日清焼きそばUFOの口コミ・評判

日清焼きそばUFO

(カテゴリ平均2.99)

料金
ボリューム
リピート

濃厚ソースに、炒めた豚肉の旨みと甘みが特徴のUFO。

コシがあり食べ応えのある中太麺に濃厚なソースが絡みます。具材は大切りのキャベツと豚肉、ふりかけは青海苔と紅しょうが。ソースとポークの旨みと酸味、スパイスが堪能できます。香ばしい炭火焼の香りの「塩カルビ」、18種類のスパイスをブレンドした「スパイシーカレー」などの種類もあります。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

日清焼きそばUFOに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.29
  • リピート

カップやきそばUFO・・非常にまずいです・・。

UFOは発売当初から食べてますが、確かに色々変わりましたなぁ。
今もあの頃と同じなのはこのソースの独特な香り。
これは本当に変わりませんし、いつ嗅いでも本当にいい香りです。
麺が変わったのは賛成です。この麺は好きです。まあ1分戻し限定ではありますが。
ただ、一時期非常に塩分が強くなり過ぎていて、しばらく敬遠してた時期がありました。
おそらく1年に1回食べて確かめては「うわあー、やっぱりしょっぱいなー・・ご飯と食うか」てな感じでしたが、最近(2024年)久しぶりに食べたらしょっぱさがかなり軽減されてる様に感じました。
ソースの塩分が下がったのか、油揚げ麺に使われる塩分使用量が下がったのかは分かりませんが、確実に塩分濃度は下がった様に思います。(ただし確証は無いのでもしかして私の体調、加齢による味覚の変化が起こっている事もあるのかも知れません)
そのおかげ?か今年に入ってまたリピートする様になりました。
やっぱり美味いです。
しかし、食べ過ぎるとカロリー的に非常にまずいので、食べ過ぎにはくれぐれも注意です。
やっぱりカップやきそばはUFOだなー。

※よく「味が濃過ぎたらソースの量を少なくすれば良いだろ!」なんて言う人がいますが、それだとダメなんですよ。塩分のみが下がって欲しいのに、掛けるソースの量を減らすと塩分以外にもオイル、甘味、酸味なども減ってしまう事になってUFOソースの味のバランスが変わってきちゃうんですよね。
なので、出来上がってから少しだけお湯を足すとか、生卵を入れて混ぜるとか、そもそもおかずにするとか、して食べた方がバランスが変わらないのでおすすめです。

最後にここの口コミの中で次の様に書かれている方へご助言です。

・味がしない。入れ忘れたソースがあるかと思いゴミを漁るほど
・味覚がおかしくなってしまったのかと心配するほど味がしない

この症状は完全な味覚障害です。UFOのソースはこの界隈でトップレベルに味が濃い部類です。
甘味、塩味、酸味とも非常にパンチの効いた極上UFOソースの味がしないのは異常です。
おそらく亜鉛不足による味覚障害が疑われますが、他に起因する事もありますので、是非病院で診てもらう事を強くおすすめします。

• みいこさん
  • 投稿日:2023.10.12

昔からある焼きそば

小学生のころ好きだった歌手が困っしていたのもあって購入しました。コマーシャルもすきでした。

味がも文句なしおいしいです。ソースの甘さも辛さも絶妙にいい味だ思います。あと引く味です。

カロリーはやはり高いと思います。一食でけっこうな摂取カロリーになるのでそこは気をつけてたべるのがおすすめです。

ずっと買い続けたいし、ずっと変わらず売って欲しいと思います。

• りりーさん
  • 投稿日:2023.11.21

まっず、、、

カップ焼きそばといえばUFO!!だった子供時代。
いつからか値上げ値上げで高くなり、その間他社のカップ焼きそばを食べていました。(からしマヨつき最高!)
久しぶりにUFOに戻るかと恐らく8年以上ぶりに食べたら、なにこれ?ですよ。
麺が太くてストレートでもちもち。ソースは味(香辛料)がからくて濃いだけで油とぅるとぅる。
正直めちゃくちゃ不味いです。
一人負けのレベルで不味い。
インスタント焼きそばに期待しているものが理解できていないと思います。
「そうじゃない」「これじゃない」感がすごい。
同じような口コミで溢れているのだから、技術の進歩やこれまでの努力にこだわらず、多数が「これだよこれ」と思っていたUFOに戻せばいいのに。

• ハルさん
  • 投稿日:2024.09.14

不味くなった。

久しぶりに食べてみましたが劇的に不味くなって3分のIくらいでたべるのをやめました。後味が悪くて仕方なかったです。昔のUFOのほうが美味しかった記憶があります。改悪ですね。

• 投稿日:2023.09.20

焼きそばUFO

カップラーメン系は控えてました。どーしても食べたくて久しぶりにUFO買いました。どんぶり型のやつ
味は最悪、麺は好みかと思うが焼きそばの麺ではなくなってて
なんだコレ???状態
以前の日清焼きそばUFOはもう無いのかな?
不味すぎて食べきれませんでした。
薬味や袋全部入れたらマヨかけてないのにマヨの香りするし、麺にソースは絡まないし。丼ぶり型は混ぜにくいし
ほんと何を考えて改良したのか、個人的には昔のやつに戻してほしい。

• 日清焼きそばで育ちました笑さん
  • 投稿日:2024.07.14
  • リピート

食感と味が変わり過ぎ!!

