カップ焼きそば1位

ぺヤング ソース焼きそばの口コミ・評判 2ページ目

ぺヤング ソース焼きそばに関するみんなの評判

• まーやたんさん
  • 投稿日:2023.08.29

いいとこ削っちゃってる

ソースから甘味が減った
「ふりかけ」から紅ショウガが消えた
麺の量が減った

パッと感じたのは上記の3点
年5個くらいだけど40年は食べてきたペヤング
こんなに味が変わっちゃったのか~・・・
麺の量が減ったのは許せるが、ソースの味が変わったのと
紅ショウガが消えたのは許せん!ゴマいらないから紅ショウガに戻して欲しい
私の中でカップやきそば界の不動の王様だったのに庶民に降格してしまったよ
たぶん、もう買わないと思う

• たっちんさん
  • 投稿日:2023.10.20
  • リピート

ペヤング、麺変わった?

麺が、細くなって食べ応えがなくなった気がしました。

間違っていたらすいませんm(__)m

少しの間ですが買わない事にします。

• たっちんさんがアップロードした画像

• ざきさん
  • 投稿日:2023.02.27

味が堕ちた

ペヤングの焼きそばは基本高い。
美味しいから仕方ないけど高いからあまり買わない商品でした。
でもたまには食べたいよね、って思い妻の分と2つ買ってきました。
そしたらそしたら!
味が全然変わっちゃってるし、麺も伸びちゃってる感じがして驚き!
ペヤングは別格のイメージだったのに、今や高いだけの焼きそばに。
どうしてしまったんだろうと思い、「ペヤング」「味変わった」で検索したらここが引っかかってきました。
案の定皆さんが沢山コメントをかかれていて「私だけではなかったんだ」と安心しました。
もう二度とあの頃の味には戻らないと思うし、買うこともないでしょう。
残念です。

• 椿さん
  • 投稿日:2024.01.18
  • リピート

ソースメーカーが変わったのか味が変わったのか。

以前好きだったペヤングも値段だけ高くて味も麺も変わった。ソースは以前より濃厚なコクがなく、麺は細くなっており、麺の食感がまるでスポンジ的な物を食べてるようで。もう、変な商品で利益あげるより、スタンダードの味だけはしっかり守って欲しい。それが出来なければ皆が求めてる味ではないので終わりだよ。もう二度と買わないし、他社の焼きそばの方がはるかに美味しいから。

• 投稿日:2024.03.31

味が変わった。😓

久しぶりにペヤングのヤキソバ食べて❗️うん??何かが違う。😓前と。
かやくじゃないかな(´・ω・`)あきらかに前のかやくと種類が違って。肉モドキ?見たいの前は入ってたような。今は 無し。自分の中ではカップヤキソバはペヤングのが一番いい。って思ってましたが これではちょっと高いヤキソバで 次は買う事は無いって感じでした。

• 明日を生きるじゃがいもヘッドさん
  • 投稿日:2021.10.10
  • リピート

美味しく無くなってしまった

私はペヤングを長年食べてきました。おそらく15年くらいでしょうか。頻度としては多い時で一日3食以上食べたりしてました。そのくらい好きでした。

ただ数年前から味に変化があるように感じ始めてそれは私の気にある物ではありませんでした。もしかしたら私の体調の問題かもしれない。毎日食べて飽きたのか?作り方の問題かな?と様々な要因を考えてもう一度美味しいペヤングを食そうと試みましたがダメでした。
※私が変わったと思ったこと
・全体的にみずみずしくなった?以前は程よいパサパサ感があったように思う。
・ソースの味。以前は他の商品にはないなんとも言えない絶妙な味で説明は難しいですがその変化は一口食べて?!?!となるほど明確に感じました。自分の味覚と商品の鮮度を疑いましたが問題ありませんでした。
・その他にも何かしらありますがなんせ言葉での説明は難しいです。ただ明確にあれ?となってからは毎回違うなーと言う気持ちでした。

それでもあの味が忘れられずペヤングを食べ続けてきましたが、気づけば2021年の夏前くらいから食べなくなっていました。そして今日また少しの希望を胸に最後のペヤングを食しました。

