旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 トリップアドバイザー 3.51 7
5位 dトラベル 3.47 12
6位 一休.com 3.36 6
7位 るるぶトラベル 3.34 9
8位 Booking.com(ブッキングドットコム) 3.29 84
9位 トリバゴ 3.23 7
10位 たびゲーター 3.10 7

11位以下を見る

ザクちゃんさん

• 口コミは100パーセント真実ではない!

じゃらんサイトは何度か利用させて頂いてますが、ネガテイブな口コミは受け付けないのです。今後、ホテルのサービス、向上、または利用者に対していいホテルを選んでもらう為に本当の口コミは大切だと思うのですが、例えばクチコミ投稿の掟【投稿・閲覧...に基づき、
掲載を見合わせました。というように。ですからここのホテルのランクは信用しなくなりました。

それに比べてBoking.comはしっかりと載せてくれます。利用者としては信用できますよね。

もっと口コミを見る

みんみんさん

• 楽天トラベル最悪。二度と使わない。

予約の終了の時にエラーが出て、やり直した後予約確認したらエラーの時の予約もあった。
すぐキャンセルしたら手数料がかかった。
メールで連絡した結果手数料が戻って来ない。

最悪。もう2度と楽天トラベルにしない。

星一つもつけたくないくらい。

もっと口コミを見る

dトラベル

もんちゃんさん

• クーポンについて

6000円引きのクーポンで予約したが、同じプランが宿のHPで直接予約した方が2500円程安く、クーポン分を安く思わせ、誘因誤認させる問題有る販売法だと思いました。宿泊前日に気付いたので、仕方無く本日宿泊しますが、二度と使いたくないと思います。初めてdトラベルを使いましたが、本当に残念です。じゃらんを何時も使いますが、じゃらんの方が比較的信用出来ます。宿泊先は伊豆の旅館で修善寺のカニを売りにしている旅館です。

るるぶトラベル

• 9件

えぼるさん

• 誤記表示

JTB登録後何度「アドレスを入力してください」の表記がある欄にメアド入力してもログイン出来なかったのでIDを入力したところすんなりログイン出来た。誤記表示で3度ほど入力し直したがその度予約内容の一部がクリアされて本当に煩わしいかった。サイト確認されてないですね(失笑)。

石の上にも三年トラベラーさん

• 予約操作が簡単

予約操作が簡単で、海外ホテル予約はよく利用しています。予約間違いは割と少ないほうです。サポートが少ないのが欠点ですが、ホテル側との交渉でどうにかなるものが多い。予約時の値段と宿泊時の値段に開きがないのも信用性が高いと思います。ホテルによっては、特に欧州など、四つ星くらいのホテルでもブッキングコムで予約するとすぐに直接、ホテルからメールが来ることがあって、部屋のグレードアップとかツアーのアレンジプランとか何とか言ってきます。少しでも不安を感じたらすぐキャンセルできるのがこのサイトの利点です。

トリバゴ

• 7件

おっきさん

• 高級旅館のなれの果て

トリバコを初めて利用して、一休.COM経由で予約させて頂きました。子供が三人いるため五歳児食事あり布団あり、三歳児食事あり布団なし二人で予約させて頂きましたが、子供達の食事布団がなしなしでの予約になっておりました。もう利用しません。

たびゲーター

• 7件

かなたさん

• Tポイントカードを持っている方におすすめ

基本的に他の旅行予約サイトと大きな違いはありません。最初に旅行地を検索するときに、地図から選ぶことが出来るのですがその反応がちょっと悪く、検索性が悪いと感じました。プラン自体は思い切り安いというものは私の利用範囲ではありませんでしたが、タイムセールも頻繁に行っているようなので運が良ければお得に利用できると思います。特筆すべきは利用によってTポイントが貯まるということです。還元率も結構良いので、他のサイトと比べて料金が同じくらいであれば、こちらで予約した方がポイント分おいしいと思います。