プライム企業?
正社員はミーティングが多くてそれが業務の中心になっている。生産現場は効率が悪く、わりとのんびりしていて同業他社に比べ、生産台数は低い。

ヤマハ発動機の期間工ではモーターサイクル及び船外機の製造に関する作業員として働きます。勤務時間は配属先によって異なり、休日は同社カレンダーに沿った週休2日制、GWや夏季、年末年始などの休暇もあります。給与のほか皆勤・協力・交替勤務など各種手当も支給されます。
期間工というと寮に入寮して働くパターンが多いイメージですが、ヤマハ発動機の期間工では自宅通勤が可能な人に応募資格が限られている点が他との大きな違いで、本社工場から磐田駅間は無料通勤バスがあります。工場勤務経験者・未経験者ともに歓迎していて、正社員登用制度も設けられています。
プライム企業?