期間工5位

デンソー期間工の口コミ・評判

(期間工平均 2.29)

• 職場の雰囲気

デンソーの期間工では自動車部品の製造などが主な作業となり、ライン立ち作業、重量物・油取扱作業なども含まれます。給与以外の手当である慰労金や満了報奨金が日額で計算され、勤続期間や更新前後によって異なる点が特徴です。

また、寮について寮居室使用料は無料ですが、公共交通機関で通勤に75分以上かかる場合に入寮可となる条件が付いており、水道光熱費として毎月7,000円が徴収されます。過去に同社で働いていた人や外国人の応募も資格を満たしていれば可能で社員登用制度もあるため、期間工からのステップアップも目指せます。

デンソー期間工に関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2021.01.19
  • 職場の雰囲気

社員次第で仕事がしづらい

何回かデンソーには行きました。幸田は女が多いが、悪口、陰口て陰湿。セクハラも昔からある。
集団で、元係長クラスが、期間工を潰しにかかった話を聞いた。
女が多いからか、ネチネチした男社員も多い。
期間工のリピが多いから、お局になってる奴が結構いる。改善も、毎月、出さなきゃいかん。強制。
西尾は、部署が多いが、男が多い。幸田より、単純だから、仕事は体力勝負。男同士、ワイワイ楽しい。
幸田よりは、働きやすい。改善も無かった。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.07.15

通勤が不便すぎる

製作所の中に南、北、東工場があります。どこに配属されるかは運次第ですが、それぞれの工場の近くにある駐車場の登録者数がいっぱいだと、遠くの駐車場にされます。(特に期間社員)
すると、車通勤にもかかわらず構内をバスで移動しなければならなくなり大幅に時間がかかります。徒歩、自転車通勤でも勾配が激しく距離も長いためバスを利用しないといけない場合もあります。原付が一番いいです。
全体的に建物が古く、汚いです。人間関係は配属先によるとは思いますが、はずれを引くとひどいものです。
知っていたら希望しなかったのに、と後悔しています。

• もんもんさん
  • 投稿日:2018.02.23
  • 職場の雰囲気

ネットで評価されているほどよくはない。

デンソーは、生産性が低いので残業、休出、代出が多い。計測、外観目視、マシン操作、ラインの中を手搬送する、雑用が主な仕事内容。生産性を上げて、日給を1万3000円、満了慰労金を初回から75万円以上に上げて頂いた方が、異業種からも優秀な人材が集まると思います。世界景気が良いので忙しいだけです。期間工からデンソーの正社員になりたい方は、面接で、ガの付く部署に配属したい旨を希望した方が良いと思います。日本の製造業は、今まで設備投資を怠ってきたので、人を沢山入れて生産しています。移民政策をしない日本では、もはやそのような非効率な生産方法は、通用しないでしょう。

• Toxさん
  • 投稿日:2021.04.16

係長クラスがほぼクソ

係長が挨拶しても無視。
期間工でも可愛い子にはニコニコ。
男には笑いもせん。

派遣社員さんはいないものと思ってるかの対応。

• みちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 職場の雰囲気

給与面は言うことなしです

コロナで残業ができなくても、ここに書いてある月収例くらいのお金はもらえます。
人間関係は、部署・班により本当に様々です。わたしの所属しているところは比較的みんな親切にしてくれます。ただしあくまでもお金稼ぎが目的なので、あまり折り合った話はせず、表面上の付き合いではあります。
仕事内容は、立ちっぱなしや動きっぱなしと様々で、女性でも少し重い物を何度も持つ仕事はあります。
配属は運次第です。動きっぱなしのポジションの方が楽ではあると思います。
配属される工場によっては広すぎて構内をバス移動しなくてはいけないので、それがとても面倒です。

• にぃさん
  • 投稿日:2019.12.31
  • 職場の雰囲気

良く考えて決めて欲しい!

高評価している人が多いが実際に働いてみると
かなりのギャップがある
自分が居た部署に配属された人はかわいそうだ
なぜなら
初めは普通に教えてくれたが
仕事が出来ないと分かると何も教えてくれないし
裏で仕事が遅いとか色々言われる
色々覚えなきゃいけないから大変なのに
遅いとか言われると腹が立つ
ミスをしたらボロクソ言われる
最終的には挨拶しても無視される
行きたくなくなります
これからデンソー で働こうとしている皆さん
確かに給料面ではお勧めしますが
配属される部署によって人間関係が滅茶苦茶です
部署は基本選べないので
良く考えて働くか働かないか決めた方がいいです

• さっき起きた奴さん
  • 投稿日:2017.09.15

稼げます。

実際に働いてみて、女性がわりと多いです。仕事内容も他の自動車工場と違い楽だと思います。ここは寮費が発生しますが出勤したら満了金を積み立ててくれるためそれ相当稼げるので男性、女性共にお勧めです。ただ男性の場合、寮が酷いところは酷く南京錠が鍵で他の部屋の声が聞こえてきたり漏れたりするので隣に迷惑をかけないようにしなければいけません。しかも、部署にはよりますが残業がすごく多いところは多くそれがきつい人にはキツいです。総合的には良いです。

• 投稿日:2019.12.30

部署による

部署にもよるが人間関係が微妙
初めは優しかったが最終的には挨拶も無視
仕事も教えてくれない
影で仕事遅いだの悪口を言われる
何かしらミスをするとボロクソ言われる
その人が原因で辞めた人 多数

• 山さん
  • 投稿日:2018.10.28

稼げて仕事らく

年収500〜600行きます
仕事難しいく覚える事が多い
社員が威張る

仕事内容 自動車部品等の製造作業など
資格 ・最近6ヶ月以内に弊社で雇用されていない方のみ応募可能。
(具体的な再入社可能日「前回退社日+6ヶ月+1日」)
・外国人の応募資格:日本語の高い語学力、意思疎通及び漢字を含めた読み書き
(就労許可証明持参)
給与例 月収:314,173円
工場 本社工場・池田工場・安城製作所・西尾製作所・高棚製作所・幸田製作所・豊橋製作所・阿久比製作所・善明製作所(愛知県)、大安製作所(三重県)
※全ての工場で期間工を募集をしているわけではありません
勤務時間基本勤務時間 : 08:40~17:15(配属先によって異なる)
休日 原則週休2日制(勤務形態に応じて休日は異なる)
あり
・公共交通機関で75分以上かかる場合入寮可
・寮居室使用費無料(寝具貸与、冷暖房・テレビ完備)
・水道光熱費については7,000円/月徴収
初回契約期間 6ヶ月間
正社員登用の有無 あり
待遇、福利厚生 慰労金あり、満了報奨金、6ヶ月在籍手当、入社・赴任手当、再入社手当など

デンソー期間工