期間工の口コミ・評判ランキング

主に自動車工場や電子部品工場などで期間限定で働く「期間工」について、寮の完備や福利厚生、また短期間で高収入が得られる等のメリットから興味を持っている人はたくさんいます。

とはいえ、生活スタイルや寮の様子、待遇や休日など、働く前に知りたいポイントはたくさんあります。ここでは、実際に期間工を経験された方の口コミや意見の投稿をお待ちしています。

期間工の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ダイハツ期間工 3.04 3

11位以下を見る

ヤング層さん

• 貯金はできる

寮付きの職場に身一つで行けるということから何も資格が無い私にはぴったりだと思い応募、その後期間工として働くことになりました。期間工でいえるのは、間違いなく貯金はできるということです。初年度の給与としては破格の額で、無駄遣いをしなければかなりの金額を貯めることができると思います。ただし、配属される作業の種類によってかなり肉体的な負担の度合いが異なります。どこに配属されても給与はほとんど変わらないため、当たり外れが激しい職場だと感じました。

もっと口コミを見る

いいかなさん

• 仕事もすぐ慣れるし給料も比較的良い

車好きでしかも自宅から自転車で10分で行ける場所にホンダの工場があったので期間工の求人に応募して働きました。配属されたのは組立課で自動車の組立ラインの工程に入って作業をする仕事でした。最初はラインスピードに慣れなくて手伝ってもらいましたが、2週間ぐらいで慣れてきたのでその後も長く続ける事が出来ました。日勤と夜勤の交代制で体調管理が難しい部分がありましたが、交代手当や夜勤手当などが加算されるので期間工にしては給料が良いと感じました。お金を稼ぎたい人はオススメの仕事だと思います。

もっと口コミを見る

日産期間工

• 8件

寝付けないさん

• 期間工でも会社行事に参加でき働きやりがいがある会社

私がここで期間工として働いていた時になりますが、ここでは期間工であっても会社行事である社員旅行や忘年会等に参加する事が可能でありますので、社員の方との交流も出来ます。また職場内でのボーリングや飲み会などのイベントにも参加させてもらえますのでとても良かったです。仕事に関しましても改善提案制度があり、生産や品質改善を行いその事を書類に纏め提出する事によって会社から謝礼金が支払われますのでとてもやりがいがある職場でした。

三菱期間工

• 0件