旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

5位 トリップアドバイザー 3.51 7
6位 トリバゴ 3.41 6
7位 一休.com 3.36 6
8位 るるぶトラベル 3.34 9
9位 Booking.com(ブッキングドットコム) 3.27 78

とくめいさん

• 所詮ただの掲載サイト

じゃらんネットを通して日帰りプランを予約したのですが、集合時間が2つ書いてあり、あきらかにじゃらんの方が間違えているようだったので、一応確認もかねてじゃらんの方へ問い合わせするも何の返答もありませんでした。
サポートなんてするつもりはないようです。こう言ったトラブルに自分で対応するのが嫌なら、大手の旅行会社がより安全だと思いました。

枝垂れ桜さん

• 部屋が離れすぎ

京都 新都ホテルに3室を予約してチェックイン。一部屋離れますがと部屋へ行ってびっくり。このホテル横に長いので端と端に分かれてしまいました。予約はかなり前に取っていたので、dトラベル 予約の客への扱いがその程度なのか。他のサイトより安かったので利用しましたが、安い理由がこれなら利用しなかった。どちら側の事情なのかわかりませんが、このホテルもdトラベル も二度と利用しない。

mさん

• バスの運転手さん最悪

名古屋から京都への往復バスを予約して利用させてもらいました。
数人しか乗車しておらず席がたくさん空いていたのですが、席は配慮されず隣に他のお客さんが座ってる状態でした。
そして運転がとても荒く一般道、高速での急ブレーキが多々あり。高速では前の車を煽るよう必要以上に車間距離が狭く急ブレーキが止まりませんでした。
小さい声で暴言を吐いてるのも聞こえました。
本当に危ない運転でヒヤヒヤが止まらず、ゆっくり寝れませんでした。

Yahoo!トラベル

• 8件

コーギーさん

• 最悪最低

予約完了メールが来て
受付番号も来て

宿泊予定一週前に確認したら
確認番号エラー??

ホテルに予約確認したら
予約無し

どうなってん?

どうしてくれるんですか?
もう時間的余裕ないですけど
行きの飛行機
帰りの飛行機
キャンセル出来ないのですけど

るるぶトラベル

• 9件

えぼるさん

• 誤記表示

JTB登録後何度「アドレスを入力してください」の表記がある欄にメアド入力してもログイン出来なかったのでIDを入力したところすんなりログイン出来た。誤記表示で3度ほど入力し直したがその度予約内容の一部がクリアされて本当に煩わしいかった。サイト確認されてないですね(失笑)。

アメリカさん

• サポートが無い

問い合わせしても、3日以上経過しても連絡がない。
日本のきちんとした文化と彼らの合理主義には到底相容れない溝があるので、割り切って利用するしかない。相手にするだけ時間の無駄。キャンセル不可の予約は絶対にしちゃダメ。変更したい時やキャンセルしたい時にややこしいし、結局消費者の泣き寝入りになり、全額払い戻し不可なので。これはどこの予約サイトでも同じ。
でもここは問い合わせしても一切連絡ないし、サポートがとにかく最低なので、ものすごくお得な料金以外では、通常では利用しない方が得策。