旅行予約サイトの口コミ・評判 2ページ目

予約内容と全然違う
食事は予約できていないし、部屋の割り振りもチグハグ、ホテルは良いホテルなのに、チェックインで気分が下がりました。やっぱりトリバゴかあってガッカリです‼️‼️
おすすめしないです、ホテルのスタッフも歓迎はしていない感じでした。

決済画面で高額チケットにすり替わる
16万程度の航空券を購入予定で、最終画面も間違いなく確認したのに、決済がスタートし画面がくるくるしている段階で急に60万超えの高額チケットに変えられ、決済が完了されてしまった。途中で小さなポップアップが出るが、どうやらそこに金額変更の内容が書いてあったらしい。16万という金額が赤字で表示されていたので最終確認だと思い「はい」をおしたら、その下に黒字で小さく60万〜に変更しますと書かれていたとのこと。
その後すぐにチケット販売状況を確認したが、購入予定だったエコノミーの席にはまだかなり空きがあり、満席のための変更ではない。go to gate としては一度確認のポップアップは出ているので返金はできない。日本の会社ではないので法律上、購入するチケットの内容を示す必要はない。との回答だった。おまけに詳しく説明を求めると、英語での回答になるが英語は話せるのか、と言われる。バカで大人しい日本人をターゲットにしている詐欺会社としか思えない。60万もの大金を一瞬で奪われる。
消費者庁からも、海外の会社は日本の法律にしばられないので対応策はないと言われた。
自衛するしかない。みんな気をつけて!
ちなみにこの会社のチケットが安く見えるのは手荷物などの条件を極力0円で表示するから(海外にいくのに預入荷物10kgとか)。まともに旅行しようとすると最終的には他のサイトの航空券と同程度になるので、最初から他のサイトを選んだ方が良い。go to gateとmy trip は同じ会社で、スカイスキャナーとかでこの2つからしかチケットが購入できない場合は、何十万も消えるかも、という覚悟で取ったほうがいい。
旅プロ
トクー!(TOCOOL!)