やはり味が戻っていようはずもなく正直落胆よりも寂しい気持ちになりました。長い間愛してやまなかったペヤングをもう一度だけでもいいのであの頃の味で食したかったです。

今日は選別の意味を込めて口コミを書かせていただきました。
他の方も似たような時期に似たような経験をされていて、やはり自分の味覚が変わったと一概には言えず、何かしらの変化があったのかなぁと思います。
もう二度と食べることはないけど、いままで本当にありがとう( ; ; )

• 匿名ちゃまさん
  • 投稿日:2024.02.06

あれ・・・

ちょっと久々に食べてみたら…麺が細くなってる?しかも「かやく」も少なくなった?
ソースの味は違和感なく変わらない味でした。ただ麺の細さにガッカリ。極端に言えば素麺のような…30年以上前からペヤングを知ってる者としては残念で裏切られた感がある。なんか…告知無しに商品をコソコソ変えていく会社って裏があってこわい。これを機に次回は他所の商品を食べます。

• ミータさん
  • 投稿日:2021.11.22
  • リピート

昔の「ペヤング感」に戻って欲しい!

50歳ちょいのカップ麺好きのオッサンです。
多くの方々のレビューを拝見して「あぁ…俺だけじゃ無いんだ…」と思いました。
わざわざ口コミ書いたのは、好きだった前の味に戻って欲しい…微力ながらメーカーに声が届けば…との思いで、思った事書かせていただきます。
容器が変わっただけでこれだけ味が変わるのか?個性が薄くなってしまうのか?
長期休業からの再出発以降、最初に食べた違和感は今でも鮮明に思い出します。
以降、定期的に購入して食べますが、個人的には「印象がどんどん薄くなっている」感が増しています。
変わり種開発に力を注ぐよりも、長年愛されている基本形商品に対して、市場でこの様にささやかれている声に、もっと耳を傾ける状態ではないかと…ファンとしてはなんとも言えない気持ちでおります。
湯切りする際のお湯の香りがどんどん弱くなった、麺の存在感がなくなった、独特の麺の風味もスポイルされている、ソースが薄い!あのソースの毒々しさがなくなった。

麺をいじっても、微妙な仕様変更しても、UFOは基本的な印象を損なう事無く食べるまでのプロセスのワクワク感の維持はキッチリ守られていると思います。「UFO感」はしっかりと感じます。
しかし、ペヤングに関しては昔からの「ペヤング感」が居なくなってしまいました…
カップスターが昔大失敗したリニューアルの時よりも、ボディーブロー的な客離れに発展するちまちました仕様変更であると思っております。
早く「この味がペヤングだよね~😀」と思い出す様な仕様に戻って欲しいです。

願いを込めて口コミさせていただきます!

• 投稿日:2023.07.31
  • リピート

いつも食べていたのにある日とても不味く感じた。

今までは美味しくペヤングを毎週食べていたのにある日急に食べると変な臭いがして、味もパサパサで全く美味しく感じなくなってしまいました。
どうしてでしょうか?これは私が悪いのでしょうか?今でも思い出すと顔をしかめてしまいます。はっきり言ってトラウマになりました。
これからはカップ焼きそばは違うメーカーのを食べようと思います。

• ぴろぽんさん
  • 投稿日:2021.08.29
  • リピート

期待が大きかった分…

普段はスーパーなどで安売りされているカップ焼きそばを値段重視で買って食べていました。が、数年ぶりに「ペヤングが食べたい。あの味に溺れたい」との衝動に駆られ、数件のスーパーを回ったものの、他の商品との値段格差に心が折れそうになりました。「なかなか値引きしないという事は人気商品として確実に市井の人々の心を捉えているからだ」と自分に言い聞かせ購入し、いざ実食!「ん?こんなに麺細かったっけ…?」「ボソボソで…ペヤングってこんなんだったかな?」食べ進めていくうちに、昔に比べ劣化したことを確信するようになりました。調べたらここに辿り着き、皆も同じ感想を抱いていることを確認し、残念な気持ちです。
学生時代に好きだった女性に再会できる嬉しさを胸に同窓会に参加したものの、昔の面影がどこにも見受けられないほどに劣化した彼女がそこにいた…くらいの気持ちです

ぺヤング ソース焼きそば