本音本音

スカイチケットの口コミ・評判

スカイチケット

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.86)

スカイチケットは、株式会社アドベンチャーが運営する、国内外への航空券購入ができる旅行予約サイトです。アプリやウェブ上で格安の航空券がすぐに検索できます。一年前から予約できる格安航空券もあります。

予約や手続きが簡単だし、格安で航空券が手に入って助かると評判ですが、「手数料は妥当な金額なの?」、「電話がつながりにくいって本当?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、格安航空券についてが多く、ホテルについては少なくなっています。

手数料 取りすぎ

スカイマークと 名前が似てるが
全く関係なく 早特とか 一体何の 安さもない。 スカイマークが2人で1万5900円なのにそれには乗せして2万6400円 1万円ぐらい このサイトを経由したために 上前を跳ねられてる。 しかも キャンセル 返金はない。 独自のサービスがあるのかと思ったら何もない。 運行状況も結局 スカイマーク のサイトを見なければいけない。 何のために存在してるか分からない。 他のレビュー もそういうのが多い。 1万円は取りすぎだろ。 航空会社 直接 予約することを 強くおすすめします。

使わないほうがよい

他のユーザー様もおっしゃっているように、航空会社の公式サイトから航空券を予約した方が安いです。
キャンセル料も取りすぎ!!
キャンセル料を支払っても公式で取り直した方が安かったりしますので、こちらで取る前に公式サイトで価格をチェックしてから購入されることをお勧めします!

みゆさんがアップロードしたアバター画像

人生最悪な人生体験でした!

スカイチケット予約アプリサービスを利用して失望極まりない人生最悪な経験をしました!

4月26日、東京→マドリードチケットを、本当は8月に出発するものを手入力の際の不注意で日にちを間違えて、

5月のものを購入して、支払い済みなど全て一通り終わってから気づいて、10分経たずに操作し直そうとしましたら、

システム設定上では、キャンセル操作ボタンのようなもの一切見つかりませんでした。そこで初めてキャンセルポリシーを読んでわかったのは、

何もかも理由問わず支払いまでした時点でキャンセル料金が発生!(航空会社2万円➕御社手数料16500円)

自分の場合はそもそもキャンセルではなく、単なる操作ミスだけで50000円以上の損失させられること、さすがないでしょうと思って、平日お電話して事情説明したら最善尽くしてくれるでしょうとまだ普通に御社を信じていました、しかし実際の所、融通効きませんでした!

航空会社の求める20000円はともかく、スカイチケット自らが設定した簡易にキャンセルできないシステムじゃなければ、客がこのような境地に陥ることもなかったのに、なぜ16500のキャンセル料金も発生するわけ⁉️⁉️

それならせめて航空会社は請求する分を免許してくれるよう頼みましたが、オペレーターの方は協力的ではありませんでした!

じゃあ変更ならどうでしょう?
結果、230000円ぐらいで済むチケットを340000前後の最終見積書が出されました!

内訳を聞いてみたところ、
手数料税金諸々はもちろん、

スカイチケットさんのインターネットで提供した金額よりも10万円弱高く、航空会社の公式サイトでの金額をそのまま案内されたからだと思います

なんなら最初から航空会社公式サイトで予約すればよかったことですし、より遥かに良いサービスが提供され、キャンセル料金も変更料金もかからずにとっくに済んでいたことですし!
客をバカにするのも程度があるんです‼️

オペレーター同士でもズレた情報があったり、情報毎、調べるのに時間がかかって結構待たせる!業務を熟していない感満々でした!

キャンセルルールを聞いてたら「キャンセルポリシーで明記してある」と何度も強調していたオペレーターさんでしたが、そもそもキャンセルのつもりがなかった客は、キャンセルを読んでからチケットを購入することある⁉️

操作ミスというのが誰でも犯しがちなことですし、高齢者や老眼者達ならどうなるんですか?運が悪かったって認めざるを得ないんですか?

取り返しのつかないシステムを開発した上で、全ての損失を客側に負わされるなんて、正真正銘の悪徳業者です!

ただの操作ミスで50000円以上も損させられたことはもう受け止めます!

ただ、操作ミスにも自己責任があるんだというんなら高額過ぎます!

私一人の力では何も変えることができないだろうが、私自身はとにかく二度と使用しないほか、この痛々しい経験を一人でも多くの人に今後伝えていきます。場合によって観光庁にもこの事情を告発致します!

