カップ焼きそば1位

日清焼きそばUFOの口コミ・評判

メーカー希望小売価格:170円(税抜)

UFO特有の濃厚ソースに、炒めた豚肉の旨みと甘みを加え、旨さのアップした新UFOソース。食べた瞬間に濃厚なソースの香りと味わいが口いっぱいに広がります。

コシがあり食べ応えのある中太麺にこのソースがバツグンに絡みます。具材は大切りのキャベツと豚肉、ふりかけは青海苔と紅しょうが。ソースとポークの旨みと酸味、そしてスパイスが堪能できる、やみつきになる味わい。香ばしい炭火焼の香りの「塩カルビ」、18種類のスパイスをブレンドした「スパイシーカレー」などの種類も。

みん評のクチコミを見てみますと、「味の濃さ、麺の太さ、量、すべてちょうどいい!」という意見が寄せられていました。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• ひろさん

前のちりちり麺が良かった

日清が売りにしてる、まっすぐな麺になって食感が悪くなった。味も落ちた。
インスタント特有のちりちり麺が良かったのに。

• 小路さん

もう買わないね

久しぶり食べたが もう昔のUFOじゃないね
なぜ 変えたの?味も麺も香りも‥
もう別物だね

• ぽーさん

変わった

オタフクソースにまた昔のソースを作って欲しいです。やっぱり、あの味はオタフクソースじゃないと作れませんよ!同じ味が作れないからって、新しくなったじゃなくて、同じ味が作れなくなったでしょ!味が濃くて食べれないよ

• たろたこさん

王道を行く

カップ焼きそばと言えば、やはり日清焼きそばUFOですね。
あのソース、麺、全体的な香りはただただ王道です。

• ヤキソバンさん
  • 投稿日:2017.08.12

まずくなった

昔の麺の方が美味かった。 最近の麺は切れ切れだし麺が太くてうまくない!

• yakisomanさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • リピート

昔からUFO好きだったのに でも食べ続けよう

今もよくたべてますが、リニュ-アルするたび、なんか方向が違うと思う。         麺はストレ-トになってしまい残念、インスタントとしてのちじれ麺のうまさが懐かしい。 ソ-スは全く酸味が消えてしまい、日清の味の良さが、薄れてきている。 また定着しないバ-ジョンばかり出しているが、売れなくて大安売りになってますよ。

• 麺まずさん
  • 投稿日:2017.10.17

ストレート麺最悪

数年ぶりにUFObig食べたけど麺が不味すぎて吐き気がする。 ストレート麺の麺の味がひどい。 他の麺にUFOのソースだけかけて食べるならまだ食べられそう

• paopaoさん
  • 投稿日:2017.10.31

十数年ぶりに食べた

十数年前に味が変わってから食べれなくなってずっと買っていなかった 変わらぬ味のペヤングとバゴーンをずっと食べていた 流石にUFOは美味しく変わったかなと久しぶりに買って食べてみた 最悪だ・・・どうしてこうなった・・・心の底から最悪だ・・・怒りさえ込上げる・・・ 昔は最高に美味しかった 本当に美味しかった!! ぶっちぎりで一番美味しかっったUFOがなんだこれ 最後に食べた時は気持ち悪かったけど前のソースはまだベースにあった 今は面影もない。。。。最悪だ。。。まったくの別物だ・・・・ もう二度と買うことはない 要望ひとつ 500円でも1000円でもいい 昔の味のUFO作ってほしい 30年くらい前の味を

• 赤いたぬきさん

前のUFOの方が

もう2度とUFOは買わない。
ソースが辛くなって麺はモチモチしてない!なんで変えちゃったの~。今のUFOは太麺の〇ヤングみたい。
そこらにある味になってしまった。

• Yasunari Hironoさん
  • 投稿日:2018.01.06

不味くなりました

このメーカーさんの袋麺もカップもほんと昔は美味しかったのに改良するごとに不味くなります、僕が年をとるにつれて若い者の味についていけないかもですが、、UFO3日前に食べましたが、いまだにソース臭さが抜けません、指についてお風呂も入り、手を何度も洗ってもソースの匂いが消えません。又喉も渇き、後味がまだ残ってる感じです。昔は美味しかっただけに残念です。

• まめぞうさん
  • 投稿日:2018.02.24

不味くなった

うちの子がUFO大好きで箱買いしたのに、 麺もソースも変わって、 不味いって食べなくなった! 私も味見したけど、これはUFOじゃない! 残ったUFOどないしよ?

