旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 3ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• 梅まつりさん
  • 投稿日:2023.03.13

往復券を予約したはずが往々券でした。キャンセルさせるのが目的のシステムです。

間違い予約のキャンセルを誘う予約システムです。
スカイチケットはキャンセル料を不当に取ろうとする悪質な会社です。
スカイマークの予約サイトと勘違いして利用してしまいましたが、後からスカイマークに問い合わせて間違いに気が付きました。

昨日、茨城-新千歳の往復券を予約しようとしましたところ、往路便(新千歳行き)の指定の後、復路便(茨城行き)を指定する際の、便の候補に往路便(新千歳行き)が選択肢に入っていたのです。
まさかそんなことがあるとは夢にも思わず、希望する時間帯の便を選択したところ、結果的に往路便を二重に予約してしまったのです。
往路便が二重に手配できる予約システムが存在すること自体、予約業者としては失格ですし、意図的と推定されます。

後で気が付き、キャンセル、再予約しましたが、キャンセル料は後から連絡、返金も数か月後との記載があり、この会社は意図的にキャンセルを誘うビジネスを不当にも行っていると判断せざるをえません。

それ以外にも、座席指定が往路しか予約できないとか、システム的にも使い物にならないお粗末さです。
本件を問い合わせるためにメイルを送ったのですが、ccに自分のアドレスを指定したにもかかわらず、自分あてのメイルは不着。
これも意図的に問い合わせ自体をスルーさせようとしている可能性がおおいにあります。

• おびえちゃったくんさん
  • 投稿日:2023.09.14

航空会社に直接予約して

格安なんて嘘ですよ。
合計金額に納得がいかなかったので何度も確認をして入手した内訳に記載のあった手数料が信じられい程高く目を疑いました。
数日後、どうしてもキャンセルをしなくてはならなかったのでキャンセルしたところほとんど戻ってきません。
何万円もですよ。
悪夢です。
恐ろしいです。
皆様、お気をつけください。

• あんぽんさん
  • 投稿日:2023.07.21

格安につられた

格安航空券の販売を謳っていますが、他の方の口コミにもあるように
実際に航空会社各社の公式サイトで直接予約するほうが安くつくことに気が付きました。
高い手数料を支払い、ただ予約を代行してもらっているようなイメージです。

座席確保時にかかる手数料もそれなりにしますが、キャンセルとなった場合には
各航空会社の取消手数料の他、この業者の定める取消手続料金も発生するので
一層損をすることになりそうです。
よほどの理由がない限り、ここを仲介するメリットはなさそうです。
諸々の手数料も頭に入れつつ、他サイトとも比較するなどして賢く利用すれば
安く手配できることもあるのかもしれません。。

格安という言葉につられましたが、今回いい勉強になりました。

• 結局渡航できずさん
  • 投稿日:2024.03.24

中国旅行は査証が必要、全て本人任せ

中国観光を予約。中国大使館のリンク案内もありましたが、査証準備は自己責任との旅行規約に同意をさせられる。旅行代理店からは出国前にビザを取得したか等一切事前確認はありません。旅行代理店には同意による免責事由もあり、当日知らずに空港にいき、渡航できなくても本人に責任があるとして返金もありません。大手の旅行代理店なら、渡航に必要な査証の要否はチェックさせたり、事前案内や代行案内などがあるものです。スカイチケットは事前案内が手薄でで重要な注意換気を怠り、結局旅行に行けなかったわけですから、安かろう悪かろう業者です。改善されたしです。皆様も自己責任で返金されませんから、スカイチケットを利用するなら、査証確認は気をつけて。

• 投稿日:2023.09.05

手数料やら取りすぎなのでは?

手数料が往復で2600円×2=5,200円
体調不良で搭乗10日前にキャンセル!
航空会社にキャンセル料金を支払うのは納得いくが、
スカイチケットの
弊社取消手続料金?2800円×2=5600円
弊社取扱い料金?2600円×2=5200円
これは普通なのかな?
体調不良な自分が悪いのですが、、、
ちょっと取りすぎなのかなぁと感じた今日この頃です!
また次も使いたいです!
とは言えないかな!
次は航空会社のサイトで買いたいです!

