カップ焼きそば1位

日清焼きそばUFOの口コミ・評判

メーカー希望小売価格:170円(税抜)

UFO特有の濃厚ソースに、炒めた豚肉の旨みと甘みを加え、旨さのアップした新UFOソース。食べた瞬間に濃厚なソースの香りと味わいが口いっぱいに広がります。

コシがあり食べ応えのある中太麺にこのソースがバツグンに絡みます。具材は大切りのキャベツと豚肉、ふりかけは青海苔と紅しょうが。ソースとポークの旨みと酸味、そしてスパイスが堪能できる、やみつきになる味わい。香ばしい炭火焼の香りの「塩カルビ」、18種類のスパイスをブレンドした「スパイシーカレー」などの種類も。

みん評のクチコミを見てみますと、「味の濃さ、麺の太さ、量、すべてちょうどいい!」という意見が寄せられていました。

• yakisomanさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • リピート

昔からUFO好きだったのに でも食べ続けよう

今もよくたべてますが、リニュ-アルするたび、なんか方向が違うと思う。
麺はストレ-トになってしまい残念、インスタントとしてのちじれ麺のうまさが懐かしい。
ソ-スは全く酸味が消えてしまい、日清の味の良さが、薄れてきている。
また定着しないバ-ジョンばかり出しているが、売れなくて大安売りになってますよ。

• ひろさん

前のちりちり麺が良かった

日清が売りにしてる、まっすぐな麺になって食感が悪くなった。味も落ちた。
インスタント特有のちりちり麺が良かったのに。

• 小路さん

もう買わないね

久しぶり食べたが もう昔のUFOじゃないね
なぜ 変えたの?味も麺も香りも‥
もう別物だね

• ぽーさん

変わった

オタフクソースにまた昔のソースを作って欲しいです。やっぱり、あの味はオタフクソースじゃないと作れませんよ!同じ味が作れないからって、新しくなったじゃなくて、同じ味が作れなくなったでしょ!味が濃くて食べれないよ

• paopaoさん
  • 投稿日:2017.10.31

十数年ぶりに食べた

十数年前に味が変わってから食べれなくなってずっと買っていなかった
変わらぬ味のペヤングとバゴーンをずっと食べていた
流石にUFOは美味しく変わったかなと久しぶりに買って食べてみた

最悪だ・・・どうしてこうなった・・・心の底から最悪だ・・・怒りさえ込上げる・・・
昔は最高に美味しかった 本当に美味しかった!!
ぶっちぎりで一番美味しかっったUFOがなんだこれ

最後に食べた時は気持ち悪かったけど前のソースはまだベースにあった
今は面影もない。。。。最悪だ。。。まったくの別物だ・・・・

もう二度と買うことはない

要望ひとつ
500円でも1000円でもいい 昔の味のUFO作ってほしい
30年くらい前の味を

• ヤキソバンさん
  • 投稿日:2017.08.12

まずくなった

昔の麺の方が美味かった。
最近の麺は切れ切れだし麺が太くてうまくない!

• Yasunari Hironoさん
  • 投稿日:2018.01.06

不味くなりました

このメーカーさんの袋麺もカップもほんと昔は美味しかったのに改良するごとに不味くなります、僕が年をとるにつれて若い者の味についていけないかもですが、、UFO3日前に食べましたが、いまだにソース臭さが抜けません、指についてお風呂も入り、手を何度も洗ってもソースの匂いが消えません。又喉も渇き、後味がまだ残ってる感じです。昔は美味しかっただけに残念です。

• たろたこさん

王道を行く

カップ焼きそばと言えば、やはり日清焼きそばUFOですね。
あのソース、麺、全体的な香りはただただ王道です。

• まむさん
  • 投稿日:2018.09.28

昔の味が忘れられない

変わりましたよね。もう別物の焼きそば。
今はちょっと濃い味のカップ焼きそば。これはこれでまぁ普通という味。
元UFOファンとしてはここまで中身を変えるなら別の名前で作って欲しかった。
今だに昔のUFOが食べたくなる事があります。