何十年ぶりかに、久しぶりにあの罪悪感いっぱいの味が食べたくなって笑、UFO買って食べました

お湯を入れてきっちり3分🕛

湯切り後、あれ!?
なんか麺がブヨブヨ、時間間違えたかなと思いました
ソースを混ぜていざ食べてみると・・・
ソース、あのコクのあった味がしない😅
麺が油吸い過ぎてて食感が悪い😱

以前よりモデルチェンジでもしたのかな?
だとしたら、いわゆる改悪!
はっきりってかなり不味いですね、残りの人生でもうUFOは買わないと思います、残念😭

• ねこさん
  • 投稿日:2023.12.29

まず過ぎてびっくり

久しぶりにUFO食べたくなって購入。
一口食べた瞬間、ナニコレ?違う焼きそば買っちゃった?と脳がバグるほど味も麺も変わってた・・・。麺はぼそぼそ、ソースはしょっぱいだけの最悪な味。食べきれなかったよ。
カップ焼きそばと言えばUFO派だったけどこんなに不味くなってしまったらリピは無い。
さようなら大好きだったUFO・・・。

• AAさん
  • 投稿日:2024.03.25
  • リピート

本物を求めるならカップ麺は買わない。

昔の麺に戻るまでもう買わない。新しく出すのはいいけど、定番の商品を変えるのはアホ。これだから代が変わると会社が潰れる。そもそもカップ麺はジャンクなのが良い。本物を求めるならカップ麺は買わない。

• コンコンさん
  • 投稿日:2024.03.23

昔のUFOが食べたい!

社会に出てからあまりカップ麺を食べなくなり、久しぶりに学生時代を思い出しUFOを買ってみました。「えっ!これがUFO?」と声が出るほど40数年前とはまったくの別物にガッカリしました。あの頃の甘酸っぱいソースと適度な野菜、程よい太さの麺がとっても美味しいかったのに…
高校の時部活帰りによく立ち寄った駄菓子屋で仲間と食べたUFOとうまか麺をもう一度食べたいなぁ〜

• 焼きそばんばんさん
  • 投稿日:2022.01.14
  • リピート

昔ながらのUFO復活?

前回の投稿から1年3ヶ月、

皆さんの口コミが流石に影響を与えたのか…
UFOがマイナーチェンジしたようですね。
Wソース仕様となり、
お?オタフタソース&縮め麺復活か?と
期待して、今日1月14日、食べてみました。
味はここ10数年の極悪期からは脱却し、
原点回帰の姿勢が感じられました。

ただ、麺は相変わらずの丸太モチモチアルデンテ?麺で焼きそばと云うよりパスタに近い。
モチモチツルツル腰にこだわっての特性か、
麺自体のバリアが強力で水分の出し入れが
殆ど出来ず、具の旨みやソースを殆ど吸っていない。水気を含み過ぎてソースと麺が乖離するペヤングとは理屈は違うも同じような顛末になってしまっている。
他の方の口コミにもあったが、お湯をあまり切らないでビチョビチョウェットの
「パスタ風焼きそばソース麺」としてなら
更なる進化の可能性?もあり?そう?だが?
焼きそばUFOの正常進化としては違うと
思う。
モチモチツルツル生麺はUFOではなく
別の商品でやってもらいたい。
昨今の「コレじゃない!全々、違うだろ!なだけの某リメイク?宇宙s艦Υ…?」と同じ
「改悪の元凶」にしかなっていない気がする。

屋台焼きそばは中細縮れ麺と具を差し水で
ほぐしながら具と麺を「ふっくらしっとり」に維持しつつ塩胡椒して蒸し焼きで具の出汁と
塩分を麺に注入させ、麺中まで火が通って麺の
表層から水分が飛んできたところで、塩胡椒の下味を崩さない適量でソースを入れて麺に吸わせ、具の旨みと塩胡椒とソースが「ドライに凝縮」するまでジュージュー焼くから焼きそば
なのだと思う。

極論から言うと、
豚肉、人参、キャベツ、玉葱、もやし、
塩胡椒、焼きそば用ソース、かんすい多目の
中細縮れ麺の旨みがドライに凝縮した
「焼きそば」をガッツリ頬張るように口に入れるからこそ焼きそばは旨くてやみつきになるのだろう。

オタフタソース中細縮れ麺系の継承とも言われているが味は普通のカップ焼きそばである
日清ソース焼きそばをベースに
大幅グレードアップ改良する形での
新開発UFOを希望します。
麺は中細縮れ麺にして下さい。
生麺食感に拘るのではなく、スナック麺の味を
出来るだけ払拭してかんすい麺の味に近づける事を優先した方が良いと思います。

日清焼きそばUFO