ふわりぃの口コミ・評判

軽さと高い耐久性、水に強い素材のクラリーノを使用したふわりぃは、肩に優しくフィットし、重さを分散させるふわりんこショルダーと体のラインにフィットさせるぴったんこラクティを使用しています。

また、背中周りのヘリをカットすることで容量はそのままでランドセルの軽量化を実現しました。取り外し可能の持ち手が付いていることで机の横に簡単に引っ掛けることができるふわりぃは、子どもが安全に使用しやすいランドセルを追求した形となっています。

本記事へのお問合せ

• ヤムチャさん
  • 投稿日:2018.09.16
  • 頑丈さ

世界でひとつだけのランドセルだからこそ愛着があり 大切に使っています local_offerその他 local_offer2014年モデル

ランドセルの購入を考えた時、たくさんの種類、カラーがありどれを選んだらいいのか悩んでいました。友達とカラーは同じであっても、自分だけのオリジナルな部分を入れることができないかと色々と探していたところ、オーダーできるランドセル「ふわりぃランドセル」を見つけました。ランドセル本体の素材やカラーのほか、ステッチ、デザイン、飾り鋲、内装、大町デザインやファスナーデザインなども選ぶことができました。公式オンラインショップで購入したのでふわりぃのマスコット、時間割表、雨の日でも安心して登校することができるレインカバーのほか、6年間の品質保証もついていたので購入する決め手となりました。自分の好みの世界でひとつだけのランドセルなので毎日大切に使っています。もしもランドセル選びで悩んでいる方がいたら、一度、ふわりぃの品質や特徴など閲覧していただきたいです。

• Palomaさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 頑丈さ

軽くてシンプルで使いやすいランドセル local_offer2018年モデル local_offerマイフレンド

昨年度、息子用に購入しました。シンプルなデザインにベーシックな機能、軽くて黒いランドセルを探したところ、ふわりぃランドセルが良いと思い、購入しました。価格は税込45,000円でしたが、12月購入と遅めだったため、2割引きになっており、4万円弱で購入できました。性能は背中にフィットする背カン、A4ファイル対応サイズ、1030gの軽さ、着脱可能な持ち手ハンドル、オートロックマグネット錠など今どきの便利な機能が搭載されています。色は黒で、端の部分やステッチが青色です。本当は全て黒色が良かったのですが、その商品展開はありませんでした。販売員さんは要点を分かりやすく丁寧に説明して下さりました。刺繍やデザインなどが無く、内側もすっきりしたデザインで気に入っています。軽いので一年生でも背負いやすく、使い勝手も良いようです。

• レッドアゲートさん
  • 投稿日:2018.08.05
  • 頑丈さ

コンパクトな感じでスタイリッシュなランドセル local_offerその他 local_offer2014年モデル

今の時代はA4のファイルが入るぐらいがランドセルとして当たり前になりますがあまり大きすぎると、特に小1~2ぐらいの子供が通学でつらくないかと思いできる限り軽量やコンパクトのものを探していて今回の商品に選定しましたまたランドセルがなるべく垂れ下がらない点もランドセルの重さの負担を軽減できるポイントとして選んでいます背中の所が自分が背負っていた時と違いピタッとくっつき負担がなさそうに思えます今の所4年使っていますが不具合もなく使用できています(若干持ち手のハンドルがボロボロになった)

• キジさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 頑丈さ

可愛いカラーと刺繍が女の子らしいランドセル local_offer2016年モデル local_offerプレミアムコレクション

こちらのランドセルを選んだ理由は娘の第一印象で好きなスミレ色のランドセルという事と、CMでも良く見かけていて、店頭でも手に取って実際に背負って見た所娘も気に入り良かったので購入しました。機能性は他のランドセルと比べてあまり大差ないと思いますが、肩ベルトの前部分に反射機能が付いたフックがあり防犯ブザーが手に届く所に付けられら所がプラスポイントでした。脇部分にもフックがあり、ハートの刺繍が入っていて可愛いデザインだと思いました。スミレカラーは1年生から6年生まで使えそうな落ち着いたカラーなのでその点も長く使っていく上で購入に至った点です。

• エクレアさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 頑丈さ

女の子が夢見るランドセルに出会えます。 local_offerその他 local_offer2016年モデル

現在2年生になる娘のラン活は、年長の夏休みから始めました。大手のランドセルは一通り見て回ったのですが、娘が一目惚れしたのが、ふわりぃでした。女の子が大好きな、可愛いく、色合いの優しさランドセルがたくさん展示されており、まさに、夢見るランドセルだなという印象でした。たくさんのカラーの中から、娘は、ラベンダー色を購入しました。お値段も他社のそんなに変わらず、軽量で、背中にフィットして負担にならない作りになっており、本人も親も大変気に入っています。

• ミルクさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 頑丈さ

可愛らしいデザインで軽いから小柄な娘にピッタリでした local_offer2016年モデル local_offerマイフレンド

下の娘は小柄なのでランドセルは軽さ重視と決めていました。イオンのものも見ましたが、デザインがいまいちだったらしくふわりぃを見せたところ可愛い!と飛びつきすぐに決まりました。容量は池田屋さんのようにわりと大きめ、所々リボンやハート等入っているのが良いですね。見た目は老舗の鞄メーカーさんと比べてちょっと安っぽいですが、クラリーノはキズがつきにくく、扱いに気を遣わなくて大丈夫なのが楽です。また色味は全体的に淡くて飽きにくいのもお勧めポイントです。

• らんだんさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 頑丈さ

軽くて丈夫で男の子にはぴったりです local_offerタフスタイル local_offer2016年モデル

とにかく何でもかんでも詰め込んだ状態で、毎日かなりの重さの荷物を持って学校に通っています。時間割をきっちり合わさないで、たくさんの教科書、ノートをパンパンに入れているようですが、ランドセル自体の重さが軽いので、軽いランドセルを選んでおいて正解だったな、と思っています。また給食袋や体操服袋をランドセルのサイドについているフックにぶら下げて帰ってくることもしばしばありましたが、フックの強度がしっかりしているため、数年使用していても緩んだりしていないのもありがたいです。

• みーとぼーるさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 頑丈さ

ふわりぃのぬいぐるみに釣られて… local_offerその他 local_offer2011年モデル

子供のランドセルを探していた時に、購入得点でふわりぃのぬいぐるみがついてくるお店を見つけ釣られてしまいました。ランドセルはどれも似たようなものにしか見えなかったため、ぬいぐるみ欲しさに決めたところも正直あります。でも、型落ち品を安く購入できましたし、届いてから背負ってみるととても軽くてすぐに気に入りました。さすがに「ふわりぃ」という名前なだけあると感じたものです。ただ、中が見える雲型のポッケは子供っぽくてちょっと嫌なところです。

• rose^^さん

並んでいる中で、一番軽くて背負いやすかったランドセル

イトーヨーカドーの早期割引で購入しました。小柄で痩せている子なので、重い革のランドセルは辛いだろうと、とにかくお店に展示してある中で一番軽く、背負ってみて違和感のないものを選んだのが「ふわりぃ」でした。
本人は軽さよりも、きらきらのラインストーン付きで、ピンクの地に縁が水色の配色になっているところが気に入ったようでしたが(笑)親が見ても、とても可愛いランドセルだと思いました。又、現在5年生でほぼ5年間使用した今も、全く型崩れしておらず、卒業して誰かにお譲りしても十分使えそうです。すごく軽いから作りがしっかりしていないかも?と購入時、若干不安でしたが、全く問題なかったですね。本人も気に入っていて、良いセレクトだったと、今でも満足しています。

• Youcoさん

背負いやすいフワフワのしょい心地

ランドセルの背中部分が程よい軟からさで、長時間しょっていても痛くなったり、違和感を感じることが少なかった。
また、ランドセルの背負う部分(ショルダー部分)が本体に繋がる金属部分がアジャスターのようになっていて、動きに合わせてスライドするという優れたランドセルでした。ランドセルのふたを開けた時も、中身のデザインが可愛らしく、本当に使う人のことまで考えられた商品だと感じました。A4サイズの書類も楽々入り、6年間満足でした。

