カップ焼きそばの口コミ・評判ランキング

各社から販売されているカップ焼きそば。それぞれに麺や、ソースなどこだわりがあり、皆さんにもお気に入りのカップ焼きそばがあるのではないでしょうか。

このコーナーでは、カップ焼きそばについて、代表的な商品の評判を集めて、ランキングしてみました。評判を参考に、たまには違った種類のものに挑戦してみてはいかがでしょうか。また、お気に入りのカップ焼きそばへの応援口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

味変わってしまったんですね

• 1.00by tittobaiさん

久々にペヤング楽しみに食べてみました お湯切りの香りからして前と全く違って、なんだぁと感じ 食べてみたら、前の風味、味 違うもの、これはダメだ 味を変えてしまった人 責任あります ひどい、これじゃたべません

昔ながらのUFO復活?

• 2.00by 焼きそばんばんさん

前回の投稿から1年3ヶ月、

皆さんの口コミが流石に影響を与えたのか…
UFOがマイナーチェンジしたようですね。
Wソース仕様となり、
お?オタフタソース&縮め麺復活か?と
期待して、今日1月14日、食べてみました。
味はここ10数年の極悪期からは脱却し、
原点回帰の姿勢が感じられました。

ただ、麺は相変わらずの丸太モチモチアルデンテ?麺で焼きそばと云うよりパスタに近い。
モチモチツルツル腰にこだわっての特性か、
麺自体のバリアが強力で水分の出し入れが
殆ど出来ず、具の旨みやソースを殆ど吸っていない。水気を含み過ぎてソースと麺が乖離するペヤングとは理屈は違うも同じような顛末になってしまっている。
他の方の口コミにもあったが、お湯をあまり切らないでビチョビチョウェットの
「パスタ風焼きそばソース麺」としてなら
更なる進化の可能性?もあり?そう?だが?
焼きそばUFOの正常進化としては違うと
思う。
モチモチツルツル生麺はUFOではなく
別の商品でやってもらいたい。
昨今の「コレじゃない!全々、違うだろ!なだけの某リメイク?宇宙s艦Υ…?」と同じ
「改悪の元凶」にしかなっていない気がする。

屋台焼きそばは中細縮れ麺と具を差し水で
ほぐしながら具と麺を「ふっくらしっとり」に維持しつつ塩胡椒して蒸し焼きで具の出汁と
塩分を麺に注入させ、麺中まで火が通って麺の
表層から水分が飛んできたところで、塩胡椒の下味を崩さない適量でソースを入れて麺に吸わせ、具の旨みと塩胡椒とソースが「ドライに凝縮」するまでジュージュー焼くから焼きそば
なのだと思う。

極論から言うと、
豚肉、人参、キャベツ、玉葱、もやし、
塩胡椒、焼きそば用ソース、かんすい多目の
中細縮れ麺の旨みがドライに凝縮した
「焼きそば」をガッツリ頬張るように口に入れるからこそ焼きそばは旨くてやみつきになるのだろう。

オタフタソース中細縮れ麺系の継承とも言われているが味は普通のカップ焼きそばである
日清ソース焼きそばをベースに
大幅グレードアップ改良する形での
新開発UFOを希望します。
麺は中細縮れ麺にして下さい。
生麺食感に拘るのではなく、スナック麺の味を
出来るだけ払拭してかんすい麺の味に近づける事を優先した方が良いと思います。

カップ焼きそば(総合)4位~