期間工の口コミ・評判ランキング

主に自動車工場や電子部品工場などで期間限定で働く「期間工」について、寮の完備や福利厚生、また短期間で高収入が得られる等のメリットから興味を持っている人はたくさんいます。

とはいえ、生活スタイルや寮の様子、待遇や休日など、働く前に知りたいポイントはたくさんあります。ここでは、実際に期間工を経験された方の口コミや意見の投稿をお待ちしています。

期間工の口コミ・評判ランキング一覧

9位 アイシンAW期間工 3.04 3
10位 ダイハツ期間工 3.04 3

11位以下を見る

アブラカタブラさん

• 新田工場の加工の部署に半年いました。

トヨタが絡んだ、会社という事で職場環境を期待して入社しましたが、ただのブラック企業でした。
私はハズレの部署にいたかもしれませんが。
給料は部署にもよりますがそれなりに稼げました。ただし再雇用者を優遇している為、初めての採用者は3ヶ月で100万円は稼げません。都合よく調整されます。
私のいた部署は、期間工あがりの中年社員があまりにも態度がデカくてびっくりしました。人間関係は最悪の最悪でした。それと、新入社員用のマニュアルとかは会社的に作られてないので、ある程度機械操作の経験がないとかなりキツイです。私は仕事中に、「何見てんだよ!見んじゃねーよ」とか言われたこともありました?!別に見てませんでしたが(笑)
それが、一応事業部ではそこそこ上のの40代を過ぎた中年社員でした。そんな態度ありますか?たかが社員なだけでそんなに偉いのでしょうか?
ただし、若い人達には悪い環境ではないかもしれません。言われた仕事をちゃんとこなせればの条件付きですが。
私は2度と戻るつもりはないし、オススメはしません。他社に比べ年齢的には幅広く取っている為、期間工としては入りやすいメリットはありますが、中年男性にはハイリスクで当たり外れがあると思いました。新田工場以外の工場は、良い職場環境だと祈ります。
最後に寮の風呂で水虫を移されました。

もっと口コミを見る

三菱期間工