旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エアトリ 3.55 234
2位 Booking.com(ブッキングドットコム) 3.55 166
3位 楽天トラベル 3.44 126
10位 LINEトラベルjp 2.96 10

11位以下を見る

あっきーさん

• コロナの対応

今回コロナウイルスにあたって予約していた航空券をキャンセルさせていただきました。他の人のレビューにある通りメールでの対応はあまりよくないように感じました。(返信は早かったです。)しかし電話での対応は丁寧でわかりやすく、航空券代全額返金してくれるとのことでしたのでよかったと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

旅行大好きさん

• 最低最悪

まだ無料キャンセル期間だったので
コロナの影響でキャンセルしました。

・問い合わせてメールの返信1週間以上無し
・電話しても2時間繋がらず
その間の通話料は取られる
・返金予定日1週間過ぎても連絡も無し。
他にもたくさん不満なとことがありました。

他の旅行会社は即対応でとてもよかったのに
ここだけは糞最低最悪対応でした。

2度と使いません。
他のクチコミ見てもわかると思いますが同じ目に合わないよう皆様も十分注意してください。

とーにんさん

• 予約したはずのホテルが廃業していた

フランス・ニースのホテルを当サイトから予約しました。
クレジットカード決済で先払いしました。
出発1か月前に、Booking.comさんから、このホテルは経営されていないと連絡が入り
振り込んでしまった費用がどうなるのか?確認したところ、
最終的にはBooking.comさんから返金していただきました。
現地のホテルの問い合わせなど、いろんな御苦労はされたと思います。
助かりました。
ただ、ロケーションがとても良いホテルだったのが残念でした
現地にその廃業(夜逃げした?)ホテルへ行ってみましたが、もぬけの殻でした。
Booking.comさんからの連絡が無かったら、現地で大慌てしてたでしょうね。

ゆずさん

• 最低なとこです

コロナの影響でキャンセルしたいので電話したところ、関係ない、わからない、対応できないの一点張り。上司に変われとお願いしても、回答が同じなのでかわれない。ホテル側は、キャンセルで構わないと言ってくれてるのなんでこっちはこんなに対応悪いのか分からない。
もう二度とここは使いたくない。

まぐたんさん

• コロナウィルス 関連で、直前で出張がキャンセル。 ちゃんと戻ってきました。

コロナウィルス 関連で、直前で出張がキャンセル。 キャンセル期限をすぎてたので50%?しか戻ってこないと思ってました。 でも後から、返還額をみたら、全額戻ってました。手数料もなし。 これってJALのツアーだったからかな?
知り合いはJALデスク電話したけど1時間もつながらず、大変だったらしい。戻してもらえたらしいけど。
私は楽天トラベルで楽ちんできました。

海外航空券とかホテルとかも ちゃんとまあまあのお手頃価格で泊まれるので助かってます。
海外の空港からの送迎も現地の代理店とかとの連絡が行き届いていてよかったです。(あ、これは海外代理店が優秀なのか。)

匿名希望さん

• 航空券は買わない方がいい

半年前にグアム便を予約しましたが今回のコロナで陰性証明書がいると急に発表になり日本ではもらえない、しかも1週間後の予約でした。航空会社に問い合わせると旅行代理店に聞いてくれと、楽天トラベルに問い合わせると航空会社に従うと。行っても14日間の隔離しかも自腹が発表されてもまったく融通もきかずキャンセル料をとるの一点張り。家族で航空会社と楽天トラベルの二重のキャンセル料なのでかなりの金額になりました。今まで国内のホテルでしか利用した事がなかったので今回の対応には心底ガッカリしました。

じゃらんnet

とくめいさん

• どうなってるの?

