旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 4ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• でここさん
  • 投稿日:2020.09.05

非推奨。代理店経由なのでキャンセル料が高い

直接航空会社で契約するより倍の出費です。非推奨

13,800円位の航空券のキャンセル料は下記でした。
●航空会社であるスカイマーク自体は5,500円(39%)
●代理店であるスカイチケットを経由したら合計10,500円(76%)。
 内訳は、
 1.航空会社のキャンセル料5,500
 2.航空会社と代理店間の事務手続き料2,800円
 3.代理店自体の事務手続き料2,200円

上記は電話解約した際の金額です。
ネット上のキャンセル手続きフォームだと違いました(画像)
●キャンセル料…13,800円(全額分)
と記載されていまして、先に進めてませんが、電話しなかったら全額取られてたのかもしれません…。

手数料は事前に記載は無かったです。

安さしか判断基準が無かったのが失敗でした。

電話対応は、「日本語」と書かれた番号に電話したら、担当してくれたのは外国人の方で不安でしたが、丁寧でした。
説明以外のご対応は分かりませんが…。

• でここさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.06

本当に安く買いたかったら、、、

格安購入券と使いやすさにアプリを入れて使っていましたが、皆さんも言われている通り手数料が高いです。片道ずつの手数料に、クレジットの決済手数料の支払いはこのご時世に痛すぎます。手数料のかからないサイト経由で購入すれば1万円ほど安く購入できました。皆さんも良く調べてから購入をして頂ければと思います。ホジホジ、、、

• 投稿日:2020.05.14

そんなに酷くないと思う

3月に1度、☆3つで評価しました。
偏った意見が目立つのが気になったため、私の受けたその後の対応と一緒に個人的に思ったことをお伝えしたいと思います。

簡単に経緯をまとめると、3月1日・2日に神戸・羽田間を往復でスカイマークに搭乗予定でしたがキャンセルすることになりました。
正規航空会社ではなく、格安航空券で買ったため、全額返金不可かなと思っていました。しかし、ちょうどコロナ問題が拡大しつつあり、各会社が返金対応を始めたタイミングだったため、あわよくば一部でもお金が戻ってこないかと様子を見ていました。
スカイマークのサイトを確認すると、返金は可能だが、航空券を直接購入した人以外は代理店に問い合わせるよう指示がありました。

そこでスカイチケットの動向を注視していたところ、3月3日にスカイチケットホームページでコロナウイルスの影響による返金手続きについての記載があり、それに従って手続きを進めました。
ちなみにこちらのページに最新情報が載っています。

その後キャンセル・返金手続きを進めているという旨のメールが3/9に届きました。
また、メールには返金手続きに2ヶ月ほどかかるとの旨が記載されていました。
低評価が多かったため、少しの不安を抱えながらも忙しない毎日に追われ、忘れかけていた今日5月14日、返金手続きが完了したとメールが来ました。
手数料も引かれておらず、元の金額が丸々返ってくるようです。
こちらは航空会社の返金規定に準ずるという旨がどこかに記載されていたはずなのでそちらも合わせて確認が必要かと思います。
手続き終了の段階でまだ口座に入金が反映されていないため、最終判断は出来ませんが、並んでいる評価が不自然に低評価ばかりでもう使わない!と感情的なのが気になりました。

さて、私は何千人・何万人といる酷い対応をされた顧客の中から、たまたま宝くじに当たったかのような幸運に恵まれて返金してもらえるのでしょうか。

このような評価はごく少数だと思うので、信憑性を高めるために写真も載せておきますね。

• 馬鹿な私さん
  • 投稿日:2024.07.12

あークリック1分なのにキャンセル料

〇〇〇チケットで飛行機手配、確認したはずの帰りの日にちが一日違い、慌てて連絡したが、カードなので決済していると、日にちを訂正してほしいと頼んだが、出来ませんと一点ばり、聞きとりにくい上にどうしようと思っているのに「キャンセルリョウガハッセイシマス」「ケッサイ、ハスンデイマス」愛情のない言葉で返してくる。
あーあーしまった。〇〇〇チケットはクリックしてすぐに決済の画面が出て、確認する暇がない。(私もちゃんと見ないのが悪いと思いますが・・・)
クリックしただけなのにキャンセル料1万円、いい勉強になりました。
昔は電話で名前を聞いてやり取り、間違えたら、確認と訂正の電話があり、キャンセル料も取らなかった。時間はかかりるが、親切だった気がします。時代の流れでしょうか。