• 麺まずさん
  • 投稿日:2017.10.17

ストレート麺最悪

数年ぶりにUFObig食べたけど麺が不味すぎて吐き気がする。
ストレート麺の麺の味がひどい。
他の麺にUFOのソースだけかけて食べるならまだ食べられそう

• まーさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • リピート

何年ぶりだろうか…

会社で貰ったので、何年ぶりかに食べてみた。
思えば、子供の頃はヤキソバンのCMを見て、休みの日のお昼はいつもU.F.Oをリクエストして、U.F.O以外のカップ焼きそばの思い出なんて1つも無かったが、大人になり、いつの間にか麺が変わり、いつだかのごちソースとかいう旨味の欠けらも無い、まるでペヤングチョコレート味ギリや一平ちゃんショートケーキ味に並ぶ駄作、クソ不味いU.F.Oを食べてからこいつとはもう何年も音信不通になっていた。
(ケミカル臭)濃厚ソースに相変わらずの悪名高いストレート麺で嫌な予感がしていたが、1口啜ってやはりもうU.F.Oには戻れないんだと悟った。
麺はもう製法忘れて戻れないのか?ソースはオタフクに土下座して戻せないのか?
麺もソースも美味しくない焼きそばが、かつての俺の日曜お昼の相棒U.F.Oを名乗っているなんて本当に悲しい。
カップヌードルくらいブレないで、U.F.Oを守って欲しかったよ。日清さん。
さよなら。青春のU.F.O。美味しかったU.F.O。
もう、貰い物でも君を食す事は二度と無い。

• 投稿日:2019.02.05
  • リピート

なぜ売れてるのか…

ほんと…昔のちぢレ麺が美味しかった…
もっと言えば野菜も別袋がよかった…それを麺の上にかけて、麺がつかるギリギリにお湯を入れて野菜は蒸す感じで作ると歯ごたえがあってうまかった…もちろん蓋バンバンはその頃からしてたけど…

• ゆっき~さん

ソースを販売して欲しいくらいです(;_;)

私は、カップ焼そばで、日清焼そばUFOが一番好きです。昔から好きですが、麺が昔より太くなった気がします。でも、味の決め手ソースは変わらない味!あのソースだけ、販売して欲しいくらいです。

• MA2Zさん

たまにオムそばにもアレンジしています

私は焼きそばUFOが好きです。
記載されてある作り方で普通に作りますが、『かやく』は麺の下にして入れてからお湯をかけます。
湯切りの時に蓋にくっつかなくて便利です。
あとは出来上がりまでに薄焼き卵を作っておいて、焼きそばを巻いて 『オムそば』にしたりします。
UFOのソースはちょっと濃いのでなかなかイケます。

• まめぞうさん
  • 投稿日:2018.02.24

不味くなった

うちの子がUFO大好きで箱買いしたのに、
麺もソースも変わって、
不味いって食べなくなった!
私も味見したけど、これはUFOじゃない!

残ったUFOどないしよ?

• たろすけさん
  • 投稿日:2019.04.08
  • リピート

不味くなってないか?

大好きだったのに残念
味濃いすぎ大盛りはやめた方が良い
あのフルティーな味がまた食べたい
濃いソース考えた人本当にUFO好きなの?

• ANA新千歳羽田仏滅、JAL新千歳羽田仏滅、JAL516便仏滅、JAL524便仏滅、JAL526便仏滅、ANA74便仏滅、嫌いだけど焼きそば大好きっ子さんさん
  • 投稿日:2018.12.08

