旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング

旅行の予約もネットで行える時代になった今、さまざまな旅行予約サイトが存在していますが、どちらのサイトが使いやすいのか分からないという方もいるのではないでしょうか。

このコーナーでは、旅行予約サイトについてユーザーから口コミを集めてランキング形式で紹介してみました。 使いやすさや特典、キャンペーンなどでサイトを変えている方もいるので、そのあたりもぜひ参考にしてみてください。

旅行予約サイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 スカイチケット 3.08 9

11位以下を見る

まあちゃんさん

• いままでで最高

妻が歩行に多少心配があるので、「和洋室、露天風呂付、朝夕部屋食」の条件で検索していたところ、南風荘にたどりつきました。予約後も、丁寧な確認の電話が数回あり、安心して利用しました。希望した条件通りの部屋で、リニューアルしたばかりで、すばらしい設備でした。朝夕の食事も最高。さらに、対応された従業員の方も大変丁寧で、とても快適な宿泊となりました。少し希望を言わせてもらえば、朝夕部屋食の食事時間をメモで残して行ってほしかった。(部屋に到着した時に、最初に、係の方と食事時間の相談をしていただけるのですが)また、部屋の照明関係、空調設備、露天風呂、寝具等、いままでで最高。これからも、ぜひ宿泊したいと思います。

まりこさん

• ホテルアべスト目黒

ホテルは古いけど、スタッフ対応はお上品でソフトで対応がすごくいいです。9階、お部屋は屋上が日に焼けてお部屋が暑かったので5階に代えて下さいました。リッチ、アクセスバツグン、フロント横、よこ、無料ドリンクサービスもあり気付いがあるのでよかったです。ツイン宿泊しましまが、しいて言うなら後1000円値下げして下さったら、文句なしホテルです。

みやたさん

• 最悪

本当に電話対応が悪すぎでした。
一方的に電話を切る
言った事に責任はもたない
楽天事態がセキュリティーがゆるいのか迷惑メールいっぱいくる様になったし。
消費者センターに相談にいきます。
電話の録音内容といっしょに。

ぽんぽこさん

• 選択肢が多くてとても便利

ホテル予約の際に利用しました。いつもは直接ホテルのサイトから予約をするのですが、値段を抑えたかったので同時に比較できるトラベルコから探しました。写真も情報量も多く、空室状況も分かりやすかったです。今回は国内ツアーを探していたのですが、自分では知らなかったツアーが見つかりました。自分ではさすがに一つ一つ探しきれないので、こうして一度にたくさんの選択肢が出てくるのは本当に便利です。ただ情報量が多いのでサイトの字が若干小さくてぎゅっと詰まっているのは、アラフォーには少々目が疲れてしまいます。

LINEトラベルjp

dawjさん

• 初めて使ってみました!

ちょうど使おうと思っていた旅行会社のLINEポイント還元率が高かったので使ってみました! 特定の旅行会社に登録しているなら、ポイントのダブル取りもできるのでお得だと思いました。今から楽しみです。ただ、どの旅行会社にもいい還元率というわけではないので予約する時は注意が必要ですね。
検索欄が入力した言葉ではなく、タグなところが使いにくかったです。はじめはそれに気づかず、うまく検索できませんでした。こだわり条件は複数タグがあります。個人的には、朝食タグがあって嬉しかったです!
地図上でホテルを調べられるのは良かったですが、値段が表記されたアイコンにしてもらえると分かりやすいなと感じました。

dトラベル

もんちゃんさん

• クーポンについて

6000円引きのクーポンで予約したが、同じプランが宿のHPで直接予約した方が2500円程安く、クーポン分を安く思わせ、誘因誤認させる問題有る販売法だと思いました。宿泊前日に気付いたので、仕方無く本日宿泊しますが、二度と使いたくないと思います。初めてdトラベルを使いましたが、本当に残念です。じゃらんを何時も使いますが、じゃらんの方が比較的信用出来ます。宿泊先は伊豆の旅館で修善寺のカニを売りにしている旅館です。