味覚は塩分で決まる
例の事件(G)から塩分相当がが21.74も下がってます!
これを判断出来ず味が変わらないという人は病院行くべきです
脂質も上がってるのでこれでボカしてるのもありますが
違和感はあるはずです
塩分嫌いな人はまずカップ焼きそばなんて選ばないので、んーあれ?となり
周りに聞いて変わってないと聞き、昔の記憶を補正してるだけだと思います
昔に比べて美味いか不味いかといえば不味いです
美味いと感じた人は入院食もきっと美味いと感じるでしょう
味が堕ちた
ペヤングの焼きそばは基本高い。
美味しいから仕方ないけど高いからあまり買わない商品でした。
でもたまには食べたいよね、って思い妻の分と2つ買ってきました。
そしたらそしたら!
味が全然変わっちゃってるし、麺も伸びちゃってる感じがして驚き!
ペヤングは別格のイメージだったのに、今や高いだけの焼きそばに。
どうしてしまったんだろうと思い、「ペヤング」「味変わった」で検索したらここが引っかかってきました。
案の定皆さんが沢山コメントをかかれていて「私だけではなかったんだ」と安心しました。
もう二度とあの頃の味には戻らないと思うし、買うこともないでしょう。
残念です。
なんで・・・?
突然 味が変った! 何十年も ずーっと 食べ続けてきたのに 残念! 麺も、ソースも? 調味料?
とにかく・・・。 長年 続く商品は 少しずつ 判らないように 変えているのは普通だが、極端に・・・ う~ん・・ 御免なさい 不味くなった 味が元に戻らなければ 二度と 購入しません。
美味しく無くなってしまった
私はペヤングを長年食べてきました。おそらく15年くらいでしょうか。頻度としては多い時で一日3食以上食べたりしてました。そのくらい好きでした。
ただ数年前から味に変化があるように感じ始めてそれは私の気にある物ではありませんでした。もしかしたら私の体調の問題かもしれない。毎日食べて飽きたのか?作り方の問題かな?と様々な要因を考えてもう一度美味しいペヤングを食そうと試みましたがダメでした。
※私が変わったと思ったこと
・全体的にみずみずしくなった?以前は程よいパサパサ感があったように思う。
・ソースの味。以前は他の商品にはないなんとも言えない絶妙な味で説明は難しいですがその変化は一口食べて?!?!となるほど明確に感じました。自分の味覚と商品の鮮度を疑いましたが問題ありませんでした。
・その他にも何かしらありますがなんせ言葉での説明は難しいです。ただ明確にあれ?となってからは毎回違うなーと言う気持ちでした。
それでもあの味が忘れられずペヤングを食べ続けてきましたが、気づけば2021年の夏前くらいから食べなくなっていました。そして今日また少しの希望を胸に最後のペヤングを食しました。
やはり味が戻っていようはずもなく正直落胆よりも寂しい気持ちになりました。長い間愛してやまなかったペヤングをもう一度だけでもいいのであの頃の味で食したかったです。
今日は選別の意味を込めて口コミを書かせていただきました。
他の方も似たような時期に似たような経験をされていて、やはり自分の味覚が変わったと一概には言えず、何かしらの変化があったのかなぁと思います。
もう二度と食べることはないけど、いままで本当にありがとう( ; ; )
昔の「ペヤング感」に戻って欲しい!
50歳ちょいのカップ麺好きのオッサンです。
多くの方々のレビューを拝見して「あぁ…俺だけじゃ無いんだ…」と思いました。
わざわざ口コミ書いたのは、好きだった前の味に戻って欲しい…微力ながらメーカーに声が届けば…との思いで、思った事書かせていただきます。
容器が変わっただけでこれだけ味が変わるのか?個性が薄くなってしまうのか?
長期休業からの再出発以降、最初に食べた違和感は今でも鮮明に思い出します。
以降、定期的に購入して食べますが、個人的には「印象がどんどん薄くなっている」感が増しています。
変わり種開発に力を注ぐよりも、長年愛されている基本形商品に対して、市場でこの様にささやかれている声に、もっと耳を傾ける状態ではないかと…ファンとしてはなんとも言えない気持ちでおります。
湯切りする際のお湯の香りがどんどん弱くなった、麺の存在感がなくなった、独特の麺の風味もスポイルされている、ソースが薄い!あのソースの毒々しさがなくなった。
麺をいじっても、微妙な仕様変更しても、UFOは基本的な印象を損なう事無く食べるまでのプロセスのワクワク感の維持はキッチリ守られていると思います。「UFO感」はしっかりと感じます。
しかし、ペヤングに関しては昔からの「ペヤング感」が居なくなってしまいました…
カップスターが昔大失敗したリニューアルの時よりも、ボディーブロー的な客離れに発展するちまちました仕様変更であると思っております。
早く「この味がペヤングだよね~😀」と思い出す様な仕様に戻って欲しいです。
願いを込めて口コミさせていただきます!
