旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 楽天トラベル 3.63 115
2位 Booking.com(ブッキングドットコム) 3.56 134
3位 じゃらんnet 3.45 58
10位 スカイチケット 2.98 14

11位以下を見る

とくめいさん

• 国内は問題なし

ショッピングで貯めたポイントを支払いに回せるので使うようになりました。
ホテル宿泊のみと、(不手際でANA旅作にログイン出来なかったため)ANA楽パックを利用しましたが、特にトラブルはありません。
ホテル宿泊で「現地払い」を選ぶとキャンセルもボタンひとつで楽に出来るので、好きなアーティストのライブツアーが決まるとまずホテルを押さえるために利用します。
他のサイトとも比較して、より安く条件の良い所で申し込みすれば良い話なので。
ただ、多くの方が書いているように、高速バスや海外ツアーの利用は不安があるので控えたいですね。
高い金額を払って利用するのですから、早急に改善していただきたいと思います。

あおさん

• ブッキングしたと一方的にキャンセルされました

受験で使いたいと三ヶ月前に予約しました。受験先から徒歩圏内のホテルが取れ安心していましたが、予約し20日程経ってから急にホテル側から電話がきて、ブッキングして部屋が用意できない、予約をキャンセルと一方的に言われました。予約したら、確定と思っていましたが、
違うのですね。2度と楽天トラベルは使いません。

とくめいさん

• 電話対応が素晴らしかったです

前評判を見ると、電話がなかなかつながらない、対応が雑、カタコトのスタッフに対応されるなどあまり良くないことが書かれていたので不安でした。

ホテルのキャンセルについて相談したいことがあったので実際に電話をかけてみましたが、一回目でつながりました。
対応は日本人スタッフで、丁寧な言葉遣いで好印象。
ホテルに確認をとっていただく際に、こちらの電話を一旦切ってかけ直すというのではなく、保留にしてくれたので、電話一本で解決できました。

海外のホテルとのやりとりに自信がなかったので、本当に助かりました。
次回も利用したいと思います。

ひろさん

• 詐欺物件で返金もなし

ロサンゼルスのアパートメントを予約。出発直前まで施設の正確な住所やチェックイン方法の連絡なし。出発2日前に施設住所と担当者の電話番号の連絡。
当日、施設前で電話してもいっこうに繋がらずに途方にくれたので施設に直接訪問すると
その物件の管理者に偶然会えたが、私が契約した管理者とは別のかた。
教えてくれた内容で検索したら、全く同じ物件が掲載されていました。
私が契約した管理者のことは全く知らないと驚かれました。そのあとも該当の電話は繋がらず、表示もニューヨークになってました。明らかな詐欺物件に引っ掛かったようです。
しかたないので、急遽別サイトで別のホテルを手配しました。
Bookinng.comに連絡しても、なしのつぶて、返金交渉ものらりくらりです。
絶対に使用しないでください。

あいすさん

• ゴミかよ

ポイントがたくさんたまるのでほかの宿泊サイトではなくじゃらんで予約したが、期間限定ポイントの有効期限は付与されてからたったの15日
失効目当てのポイントばら撒きですかね?
15日じゃなかなか旅行の予定なんて立てられません

もう二度と使わない
楽天のがいい

エアトリ

かずさん

• 旅に慣れている人にはおススメ

ネットで申し込み、セブ島ツアー(便確定・ホテル確定&部屋タイプ指定・空港往復送迎付き)に行きました。
ネットで全て完結、全く不満はありませんでした。ただ、旅慣れていない方はネットで送付されるE-チケットやホテルの情報を細かくチェックする必要があるので、不安や不満があるかもしれませんね。
私は特に何のトラブルもなく、快適な旅ができました。
申し込む際に、航空会社や便名が確定しているのか、いないのか、等注意深く見て申し込まないと色々とトラブルになるかもしれません。
基本的に座席指定ができないので、私はEチケットの予約番号が来てから、有料でアップグレードし、座席を確定させたので、バラバラにはならずにすみましたが、そういったことをご自身で出来る方向きかな、と思います。
全て旅行会社に任せたり、細かい相談をして旅行をされる方には不向きだと思います。
価格や空席情報は確かですし、他の会社でキャンセル待ちだったため、こちらで空きがあり、初めて利用しましたが、皆さんが書かれているようなトラブルは一切ありませんでした。
現地での送迎も全く問題ありませんでした。

テキストさん

• エアトリについ

皆様、エアトリだけは使わない方が良いですよー!手数料高い、対応悪いでお客さんのことを考えず、企業のことしか考えずCMや広告費にお金を使っているので、企業の一人勝ちです。ですので、皆様、最後の決済画面を他のサイトの比べてみてください。これ以上の被害に遭われる人が少なくなりますように。

ガッちゃんさん

• ハネムーン相談して良かった

ハネムーンプランでツアーを探して、問い合わせをしてみました。
すると、こちらが考えていたホテルの分泊を、伝えていないにもかかわらず、滞在期間が長いからということで、ホテルの分泊プランをご提案くださいました。
旅の目的や、やりたい事などを親身に聞いてくださいました。
他の方が書かれているような感じはうけませんでした。

ムックさん

• 国内航空券 キャンセル

JALでも同じ金額だったのに キャンセル両方に連絡して キャンセル料 めちゃくちゃ高い、その上口頭ではキャンセル料は言わない  2度使う事のない 旅行会社だと思います。

さくらトラベル

• 8件

ととおさん

• 決済時に値段吊り上げられました!

先日、新千歳から成田までの飛行機のチケットを6名分予約したのですが、予約画面までは価格変動型と記載がなく、決済画面にその他の文字と同じ大きさで中間の分かりずらい所に金額が記載されていて、1万円以下の予約が2万6千円にもなっているのを知らずにカード決済してしまったので、すぐにキャンセルしましたが、100%のキャンセル料なので、泣く泣くそのままになりました。60日以上前です。なんとかならないか?メールで問い合わせしましたが、返信もなし。往復で10万円も高い飛行機って、国内線で。

スカイチケット

しょうさん

• 海外チケットは買うな

今回ホノルル経由でハワイ島に行くためホノルルからハワイ島のコナに行くチケットを探していました。スカイチケットが安いのかと勝手に思い検索したところ当日の午後の飛行機は19時過ぎまで空きがありませんでした。それも残り3席とかだったので慌てて予約し帰りの便も当日一番早い空席の17時10分を取りました。その日のうちにカードで支払いを済ませたのですがちょっと気になり本当にその時間の飛行機しか空席がないのか調べることにしました。ハワイアン航空のホームページから調べていくとほぼ1時間おきに出ている飛行機でみんな空席がありました。おまけにチケット代金も安いのです。今回私が購入した金額は大人2名で往復50140円でした。これをそのままハワイアン航空で購入すると39420円で1万円くらいの差が出ます。この差がどこから来るかというとまずチケット代金が1000円近く高く、取扱手数料というハワイアン航空ではかからない代金が2人で6600円かかり事務手数料が1800円、さらには実際にハワイでかかる税金や空港の施設利用料も600円くらい高いからです。今回キャンセルすると100%のキャンセル料がかかるのでちょっと考えたのですが、ホノルルの空港で7時間も時間をつぶさないといけないのと帰りもチェックアウトしてから7時間も時間をつぶさないといけないことを考えキャンセルしハワイアン航空で一番便利な時間帯のチケットを購入しました。結局50140円という無駄な出費が出てしまいましたがこれも一つの勉強だと思うことにしました。そんなわけで私はスカイチケットは絶対おすすめしません。