• 私もやられたさん
  • 投稿日:2024.01.24

キャンセル料目当てのサイト! 良くチェックしてから購入してね

格安につられて利用してみました。
往路、復路ともに画面を良くチェックして、日帰りで申込しました。
途中で、総額が多いことに気づいたので、画面戻って、自動でチェックされていた保険料の項目に気づいて、チェックもはずして申込をしたのですが、なんと復路の日程が翌日に変更になっていました。(どうやら、途中で申込画面を戻ると、復路が翌日にリセットされる仕組みです)
気づいたのが入金処理後だったので、復路だけキャンセルして再度予約し直しました。
結局、高いキャンセル料で、最初の金額より9000円多く支払うことに。
それでも、なんとか航空会社から購入するより若干安く済みました。が、不親切なサイトで、返金手続きに時間がかかるわ、キャンセルした方の変更後の領収書がだせないわ・・。十分注意して利用ください。

• 地方大学生さん
  • 投稿日:2023.07.21

キャンセル料やっば

ほかの方がおっしゃるように他のサイトなどで購入した方が安いと思います。格安って名乗るのやめた方がいいです。あと、今回諸事情で帰りの飛行機をキャンセルすることになったのですが3週間弱前でキャンセル料2万3000円取られました。初めての事なので驚きとショックが大きかったです。こんなに取られるなんて思いもしませんでした。学生の2万3000円は多すぎます。とにかくもうこのサイトで予約することは一生ないと思います。

• 投稿日:2024.02.25

使いやすいサイトです。

過去に3度利用していますが、全く問題なかったですよ?
1度は台風で欠航でしたが返金案内もちゃんと来ましたし、2ヶ月後には振り込まれました。格安なのでメール対応が中心なのは仕方ないですね。取扱手数料は前より上がったみたいですが、近年の人件費や物価高騰から考えたら許容範囲です。利用規約に書いてないならまだしも、良く読まずにキャンセル料が…とか言うのはちょっと。私は今度も使いたいですね。

• むぎさん
  • 投稿日:2023.08.28

要注意 欠航便でも予約がとれる

台風の影響があり、本来の飛行機が欠航となり、急ぎ航空券を予約しようとほかのサイトも含めてチェックしました。JAL、ANAは欠航。格安空港で飛ぶ便もあり、予約するもすでに欠航が決まった便なのに予約が取れてしまい、取り扱い手数料等もかかり、がっかりです。
ほかのサイトは欠航便なら予約が取れないエラーがでるのに、その反映はスカイチケットだとかなり遅いようです。
返金についても1ヶ月経ちますが、返金対応はなく、2ヶ月はかかる模様です。
格安だからこその弊害もあり、2度と使いません。

• 投稿日:2020.03.18

よく分からないけど…

3/1に搭乗予定でしたが、キャンセルすることになりました。
一部航空会社が返金を始めたタイミングでしたので、様子を見ていたところ、3/3にスカイチケットホームページでコロナウイルスの影響による返金手続きについての記載があり、それに従って手続きを進めました。
確かに①航空券代金-②キャンセル料金という記載はありましたが、返金額は全額でキャンセル料金は引かれていませんでした。

まだ返金はされていませんが、2月下旬から1ヶ月近く現在進行中のこの現状に、1日ですら国内線・国際線、主要航空会社やLCCが何社・何便・何百人という顧客がいる中、各航空会社と情報をやり取りしながら返金作業を進めていくのですから、途方もない作業で時間がかかるのもやむを得ないだろうと思います。

これでお金が返って来なければ評価は落としますが、今のところ至って普通の対応を受けているという印象を持っているので、他の人たちのやっていることや書いてあることがよく分かりません。
口コミサイトへの書き込みはできるのに公式サイトに掲載された文章は読めないのでしょうか?

その他サービス

• たさん
  • 投稿日:2023.08.11

無駄に手数料をとられた

予約して3日以内くらいに料金を振り込まないとキャンセルになるとのことで、慌てて振り込んだが、すぐ反映されずキャンセルに。
問い合わせたら、普通みんなカードで払いますよ、振込する人なんてほとんどいませんと言われる始末。
お金は返金されるものの、だいぶ手数料やらを引かれた金額で、無駄に数千円とられました。
お金を溝に捨てました。無駄に取られました。
返してほしいです。

格安航空券 (407)

スカイチケット