• かおりさん

食欲をそそる香り

カップ焼きそばと言えば「日清 焼きそばUFO」というぐらい、自分にはポピュラーです。香だけでも食欲をそそります。食べ終わった後は、部屋中が日清 焼きそばUFOの香りで、口の周りを洗っても匂いがなかなか取れません。

• 草々さん

個人的にちょっと苦手ですけど・・・

麺が太めで、ソースは甘みが強くこってりとした味。個人的にはちょっと苦手。容器が真円なので混ぜやすいのは良い。

• gosh025さん

すき   かも

カップ焼きそばの中で、いちばんソースが濃いような気がする。
割と好き。

• ぺいたんさん

王道のUFOです

カップ焼きそばと言えば、日清の焼きそばUFOが王道ではないでしょうか。焼きそばの麺の量も丁度いいくらいですし、何より美味しいのが魅力的ですね。時々、キャンペーンも行われているのでそれも楽しみです。

• Ichigoさん

インスタント焼きそばといえば

やっぱり焼きそばはUFOが一番。
いまのメッも好きですが、以前の麺の方が良かったな。
ソースも濃くて私好みです。
マルイ容器でとても食べやすい。

• suke305さん

父も

学生の頃、よくみんな集まって勉強しがてら美味しいので夜食代わり毎日の様に食べていました。
美味しいので父親に勧めて食べさせたら美味しいといって会社の上司に勧めていたそうです。

• ai-heroさん

食べ続けたい味

私は、インスタント焼きそばの中で、最もUFO焼きそばが大好きです。
味付けが濃くておいしく、麺の太さもちょうど良いです。
これからも、食べ続けたい味です。

• MA2Zさん

たまにオムそばにもアレンジしています

私は焼きそばUFOが好きです。
記載されてある作り方で普通に作りますが、『かやく』は麺の下にして入れてからお湯をかけます。
湯切りの時に蓋にくっつかなくて便利です。
あとは出来上がりまでに薄焼き卵を作っておいて、焼きそばを巻いて 『オムそば』にしたりします。
UFOのソースはちょっと濃いのでなかなかイケます。

• 仲兄ちゃんさん

お手軽

たまに無性に食べたくなるのが焼きそばです。
しかし、自分で作るのは案外面倒。
そこで出番となるのが日清の焼きそばUFOです。
手軽に焼きそばを食べる事ができますし、それなりに美味しいので良く購入します。
でももっと具沢山だったり、野菜がしっかりとしているともっと良いですね。
自分で野菜をプラスしても良いかもしれませんね。

• 午前2時。さん

画期的でした

夜中に眠れなくて、実はお腹がすいて眠れなかったんだ、と気付いた時に、必ずといっていいほど食べたくなるのが、日清 焼きそばUFOです。

どうしてカップラーメンでなくて、日清 焼きそばUFOなのかというと、カップラーメンでは、半分だけ食べて後は明日食べようと思っても、麺が汁で伸びてしまうので残して捨てるしかありません。

それがカップ焼きそばだったら、自分の好きなだけ食べて、後は残せるのです。

それも子供の頃から親しみのある日清 焼きそばUFOが、夜中にむしょうに食べたくなる事があるのです。

• rou021さん

個人的にナンバーワン

インスタント焼きそばの中で、個人的に日清 焼きそばUFOが一番、ソースが美味しいと思います。
あと関東と関西で味が違うらしいですが、食べ比べはしたことが無いので分りません。

• karenさん

一番好きです

インスタント焼きそばの中で一番好きです。
他のメーカーに比べて、麺も味もしっかりしていると思います。

• ゆっき~さん

ソースを販売して欲しいくらいです(;_;)

私は、カップ焼そばで、日清焼そばUFOが一番好きです。昔から好きですが、麺が昔より太くなった気がします。でも、味の決め手ソースは変わらない味!あのソースだけ、販売して欲しいくらいです。

• 沙里さん

今でも十分美味しいです。

昔はとても美味しかったのですが、現在麺が変わったせいか、ソースが変わったせいか若干見劣りします。
それでも十分美味しいです。
食べた後に匂いがすごく付くので、仕事の時などは注意が必要です。

• Tommyさん

タイトル無し

昔から大好きでよく食べていました。最近は味が濃すぎるのでソースを全部書けないようにしながら食べています。味は美味しいのに残念です。

• まささん

辛い!

久々にユーホー食べたい病にかかりまして、食べたところ・・・
辛い!こんなに辛かったっけ?と思うほど。
ソース半分でよかったなーと後悔しながら食べました。
なんでこんなに辛くなっちゃったんですか?
これではいただけません(涙)

• レイさん

美味しくなったよな

消費税上がった頃、ソースが薄すぎて、UFOじゃなくなったと周囲とも合致していましたが、
数年ぶりにコンビニで購入して食べたら、麺はちょっと違うけど、味は、久々のUFOで、旨!と思いました。
この味だけは、ずっと変えないで と思います。

• ドットちゃんさん

濃い&辛い

子どもが買ってきて10年ぶりくらいに食べました。
ソースが濃い!スパイシーに辛い!辛いのが苦手な私にはマヨネーズなしには食べられませんでした。
麺も昔のチリチリ麺のが好きだな~。太麺バージョンとか昔バージョンとかタイプ別を発売してくれるといいな。

• ミズキさん

代名詞的存在

最近のカップ焼きそばの代名詞的存在ですね。
すこしソースの味が濃いめで、食べた後に喉が渇くのが、個人的にちょっと残念です。

評価をしてください必須
  • 少ない
  • 多い
  • しない
  • する

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

日清焼きそばUFOのその他のジャンル