ランドセル3位

イオン「かるすぽ」の口コミ・評判

大容量で驚きの軽さを実現するために素材や肩ベルトの工程を工夫しています。肩ベルトには立体裁断ベルトを使用し、長さも9段階に調節できるので大きく体格の変化する子どもに負荷がかかりません。

また肩ベルトの付け根に新エコボーンというウィング背カンを採用することによって重さが分散するので体感重量の軽量化にもなっています。

また型崩れ防止補強プレートを使用し、特に負荷がかかる所は職人が手縫いで仕上げているので6年間どんな状況にも安心して使用できるランドセルです。

• サッチモさん
  • 投稿日:2018.09.24
  • 頑丈さ

子供の希望色を優先に選んだランドセルの現状 2014年モデル はなまるランドセル24

子供が明るいピンクを希望した時点で6年生まで使うのは難しいと判断し、古い型を40%オフで購入しました。1,010gと軽いので、持ち物の少ない1年生のうちは楽そうでした。2年生の現在は教科書とノートが増え、多い日は容量が一杯となる日があり、かなり重くなっていて本人も背負うのが辛そうです。3年生になるとさらに増えるので、遅くても4年生になる前には、大型リュックへの買い替えが必要となりそうです。入学した頃は、付属の仕切り板を使っていましたが、今はメリットがないのでほとんど使っていません。本人はかなり雑に扱っていますが、ほとんど傷がついていないので、その丈夫さには驚いています。

• m_takiさん

軽くて、カラーバリエーションが豊富

イオン「かるすぽ」はとてもいいです。子供は小学校にあがる、お祝いとして祖父母から「かるすぽ」の24色ランドセルを買ってもらいました。色はピンクでした。ランドセル価格は3万円ちょっとで、お手ごろだと思います。
また名前の通り、軽いのが特徴です。24色ものカラーバリエーションがあるので、お気に入りの色のランドセルが探せると思います。中身も可愛いです。6年間使用した今でも頑丈で、どこも壊れていません。まだまだ使えます。

• きんにくさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 頑丈さ

軽さやフィット感だけじゃなく、どれだけ沢山入るかも重要 はなまるランドセル24 2016年モデル

うちの息子はイオンのかるすぽのランドセルを使っています。選んだ理由は、とにかく他の有名ブランドのランドセルよりも安かったからです。同じ保育園のママともは男の子は雑に扱うからとにかく丈夫さが大事だよ!と教えて貰っていたので、5万円以内で、丈夫な物を探していましたが、やっぱり最低でも6万近くするものがおおかったのですが、イオンのかるすぽは、4万円程だった気がします。とにかく安く抑えたかったのですが、実際に使うようになって、初めての夏休み前の、給食が無くなり弁当持ちになった日でした。持っていく教科書を入れるとお弁当が入らない!どうやっても入らないので、夏休み入るまでは、手提げ袋お弁当を入れて持って行ってました。他にもちょっとこち物が増えるとあっという間にランドセルがパンパンになるので、もっと幅のあるものを買えばよかったなあと少し後悔しています。

• かすちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.07

コスパ最高でした 2011年モデル はなまるランドセル24

名前の通り軽いのはもちろんなのですが、お値段もお手頃です。見た目もカバーなしでボロボロにならず卒業まで使えました。また、長子は男の子で肩の金具が壊れた時、転勤後だったので全国あるイオンで無料で修理をしてもらえるのは助かりました。修理から戻るまではランドセルを貸してくれるので、高学年は皆と同じが良くなってくるため本人も貸してくれるのは喜んでいました。ビックリするほどランドセル自体は丈夫で6年使ったものには見えません。

