旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

エアトリ

3.33 504

スカイチケット

3.27 308

楽天トラベル

3.22 239

Booking.com(ブッキングドットコム)

3.20 240

トリバゴ

2.72 13

LINEトラベルjp

2.72 11

[終了] DeNAトラベル(旧:スカイゲート)

0.00 0

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

エアトリ戦法

• 5.00by とくめいさん

問い合わせた問題に対しての回答メールには返信できず、
毎回、毎回問い合わせフォームから入力しないとダメ
その回答が来るのも毎回何日もかかる
航空会社に聞かないと分からないケースもあり
直接航空会社に問い合わせると
ツアー会社経由で購入した航空券については
全てエアトリに聞いて下さい、と言われる
エアトリと航空会社への質問や要望の何度もの往復と
それに対する毎回の返答の遅さで
客がうんざりして諦めるのを待つ、
じっと待つという経営方針
エアトリ戦法!見事、あっぱれとしか言いようがない

多分、このコロナ禍のフライトキャンセル関連で
何千人もの客が貴重なお金を払って
返金を断念したんだろうなぁ
あのお金はどこに消えてんのかね?
政府はANA,JAL以外の旅行関連の企業には
一切支援しないで欲しい!
旅行代理店なんてまともな会社以外は消えて結構

私は無事エアトリ卒業するまでに
授業料20万くらいかかりました 笑

判りづらく結局高額の格安チケット?

• 1.00by 自己嫌悪さん

どなたかも書いてらっしゃいますが、格安航空券とうたっておきながら、結局高額な手数料と自分にとって訳が分からない事務手数料を最後の最後に提示されそれに気が付かず購入してしまいました
保険に気を取られた自分が悪いのですが、それにしてもチケット代金の半額近くにもなる手数料なる金額が高すぎです。ちゃんと落ち着いて確認しなかった自分が悪いのはわかっていますが正直がっかりしました。ほかの方は便利に使ってらっしゃるのかもしれませんが私にはここは合わないようですね。次は使いません

高い、最悪

• 1.00by シャンシャンさん

グーグル検索で、広告と気づかず、直接販売と思って購入。なんとなく、事務手数料とかあって思ったより高いなと思いながら、最安的な感じを謳っていたので購入した。購入後、正規とは別と気づいた。
正規より、五千円程高く、すぐキャンセルしようとしたらキャンセル料が9000円程かかり、より高くなるシステムだった。
仕方なく、そのまま購入したが、本当に購入できているのか、詐欺サイトなのか、実際に乗れるまで不安しかない。
このドキドキ感を味わいたいなら、使用しても良いかもしれない。自分は二度と利用しない。

楽天トラベル側の不備により迷惑をこうむったが、問合わせのチャットを一方的に切られた

• 1.00by クン太さん

私は予約詳細に熟読しこれに従い対応していた。
ホテルを利用後に予約詳細に記載してある件について問い合わせをした。
楽天トラベルが備考欄に間違った内容を記載していた為、私は困ることになった。
楽天トラベルが間違った記載をしていたので対応してほしいと
チャットにてお願いしたが一方的にチャットを切られてしまった。
予約詳細はいわば契約書であり備考欄にはキャンセルポリシーに
関すること等が詳しく記載されている。それが間違っていて
その自社の不備の問い合わせを解決してもいないのに一方的に切るのは
いかがなものかと思う。

旅行予約サイト(総合)4位~

使いやすい

• 5.00by カーボさん

アプリが使いやすくて料金を比較しやすい。
旅慣れてる人向けかも。これがあったらツアーがバカバカしくなるやすさで旅行に行ける。

ひどい!気をつけてください

• 1.00by 匿名さん

本当にひどいです。
一度対応して頂いたことが2点3点とかわり、また、非通知で電話はかかってくは、メールの返信は遅いは、届いてるのかも不安です。

本当に星1つもつけたくありません。

できると言われたことが後からできないなど、本当にひどすぎます。

みなさんただ、予約取るだけならいいかもしれませんが、何かあった時は諦めた方がよい対応です。

2ヶ月後のチケットをキャンセルしたら返金0。気をつけてください

• 1.00by xxxさん

トラベルコから誘導されて、ピーチとジェットスターを予約。申し込み当日にキャンセルを依頼したら、2ヶ月先の搭乗でも返金0でした。しかし、キャンセル時の返金については購入前に記載がなく、とにかく対応が不誠実です。

国内最安と謳っていますが、めちゃくちゃな手数料が上乗せされてるので(今回はチケットの50%)、航空会社のウェブで直接購入してくださいね。そちらのほうが早くて安いですし、なにより安心です。

このサイトの口コミはあてにならない

• 2.00by ベイコンさん

先月8月にじゃらんネットから予約してある宿泊施設に泊まったのですがこれが最悪な対応施設でした。口コミも良くて少し高級なホテルだしいいかなと思って行ったものだからがっかりでした。包み隠さず口コミで投稿したのですが掲載されませんでした。口コミの意味ないです。

最低な会社です。お気を付けください

• 1.00by みちさん

クーポンコードを使って予約の手続きをしたところ10回以上やっても最終確定が出来ない。
確定ボタンを押すとひとつ前のページに戻りクーポンを使わない金額になって再度支払い情報を入力させられる。ホテルひとつとるのに数時間かかったのは初めてです。

サポートにメールをしても一切連絡ないです。

うっかり値引きしないまま予約させるための手法ですかね。
最悪な会社です。

また利用したいと思います。

• 5.00by ゴリラさん

国内ツアーを予約したのですが、緊急事態になり予約をキャンセルしましたが、
丁寧な対応で迅速に返金いただきました。緊急事態が解除になりましたらまた利用します!

キャンセル料

• 1.00by 25000さん

36000円分のクレジット決済後、予定が合わないことに気づきキャンセル。数週間後に約10000円が返金される。キャンセル料は25000円。

また利用します

• 5.00by よしおさん

航空券の予約をしましたが、特に問題なく利用できました。
また利用します!

「宿泊日決済」の表示に要注意

• 1.00by よーださん

一休で旅館の予約をしました。
予約時クレジットカードは登録のみで決済はチェックアウト日と出ていましたし、特に注意書きもなかったのでデビットを使ったところ現金がその時点で引き落とされました。
サポートに連絡をしたところ、「あくまで宿泊金額の枠の分を抑えているだけで決済ではない」という詭弁を宣い、返金せよの要請には「予約をキャンセルしてください」とのことでした。キャンセルしたところ枠の設定は外しますとのことでしたが引き落とされた当日午後になっても現金は戻ってきていません。
アメリカのレンタカーでさえ枠を取るのは借り出し当日で予約時点で枠は取りません。
またそのような注意書きは予約ページにはなく、知らない間にカードの限度額のある部分が使えなくなります。
いいサイトだと思い使っていましたがこれでは以降自分は使えません。

ソラハピ

これは恐ろしく改悪だ

• 1.00by かばかばさん

検索する気が失せる。それがこのリニューアルの目的なのですかね?
行きたいエリア選択も難しいし、そもそもマウス位置で、必要な項目がすぐに消えてしまうこの操作感があんまりだ。これ作った人、自分で使ってみて、本当に使いやすいと思ってんの?まじで信じられん。

フリーバード