おさるさんがアップロードしたアバター画像

チケット購入は航空会社がお得

格安航空券の購入サイトと謳われてますが、購入時に法外な手数料を請求されますので利用すると損します。
無知な自分が悪いのですが…。

自分の場合は、航空会社での航空料金(早割利用)は12,360円のところ3,000円の手数料がプラス(15,360円)になっているのに慌てて購入ボタンを押してしまいました。

キャンセルしようとしましたが、正規の航空会社のキャンセル料の他に払戻しの手続き料が必要で、仲介手数料(3,000円)も戻ってこないと明記されていて諦めました。

仲間の分も合わせて6枚購入したので、18,000円(3,000円×6枚)の余計な出費(自腹損)。仲間には余計に払ってもらう訳にもいかず、トホホです。

マンマ・ミーアさんがアップロードしたアバター画像

怒り爆発

web 予約をしましたが、、混雑時だったのか、途中でアクセスも切れて、(それが、カード番号を入力した後に、)予約が取れたのか?の確認も、途中で切れたので出来ず、電話も、「只今混雑しております。今暫くお待ち下さい。」が流れるだけ。
確認メールも届かなかったから、予約出来なかったんだな〜と、別な方法で便を予約。
楽しい旅の後に、ありえへん!ありえへん!
予約できていなかったはずの往復便の請求が、、

「疑問に思って、確認しないお客様が悪いです」と言われました。
全てにおいて、お客様が悪いと言う感じを、柔らかい表現で返されました。
今は、マニュアルで、絶対にミスを認めてはいけないという感じですね!
絶対に「すみません」は言いませんでした。
もう、二度と使いません。
架空の航空券を購入してしまいました。(笑)
あーあ、この金額だとハワイ片道行けるかな?

チケット予約、違う予約に勝手になった。

スカイマークで予約を入れていると思っていましたが、他の人のコメントにもありましたがスカイチケットに勝手に誘導されてしまいました。
羽田ー札幌で予約を5人分入れ、支払いを入れたら札幌ー東京になっていました。すぐに最初から入れなおしをして予約を入れ支払いをしました。しかしプリントアウトしたら表示が変わっていました。1分もしないで電話を入れたら、へんてこな日本語で対応され、キャンセルですか?しか聞いてこない。対応が全くなかった。
本社に問い合わせをしてもシステムには問題ないとキャンセル料23000円取られました。諦めましたが、航空券を購入するのに表示変更もできない。申し込んだらキャンセルのみ、このサイトはおかしいと感じてしまいました。
その後困ったのことが起きました。今まで変なメール(迷惑メール)来たことが無かったですが、このサイトにデーターを入れてから、中国から詐欺メールが来るようになりました。困っています。
やはり問題がありますね。
今まで変なサイトにはアクセスしていなかったし、海外に居住していたので迷惑メールは来ていませんでした。どうしたら良いか拒否メール設定していますが、毎日来て困っています。
このことが起きてから日本の変な格安サイトには入らないようにしました。注意してください。皆さんのコメントを読んでから予約すればよかったと後悔しいます。

不安感でいっぱい・・・

格安航空券の文字にダマされてはいけないと痛感しています。
今回初めてこちらで国内線のチケットを利用しましたが、焦るあまりサイトや口コミをよく見ることなくクレジット払いで即購入。まさかの法外な手数料で正規の値段より高くなるとは、自分のあまりの無知にショックを受けました。
更にはまだ完了メールが届いておらず、未確認状態です。
決済の際、クレジットの番号を入力した後、画面が中々完了せず、メニューに戻りました。しばらくしても完了のメールが届かないので申し込めなかったと思い、もう一度申し込みました。
結果は同じ状態で、どちらも完了メールが届いてません。
お問い合わせ窓口にメールをしましたが、回答なしで大変不安です。チケットが取れているのかいないのか、そして二回分取られるのか・・・。口コミでは100%キャンセル料を取るという悪評が多いので恐怖です。両方で約22万!勉強代には高すぎる金額(泣
いっそ取れてなければいいのですが、口コミの中にまったく同じケースの人がいて、メールが来ないから取れてないと思い他で購入したら、後日請求が届き払わされたとのこと。
自分のことを言われてるようでショックでした。
私はまだ結果待ちですが、こんな不安は初めてです。
もう二度と利用しません。皆さんもご注意を!!!

高すぎる

チケットの経路を間違ったことに気づいて、すぐに変更しようにも変更できず、キャンセル料も高すぎるというかほぼ全額。
改めて航空会社の公式サイトから予約したら、このサイトの70%以下で取れた。手数料とかでむしろ高額で、サポートも無意味なので、絶対利用しない方がいいと思う。

この会社を利用するメリットがあれば教えて下さい

結論から言うと,このskyticket社を利用するメリットはほぼありません.私は今後,本会社を絶対利用しません.自身で贔屓の航空会社アプリを利用するなどしてチケットを取るのが賢明です.理由は以下に記載します.

本会社の唯一の利点は航空会社を網羅的に検索してくれるので,1回の入力で検索が済むことくらい.ただ,非常に割高の手数料がかかります.私の場合はチケット1枚につき3000円でした(家族4人で往復分でしたので24000円,予約完了するだけでとられています.支払いの後に気づいたので,それに関しては自分の確認不足だったと反省しています).そしてフライト便番号や旅客番号は事前に確認できるものの,ネットでのチェックインはできず,番号を控えて渡航日に空港でチェックイン機に直接入力しなければならない.しかもQRコードは発行されないので,旅客番号を一人一人入力しなければならない始末.故に事前の座席指定もできません.なので子供同伴なのにバラバラの席になってしまいました.これは本当にあり得ない.今の時代に全く沿わないシステムと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

格安航空券 (462)

その他サービス (48)

ホテル (12)

写真付き (12)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内