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

格安航空券

• えんせいひさん
  • 投稿日:2024.02.02

注意

急遽当日の1時間後ほどで出る夜行バスがないか調べたところスカイチケットが出てきて予約を行い支払い完了した後、予約番号をスクショしようとしたところエラーが起きてしまい予約確認番号がわからなくなってしまいましたが、5分以内にメールが来るとサイトに書いてあったのでメールを待っていたら一向に来ず、バスに乗れませんでした。
こちらをスカイチケットに問い合わせしたところ「お使いの端末やメール設定が悪い」、確認番号がわからなくなったと伝えたのに「確認番号で予約確認できたはず」「予約画面で乗り場など確認できたはず」と全てこちらが悪い回答でした。
何回も使う私が悪いのですが予約を取ってメールが来ないのはこれが3回目くらいです。
二度と使いません。

その他サービス

• gogoさん
  • 投稿日:2024.09.03

釣りサイト

東横インのホームページに行きたくて、検索の結果、うっかりスポンサーのページをクリックしてしまい、東横インのホームページっぽいつくりだったので、ログインしようとパスワードを打ち込んでしまった。
パスワード変更めんどくさい。
ヤフーの検索結果もわかりずらくて釣りに協力してるみたい。
もう使わない。

• 投稿日:2024.02.04

格安でなくて割高

比較サイトで格安チケットが選べると思い、スカイチケットの中で最安値で購入。と思いきや、公式航空会社のホームページで同じ日付、時間の同チケットを確認したら6000円安かった。往復で12000円損した。
転売でピンハネしてる上に、キャンセル料もピンハネ。
全く安くもないし、海外の怪しい会社です。
キャンセルはほぼ全額返ってきません。何ヶ月前だろうと、航空会社の規定のキャンセル料関係なく、独自のキャンセル料を課せて金稼ぎしている。

その他サービス

• ガチャピンさん
  • 投稿日:2023.03.31

フライトキャンセルでも返金されません

飛行機チケットとホテルのセットで予約しました。当日、ジェットスターのスタッフに体調不良が出てフライトがキャンセルになりました。当日のフライトに空きがなかったので仕方なく新幹線で行きました。新幹線の中からスカイチケットに返金を問い合わせたところホテルとのセットなのでツアー扱いになり行きのフライトだけの返金はできずキャンセルするならホテルも全てキャンセルになるとのこと。キャンセルするならこの電話でしか受付出来ないと言われ考える余地も与えてくれませんでした。ジェットスターはスカイチケットから問合せがあればスカイチケットに返金すると言ってくれてるのに。 結局新幹線代¥35000余分にかかりました。この場合航空会社から直接購入していれば返金してもらえてました。もう2度と利用しません。

• でここさん
  • 投稿日:2020.09.05

非推奨。代理店経由なのでキャンセル料が高い

直接航空会社で契約するより倍の出費です。非推奨

13,800円位の航空券のキャンセル料は下記でした。
●航空会社であるスカイマーク自体は5,500円(39%)
●代理店であるスカイチケットを経由したら合計10,500円(76%)。
 内訳は、
 1.航空会社のキャンセル料5,500
 2.航空会社と代理店間の事務手続き料2,800円
 3.代理店自体の事務手続き料2,200円

上記は電話解約した際の金額です。
ネット上のキャンセル手続きフォームだと違いました(画像)
●キャンセル料…13,800円(全額分)
と記載されていまして、先に進めてませんが、電話しなかったら全額取られてたのかもしれません…。

手数料は事前に記載は無かったです。

安さしか判断基準が無かったのが失敗でした。

電話対応は、「日本語」と書かれた番号に電話したら、担当してくれたのは外国人の方で不安でしたが、丁寧でした。
説明以外のご対応は分かりませんが…。

• でここさんがアップロードした画像

格安航空券

格安航空券 (410)

スカイチケット