カップ焼きそば1位

ぺヤング ソース焼きそばの口コミ・評判 3ページ目

ぺヤング ソース焼きそばに関するみんなの評判

• チビタさん
  • 投稿日:2024.04.21

私が知っている味じゃない

小さい頃からよく食べていました。 いろんなメーカーの焼きそばを食べたりしますが、最終的にやっぱりペヤングの焼きそばが食べたいってなるんです。最近、安く販売してたので久しぶりに買いました(10個)。 でも、食べてみたら全然味が変わっていたのでとてもショックでした。
残りの焼きそばは,捨てるのはもったいないので 麺だけ使用して調理したいと思います。
お願いですから 美味しかったあの味に戻して下さい。

• おあさん
  • 投稿日:2023.11.09

ファンでした

ソースはまだしも、
麺が変わりすぎて…。
なんどかマイナーチェンジしてるのは分かっていましたが
今回の麺は、ちょっと違うかな…。
よくあるカップ麺の円い麺で。
ペヤングらしさが皆無。
平打っぽい、ウェーブのかかった、あの麺が
ペヤングの所以だと思っていたのに、、
今回は特に残念です。

• pgさん
  • 投稿日:2024.03.30

麺が変わりすぎ

カップ焼きそばは、たまにしか食べないですが、
ペヤングは特別に好きでした。
まさか麺が変わって、不味くなるなんて。
改良はいいですが、美味いものを不味くするのは残念です。
ビックリして、初めて投稿してしまいました。
元に戻してください!

• 投稿日:2023.11.15
  • リピート

とにかく辛くなった!

通常のペヤング大盛りを買った。数日前にスパイスとふりかけをかけて食べたらピリ辛くて食べにくくなった。ので、今回何もかけずに食べてみた。ソースが辛くなってるようで、甘味も減ったと思う。自分は前のペヤングが良かった。基本辛いものは苦手なのだが、辛口を買ったのかと思ったぐらいピリ辛に感じました。

• みゅーさん
  • 投稿日:2022.04.17
  • リピート

容器が変わってから味が落ちたなぁー

容器が変わってから 味が落ちたなぁーと 感じたのは 私だけ??
もしかして 美味しいものを食べすぎて 容器が変わって再発売した時に ブランクがあったから 以前の味を忘れてしまったのかと も 思ったけど 味覚の記憶は やはり絶対憶えている。
味が薄くなったというか
昔の ペッパーと ソースの絶妙な 最高のバランスが 失くなってしまった。
UFOまとかの 甘いソースでなく これはペヤングかない なんだか至極感動する旨さ、あれはもう二度ともどらないのかな?
なんか残念ですね。今は とても普通の味になっちゃいましたね。

• 残念くんさん

さようなら

私は昔、夜食でいつもぺヤングを食べていました。
大食漢だったので一度に2個(その頃、大盛りなどなかったので・・)食べたり、
アレンジを加えたり、パンに挟んで焼きそばパンにしたりとぺヤングが大好きでした。
それから約30年間、カップ麺を食べる機会がなくなり、
その間にぺヤング事件が起き、あの時の事を思い出しながら心配していたのですが、
復活したと聞き、先日30年ぶりにぺヤングを食べてみました。
正直なところ、ここまで味が変わっているとは思いませんでした。
皆さん「変わらない味」と仰っていますが、それは30年も前からの事なのでしょうか。
ここ数年の内に味が変わっていて、それを食べていた方が「復活後も変わらない味」
と仰っているならわかりますが、私が過去に食べていた物とは明らかに別物です。
あんな麺ではなく、こんな味でもありませんでした。
何人か同意見の方もいらっしゃるようですが、私も二度と食べる事はないでしょう。
残念でなりません。

• アンジュさん
  • 投稿日:2022.07.24
  • リピート

獄激辛シリーズと激辛シリーズが好き。

私は辛いのが大好きなので、激辛シリーズ(激辛、カレー、THE END)、獄激辛シリーズ(獄激辛、カレー、坦々、ニンニク)を食べました。

激辛を酷評するコメントがありますが、私は味覚音痴ではないので、辛さの中にちゃんとその種類の味がしましたー。笑

辛いのが得意でない方は、辛さで味が分からないかもしれません。
ですが、「激辛」と記載がありますからねぇ。
激辛シリーズで食べられなかったら、辛い物得意ではないですよ。

獄激辛シリーズはかなり辛さ強めです。
私の周りの辛い物が好きな同士達も、獄激辛は辛いと言っていました。卵やマヨ等は入れずに皆完食しましたが。

個人的に辛さの順は、
獄激辛>獄激辛ニンニク>獄激辛カレー>獄激辛坦々>激辛THE END>激辛>激辛カレー
と感じました。

個人的には獄激辛シリーズのカレーとニンニクがお気に入りで、何度もリピしました!

他の方が仰る様に、味の種類によってドッグフードの様な肉が入っていますが、美味しくないので肉だけ入れないで食べてます。笑

• アンジュさんがアップロードした画像

• なぁ~さん
  • 投稿日:2024.01.06

がっかりです

正月開けに数ヶ月ぶりに食べてガッカリ、一口食べて「味が違う、甘味がない、しょっぱいだけ」。歳のせいで味覚が変わった?妻に一口、やはり違うとの事で、ネットで調べたら皆さん同じ意見で安心しましたが、これは一大事です、群馬でペヤングと共に過ごし、何十年も美味しいと感じ食べて来たので、とても残念です。

• くろごまさん
  • 投稿日:2024.01.18

あれ?味と麺が違う。。。

久しぶりにペヤングを買って食べてみたら味と麺が違う。。。
ソースは薄くなり麺はまるでカップヌードルの醤油の平べったい麺に変わっていた。
自分だけかなと思い【ペヤング 麺変わった】で検索したらこちらに辿り着き皆さん同じ意見で安心しました。これなら一平ちゃんのが全然おいしい。

• 投稿日:2024.09.06
  • リピート

辛くなって残念…

辛いのが苦手な私は焼きそばのソースの辛さも苦手で、辛くないペヤングが好きでした。なのにかなり久しぶりに食べてみたら普通に辛い。ちょっと辛いとかじゃなくて普通に辛い。味はまぁいいにしても辛いのは…。材料見てみたら麺にもソースにもかやくにも香辛料の文字が。麺に入れる必要ある?確実に辛くしにいってるよねこれ。辛さを追い求めすぎて普通のやつも辛くしちゃったの?普通のやつ、普通に戻してくれないともう食べないです。

ぺヤング ソース焼きそば