旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 楽天トラベル 3.64 115
2位 Booking.com(ブッキングドットコム) 3.56 144
3位 エアトリ 3.52 105
9位 Yahoo!トラベル 2.98 9
10位 リアルチケット 2.97 17

11位以下を見る

• 国内は問題なし

ショッピングで貯めたポイントを支払いに回せるので使うようになりました。
ホテル宿泊のみと、(不手際でANA旅作にログイン出来なかったため)ANA楽パックを利用しましたが、特にトラブルはありません。
ホテル宿泊で「現地払い」を選ぶとキャンセルもボタンひとつで楽に出来るので、好きなアーティストのライブツアーが決まるとまずホテルを押さえるために利用します。
他のサイトとも比較して、より安く条件の良い所で申し込みすれば良い話なので。
ただ、多くの方が書いているように、高速バスや海外ツアーの利用は不安があるので控えたいですね。
高い金額を払って利用するのですから、早急に改善していただきたいと思います。

あおさん

• ブッキングしたと一方的にキャンセルされました

受験で使いたいと三ヶ月前に予約しました。受験先から徒歩圏内のホテルが取れ安心していましたが、予約し20日程経ってから急にホテル側から電話がきて、ブッキングして部屋が用意できない、予約をキャンセルと一方的に言われました。予約したら、確定と思っていましたが、
違うのですね。2度と楽天トラベルは使いません。

とくめいさん

• 電話対応が素晴らしかったです

前評判を見ると、電話がなかなかつながらない、対応が雑、カタコトのスタッフに対応されるなどあまり良くないことが書かれていたので不安でした。

ホテルのキャンセルについて相談したいことがあったので実際に電話をかけてみましたが、一回目でつながりました。
対応は日本人スタッフで、丁寧な言葉遣いで好印象。
ホテルに確認をとっていただく際に、こちらの電話を一旦切ってかけ直すというのではなく、保留にしてくれたので、電話一本で解決できました。

海外のホテルとのやりとりに自信がなかったので、本当に助かりました。
次回も利用したいと思います。

• サポートがひどい

ちょっとした問題があったので連絡したら
色々とごまかされ連絡を当日まで先のばしに
され、むこうはキャンセルできない、とずっとくりかえして言ってたのに、当日なぜか英語のメールでとってつけたような文句でキャンセルされた。

たたたたさん

• 詐欺まがい。提示料金後の金額変更

どこよりも安い価格で表示しておき、予約完了すると別途ご請求メールが来ます。
この時点で予約は確定ではないが、、最初に表示されていた金額より高額な料金に変更されていました。
その価格は他の会社で用意した際の最安値料金と同じで、わざわざエアトリを選択する必要はありませんでした。
このようなやり方は信用できないので、その先の支払いには進まず、自動キャンセルを待ちました。

自動キャンセルの場合でも、予約した会社によっては別途キャンセルが必要そうなことが後ろの方に書いてあり、悪質だと感じました。

もう利用しません。

じゃらんnet

とくめいさん

• どうなってるの?

長年じゃらんで旅行してきて大変満足でした。全てよかったです、今回初めてなぜかうまくいかず返金分が一旦引き落とし分としてあがっていたにもかかわらず退会した途端0になっていて…。調整期間だったのでしてやられたのでしょうか、気を取り直してまたじゃらんで宿を取ろうかと考えていたところだったのでショックと残念です。このままお金は戻ってこないのだろうか、、

あいすさん

• ゴミかよ

ポイントがたくさんたまるのでほかの宿泊サイトではなくじゃらんで予約したが、期間限定ポイントの有効期限は付与されてからたったの15日
失効目当てのポイントばら撒きですかね?
15日じゃなかなか旅行の予定なんて立てられません

もう二度と使わない
楽天のがいい

るるぶトラベル

岐阜県民さん

• 使いにくい

リニューアルして使いにくい・・・と思っていたら他に同じような感想を抱く人もいるのですね。
作った人、許可をした人はどういう意図だったのか、それとも便利な使い方があるのか、説明できるものならして欲しい。
再リニューアル、というかせめて元に戻して欲しい。ポイント使いきったら他を使うようにします。

す~ちゃんさん

• ほんとかこの会社?

1/27に新型コロナウィルス問題でトラベルウエストから購入した中国行きの航空券をキャンセルしようとしたら、手数料を25000円請求されました。他の会社からも同様の航空券を購入していて、同様のキャンセルをお願いしたら、当然「キャンセル手数料なし」で対応していただきました。この状況でも渡航してしろということです。ほんとかこの会社?と思いました。

リアルチケット

コングさん

• 親切でした

電話もすぐに繋がり、担当の方も親切に対応していただきましたので当日もスムーズに飛行機に乗れました。また時間も利用しようかと思ってます。

とくめいさん

• 航空会社のサイトと思ったら違った

航空会社を検索して入ったと思ったら、リアルチケットだった。
手数料で割高になったから気づいたものの、紛らわしい。
しかも手数料が1500円以上かかり、正規より1000円以上高くして誰が買うの?と思った。