を選びました。
娘の感想としては背負っていても痛いということはなく使い心地はいいそうです。教科書など沢山入れて学校に行くので、ランドセル自体が軽い素材なのも良かったとのことです。とにかく色、デザインが可愛くて、他の子とあまり被っていないところも気に入っているポイントです。

• Hoihoiさん

どんなサイズのものもすっぽり収まります。

ランドセルは、子供に選ばせようと思い、何度かデパートに子供とともに出かけ、背負わせたりしました。結果、CMでも流れているフィットちゃんが気にいり、購入しました。
娘が言うには、刺繍がどのランドセルよりも可愛いかったらしいです。実際購入し、使用し始めてから、ものすごい量の教科書を持って行きますが、肩ひもがしっかりしていて、肩にあまり負担がかからないようです。「重いけど、大丈夫?」と聞いても、「重くない」と必ず答えます。また、教科書、ノート、下敷きと、いろいろなサイズのものがすべてランドセルの中に入ります。止め口もすぐにカチッとなり、楽です。

• Gingaさん

背中のフィット感がピッタリ!

初めてランドセルを購入するとき、天使の羽とかフィットちゃんのCMを良くテレビで見ていたので印象に残っていました。実際ランドセルを子供が選ぶときは

色で選んだのですが、それがフイットちゃんでした。でも背中とランドセルの隙間が空いていると、教科書やノートの重みでランドセルってかなり重くなります。背中がピッタリくっついているので身体にそんなに負担が掛からなくて良かったですね。ただランドセルの付け根部分の金具で髪が良く引っかかり痛がったので、金具に手作りでカバーをつけていました。後は結構乱暴に使用していたけどとても丈夫でした。

• 佐藤塩さん

背中にフィットして気持ち良い

背中とランドセルとの間に隙間が開かないから、より背中にフィットして重さを感じなくて良いと言っています。

それに、背中が広めな子供でも、肩のベルトがスライドするので、窮屈に感じられないのも楽で良いと言います。

衝撃を吸収しやすい厚みのある肩ベルトが肩に優しくフィットするので、ズレにくいし、痛くなりにくいのも安心と好評です。

又、エアーフレッシュ機能があるので、背中が蒸れにくく、夏場でも汗をかきにくいのも魅力的と絶賛しています。

• 洵子さん

長時間背負っても疲れない

まず、色がとてもキレイです。ピンクがかった赤色を選びましたが、発色が派手すぎず上品で落ち着いています。
刺繍が入ったタイプですが、本体カラーとの相性も良くデザインが際立って可愛いです。容量も十分だと感じます。低学年の今は教科書類も少ないので、体操着や給食着も中に入れて持っていくことができます。両手の自由が効きますので安全に通学できます。背中のフィット感を売りにしているだけあって、20分間の通学時間も身体への負担は感じないようで、毎日気に入って使っています。お値段分の価値はあると思います。

• konkon5さん

想像以上に軽い

テレビのコマーシャルなどで良く耳にしていたので、自然にフィットちゃんを選びました。ビックリしたのが、自分の頃のランドセルと比べてかなり軽いという印象を持った事です。そして、「A4サイズでも入ります」という作りになっていて全体的にみて、どのランドセルもちょっと大きめになっているのが印象的でした。大きくなっているのに軽いってすごいですよね。

我が家の子供は普通の赤いランドセルを選びましたが、カラーもかなりバリエーション豊富でした。

• Manami197802さん

6年間大活躍

購入したのは6年前で、当時33000円ぐらいでした。祖父から娘にプレゼントされたものだったのですが、娘も一緒に選び購入したので本人はとても満足し就学前は一緒に寝ていました。
大人から見ても素敵なデザインで使い勝手も良く、「今のランドセルは軽くていいな」と夫婦で話しています。娘は6年生になった今でも大切にしていて、ランドセルを持たなくなる友達が多いなか「卒業するまで持っていく」と豪語しています。ランドセルは本当に6年間使用したのかと思うほど綺麗で今のランドセルの品質の良さがわからます。

• nara8さん

お洒落で丈夫

新聞の折り込みチラシを見せ、子ども自身に選ばせたところ、フィットちゃんのナイト騎士に決まりました。色はブラックに、チョコレート色のラインが入っています。

フィットちゃんの中でもナイト騎士はお高めでしたが、サイドの剣菱形の刺繍がセンス良いです。

学校で同じランドセルの子もいるだろうなと思いましたが、グッドボーイやタフボーイの子は数人いるものの、ナイト騎士は誰もいなくて、被りはありませんでした。

男の子なので多少乱暴に扱いますが、2年経った現在も、型崩れなく、きれいなままです。

• 黒猫さん

軽くて頑丈。

軽くてたくさん入るのがよいそうです。またお気に入りの色なのでなかなかいないそうです。

たくさん教科書やノートも入りそして女の子らしいデザインが良くて見た目的にも実用的にもいいですね。

また色もそうですが刺繍が入っておりこれが気に入ったそうです、

また値段はそれなりですがそこまで高くなかったですね。

これなら6年間丈夫に使えそうですし壊れたりはしなさそうです、大事に長く使える物が一番安心ですし乱暴にしてもつぶれたりしないです。

価格帯30000円~72000円(WEB限定価格有)
重量1040g~1260g
オーダーメイド可能(500本限定)
保証6年間

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加