スカイチケットの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

スカイチケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.23

めちゃくちゃな手数料です

慌ててよく確認せずに手続きしてしまって、まさに公開先に立たずです。
購入にかかる手数料が搭乗者それぞれに上乗せされ、購入後すぐにキャンセルしようとしても購入金額の半分近いキャンセル料です。
これではもうこのままにするしかないですが、とても高い授業料になりました。
4人分のチケットで、航空会社で手続きすれば8.5万で済むものが、ここで買うと10.8万になります。
いろいろ手を尽くして宿やレンタカーの費用を抑えたものの、ここの法外な手数料で全部無駄になりました。
悔やんでももう手遅れですが、余りにも高額な手数料設定なので、皆々様がたへの注意喚起でした。
ちなみに格安航空券でググるとここが一番上に表示されるように広告設定されているようですので、本当に皆さんご注意ください。

• 投稿日:2024.09.05

スカイチケットぼったくり悪質サイト

仲介手数料だけで2万はプラスされてます。
そして問い合わせの担当の人接客だめ。感じ悪い。
返金対応も遅い、言わなかったらしてくれない。最高に最悪な会社すぎ。

私含め私の周りでスカイチケットのサイトを使うことはもう一生ないと思います。
結局仲介手数料取られるのであれば公式から取った方が何倍も安いし得です。

なにか電話で問い合わせる時は強気で発言することをオススメします。

• こりゃひでぇさん
  • 投稿日:2024.07.17

悪質過ぎる

子供(3歳、0歳)の家族4人で往復で8万円のチケットを購入しましたが、予定が変わってしまいキャンセル。なんと手数料で5万3千円もっていかれました。とても分かりづらいキャンセル料金の告知で、高過ぎる授業料になりました。とても悪質で、絶対におすすめしません。空港にこのサイトの大きな看板があるのがとても疑問でしたが、サイトのインフォメーションの方のカタコトの日本語で察しました。日本旅行協会なるものにも状況報告しましたが、とりついでもらえませんでした。最後に、全然格安ではありません。サイト内の口コミは絶対にサクラです。1人でも被害者が減りますように。。。

• pjimoさん
  • 投稿日:2024.08.02

全く問い合わせの返信が来ない

SKYTICKET経由でレンタカーを予約したが、車種変更、時間変更の問い合わせメールを2回したが連絡が来ず、サイト上でも変更できないため、レンタカーの店舗に連絡し、対応してもらった。
3日前にご利用3日後の案内メールはきたが、その内容は変更前で、かつ問い合わせ内容はしてっと備考欄に記入されている。その他いろいろ不備、対応の悪さというより無対応、無視など全く機能していない。二度と使わない。どっか他国の会社で運営してるのかと思ったら、日本の会社でびっくり。
こんな会社日本にあるんだ。終わってんな

その他サービス

• タッキーさん
  • 投稿日:2023.09.09

キャンセル時は保険代も返ってきません。

キャンセルポリシーは書いてあるので、一歩引いても仕方ないと思いますが、保険代は全くキャンセルしてくれません。自分が無知なことを攻めるばかりですが、航空券を買うなら少し余裕を持って航空会社のサイトも確認して買いましょう。凄い損します。
なお、私はキャンセル料と手数料だけで24万かかりました。

• 梅まつりさん
  • 投稿日:2023.03.13

往復券を予約したはずが往々券でした。キャンセルさせるのが目的のシステムです。

間違い予約のキャンセルを誘う予約システムです。
スカイチケットはキャンセル料を不当に取ろうとする悪質な会社です。
スカイマークの予約サイトと勘違いして利用してしまいましたが、後からスカイマークに問い合わせて間違いに気が付きました。

昨日、茨城-新千歳の往復券を予約しようとしましたところ、往路便(新千歳行き)の指定の後、復路便(茨城行き)を指定する際の、便の候補に往路便(新千歳行き)が選択肢に入っていたのです。
まさかそんなことがあるとは夢にも思わず、希望する時間帯の便を選択したところ、結果的に往路便を二重に予約してしまったのです。
往路便が二重に手配できる予約システムが存在すること自体、予約業者としては失格ですし、意図的と推定されます。

後で気が付き、キャンセル、再予約しましたが、キャンセル料は後から連絡、返金も数か月後との記載があり、この会社は意図的にキャンセルを誘うビジネスを不当にも行っていると判断せざるをえません。

それ以外にも、座席指定が往路しか予約できないとか、システム的にも使い物にならないお粗末さです。
本件を問い合わせるためにメイルを送ったのですが、ccに自分のアドレスを指定したにもかかわらず、自分あてのメイルは不着。
これも意図的に問い合わせ自体をスルーさせようとしている可能性がおおいにあります。

• テルさん
  • 投稿日:2024.11.08

キャンセル料が高過ぎる!

誤って取ったチケットを取り消して買い直したいと相談したが予約をキャンセルして取り直すしか方法が無いと12,000円請求された。
契約なんだろうけど、融通がきかない。

• ハバネロさん
  • 投稿日:2023.09.10

チケット手数料のダマシ

あり得ないキャンセル料、こんな会社一生利用したらダメです。
何を言っても確認していなかったお客が悪いの一点張り。
旅行当時日から16日前にキャンセルし、夫婦2人で35360円もボッタクリ被害に合いました。
契約書読んでない客が悪いみたいです。 同乗者の変更も一切ダメ契約違反だそうです!!!!

ビックモーターと同じ考えをもった会社!!!
お客さんを屁とも思わない金だけを巻き上げるゴミ会社です!!

ウソなんかのコメントではない事を神に誓って真実をお話ししました。

これからスカイチケットを利用をお考えの皆皆様、他のアプリを強く強くオススメ致します。
スカイチケットは決して安くはありません、アフターサポートやフォローを一切しないゴミ会社です。

• 結局渡航できずさん
  • 投稿日:2024.03.24

中国旅行は査証が必要、全て本人任せ

中国観光を予約。中国大使館のリンク案内もありましたが、査証準備は自己責任との旅行規約に同意をさせられる。旅行代理店からは出国前にビザを取得したか等一切事前確認はありません。旅行代理店には同意による免責事由もあり、当日知らずに空港にいき、渡航できなくても本人に責任があるとして返金もありません。大手の旅行代理店なら、渡航に必要な査証の要否はチェックさせたり、事前案内や代行案内などがあるものです。スカイチケットは事前案内が手薄でで重要な注意換気を怠り、結局旅行に行けなかったわけですから、安かろう悪かろう業者です。改善されたしです。皆様も自己責任で返金されませんから、スカイチケットを利用するなら、査証確認は気をつけて。

• えんせいひさん
  • 投稿日:2024.02.02

注意

急遽当日の1時間後ほどで出る夜行バスがないか調べたところスカイチケットが出てきて予約を行い支払い完了した後、予約番号をスクショしようとしたところエラーが起きてしまい予約確認番号がわからなくなってしまいましたが、5分以内にメールが来るとサイトに書いてあったのでメールを待っていたら一向に来ず、バスに乗れませんでした。
こちらをスカイチケットに問い合わせしたところ「お使いの端末やメール設定が悪い」、確認番号がわからなくなったと伝えたのに「確認番号で予約確認できたはず」「予約画面で乗り場など確認できたはず」と全てこちらが悪い回答でした。
何回も使う私が悪いのですが予約を取ってメールが来ないのはこれが3回目くらいです。
二度と使いません。

その他サービス

格安航空券 (420)

スカイチケット