期間工2位

ホンダ期間工の口コミ・評判

ホンダではホンダ製品の生産ラインの作業がお仕事になります。具体的には、プレスや溶接、塗装、組立、検査などです(配属先によって業務内容が異なります)。

勤務スタイルは基本的に常昼と2交替制で、場合によっては3交替制の場合があります。給与のほかには満了一時金や交替制手当、深夜業手当、食事補助などの手当てが用意されています。

満18歳以上で交替制勤務を3ヶ月以上行える方なら、専門的な知識がなくても働くことができ、契約期間中は寮費や休憩時間の食事、作業服の貸与などが無料になります。

• 有井さん
  • 投稿日:2019.03.09

人手不足

残業が殆どなく それなりに稼げるが
稼ぎたくても 稼げないのが難点
やる気がない奴 能力がない奴でも 契約更新をしてくれる有り難い会社だが
やる気がある 能力がある奴からしたら
やってられない会社
会社の飯はソコソコ美味いし 無料だし
通勤が遠い人には 無料で寮かレオパレスがあるから かなり良い
面接で
入れ墨と前科は聞かれるが 調べないから問題無し
更衣室にはタトゥー(入れ墨)が 何人ものいる(笑)
人手不足なんで 来るもの拒まず 契約更新はしてくれる
稼げないが有り難い会社
ただし やる気 スキルがある人間は モチベーションが保てず 辞めていくから
カスが多い
社員は 部署によるが 割と態度は良い
正社員雇用もあるが 基準は微妙
若い人間が当選 有利だが 若くても
上に上手く取り入るスキルが無いと
実力があっても 落ちるらしい
人間関係は割と良い方な会社だが
結局 落ちこぼれが残るから
やる気やスキルがある奴は 少ない

• 小川工場さん
  • 投稿日:2019.07.09

中途採用と期間工に変人が多い

自分はできないのに、棚上げして全部人のせいにしたり
自意識過剰の虚言癖がいたり
意味のわからない難癖をつけてきたり
「大人の対応してやりましたよ」と行ってる時点で大分馬鹿なの?て思いました
上司の男性がいると性格が180°変わる女性がいたり
中途採用で正社員になった方々の一部は仕事もできないのに態度がでかくて
口だけは達者で文句が多く
陰口が凄かったです
人間関係は最悪でした
勿論いい人たちも居ました

• 川遊びさん
  • 投稿日:2017.09.10

大変な一面

未経験で期間工の募集に応募して採用されました。期間工になろうと決めた理由は単純に給料が高いからです。高卒でスキルも無く高収入という条件は期間工しか見当たりませんでした。半年間働きましたが、給料面では言う事無く、安定した給料を頂きました。しかし、夜勤と日勤の交代制は、中々慣れるものでは無く、半年間辛い日々が続いておりました。特に夜勤は日中に寝ておいても眠気は必ずやってきました。そこへ、単純な同じ事の繰り返し作業を行ないますので、眠気との戦いとなりました。残業も多々頼まれるので、断れない自分にとっては精神的にも辛かったです。また、休憩時間の短さも辛い一面でした。職場内の環境も良いとは言えず、コミュニケーション不足は明らかに見受けられます。お金の為と割り切って出来る人には軽作業で高収入という条件で満足出来ると思いますが、やり甲斐の無い作業を時間が来るまで続ける事は思っていた以上に辛い事でした。

• こばさん
  • 投稿日:2018.07.29
  • 職場の雰囲気

一部のシニアが、気に食わない期間工がいると仕事が出来たとしても辞めさせるよう嫌がらせをしてきます。仕事終わり際のロッカールームで、ロッカーを荒らしたのはお前だろとか、お前みたいなのが正規になれるわけがないだの、まだ帰ってなかったのか?とか言ってきて、うんざりします。また、好意でお土産を買ってきた人のお土産もって帰ると、お前が全部持って行っただろとか下らない事でいちゃもんを着けてきます。

• ランク付けさん
  • 投稿日:2017.09.13
  • 職場の雰囲気

単純作業の繰り返しの辛さ

仕事内容は、ボディーの塗装でしたのでプラモデル感覚ですぐに仕事を覚えられました。特別な技術は必要がないので、最初はストレスなく仕事できました。しかし、仕事に慣れてくると頭を使わない単純作業の繰り返しなので、仕事に対するモチベーションを維持することが難しくなります。自分が、工場のパーツの一つになったような気がして気がめいりました。仕事と思って割り切る必要があります。お金のための仕事だと割り切れない人には辛い仕事だと思います。寮の評判が良かったのでホンダの期間工を選びました。食事が一人暮らしにはありがたい食堂が完備してあるので重宝しました。

