期間工の口コミ・評判ランキング

主に自動車工場や電子部品工場などで期間限定で働く「期間工」について、寮の完備や福利厚生、また短期間で高収入が得られる等のメリットから興味を持っている人はたくさんいます。

とはいえ、生活スタイルや寮の様子、待遇や休日など、働く前に知りたいポイントはたくさんあります。ここでは、実際に期間工を経験された方の口コミや意見の投稿をお待ちしています。

期間工の口コミ・評判ランキング一覧

10位 マツダ期間工 2.83 2

11位以下を見る

ヤング層さん

• 貯金はできる

寮付きの職場に身一つで行けるということから何も資格が無い私にはぴったりだと思い応募、その後期間工として働くことになりました。期間工でいえるのは、間違いなく貯金はできるということです。初年度の給与としては破格の額で、無駄遣いをしなければかなりの金額を貯めることができると思います。ただし、配属される作業の種類によってかなり肉体的な負担の度合いが異なります。どこに配属されても給与はほとんど変わらないため、当たり外れが激しい職場だと感じました。

いいかなさん

• 仕事もすぐ慣れるし給料も比較的良い

車好きでしかも自宅から自転車で10分で行ける場所にホンダの工場があったので期間工の求人に応募して働きました。配属されたのは組立課で自動車の組立ラインの工程に入って作業をする仕事でした。最初はラインスピードに慣れなくて手伝ってもらいましたが、2週間ぐらいで慣れてきたのでその後も長く続ける事が出来ました。日勤と夜勤の交代制で体調管理が難しい部分がありましたが、交代手当や夜勤手当などが加算されるので期間工にしては給料が良いと感じました。お金を稼ぎたい人はオススメの仕事だと思います。

寝付けないさん

• 期間工でも会社行事に参加でき働きやりがいがある会社

私がここで期間工として働いていた時になりますが、ここでは期間工であっても会社行事である社員旅行や忘年会等に参加する事が可能でありますので、社員の方との交流も出来ます。また職場内でのボーリングや飲み会などのイベントにも参加させてもらえますのでとても良かったです。仕事に関しましても改善提案制度があり、生産や品質改善を行いその事を書類に纏め提出する事によって会社から謝礼金が支払われますのでとてもやりがいがある職場でした。

クレソンさん

• 他に行った方が良い

先日、日野自動車の期間工を2年満了したので感想を書きます。
勤務先は茨城県の古河工場でした。
寮は業界最高クラスだと思います。
新築のワンルームアパートで冷暖房完備、お風呂、システムキッチンに冷蔵庫、洗濯機も完備されています。
田舎街なので車が無いとショッピング等はやや不便ですね。
仕事はトラック製造なので、配属先によってはかなりハードです。
同期入社の8割は半年以内に退社しました。
職場環境は最悪と言えます。
頑張れば頑張るほど仕事を増やされ、パワハラも日常茶飯事。
非正規と正規は明らかに区別されます。
非正規は奴隷扱いで、稼ぎたければ黙って命令に従えという社風ですよ。
年内は残業、休出はほぼ無しで稼げません。
昼夜2直で手取り20前後です。
因みに年内に期間切りをするという話が出ています。
他の会社に行った方が良いと思いますね。

三菱期間工

• 0件