何でここまで味が落ちたの?
一平ちゃんより美味しいカップ焼きそばという印象が残ってて、久々に購入したら、味というか麺とソースが絡み合わないツルツルの麺になっていて驚いた。もう少し乾燥気味で喉に残るゴワゴワ麺だった記憶があるんだけど、今はツルツルでソースが麺に浸透しなく、味が薄く感じて、喉越しの良さが以前と違いすぎて違和感に感じた。なんか味も喉越しも印象がない感じ。
今は一平ちゃんの方が何倍も美味しく感じてしまうので、いつかこの商品も過去の美味しかった商品と同様に廃盤化するのではないかと心配。でも、この新たな商品では他の焼きそばに勝てないので、残念だけど無くなる可能性もあると思っておく。願わくば昔の麺に戻して欲しい。売上や利益を考えて世情を考慮して改良したと思うが、まさか退化をさせた珍しい商品だなと思った。改良者が悪いのではなく、これはこの商品を評価して承認した側の責任も大きいと思う。
期待が大きかった分…
普段はスーパーなどで安売りされているカップ焼きそばを値段重視で買って食べていました。が、数年ぶりに「ペヤングが食べたい。あの味に溺れたい」との衝動に駆られ、数件のスーパーを回ったものの、他の商品との値段格差に心が折れそうになりました。「なかなか値引きしないという事は人気商品として確実に市井の人々の心を捉えているからだ」と自分に言い聞かせ購入し、いざ実食!「ん?こんなに麺細かったっけ…?」「ボソボソで…ペヤングってこんなんだったかな?」食べ進めていくうちに、昔に比べ劣化したことを確信するようになりました。調べたらここに辿り着き、皆も同じ感想を抱いていることを確認し、残念な気持ちです。
学生時代に好きだった女性に再会できる嬉しさを胸に同窓会に参加したものの、昔の面影がどこにも見受けられないほどに劣化した彼女がそこにいた…くらいの気持ちです
容器が変わってから味が落ちたなぁー
容器が変わってから 味が落ちたなぁーと 感じたのは 私だけ??
もしかして 美味しいものを食べすぎて 容器が変わって再発売した時に ブランクがあったから 以前の味を忘れてしまったのかと も 思ったけど 味覚の記憶は やはり絶対憶えている。
味が薄くなったというか
昔の ペッパーと ソースの絶妙な 最高のバランスが 失くなってしまった。
UFOまとかの 甘いソースでなく これはペヤングかない なんだか至極感動する旨さ、あれはもう二度ともどらないのかな?
なんか残念ですね。今は とても普通の味になっちゃいましたね。
さようなら
私は昔、夜食でいつもぺヤングを食べていました。
大食漢だったので一度に2個(その頃、大盛りなどなかったので・・)食べたり、
アレンジを加えたり、パンに挟んで焼きそばパンにしたりとぺヤングが大好きでした。
それから約30年間、カップ麺を食べる機会がなくなり、
その間にぺヤング事件が起き、あの時の事を思い出しながら心配していたのですが、
復活したと聞き、先日30年ぶりにぺヤングを食べてみました。
正直なところ、ここまで味が変わっているとは思いませんでした。
皆さん「変わらない味」と仰っていますが、それは30年も前からの事なのでしょうか。
ここ数年の内に味が変わっていて、それを食べていた方が「復活後も変わらない味」
と仰っているならわかりますが、私が過去に食べていた物とは明らかに別物です。
あんな麺ではなく、こんな味でもありませんでした。
何人か同意見の方もいらっしゃるようですが、私も二度と食べる事はないでしょう。
残念でなりません。
獄激辛シリーズと激辛シリーズが好き。
私は辛いのが大好きなので、激辛シリーズ(激辛、カレー、THE END)、獄激辛シリーズ(獄激辛、カレー、坦々、ニンニク)を食べました。
激辛を酷評するコメントがありますが、私は味覚音痴ではないので、辛さの中にちゃんとその種類の味がしましたー。笑
辛いのが得意でない方は、辛さで味が分からないかもしれません。
ですが、「激辛」と記載がありますからねぇ。
激辛シリーズで食べられなかったら、辛い物得意ではないですよ。
獄激辛シリーズはかなり辛さ強めです。
私の周りの辛い物が好きな同士達も、獄激辛は辛いと言っていました。卵やマヨ等は入れずに皆完食しましたが。
個人的に辛さの順は、
獄激辛>獄激辛ニンニク>獄激辛カレー>獄激辛坦々>激辛THE END>激辛>激辛カレー
と感じました。
個人的には獄激辛シリーズのカレーとニンニクがお気に入りで、何度もリピしました!
他の方が仰る様に、味の種類によってドッグフードの様な肉が入っていますが、美味しくないので肉だけ入れないで食べてます。笑