ソース上手い

以前UFOの焼きそば食べたけど、
ソースがうまくて病みつきになる味なので
また購入して食べたくなるほどファンです
ありがとう、

• ペアングさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • リピート

昔のUFOのが美味しかった

UFO味が変わって美味しくない
ペアングにします。

• 草々さん

個人的にちょっと苦手ですけど・・・

麺が太めで、ソースは甘みが強くこってりとした味。個人的にはちょっと苦手。容器が真円なので混ぜやすいのは良い。

• 素人さん
  • 投稿日:2019.02.03

濃い濃いソース

焼きそばUFO…子供の頃から好きで食べてました…
どんどん好みでなくなって…とうとう我が子が食べれない味(ソース辛く)になりました。
サヨウナラ

• こまさん
  • 投稿日:2019.01.10

あんまり

10年くらい前?大好きで仕事のお昼ご飯によく食べてました。
最近久々に食べてビックリ!
それから何回か食べたが私の知ってる味じゃない!
あまり味に敏感な方ではない為、歳を取ったから味覚が変わったのか?気のせい?と思っていましたが、やっぱり変わってたんですね、、、なんか残念。

• UFO愛好家さん
  • 投稿日:2018.08.08

麺の不味さ災厄

いいと思ってやっていると思うけど、昔ながらの麺は、ダメなのがイマイチわからない!!これじゃそうめんだわ!太麺のFなのに、一層の事名前変えた方が‼️

• misawaさん

たびたび、りにゅーあるしてるようで あれ? ってなります

商品の知名度やおもしろさからかなんとなく買ってしまう商品です。たびたび、麺や味のリニューアルをしているようで、時間を空けると、こんな味だったかな?と思うことがあります。太めの麺が良いです。

• カルデラさん

炒めたキャベツをいれるとGOOD☆★

自分のオリジナルのUFO焼きそばの作り方について。
まず袋に入ってる具材を入れます。
次にお湯を入れてお湯を捨てます。
次にソースと青のりと炒めたキャベツを入れ良くかき混ぜて食べます。
味ですがソースがキャベツや麺に絡み美味しく野菜もとれて食べやすく美味しく頂いています。

• Ichigoさん

インスタント焼きそばといえば

やっぱり焼きそばはUFOが一番。
いまのメッも好きですが、以前の麺の方が良かったな。
ソースも濃くて私好みです。
マルイ容器でとても食べやすい。

• みぃさん
  • 投稿日:2017.09.17
  • リピート

最近のUFOはイマイチ。

昔はちぢれ麺にソースで大好きだったUFO。それがだんだん麺が太くなり…ちぢれ麺がストレートに変わり…リアル焼きそばに近づけるなら本物食べたほうが早い気が。やはり、インスタントらしいUFOのほうが良かったです。ぜひ、また昔のUFOが食べたいですね。

• 赤いたぬきさん

前のUFOの方が

もう2度とUFOは買わない。
ソースが辛くなって麺はモチモチしてない!なんで変えちゃったの~。今のUFOは太麺の〇ヤングみたい。
そこらにある味になってしまった。

• 沙里さん

今でも十分美味しいです。

昔はとても美味しかったのですが、現在麺が変わったせいか、ソースが変わったせいか若干見劣りします。
それでも十分美味しいです。
食べた後に匂いがすごく付くので、仕事の時などは注意が必要です。

• さっこさん

元のやつに戻して欲しいです!!!!

焼きそばはUFOしか食べません。しかし食べるのは小さいサイズ
のみです。以前は普通のも食べてましたが麺が太くなりソースも
甘くなってからは食べれなくなりました。元のやつに戻して欲しい
のが願いでもあります。

• 午前2時。さん

画期的でした

夜中に眠れなくて、実はお腹がすいて眠れなかったんだ、と気付いた時に、必ずといっていいほど食べたくなるのが、日清 焼きそばUFOです。

どうしてカップラーメンでなくて、日清 焼きそばUFOなのかというと、カップラーメンでは、半分だけ食べて後は明日食べようと思っても、麺が汁で伸びてしまうので残して捨てるしかありません。

それがカップ焼きそばだったら、自分の好きなだけ食べて、後は残せるのです。

それも子供の頃から親しみのある日清 焼きそばUFOが、夜中にむしょうに食べたくなる事があるのです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• リピート

日清焼きそばUFOのその他のジャンル