旅行予約サイト一覧(口コミ評価順) 2ページ目
ホテルや旅館を予約する時、旅行予約サイトを使うのはいまや当たり前。旅行の目的に合ったホテルを検索できるのが魅力です。ですがさまざまなサイトが豊富にあるため、使いやすく、かつ安く予約できるサイト選びに迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。
旅行予約サイトへの口コミでは、「サイトが見やすく、比較しやすいか」「旅行の予約変更やキャンセルがスムーズにできるか」などに関するユーザーの声が多く寄せられています。
ここでは、旅行予約サイトについてユーザーからの口コミ・評判をランキング形式で紹介しています。

JTB、ヤフー、ソフトバンクグループのグループ会社である、国内ホテルや旅館の予約サイト・たびゲーター。Tポイントを貯めることができ、ペットと泊まれるプランやひとり旅などさまざまなプランがあります。
公式サイトでよくクーポンを配布していてお得と話題ですが、「予約はヤフートラベル経由?」、「予約確認メールはたびゲーター名義でくるの?」という点に関心が集まっています。
個人情報だけ抜き出し
予約サイトに掲載されているのに、実際は予約が取れないとでてくる。何度予約サイトをみても掲載されているので、他の人に先をこされたとかではない…

口コミ要約
トリバゴの口コミでは、予約完了通知を受けたのに宿泊先に行ったら予約できていなかったなどのトラブルがあったという不満の意見があります。
また、問い合わせへの返信が遅い、問い合わせの対応が英語のみで不便、最安値と表示されていても実際には他のサイトより高かった、追加料金が発生するケースがあるなどの悪い評判があります。
一方で、複数の予約サイトの料金を一括比較できるので宿泊代金の節約につながった、高評価順や近距離順でも検索できて便利などの良い評判もあります。
偏向報道スポンサー
トリバゴは絶対に利用しません。agodaの方が安いし、使い勝手も良い。トリバゴは日本に来ないで欲しい。トリバゴのコマーシャル観たらすぐテレビを消す。いなくなって欲しい。CMも内面が滲み出ている。一番嫌いな旅行サービス。

Gotogateはさまざまな航空会社からユーザーに合ったフライトを探し予約できるサイトです。ヨーロッパのオンライン旅行会社Etraveliグループの一員です。
ホテル・別荘・レンタカーなどと連携しているため、フライトだけでなく旅の予約ができます。アプリもあり、予約の簡単な確認以外にも、世界各地のフライトのお得情報を知ること・旅行の詳細を1箇所で管理することが可能です。
決済画面で高額チケットにすり替わる
16万程度の航空券を購入予定で、最終画面も間違いなく確認したのに、決済がスタートし画面がくるくるしている段階で急に60万超えの高額チケットに変えられ、決済が完了されてしまった。途中で小さなポップアップが出るが、どうやらそこに金額変更の内容が書いてあったらしい。16万という金額が赤字で表示されていたので最終確認だと思い「はい」をおしたら、その下に黒字で小さく60万〜に変更しますと書かれていたとのこと。
その後すぐにチケット販売状況を確認したが、購入予定だったエコノミーの席にはまだかなり空きがあり、満席のための変更ではない。go to gate としては一度確認のポップアップは出ているので返金はできない。日本の会社ではないので法律上、購入するチケットの内容を示す必要はない。との回答だった。おまけに詳しく説明を求めると、英語での回答になるが英語は話せるのか、と言われる。バカで大人しい日本人をターゲットにしている詐欺会社としか思えない。60万もの大金を一瞬で奪われる。
消費者庁からも、海外の会社は日本の法律にしばられないので対応策はないと言われた。
自衛するしかない。みんな気をつけて!
ちなみにこの会社のチケットが安く見えるのは手荷物などの条件を極力0円で表示するから(海外にいくのに預入荷物10kgとか)。まともに旅行しようとすると最終的には他のサイトの航空券と同程度になるので、最初から他のサイトを選んだ方が良い。go to gateとmy trip は同じ会社で、スカイスキャナーとかでこの2つからしかチケットが購入できない場合は、何十万も消えるかも、という覚悟で取ったほうがいい。
公式
旅プロは、HISが運営する旅行比較サイトです。複数の旅行サイトの最安値プランを一括検索・比較できるのが特徴。予約自体は各旅行サイトにて行います。
ホテルをはじめ、新幹線ツアー・航空券ツアー・バスツアーも探せます。実際に宿泊した利用者の口コミも掲載。比較検討する際の参考にできます。気になったホテルや旅館を、クリップリストに一定期間保存できる機能もあります。
宿泊料金を安く抑えられて良かったです
九州旅行を計画した際に、お世話になりました。限られた予算内で旅行ができる方法を探していたので、27社もの旅行サイトの宿泊料金を比較できるというこちらのサイトを知ることができて、本当に助かりました。登録料や利用料が一切不要で、気軽に検索して利用できるのは、ありがたい限りですね。こだわり条件も細かく指定ができましたので、今回はレディース向けプランがある良心的な価格のお宿を選んで宿泊し、とても満足できました。大手の旅行会社が運営しているという安心感もありますし、今後も旅行の際に活用したいと思います。
トクー!(TOCOOL!)はクーコム株式会社が運営する、お得に旅行の予約ができると謳われているサービスです。有料会員と無料会員から選んで利用できます。
有料会員から会費収入を得ることで、宿側の手数料をカットし、旅行プランを卸値価格で提供している点が特徴です。有料会員は、平日だけでなくトップシーズンも割引が受けられる、特別プランなどのサービスを利用できます。
格安宿を探すのに便利なサイトだと思います
国内旅行を楽しむ際には、いつもこちらのサイトを活用しています。こちらのサイトは、リーズナブルな宿が見つかりやすいので、格安で旅行を楽しみたいときに重宝しますね。この前は、こちらのサイト経由でペットと一緒に泊まれるホテルを予約して、愛犬と一緒に旅行を満喫しました。客室や設備などの詳細な情報が掲載されているので、検索がしやすいサイトだと思います。利用者の口コミ情報も参考になりますね。ただ、もう少し写真がたくさん用意されていると、宿の雰囲気がより伝わりやすいのになと思いました。