• らっきょさん
  • 投稿日:2018.06.26
  • 頑丈さ

入れ物としての機能性と頑丈さが魅力のランドセル プリマドンナII 2017年モデル

A4サイズのノートが余裕で入り、教科書類の少ない低学年の荷物が偏らないようにできる、取り外し可能な間仕切りが付いていて荷重が偏らない為、低学年でも背負いやすい仕様になっています。ポケット類もそれぞれが幅広になっていて、チャック付きのポケットは取り出しやすいように、サイド上部までチャックが付いているので、小さいものを入れても無くさず取り出しやすい仕様になっている。かなり軽く、肩ベルトも可動域が広いので背負いやすく、疲れにくくなっています。

• としぶーさん

大満足してました\(^o^)/

私は色々なランドセルを息子に言って薦めてたのですが去年から僕は緑!!と言い切っていたので今年に入って変わるかな?と思っていたのですが『緑のかるすぽ!!これしか嫌!!』とノーマルタイプのを選んでました。
親としてはカスタマイズした高いほうが潰れにくいんちゃうかな~とか 色々考えてましたが甥っ子二人が言うには高くても安くても本人が欲しいのが一番やで!と言われ24COLORの安いのを購入しました。息子は本当に一番欲しいのを買ってもらえたと喜んでいたので良かったと思います(^^)

• バリバリさん
  • 投稿日:2018.05.03

やはりシンプルイズベスト 2015年モデル その他

我が家は姉弟が年子なのですが、二人とも同じブランドで色違いのランドセルです。姉の時は近所のイオンで気軽に買えるという理由で購入を決めました。値段もとてもお手頃でした。背負ってみても高級ブランドと重さも変わらず使用する本人も違いが分からずでした。入学し実際使ってみてもたくさん収納もあり肩への負担も軽くてかるすぽという名前ピッタリでした。6年間使うものなので好みが変わっても問題のないワンポイントがある程度のシンプルなデザインも良かったです。弟も迷いなく同じものを購入しました。使用して4年目ですが壊れることもなく安心して残り2年使えると思います。

• 茉莉さん

A4サイズもサクッと入る

このランドセルは、非常に軽く、1年生が背負っても苦にならないと思います。

我が子は男の子ですので、ランドセルの扱い方が乱暴なのですが、1年生から現在の4年生までほとんどキズらしいキズがありません。それほど丈夫なつくりなのだと思います。

色はオーソドックスな黒を選んだのですが、ステッチが青でちょっとしたオシャレな感じもします。一番気に入っているのが、A4サイズの紙でも楽々入ることです。学校から貰ってきたプリントも折り曲がらず、自分の時代のランドセルと比べ、物を入れるスペースの広さに感動してます。

• キムさん
  • 投稿日:2018.05.13
  • 頑丈さ

とにかく軽いランドセルです! 2015年モデル はなまるランドセル24

私の子供は感覚過敏があり、重いものを背負うことが苦痛なので、とにかく軽いランドセルを探していた時に「かるすぽ」を見つけました。最初は、イオンのオリジナル商品ということで、正直なところ、安かろう悪かろうというイメージでしたが、デザインや機能面は他社のランドセルとほとんど変わりがなくて安心して使えると感じました。実際に手に取ってみると、他のランドセルよりもかなり軽かったことと、A4が入るサイズだったので、これなら息子でも大丈夫だと確信して購入を決めました。

• 詩帆さん

1年生に大荷物はかわいそう!

家から小学校までは歩いて20分。しかもけっこうな勾配の坂道を歩かなければいけないという事でとにかく軽さを重視。いくつかのメーカーのランドセルを持ってみて一番軽い物にしました。教科書だけでもかなりの重さを背負うので、少しでも負担をなくしてあげたい親心です。正解でした。実際、春だというのに子供たちは初日から汗だく。2週間もすると通学が苦痛で親に送迎してもらう子も出るほどに。
イオンはシンプルなデザインですが色が豊富なので選ぶのも楽しかったです。

価格帯35640円~102600円(早期割引)
重量920g~1400g
オーダーメイド可能
保証6年間

イオン「かるすぽ」