日清 ソース焼きそばの口コミ・評判

日清 ソース焼きそば

料金
ボリューム
リピート

メーカー希望小売価格:125円(税抜)

スパイスの効いた、コクと香りの特製ソースが魅力の「日清 ソース焼きそば」。シンプルでありながら、コシのある麺、歯ごたえのある大切りキャベツ、しっかりと麺になじむソースが絶妙にマッチした、本格派の焼きそば。アクセントになるふりかけには、紅しょうが、生姜、アオサが入っています。コクを増したからしマヨネーズが特製ソースを引き立てる「からしマヨネーズつき」も人気。

みん評のクチコミによると、「濃い目の粉末ソースが美味しい」「甘口なので子どもが好き」など、特製ソースの味わいが好評のようです。

• リピート -

もとの味に戻して!

甘くなったというコメントがありますが、
自分は逆の感想です

・スパイシー感がなくなった
・ダシの味もしなくなった
・そのかわり、塩味が増した感じ

UFOにもない、袋の日清焼きそばにだけ味わえるスパイシーさがなくなって残念です
(スパイシーだけでなく、ほのかにダシの風味もあった)
おかずがない時は、白飯のおかずにできたぐらい…

他メーカーの鉄板焼きそばと同じような味に変えた理由がわからない

早く昔の味に戻してください
(その際にはCMで、昔の味に戻したことを伝えてほしい
 だって、今の日清焼きそばをもう買うことはないから、
 元の味に戻ってもわからない)

倉本食堂さんがアップロードしたアバター画像

粉ソースを以前の味に戻してください

スーパーの在庫期間もありますが、今年の夏前くらいから味が不味くなりました。スパイシー感がなくなり、他社の様な甘みの強いテイストで、60年食べ続けてきた貴社の袋焼きそば、とても残念です。
私だけの感覚かと思いきや、ネットを見ると多くの方が「元に戻せ」という書き込みをしています。小学4年生から72歳まで、好んで食べてきただけに残念の極みです

• ボリューム 1.00

つらい

母が大好きな日清焼きそば袋麺。
私も大好きで子供の頃から食べてきた思いの味。
焼きそば自体はそこまで好きではないのに、数ある袋麺で1番好きでした。
久しぶりに食べたら吃驚するほど変わってて、味覚が変わったのかと疑いました。
何回作っても麺がおかしい。きちんと作っても絶対まずくなる。
麺の出来と味?で一袋完食辛い。以前は2袋完食できたし、私の食欲も変わってない。
母と久しぶりに日清焼きそばを一緒に食べたかったけどこれじゃ無理です。
元に戻してください!どうかお願いします。

食べてガッカリ…

どうしたんですか?日清さん!
かつて、日清焼きそばの袋麺は他社にはない別格な美味しさがありましたが、何でこんなに不味くしたのでしょうか?他の方と同意見ですが、無性にあの懐かしい味を体感したくて、久しぶりに買って食べましたが、全く別物になっていてビックリ!昔の味に是非戻して頂きたい。多分、少々高くてもあの味なら買いますよ。今の味なら他のメーカーと変わりがありません。このままなら多分二度と買わないだろうなあ…

別物

最近日清焼そばが新しくなったとコマーシャルで見てスパイシーさが増したのかと思って買って食べて見たら不味い!味覚がおかしいのかと思ってまた買って見て食べましたが不味い!長年ファンとして食べてましたが日清さん、元に戻して下さい!昔ながらの味を守って下さい。企業として今の味が本当に美味しいと思う様では日清さんも終わりましたね。どこが神の粉末でしょうか?

麺が変わって残念です

何人かの人が味が変わったと言っていますが本当にそうですね。いつも嫁が作ってくれるのですが、麺が硬く味も変わりました。嫁に水の量が少ないのではと喧嘩になりました。後日、自分で作りましたが、やはり同じでした。新婚当時から食べている懐かしい味ではありませんので、本当に残念な気持ちです。人には、それぞれ思い出の味があります。色んな事情があるとは思いますが、できれば元の麺にして欲しいです。

• ボリューム 2.00
  • リピート 1.00

何だこれ?元に戻せ―!!

口コミを見てから買えばよかった。まさかこんな味になっているとは知らなかった。50年前から他の焼きそばとは違うソースで袋を開けた途端スパイシーな香りがたまらなかったのに、全然におわない。気のせいかと思っていつも通りに作って食べたら、全くの別物。他の人の言うとおりだった。この焼きそばがロングヒットしているのは、あの味だったからなのに何故変えたんだ。パッケージの「神の粉末」の文字はこの味で良いのか?

• 料金 -
  • ボリューム -
  • リピート -

久しぶりに食べて味の変化にビックリ‼️

CMを見て久しぶりに食べたいと思って買って来ました。
5袋は多いと思いましたが、それしかなかったので仕方なく…
以前のようなスパイシーさが全くなく別物のようでした。
大好きだっただけにとても残念です。
以前の味に戻して下さい。
前の日清焼そばが食べたいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• ボリューム 2.00
  • リピート -

昔美味しかったのにぃ!!不味いじゃん!

昔、もう20年以上かな?
この日清焼そば袋麺が美味くて美味くて、ハマりまくっていました

それが、最近買ったら・・信じられないくらいに不味くなってる!
「これ、まさかの偽物では!?」と思える酷さ!

日清さん、経営方針を変えたの?
袋麺を不味くしてUFOを買えってこと??

もう日清の味つけそのものに信用を無くしました!
2度と袋麺焼そばもUFOも買いません

• 料金 -
  • リピート -

酸味が強い 半世紀前は美味かった..かと。

半世紀前はよく食べていました。一時、お店で見かけなくなり、20〜30年前から5袋入りなどでスーパーでまた見かけるようになり、時々買っていました。
先日、2年振りかな?...食べましたが酸味が強く、粉末ソース自体が薄く淡白なような気がしました。
カミさんは食べないので、まだ4つ残っていますが、賞味期限までゆっくり食べるつもりです。

• ボリューム
  • リピート