残念
急にペヤング食べたくなって、久しぶりに買いました。
価格も値上がりしてたが、あの味が食べれるならと
躊躇なく購入。小走りして家に帰り、作って食べたら、
美味しくなかった。味の雰囲気は一緒だが…
全然まずい。こういう味でok出して販売してる
ということは改善される事は無いんでしょう。
過去にもいろんな販売されている食品でも
同じ事があります。その都度自分は、
みなさんも美味しい物を発見したり、
人に教えてもらいながら、
楽しみながら過ごして来たと思います。
食べものに限らず、自分の好きなものが一つ
無くなるというのは寂しいものですね。
でも、過去に依存せず新しいものを見つける
いい機会になったような気がします。
ありがとうペヤング。昔はすげぇ美味かったよ。
あの味忘れないよ。バイバイ…( ˘ω˘ )
不味さに驚いた
こどもの頃はペヤングを地元で見ることがなかったので、大人になって知りました。
美味しい美味しい、こどもの頃から大好物などとテレビで言っているのを聞いて期待して食べましたが、味が薄いし麺も不味い…
半分も食べられなかった。
カップ焼きそばの中では不動の1位です!
たまにUFOも食べますが個人的にはカップ焼きそばはペヤングが一番ですね。
昔の湯切りの際にだばぁーって麺がこぼれるリスクがなくなったのは良いことですが
少し刺激がなくなったのは何故か残念な気もしますw
たまに超大盛を食べるのですがこれを食べ切った後もすこし公開しますww
近くのコンビニには普通か超大盛しかないので、普通の大盛をもっと置いてほしいです。
味が堕ちた
アマゾン 箱買いして 何個か食べましたが 味が堕ちてる気がします
仕方ないのかな
皆さんおっしゃる通り、味が変わってしまったように思えます。消費者の安全性への配慮や昨今の不況などで材料やコスト削減やらで色々と努力されたんだと思います。昭和という時代がいかに杜撰な時代だったのかペヤングが表現してくれているようにも思えます。子供の頃に食べた味、青年時代に食べた味、いまおじさんになって食べた味、記憶は曖昧ですがやっぱりどこか違うと思ってしまいました。
買わないとか言いませんので、またあの頃の味に少しでも近づけてくれるのを待ってますよ。
辛い
久しぶりに買いました。
昔から辛いのが苦手なのでスパイスは入れずにソースとふりかけだけ入れてます。いつも通りソースを入れると少し赤い気がしました。食べてみると辛くて口が痛くなりました。どういうことでしょうか。もう一度パッケージのビニールを確認しましたが白いノーマルのペヤングです。二度と買いません
味が違う
麺も細くなってるし、調味料の旨味がなくなっていて
あきらかに味が違っている
検索すると味は変わっていないとかのYahoo知恵袋が上位に来る
いじってるんだろうね
ここの人の意見が正しいし、また前の美味しいペヤングになってほしいです
ふりかけ不良品
ペヤングのふりかけは使わないのに
ふりかけの袋の不良で
すでに ふりかけがでている、
食べたけど
美味しくなかった。
最近 味が変わった?
一平ちゃんの方が 美味しい。
味が変わってしまった
もう20年以上前からペヤング一択で食べてきたけど、かやくもソースもあきらかに変わってしまって残念すぎて投稿しました。
はじめの頃に戻して欲しいです!!!
おいしく感じなくなった…
50代主婦です。子供の頃からUFOを食べてたのですがペヤングに出会って衝撃を受けました!ソースの味がドンピシャ好みだったのです。ですがだんだん他社のカップ焼きそばが増えてきて、より安いのと量などで他の製品に浮気をしました。いろいろ食べてやはりペヤングだなと思っていたら何か違和感が…何だろと食べ続け違和感の正体が肉だとわかりました。パサパサと粉っぽく見た目もエサみたい!いつもは物足りなくもっと食べたかったのが途中で残しました。とても残念です。今はUFOを愛食しています。麺がモチモチになってました!ソースの味はペヤングが好みです。