• 仁美ママさん

とにかく軽さを重視!とA4サイズが入るランドセルが欲しくて

店頭で色々なランドセルルをしょわせたものの本人は何を背負っても重い以外の言葉を言いませんでした。そこでネットで検索し軽量のみで探しました。今のランドセルはほとんどがA4サイズが入るようになっているので値段も気になりましたが

重量を比較し一番軽かったのがふわりぃでした。そしてもう一度おいてあるお店に行き子供に背負わせたところ「これがいい!」と即決してくれたのですぐに決めることが出来ました。お値段も安くて祖父母が選んで送るといってくれてたんですが

やはり背負って登校するのは子供なので子供が気に入ったランドセルを購入出来てよかったです。

• ぽこたんさん
  • 投稿日:2018.08.10

軽いです

ただいま2年4ヶ月使っていますが、へたれもないです。 小柄で体力もない娘にとにかく軽い物をと探し、一番軽い890グラムのレジェコンパクトを選びました。 ふわりぃロックという開閉部分が手先の不器用な娘にも開け閉めしやすく、とっても良かったです。

• レーコさん

とにかく羽のように軽い!

入学を来年に控え、次女が自分で選び購入したのはショップ限定デザインの「ふわりぃ」でした。ロック部分に金具ではなく特殊な樹脂を使っている為、ランドセルと思えない位とにかく軽いです。開閉もワンタッチなので、始めて使う子供でももちろん難なく使用できます。

インターネットでの購入だったので実物が見れず不安もありましたが、届いて細部を確認したところ、デザイン・色・仕様ともに大満足のお品でした。

届いたランドセルを背負ってみて、次女もますます入学が楽しみになったようです。

• ユキピーさん

男の子1番人気!

息子は、最初は違う種類のシルバーのランドセルが気に入っていましたが、いざ買いに行くと、「男の子1番人気!」と書かれてあったこのランドセルに目がいきました。
黒地に鮮やかなスカイブルーの縁取りがされていて、かっこよく、即決でした。背負ってみると、とても軽くて驚きました。また、内部の素材がツルツルしていて、鉛筆やクレヨンなどの汚れが付きにくそうなのもよかったです。留め金具の部分が少し小さい気もしましたが、息子はすぐに慣れていたので問題なかったです。届いた時、息子は飛び上がるほど喜んでいました。親からの目線も色々ありますが、息子の気に入ったものが一番であって、喜ぶ姿が見られて親としても嬉しく思います。

• cavy_Mさん

名前のごとく軽い

子供が黒いランドセルを希望していて、値段も安くステッチが青で可愛いこちらにしました。ランドセルは値段がピンキリですが、こちらは手ごろな割に作りがしっかりしていて、6年間持ち続けられるような気がしています。
男の子ですので使い方が恐らく荒く雑になるのでしょうが、もしも壊れても、6年間持ちきれなくとも、2万円台ならばしょうがないかな、という気持ちも含めて‥肩に当たる部分も痛くなく軽いそうなので毎日使うのにとてもいい商品をこうにゅうしたと思います。

• pinky55さん

シンプルが一番

来年小学生になる子供に買いました。
ふわりぃの黒で緑色のステッチが入ったシンプルなランドセルです。
軽い、6年間使用できるデザイン、背負い心地が良い、フラットファイルが入る、価格が高過ぎないという観点からランドセルを決めました。
女の子ならばカラーやデザインがかなりの決め手になるでしょうが、男の子なのでシンプルなものが良いと思いました。
色も変わった色を選ぶとイジメにつながると聞いたので、黒にしました。
価格もふわりぃは比較的安く三万円台でした。
子供も背負ってカッコいいと喜んでいました。

価格帯46440円~85320円

• 悪い
  • 良い
  • 弱い
  • 強い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加