トリバゴの口コミ・評判

• プラン・ホテル数

トリバゴは、世界中にある約130万件の宿泊施設の中から、ホテル検索および料金比較ができる専門サイトです。予約することはできませんが、莫大な数の中から自分の希望に合ったホテルを見つけることができます。

各ホテルの写真を取り扱っており、ホテルの外観だけではなく、ベッドルームやバスルーム、窓から見える夜景、食事など、様々な情報を確認することができます。また無料アプリがありますので、ダウンロードをすると、いつでもどこからでも旅先の詳しい情報をチェックすることが可能です。

トリバゴに関するみんなの評判

• MORMORさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • プラン・ホテル数

ホテルの価格比較・検討の際に参考にするためにだけ使うべき。

何度トリバゴへメールしても返信は来ないし、来ても英語、電話すれば英語。
そしてあらゆる細かい注文はろくに反映されないことが多く、単純に大人○○人として予約することぐらいしか実際はましに対応できない、それが全世界共通仕様で、それによりシステム管理費を最小限にしている。

そのためトリバゴで予約を完了させてもそのままにせず、事前にホテルに電話で直接確認しなくてはならない、トリバゴで予約したまま放置はほんと危険なので要注意。

そもそも海外は部屋一ついくらで、日本は人数でいくらという料金システムと子供の扱いが千差万別なため、トリバゴの全世界共通仕様で表示言語のみ各国に合わせているシステム上、日本の宿泊施設のガラパゴス的特異性には多くが対応できていない。そのことを前提にしてみて、こまごました注文をサトリバゴ経由で行えるなんて最初から思わないこと。

外資企業なので実利最優先で、CMにバンバン金を使ってユーザーの絶対数を増やして、サポートには金をろくに掛けず、自分たちのシステムから外れるようなクレームは最初からマシに対応せず、トラブルや嫌うユーザーへのサポートは底辺のレベル、結果として最大限の利益を稼ぐという外資によくある実利主義の企業姿勢なので日本的な「誠意」は期待はしないほうがよい。

あくまで価格の比較だけして、該当したホテルを日本の予約サイトから予約したほうが安心、些細な価格差ならトリバゴで予約しないほうが良い。トリバゴはあくまでホテルの価格比較・検討の際に参考にするためにだけ使うべきだ。

• ないさん
  • 投稿日:2019.09.01
  • プラン・ホテル数

何かあったら最後です!

息子の誕生日にちょっと贅沢しようと舞浜のホテルを予約しました。大人2人子供1人の3人で。トリバゴからブッキングドットコムが間に入り予約完了メールが来たのに当日ホテルに行くと予約になっていないと言われ電話番号で確認してもらうと予約者名などな文字化けした状態でホテルに届いていたとのこと。しかも予約は大人4人になっていました。3人ならもっと安いと言われましたがブッキングドットコムからの変更しか出来ないとのこと。その為何度も連絡しましたがいくら連絡してもつながらず、諦めてそちらの価格で宿泊しました。ホテルの方で気を使っていただき部屋をグレードアップしてくれたりしました。
トリバゴは今後一切使わないです。

• 安物買いの銭失いさん
  • 投稿日:2019.10.10

だまされた

予約してから宿泊するまでに、会社が倒産してた。
危険な業者も紹介しているので、それも早く予約しないと損をするようなことで言ってくる。
安心できる業者を紹介してもらいたい。
支払いが先払いは注意。
トリバゴの説明は、「仲介だけでその後は一切知りません。」とのこと。
一度、このような経験をすると二度と使わないよ。
皆さんも安いからって飛びつかないようにね。
このサイトの信用性も疑うよ。

• 投稿日:2020.02.05

とにかくゴミ以下

検索し難い、勝手に売りたいホテルに飛ばさせる。ユーザーのことを全く考えていない。良く言ってゴミ以下、二度とアクセスさえしたくない

• 投稿日:2020.06.07

最悪です

今回2ヶ月以上前にホテルを予約し、前金で支払いしました。
しかしコロナの影響で1ヶ月以上前にキャンセルしましたが、返金処理しました。とメールが来るだけで返金は全くされず連絡しても通じません。
お金は返ってこない.......。二度とトリバゴは使いません。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.21

ホテルの宿泊代金節約にピッタリなウェブサイト

同じホテルでも予約ルートによって値段が異なるらしいのですが、「宿泊料金」の比較を分かりやすく提示してくれるので良いなと思ってます。泊まりたいホテルを選んで宿泊日とか部屋タイプも選び、宿泊料金の安いルートから予約すれば完了なので簡単です。海外のホテルを予約できるので助かります。こうしたシステムを知らずにいた頃は、本当に高い料金を払ってたんだなと。今考えてみると、もったいないことをしたと思います。これからも利用します。

• 仕事人間さん
  • 投稿日:2017.07.18

節約したいならトリバゴ

流暢な日本語を話す金髪のお姉さんのCMで有名なトリバゴですが、結構便利です。CMどおり料金を旅行会社ごとに一気に比較してくれるので分かりやすいです。出来るだけ費用を抑えたいときはトリバゴを使っています。たまにクレジットカードしか受け付けないところもあるので、銀行振込はの人にとっては使いにくいかもしれませんが。最近は、15,000円のプランを9,000円で予約できました。ポイントサービスのようなものは特にありませんが、たまに使う人にお勧めです。

• itopさん
  • 投稿日:2017.07.16
  • プラン・ホテル数

他社との料金が一目瞭然で分かりやすいです。

CMでよく見かけるので、試しに使用してみようと思い登録しました。
検索条件の変更などは他社の検索機能と同じような感覚で、使いやすいと思います。
料金が他社に比べていくらぐらい安いのかが一目瞭然のため、非常にお得感を感じます。
掲載されている写真は若干少ないのかな、と思いましたが、ホテルの公式ページを見れば分かるので、あまり気にはなりませんでした。
喫煙・禁煙などの表示が少し分かりにくいのと、予約がまだ始まっていないホテルも表示されるので、そこは改善して欲しいな、とは思いますが、何より値段重視の方にはオススメです。

• おっきさん
  • 投稿日:2019.05.31

高級旅館のなれの果て

トリバコを初めて利用して、一休.COM経由で予約させて頂きました。子供が三人いるため五歳児食事あり布団あり、三歳児食事あり布団なし二人で予約させて頂きましたが、子供達の食事布団がなしなしでの予約になっておりました。もう利用しません。

• votomさん
  • 投稿日:2017.08.12
  • プラン・ホテル数

本当に一目で分かるから便利

お盆に北陸・金沢に行く予定があったので旅行サイトで宿泊先を選ぼうと思っていました。トリバゴを利用したきっかけはCMです。何回もCMを観ていたので、一度どんなサイトなのか確認してみようと検索したのが始まりでした。必要な情報を入力するだけでその近辺のホテルの情報が一度に出てきてとても便利だと思ったのが第一印象です。また、検索に関しても高い順、安い順だけではなく、人気順、高評価順、近距離順などさまざまな検索方法があって分かりやすかったです。

対応エリア 国内、海外
マイページ機能 あり
ポイント なし
支払方法 ※ホテル検索および料金比較サイトのため、予約は不可
運営会社 trivago Japan
備考 各ホテルの写真が豊富で、施設内の詳しい情報も掲載している

トリバゴ