カップ焼きそばの口コミ・評判ランキング

各社から販売されているカップ焼きそば。それぞれに麺や、ソースなどこだわりがあり、皆さんにもお気に入りのカップ焼きそばがあるのではないでしょうか。

このコーナーでは、カップ焼きそばについて、代表的な商品の評判を集めて、ランキングしてみました。評判を参考に、たまには違った種類のものに挑戦してみてはいかがでしょうか。また、お気に入りのカップ焼きそばへの応援口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

美味しく無くなってしまった

• 1.00by 明日を生きるじゃがいもヘッドさん

私はペヤングを長年食べてきました。おそらく15年くらいでしょうか。頻度としては多い時で一日3食以上食べたりしてました。そのくらい好きでした。

ただ数年前から味に変化があるように感じ始めてそれは私の気にある物ではありませんでした。もしかしたら私の体調の問題かもしれない。毎日食べて飽きたのか?作り方の問題かな?と様々な要因を考えてもう一度美味しいペヤングを食そうと試みましたがダメでした。
※私が変わったと思ったこと
・全体的にみずみずしくなった?以前は程よいパサパサ感があったように思う。
・ソースの味。以前は他の商品にはないなんとも言えない絶妙な味で説明は難しいですがその変化は一口食べて?!?!となるほど明確に感じました。自分の味覚と商品の鮮度を疑いましたが問題ありませんでした。
・その他にも何かしらありますがなんせ言葉での説明は難しいです。ただ明確にあれ?となってからは毎回違うなーと言う気持ちでした。

それでもあの味が忘れられずペヤングを食べ続けてきましたが、気づけば2021年の夏前くらいから食べなくなっていました。そして今日また少しの希望を胸に最後のペヤングを食しました。

やはり味が戻っていようはずもなく正直落胆よりも寂しい気持ちになりました。長い間愛してやまなかったペヤングをもう一度だけでもいいのであの頃の味で食したかったです。

今日は選別の意味を込めて口コミを書かせていただきました。
他の方も似たような時期に似たような経験をされていて、やはり自分の味覚が変わったと一概には言えず、何かしらの変化があったのかなぁと思います。
もう二度と食べることはないけど、いままで本当にありがとう( ; ; )

味が・・・・

• 1.00by naoさん

今年49歳ですが20歳位によく食べてたのを懐かしく思い大盛りケース買いして食べた所別物でしたね。まず太麺でパサパサした感じでまぁまぁ進化して変わって来たんだろうと妥協して食べ進んでるうちにソースの味が完全に昔と違ってまずいです。ソースなのに塩辛い何故に?さすがに妥協出来ないレベルで残りのケース捨てるのももったいないので誰かにあげます。開発者さんの味覚等疑いますね。もう一つ安い粉末のカップ焼きそばの方がおいしいので戻ります。二度と買わないです。

前の味に戻して!

• 2.00by しゅうたろうさん

「かとうれいこ」の頃から食べ続けていたのに、今年になってから別物になってしまった。スーパーで激安の時、箱買いしたが嫁と1個づつ食って後は倉庫に仕舞ったまま!
代わりに日清のからしマヨネーズの付いた奴を食ってるよ!

カップ焼きそば(総合)4位~

焼きそばUFOより美味しい

• 4.00by ミミ子さん

100円ショップで数回購入しました。期待せずに食べましたが、普通に美味しい。
美味しくなくなったUFOよりこっちがコスパも味も良いと思う。

どうしちゃったのー

• 1.00by うそ!?さん

ほんとにビックリするくらい美味しくなくなってるし、ソースの量も少なくなった?でも今のソースの味なら全然いらないし、この味じゃ完食もできない。今回袋麺のほうを5袋入りで買ってしまって、めっちゃ後悔。1袋めは気のせいかと思って2袋目、、やっぱおいしくない。でも勿体ないから無理して最後の5袋目突入。ほんと二度と買わない。

あんまり・・・

• 2.00by まひるさん

麺が私の口には合いませんでした。安くて量が多いのでコスパはいいと思います。麺は少し細めのちぢれ麺。ソースは液体ソースでスパイシーです。他のカップ焼きそばと一番の違いといえばからしマヨネーズがついていることですかね。