ふわりぃの口コミ・評判

軽さと高い耐久性、水に強い素材のクラリーノを使用したふわりぃは、肩に優しくフィットし、重さを分散させるふわりんこショルダーと体のラインにフィットさせるぴったんこラクティを使用しています。

また、背中周りのヘリをカットすることで容量はそのままでランドセルの軽量化を実現しました。取り外し可能の持ち手が付いていることで机の横に簡単に引っ掛けることができるふわりぃは、子どもが安全に使用しやすいランドセルを追求した形となっています。

• rose^^さん

並んでいる中で、一番軽くて背負いやすかったランドセル

イトーヨーカドーの早期割引で購入しました。小柄で痩せている子なので、重い革のランドセルは辛いだろうと、とにかくお店に展示してある中で一番軽く、背負ってみて違和感のないものを選んだのが「ふわりぃ」でした。
本人は軽さよりも、きらきらのラインストーン付きで、ピンクの地に縁が水色の配色になっているところが気に入ったようでしたが(笑)親が見ても、とても可愛いランドセルだと思いました。又、現在5年生でほぼ5年間使用した今も、全く型崩れしておらず、卒業して誰かにお譲りしても十分使えそうです。すごく軽いから作りがしっかりしていないかも?と購入時、若干不安でしたが、全く問題なかったですね。本人も気に入っていて、良いセレクトだったと、今でも満足しています。

• キジさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 頑丈さ

可愛いカラーと刺繍が女の子らしいランドセル 2016年モデル プレミアムコレクション

こちらのランドセルを選んだ理由は娘の第一印象で好きなスミレ色のランドセルという事と、CMでも良く見かけていて、店頭でも手に取って実際に背負って見た所娘も気に入り良かったので購入しました。機能性は他のランドセルと比べてあまり大差ないと思いますが、肩ベルトの前部分に反射機能が付いたフックがあり防犯ブザーが手に届く所に付けられら所がプラスポイントでした。脇部分にもフックがあり、ハートの刺繍が入っていて可愛いデザインだと思いました。スミレカラーは1年生から6年生まで使えそうな落ち着いたカラーなのでその点も長く使っていく上で購入に至った点です。

• Palomaさん
  • 投稿日:2018.06.15
  • 頑丈さ

軽くてシンプルで使いやすいランドセル 2018年モデル マイフレンド

昨年度、息子用に購入しました。シンプルなデザインにベーシックな機能、軽くて黒いランドセルを探したところ、ふわりぃランドセルが良いと思い、購入しました。価格は税込45,000円でしたが、12月購入と遅めだったため、2割引きになっており、4万円弱で購入できました。性能は背中にフィットする背カン、A4ファイル対応サイズ、1030gの軽さ、着脱可能な持ち手ハンドル、オートロックマグネット錠など今どきの便利な機能が搭載されています。色は黒で、端の部分やステッチが青色です。本当は全て黒色が良かったのですが、その商品展開はありませんでした。販売員さんは要点を分かりやすく丁寧に説明して下さりました。刺繍やデザインなどが無く、内側もすっきりしたデザインで気に入っています。軽いので一年生でも背負いやすく、使い勝手も良いようです。

• レッドアゲートさん
  • 投稿日:2018.08.05
  • 頑丈さ

コンパクトな感じでスタイリッシュなランドセル その他 2014年モデル

今の時代はA4のファイルが入るぐらいがランドセルとして当たり前になりますがあまり大きすぎると、特に小1~2ぐらいの子供が通学でつらくないかと思いできる限り軽量やコンパクトのものを探していて今回の商品に選定しましたまたランドセルがなるべく垂れ下がらない点もランドセルの重さの負担を軽減できるポイントとして選んでいます背中の所が自分が背負っていた時と違いピタッとくっつき負担がなさそうに思えます今の所4年使っていますが不具合もなく使用できています(若干持ち手のハンドルがボロボロになった)

• エクレアさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 頑丈さ

女の子が夢見るランドセルに出会えます。 その他 2016年モデル

現在2年生になる娘のラン活は、年長の夏休みから始めました。大手のランドセルは一通り見て回ったのですが、娘が一目惚れしたのが、ふわりぃでした。女の子が大好きな、可愛いく、色合いの優しさランドセルがたくさん展示されており、まさに、夢見るランドセルだなという印象でした。たくさんのカラーの中から、娘は、ラベンダー色を購入しました。お値段も他社のそんなに変わらず、軽量で、背中にフィットして負担にならない作りになっており、本人も親も大変気に入っています。

• ヤムチャさん
  • 投稿日:2018.09.16
  • 頑丈さ

世界でひとつだけのランドセルだからこそ愛着があり 大切に使っています その他 2014年モデル

ランドセルの購入を考えた時、たくさんの種類、カラーがありどれを選んだらいいのか悩んでいました。友達とカラーは同じであっても、自分だけのオリジナルな部分を入れることができないかと色々と探していたところ、オーダーできるランドセル「ふわりぃランドセル」を見つけました。ランドセル本体の素材やカラーのほか、ステッチ、デザイン、飾り鋲、内装、大町デザインやファスナーデザインなども選ぶことができました。公式オンラインショップで購入したのでふわりぃのマスコット、時間割表、雨の日でも安心して登校することができるレインカバーのほか、6年間の品質保証もついていたので購入する決め手となりました。自分の好みの世界でひとつだけのランドセルなので毎日大切に使っています。もしもランドセル選びで悩んでいる方がいたら、一度、ふわりぃの品質や特徴など閲覧していただきたいです。

• みーとぼーるさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • 頑丈さ

ふわりぃのぬいぐるみに釣られて… その他 2011年モデル

子供のランドセルを探していた時に、購入得点でふわりぃのぬいぐるみがついてくるお店を見つけ釣られてしまいました。ランドセルはどれも似たようなものにしか見えなかったため、ぬいぐるみ欲しさに決めたところも正直あります。でも、型落ち品を安く購入できましたし、届いてから背負ってみるととても軽くてすぐに気に入りました。さすがに「ふわりぃ」という名前なだけあると感じたものです。ただ、中が見える雲型のポッケは子供っぽくてちょっと嫌なところです。

• ミルクさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 頑丈さ

可愛らしいデザインで軽いから小柄な娘にピッタリでした 2016年モデル マイフレンド

下の娘は小柄なのでランドセルは軽さ重視と決めていました。イオンのものも見ましたが、デザインがいまいちだったらしくふわりぃを見せたところ可愛い!と飛びつきすぐに決まりました。容量は池田屋さんのようにわりと大きめ、所々リボンやハート等入っているのが良いですね。見た目は老舗の鞄メーカーさんと比べてちょっと安っぽいですが、クラリーノはキズがつきにくく、扱いに気を遣わなくて大丈夫なのが楽です。また色味は全体的に淡くて飽きにくいのもお勧めポイントです。

• らんだんさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 頑丈さ

軽くて丈夫で男の子にはぴったりです タフスタイル 2016年モデル

とにかく何でもかんでも詰め込んだ状態で、毎日かなりの重さの荷物を持って学校に通っています。時間割をきっちり合わさないで、たくさんの教科書、ノートをパンパンに入れているようですが、ランドセル自体の重さが軽いので、軽いランドセルを選んでおいて正解だったな、と思っています。また給食袋や体操服袋をランドセルのサイドについているフックにぶら下げて帰ってくることもしばしばありましたが、フックの強度がしっかりしているため、数年使用していても緩んだりしていないのもありがたいです。

• Youcoさん

背負いやすいフワフワのしょい心地

ランドセルの背中部分が程よい軟からさで、長時間しょっていても痛くなったり、違和感を感じることが少なかった。
また、ランドセルの背負う部分(ショルダー部分)が本体に繋がる金属部分がアジャスターのようになっていて、動きに合わせてスライドするという優れたランドセルでした。ランドセルのふたを開けた時も、中身のデザインが可愛らしく、本当に使う人のことまで考えられた商品だと感じました。A4サイズの書類も楽々入り、6年間満足でした。

価格帯46440円~85320円
重量890g~1120g