旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 楽天トラベル 3.63 102
2位 Booking.com(ブッキングドットコム) 3.56 116
3位 じゃらんnet 3.54 52
10位 たびゲーター 2.99 8

11位以下を見る

MKさん

• 海外ツアーも大丈夫

国内予約は頻繁に利用させていただいていましたが、海外ツアーの予約は初めて。ちゃんと現地で困ることなく楽しめるのかとても不安でしたが、当日何事もなくスムーズに飛行機に搭乗でき、現地に着いてからホテルまで送迎も予定通り、ホテルのチェックインもスムーズで最後まで楽しめて、帰りもすべてスムーズで問題なしでした。
海外ツアーも今後も安心して利用させていただきます。

けいちゃんさん

• ミスを認めない

今回予約したのは海外のスイートルームで2泊連泊するため
様々なホテルから値段と割合を比べて選んだ。
実際チェックインした際にワンベットルームという一番安い部屋に案内される。
現地ホテルに説明するが、楽天が間違ってると言い部屋変更叶わず。
しかも、2泊目はスイートじゃないので違うホテルを探すのでキャンセルって言うも料金支払わされる。
日本に戻り楽天に確認するもホテル側が間違ってると言い責任のなすり付け合い。
2泊目は流石に返金されたが
1泊目は納得していないまま返金なし。

海外ホテルの場合は楽天は動いてくれないので
使わない方がベター
エクスペディアやトリップドットコムは
間違ってたらきちんと返金してくれるので
楽天を使わないようにした方がいい。

hiさん

• 出張で愛用してます

予約を考えるのが面倒で出張のたびに適当なホテルに飛び込む(なければラブホテルで我慢する)ということをしていたのだけど、テレビCMを見て、これは楽そうだと感じてアプリをダウンロードしてみた。

とにかく楽。使いやすい。
あと、特典の手紙が来たのでお得かも。(と思ったら宿泊費3万円以上限定とのこと。そんな良いところ泊まったことないやん…完全に送る相手間違ってるw)

自分は今のところないけど、キャンセル時にトラブルがあるように見受けられる。これはちょっと怖い。
あと、ここでは明言できないけど、少しマーケティング部署が頑ななんだよな…もう少しオープンマインドで真摯にやっていったほうが結果的に良いと思うんだけど…外資系?なので本部の意向通りにしかできないのかも

はじめてのホテル予約アプリで自分が助かっているのは間違いないので、これからも利用したい!ただ、もう少しだけオープンマインドを期待する。きっとより良いサービスになると思う!

他の方の口コミを見てると散々な目に遭っているようで自分にも起こったらなかなかヤバいなと感じる。けど、実際は満足して使っているユーザーが大半だとは思うので、その辺も伝わると良いなということで投稿!

とくめいさん

• カスタマーサービスは最悪です。

中国旅行で4泊4つのホテルを予約しました。
ホテルはそれぞれ価格とホテルの格でいえば基本大満足でした。
支払いはすべて現地払いで、そのことも納得していました。
しかし、一軒のホテルから一週間前に入金をしなければ予約を取り消すと
中国語でメールが届きました。
Booking.comに対応してほしい旨連絡すると「大丈夫」とのこと。
しかし納得できず電話で何度も連絡するも連絡が取れず、
もう一度メールで連絡すると「対応します。電話連絡は不要です」とのこと。
しかし出発間際になってもどうなったかの連絡なし。
私は多少中国語ができるので、ホテルに「中国の銀行口座がないので入金できない、
必ず行くので予約を取り消さないでほしい」旨中国語で連絡しました。
その後ホテルと何度かメールのやり取りをし、必死で懇願して、
「分かった。待っています」となんとか承諾を得ることができました。
もう一つのホテルではバスタブ付きの部屋を予約していたのですが、
行ってみるとシャワーのみの部屋でした。
自力で交渉し、バスタブ付きの部屋に同額で変更してもらうことができました。
もう一つのホテルは、空港からの送迎サービス、ホテルから観光地への送迎サービスあり
とのことだったので、お願いする旨連絡しましたが、返信なし。
何度も連絡しましたが、返信なし。
たぶんないだろうなとあきらめて行きましたが、案の定何もありませんでした。
Booking.comで予約する際は現地語、もしくは英語で交渉する覚悟が必要と思いました。
とても大変な経験と思いましたが、ほかの人のコメントを見ると
私の経験なんかまだまだいいほうだと思いました。

まあちゃんさん

• いままでで最高

妻が歩行に多少心配があるので、「和洋室、露天風呂付、朝夕部屋食」の条件で検索していたところ、南風荘にたどりつきました。予約後も、丁寧な確認の電話が数回あり、安心して利用しました。希望した条件通りの部屋で、リニューアルしたばかりで、すばらしい設備でした。朝夕の食事も最高。さらに、対応された従業員の方も大変丁寧で、とても快適な宿泊となりました。少し希望を言わせてもらえば、朝夕部屋食の食事時間をメモで残して行ってほしかった。(部屋に到着した時に、最初に、係の方と食事時間の相談をしていただけるのですが)また、部屋の照明関係、空調設備、露天風呂、寝具等、いままでで最高。これからも、ぜひ宿泊したいと思います。

クッキーさん

• サポート担当が最悪でした。

交通つきプランを選択しましたが、一瞬で1万円以上値段が変化したり、追加でオプション設定をしても金額がおかしかったり。
飛行機の座席も設定後、きちんと表示されません。
じゃらんのサポート担当に連絡しても
当社では分かりかねます、オプションをつけても値段が変わらないなら良かったんじゃないですか?
と、言われました。
リクルート事態、問題外ある会社なのね。。

エアトリ

あかとんぼさん

• 安かろう悪かろう

支払い請求メールが23時に送られてきて、期限が翌日の14時までってさすがに短すぎるとは思わないんですかね。
メールに気づかず、予約が流れてしまいました。
そもそも支払い請求額も予約時よりも少し高いし。
航空券の予約だけでも無駄な苦労をしたので、ツアーやホテルをエアトリで予約することはこれからも絶対にありえないですね。

トラベルコ

• 9件

メルカさん

• 旅行のたびに利用しています。

料金比較も見やすく旅行のたびにお世話になっています。
ここに長らくお世話になってると大手旅行会社を利用する気はあまり起きなくなりますね笑
何度もお世話になっていますが、今のところ不便な点などもなくキャンセル時の対応もよいです。
今後も使い続けたいなと思っているサイトのひとつです。

LINEトラベルjp

K.さん

• 高還元率より安く予約を取れた方がオススメ!

今年の4月初に海外で家族旅行をしに行きました。
LINEトラベル経由でホテルを予約しましたが未だにポイントが付与されてません。(現在2019年7月28日)

「旅行終了(ホテルへの宿泊/航空券の利用/ツアーの終了)からLINEポイントが還元されるまでに、最大で60日かかる場合があります。LINEトラベル ヘルプセンター より」

LINEトラベルに何度も問い合わせをしましたが毎回の返事は調査中としかありませんでした、
こちらから再連絡しないと返事一切ない、調査内容も教えてくれませんでした。

電話サポートやメールのカスタマーサービスがないため専用の問い合わせフォームしか連絡できません、やり取りが時間かかり過ぎ。

大量のポイント還元を目当て他社より高くても予約をとったのにポイントが付与されません。

以上内容は事実である誹謗中傷を目的ではありません。

こちらのサービスを利用したことに本当に後悔してます。

スカイチケット

こんさん

• 最悪

台風でキャンセルしてるのに返金に応じてくれないし電話対応が最悪だし
もともと安くないけれど手間がはぶけると思って使ったけれど2度と使わない