デンソー期間工の口コミ・評判

デンソーの期間工では自動車部品の製造などが主な作業となり、ライン立ち作業、重量物・油取扱作業なども含まれます。給与以外の手当である慰労金や満了報奨金が日額で計算され、勤続期間や更新前後によって異なる点が特徴です。

また、寮について寮居室使用料は無料ですが、公共交通機関で通勤に75分以上かかる場合に入寮可となる条件が付いており、水道光熱費として毎月7,000円が徴収されます。過去に同社で働いていた人や外国人の応募も資格を満たしていれば可能で社員登用制度もあるため、期間工からのステップアップも目指せます。

みん評では、デンソー期間工の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• もんもんさん
  • 投稿日:2018.02.23
  • 職場の雰囲気

ネットで評価されているほどよくはない。

デンソーは、生産性が低いので残業、休出、代出が多い。計測、外観目視、マシン操作、ラインの中を手搬送する、雑用が主な仕事内容。生産性を上げて、日給を1万3000円、満了慰労金を初回から75万円以上に上げて頂いた方が、異業種からも優秀な人材が集まると思います。世界景気が良いので忙しいだけです。期間工からデンソーの正社員になりたい方は、面接で、ガの付く部署に配属したい旨を希望した方が良いと思います。日本の製造業は、今まで設備投資を怠ってきたので、人を沢山入れて生産しています。移民政策をしない日本では、もはやそのような非効率な生産方法は、通用しないでしょう。

• 山さん
  • 投稿日:2018.10.28

稼げて仕事らく

年収500〜600行きます
仕事難しいく覚える事が多い
社員が威張る

• さっき起きた奴さん
  • 投稿日:2017.09.15

稼げます。

実際に働いてみて、女性がわりと多いです。仕事内容も他の自動車工場と違い楽だと思います。ここは寮費が発生しますが出勤したら満了金を積み立ててくれるためそれ相当稼げるので男性、女性共にお勧めです。ただ男性の場合、寮が酷いところは酷く南京錠が鍵で他の部屋の声が聞こえてきたり漏れたりするので隣に迷惑をかけないようにしなければいけません。しかも、部署にはよりますが残業がすごく多いところは多くそれがきつい人にはキツいです。総合的には良いです。

仕事内容 自動車部品等の製造作業など
資格 ・最近6ヶ月以内に弊社で雇用されていない方のみ応募可能。
(具体的な再入社可能日「前回退社日+6ヶ月+1日」)
・外国人の応募資格:日本語の高い語学力、意思疎通及び漢字を含めた読み書き
(就労許可証明持参)
給与例 月収:314,173円
工場 本社工場・池田工場・安城製作所・西尾製作所・高棚製作所・幸田製作所・豊橋製作所・阿久比製作所・善明製作所(愛知県)、大安製作所(三重県)
※全ての工場で期間工を募集をしているわけではありません
勤務時間基本勤務時間 : 08:40~17:15(配属先によって異なる)
休日 原則週休2日制(勤務形態に応じて休日は異なる)
あり
・公共交通機関で75分以上かかる場合入寮可
・寮居室使用費無料(寝具貸与、冷暖房・テレビ完備)
・水道光熱費については7,000円/月徴収
初回契約期間 6ヶ月間
正社員登用の有無 あり
待遇、福利厚生 慰労金あり、満了報奨金、6ヶ月在籍手当、入社・赴任手当、再入社手当など