ランドセル4位

フィットちゃんの口コミ・評判

(ランドセル平均

• 頑丈さ

小学校入学から卒業までの間、身長や体重が変化する子どもたちが毎日自然な姿勢で背負えるように新型フリコ、新型三角カンを使用しどの月齢でもピッタリフィットするランドルとなっています。

また、肩にダブルクッションを使用しているので体感重量の軽量化や体への負担軽減を実現しています。エアーフレッシュ素材を使用し、背中をウェーブ形状のウェービータッチに仕上げているので背中の蒸れを防止し、独自の型崩れ防止技術「トリプルガード」を使用したフィットちゃんは、6年間子どもはもちろん親も安心して使用できます。

フィットちゃんに関するみんなの評判

• あやこさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 頑丈さ

コスパが良い。軽いし丈夫だし申し分ない。

小6の娘が、6年前柄を気に入り購入しました。

結果、ほぼ買ったままの状態をキープ。6年間きれいなままで使い終わりそうです。
もし6歳離れた妹がいたら、そのまま渡せそうなくらいです。

今、結構高額なランドセルも多くなっていますが、40000円台のフィットちゃんで十分だと思います。

ちなみに、小4・小1の息子たちもフィットちゃんを使っています。
結構やんちゃで色々なものを壊してくれる息子たちですが、ランドセルはとてもきれいな状態をキープしてます。ランドセルカバーは付けていません。

最近は、小さなポケットの中に鍵を付ける場所もついていて、助かります。

あい・愛ティアラ

• ブルーバードさん

使い勝手が良い

入学前の11月頃にイズミヤで購入しました。うちは男の子なのですが希望のデザインは「黒に青のステッチ」で、親の希望としては「A4フラットファイルがはいって大き目のもの」でした。
買おうとした時期が遅かった為かネットでランドセルを色々みましたが子どもの希望のデザインのものは売り切れだったり、納期が3月末だったので近場で探しました。近場だと合皮の感じも確かめられるし、実際に手に取って、子どもにも背負ってもらって選べてよかったです。あと昨年モデルの物も安く売っていたりしました。結局大き目の物は諦め、子どもの好みのデザインのフィットちゃんにしました。背負いやすいし、荒っぽい使い方していますが傷もつきにくく丈夫です。

• ロードクロサイトさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 頑丈さ

軽くて丈夫なのが一番!

現在小2の息子が使っていますが、まず軽いところが良いです。教科書などの中身だけでも重いので、出来るだけ軽いランドセルが良いと思って選んだので、大正解でした。あとは、身体の動き(走ったり揺れたり)に合わせてベルトがきちんと左右に動くので、肩回りも痛くならないですし動きやすいです。男の子なので走ったりしますが、今のところ全然へたれていません。あとは、カラー展開も豊富で、息子は赤いラインが入ったシンプルなものが良いと決めていましたが、イメージ通りのものがあったので、即決でした。カラー展開もシンプルなものが豊富なのが良いです。

その他

2016年モデル

• 銀さん
  • 投稿日:2018.07.28

軽くて背負いやすいです

フィットちゃんのキャメルを購入しました。子どもと一緒に選びに行き、実際に背負ってみた中で、一番軽くて背負いやすかったのがフィットちゃんでした。少し細身の娘なのですが、子どもの体型に合っていたのかもしれません。デザインもシンプルで落ち着いたブラウンだったので娘も気にいって使っています。一年経過しましたが、へたりや型崩れもせずまるで新品のような状態です。傷もつきにくいように思います。教科書などが思ったより分厚く重いので、軽いものにしておいて良かったと思います。