長年じゃらんで旅行してきて大変満足でした。全てよかったです、今回初めてなぜかうまくいかず返金分が一旦引き落とし分としてあがっていたにもかかわらず退会した途端0になっていて…。調整期間だったのでしてやられたのでしょうか、気を取り直してまたじゃらんで宿を取ろうかと考えていたところだったのでショックと残念です。このままお金は戻ってこないのだろうか、、

ワシやさん

• コロナでも返金不可

コロナの影響で入国が出来なくなったのですが返金対応に全く応じて頂けませんでした。他の会社は返金されていて羨ましいです。じゃらんくらいじゃないのでしょうか?もう使うことはありません。じゃらんはメールすらも冷たかったです。連絡もとても遅いです。オススメしません

るるぶトラベル

ゆみこさん

• 都道府県の指定が追加されたが・・・

リニューアルされてから使い物にならないので、まったく使っていなかったが、どうなったか開いてみたら、都道府県が指定できるように追加されていた。ただ、なんの意味もないものでガッカリ!って言うかヤッパリ!って感じでした!相変わらず使い物になりません!何を考えているのでしょう!!=>何も考えてない!!、ですね。ほとんどのオプション設定ができないだけでなく、検索そのものがデタラメ!もう、るるぶは終わりですね!!

スカイチケット

にこさん

• コロナウイルス

コロナウイルスでGWに行く便をキャンセルしたが、キャンセル料が発生した。日本航空はキャンセル料かからないと言っていたのに、スカイチケットはキャンセル料とるんだな、、

こぶたのみっちーさん

• ここで申し込んで本当に良かったです。

少なくとも旅行中の緊急時の対応という点においては、ここにあるコメントのような悪い対応は一切なかったです。
私はバルセロナ⇒ローマの旅行を申し込んでいたのですが、コロナの影響でローマまでの飛行機がフライトキャンセルになりました。

チャックインカウンターでバルセロナから直接帰国したい旨を伝えると断られてしまい、途方に暮れましたが、トラベルウエストさんのスタッフに電話を替わってもらい説得してもらいました。

結果的にバルセロナから直接帰国の便に変更してもらいましたが、これがトラベルウエストさんではなく、直接航空券を購入していたらと思うとぞっとします。英語も私は堪能ではないので…

他の旅行会社で申し込んだ人は旅行会社からも変更できないと言われていたようでカウンターでもめていたところを見るとトラベルウエストさんで申し込んで本当に良かったと思います。

また是非利用させていただきます。

きらりさん

• 大変な時ほど、その会社の善し悪しがわかる

このコロナウィルスの現状で、航空会社がキャンセル料もかからず全額返金できると言っている中で、キャンセルが出来なかったり、キャンセル料がかかったり、電話も全く通じないしで、大変な時ほど会社の善し悪しがわかりますね。今回ばかりは普通の状況じゃないのに!

他の旅行会社さんは、快く無償でキャンセル対応しているのに。

今後もう使いません。

さくらトラベル

とくめいさん

• 返金

コロナにまつわるキャンセル、TwitterからDMで取消依頼するとすぐに返信が来ました。ちゃんと返金も確認できました。対応してる人数が足りていないんだと思いますが、誠意ある対応でしたよ。コロナが終わったら、また利用したいです。

ふわふわさん

• 絶対やめた方がいいです!

今回のコロナの影響で、航空券のキャンセルの依頼をしましたが、特別対応の手続きをしてもらえませんでした。急な前日のやり取りでしたが、メールのみの対応で出発時刻までのキャンセルが間に合わず 何も返って来ないようです。納得がいきません。

トラベルコ

コロナウイルスへの対応が酷いさん

• コロナウイルスの対応が酷い

コロナウイルスのため、まだ8ヶ月の子供がいるため
飛行機のキャンセルをしたかったが、全く対応してくれなかった。アシアナ航空のチケットだったので、アシアナに確認してみたら
航空券のキャンセル1万円はかかるが、その他の料金は返金しているということなのに…アシアナはしっかりしてるのにトラベルコは最低だと思う。5万5千円のチケット代のうち、アシアナは1万で何もしないでトラベルコが、45000円持って行くの?トラベルコの対応は最低だと思いました。