• あなさん
  • 投稿日:2019.05.30

唖然

期間工は、出来る人は難しい所、出来ない人はそこそこの所に入れられますがほとんどの人は難しい所に入れさせられます。そのわりに期間の癖に態度がデカイと言われたり、女性に平気でセクハラしたりして中には名前が少し変わった名前の人がいると差別発言をしてどこの会社も一緒なんだなと思いました。
特に女性は気を付けて下さい。

• 腰痛いさん
  • 投稿日:2017.10.02
  • 職場の雰囲気

福利厚生と給料は満足いくものでした。

フリーター時代に期間工を経験しました。理由はアルバイト先の先輩社員からの評判です。通常のアルバイトに比べ安定感があり給料が良いことが決め手になりました。更に車が好きだったため車を組み立てる仕事に興味がありました。作業はシフト制で夜勤も経験していますが、なにより慣れるまでは体全体が痛みを覚え辞めてしまおうかと思ったくらいです。人間関係については正直良いとは言えません。しかし今まで似働いてきた倉庫や工場の設備と比較しても、綺麗で整っていて働きやすい職場なため続けることができました。車が出来上がる工程を知れたことも大きな収穫です。

• 12さん
  • 投稿日:2019.07.08

本田はやめた方がいい

本田期間工はやめた方がいい
会社は期間工などつかいすてとしか思ってない
ラインも忙しく皆イライラしているので期間工同士で仕事中ケンカが2回ありました
正社員になる試験もありましたが実際に正社員になるのは希望全体のごくわずか 職場で上に気に入られて推薦でももらわないと受からない

• いいかなさん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 職場の雰囲気

仕事もすぐ慣れるし給料も比較的良い

車好きでしかも自宅から自転車で10分で行ける場所にホンダの工場があったので期間工の求人に応募して働きました。配属されたのは組立課で自動車の組立ラインの工程に入って作業をする仕事でした。最初はラインスピードに慣れなくて手伝ってもらいましたが、2週間ぐらいで慣れてきたのでその後も長く続ける事が出来ました。日勤と夜勤の交代制で体調管理が難しい部分がありましたが、交代手当や夜勤手当などが加算されるので期間工にしては給料が良いと感じました。お金を稼ぎたい人はオススメの仕事だと思います。

• さんさん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 職場の雰囲気

ホンダよりトヨタがおすすめ

トヨタのを辞めホンダの小川工場に期間工として行きました。
職場は危険で何もカイゼンされていない。
作業者がミスると、その人を責めるような環境です。
人ではムラがあるのに、それを100%完璧にしろという人に依存する職場ではいいものづくりは出来ないと思います。

ホンダに行くよりトヨタが絶対おすすめです。給料もいいし、安全には厳しいのでやりがいのある環境だからです。
正規雇用も積極的なので、是非おすすめです。

• ちょうどいいさん
  • 投稿日:2017.09.27
  • 職場の雰囲気

地元企業で評判も良かったから働いてみた

私は、30歳で離婚とそれまで働いていた会社を辞める事になりました。
急遽家と仕事を無くした時に、地元企業のホンダの期間工募集をネットで見ました。
寮に入れば、取り合えずきちんとした生活を送れると思い、応募しました。
実際に働いた感想は、本社の工場で働きましたが、工場内はとても綺麗でライン作業でひたすら同じ事の繰り返しでしたが、一緒に働いている人達も親切にしてくれた為、大変助かりました。
夜勤や休日出勤も有り、身体はきついですが充実した日々を送っています。

仕事内容 プレス、溶接、塗装、車体組立、完成車検査など
資格 ・年齢18歳以上
・交替制勤務が可能
・3ヶ月以上の勤務が可能
給与例 月収:287,500円
工場 埼玉製作所(埼玉県)、パワートレインユニット製造部・ホンダエンジニアリング(栃木県)、トランスミッション製造部(静岡県)、鈴鹿製作所(三重県)、熊本製作所(熊本県)
※全ての工場で期間工を募集をしているわけではありません
勤務時間 ①06:30~15:15(07:00~15:45)
②15:05~23:30(15:35~00:00)
③23:20~06:40(23:50~07:10)
(配属先によって異なる)
休日 週休2日制(土日)
あり
・1人部屋
・寮費無料
・水道光熱費無料
初回契約期間 3ヶ月
正社員登用の有無 あり
待遇、福利厚生 社会保険完備、休憩時間の食事が無料、食事補助支給、作業上着・帽子・安全靴の無償貸与など

ホンダ期間工