フィットちゃん201

• おもちさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 頑丈さ

大きめな子どもにピッタリ

身長高めの子どもにはフィットちゃんが良い、と聞いていたのでフィットちゃんを中心に選びましたが、試してみるとやはりフィットちゃんが子どもにはしっくりきたようです。入学半年前で123cm、体重22kgの男児でした。フィットちゃんが窮屈でなく軽く感じたようです。容量があってシンプルな黒を欲しがる子どもの希望通りのデザインがあったことも良かったです。価格はネットで48500円と、それほど高価格帯ではなかったのですが、傷がつきにくく荒っぽい男児にピッタリでした。4か月使用した今も新品のようです。

2018年モデル

タフボーイDX 安ピカッ

• ハピで止まりますさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 頑丈さ

使いやすくて可愛いくておススメ

女の子なのでパープルの刺繍入りですが、いろんな所に刺繍が入っていてすごく可愛くてしっかりもしています。メーカーによってからった時のランドセルの位置が変わってくるのですが、フィットちゃんだけあってすごく体にフィットします。ランドセルいっぱいに荷物を入れて持って行くので、体にフィットしていないとかなり体に負担がかかってしまい可哀想です。素材もしっかりしていて、型崩れもないですしキズもありません。ただ、汚れはどうしても付くので消しゴムで消しています。

ロイヤルローズ

• 狐火さん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 頑丈さ

軽くてかわいいランドセル

フィットちゃんは、刺繍なども綺麗に入っているので、とても可愛らしい仕上がりになっています。選んだ大きな理由には軽さがありました。これから、沢山の荷物をもっていかなくてはならないので重視し、そして、これから実際持つことになる子供の気にいる物がいいな、という気持ちもあったので、どちらも兼ね備えていたフィットちゃんを購入しました。背中の肩ベルトが動くことで、背負いやすいようですし、ランドセルのふちがぴかっと光るタイプを購入したので、安全性も考えられているなと感じています。刺繍なども今の所傷んだりといった事もなく、綺麗に使えています。

あい・愛ティアラ 安ピカッ

• Gingaさん

背中のフィット感がピッタリ!

初めてランドセルを購入するとき、天使の羽とかフィットちゃんのCMを良くテレビで見ていたので印象に残っていました。実際ランドセルを子供が選ぶときは

色で選んだのですが、それがフイットちゃんでした。でも背中とランドセルの隙間が空いていると、教科書やノートの重みでランドセルってかなり重くなります。背中がピッタリくっついているので身体にそんなに負担が掛からなくて良かったですね。ただランドセルの付け根部分の金具で髪が良く引っかかり痛がったので、金具に手作りでカバーをつけていました。後は結構乱暴に使用していたけどとても丈夫でした。

• Hoihoiさん

どんなサイズのものもすっぽり収まります。

ランドセルは、子供に選ばせようと思い、何度かデパートに子供とともに出かけ、背負わせたりしました。結果、CMでも流れているフィットちゃんが気にいり、購入しました。
娘が言うには、刺繍がどのランドセルよりも可愛いかったらしいです。実際購入し、使用し始めてから、ものすごい量の教科書を持って行きますが、肩ひもがしっかりしていて、肩にあまり負担がかからないようです。「重いけど、大丈夫?」と聞いても、「重くない」と必ず答えます。また、教科書、ノート、下敷きと、いろいろなサイズのものがすべてランドセルの中に入ります。止め口もすぐにカチッとなり、楽です。

• しろっぷさん
  • 投稿日:2018.09.23
  • 頑丈さ

デザインが秀逸でとてもかわいい

フィットちゃんのランドセルに決めたのは娘の希望でした。6年間使用するものなので、自分がこれがいいと思ったランドセルを背負わせてあげたかったこともありこちらのランドセルを選びました。使い始めて2年目ですが、今も気に入って使ってくれています。私から見ても高学年になっても使えるデザインになっているので、娘自身も飽きることなく使ってくれると思っています。こちらのフィットちゃんのランドセルを選んで正解でした。

2016年モデル

あい・愛ティアラ

価格帯30000円~72000円(WEB限定価格有)
重量1040g~1260g
オーダーメイド可能(500本限定)
保証6年間

フィットちゃん