旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 5ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• たさん
  • 投稿日:2023.08.11

無駄に手数料をとられた

予約して3日以内くらいに料金を振り込まないとキャンセルになるとのことで、慌てて振り込んだが、すぐ反映されずキャンセルに。
問い合わせたら、普通みんなカードで払いますよ、振込する人なんてほとんどいませんと言われる始末。
お金は返金されるものの、だいぶ手数料やらを引かれた金額で、無駄に数千円とられました。
お金を溝に捨てました。無駄に取られました。
返してほしいです。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.08.29

台風で欠航便

8月の台風で予定便が欠航。高くてもチケットをとって帰ろうとスカイチケットで買ったのにまた欠航。他のチケットで搭乗し、キャンセルをする。代理店なので多少の手数料は仕方ないけど、欠航便でもしっかり手数料ひかれた。購入時の指定航空券代には手数料プラスされて入金も急かされる。そして振込手数料も最高の770円。連絡も遅いし、振込も一ヶ月かかってる。ここでの予約はおすすめしない。口コミもいいのがない。こういう所を消費者庁は監督すべき!

• えまさん
  • 投稿日:2020.06.01

返金手続き完了ですが

3月末出発の便を3月初旬電話にてキャンセルしました。5月初旬返金手続き完了メールが来て、その後クレジットカードのWeb明細の方にも返金予定(6月)と反映されました。
支払い総額の9割強の返金でした。
メールにキャンセル料の金額、詳細は記載なく、返金額のみ記載されていました。
電話対応も航空会社の丁寧さに比べれば事務的には感じましたが、特に悪い印象も無かったです。無事返金されるようで、とてもホッとしています。
しかしながら、こちらの口コミを拝見するに返金の対象便やキャンセル料金に統一性が無く、またメールの回答が遅かったり無かったり、キャンセル料金の詳細がわかりにくかったり、このご時世とはいえ、というかこのご時世だからこそ利用者が安心して利用できるサイトだとは思えません。次からは直接航空会社から購入します。勉強不足でした。
返金を待っている方に順次的確に返金されますように。

• 投稿日:2023.11.24

欠航

スカイチケットから購入した航空券だったので、搭乗前日の夕方に欠航が決まったのを知らず、当日の朝4時(午前7時35分の便)に ジェットスターのホームページで欠航を知り 時間も無いし取り急ぎ空港へ行きましたが、窓口では「代理店を通しての払い戻しは出来かねますので、購入された代理店にお尋ね下さい」と言われました。
対応としては、航空会社に落ち度は有りません。
で、スカイチケットは、「ジェットスターは、欠航の場合 払い戻しは出来ません」
出来ません??何で???

では、私が支払った運賃は、スカイチケットが丸儲けって仕組みですかね?
これつて どう考えても理不尽極まりないと思うのですが・・・
消費生活センターとかに 愚痴聞いて貰うしか方法は無いんでしょうね?(笑)

• 投稿日:2023.10.30

各航空会社公式サイトから予約しましょう。

約3ヶ月先の旅行のためにスカイチケットの予約サイトを見ましたが、最後の支払い料金を確認すると想定とは違う値段。料金の詳細を確認すると航空券の料金に加えて手数料が2,600円上乗せされていました。

そこでJAL公式の予約サイトを確認すると、スカイチケットの最安値よりもさらに安い値段で予約できることがわかったので、JAL公式の予約サイトから航空券を予約しました。もちろん手数料の2,600円もなしです。

スカイチケットで予約する前に各航空会社の公式予約サイトを確認しましょう。損をするのはあなたです。

• Zさん
  • 投稿日:2022.10.20

台風で欠航。二度と利用したくない。

台風で欠航となり、振替便を探しましたが空きがなく、知人から教えてもらった別の会社から予約をとりました。払戻を希望した際に、手数料がかかるとのこと。台風での欠航は仕方ないが、旅行の予定が狂ったうえ更に支払いが増えました。また、返金までの期間はクレジットカード決済利用の場合、1〜2ヶ月前後と記載がありました。2ヶ月以上経っても未だに返金されていません。何日か問い合わせの電話をかけましたが繋がらず、チャット機能を利用したところ、返金の手続きまでに6ヶ月〜1年以上かかる場合があると返答がきました。1年以上…?一体いつになるのでしょうか。絶望しました。

• ヨシヨシさん
  • 投稿日:2024.06.27

キャンセルしても返金されません

先日海外旅行するのに、当該サイトを使って、航空券と現地ホテルを予約しました。
ホテル予約したところ「予約完了」の表示がされなかったため、再度予約したところ重複予約になってしまいました。
再予約後すぐにキャンセルしましたが、ホテル側の方針でキャンセル払い戻し不可とのこと。
問合せに対し、予約前にコーションしている(記憶にありませんが、こちらが見落としかもしれません)、との説明で、払い戻しはありませんでした。
使い勝手は悪くないサイトと思いますが、売りっぱなしであとは知らん、という印象を受けるサイトですので、使う際は慎重にした方がいいです。(私はもう使わないです)

ホテル

• SABUROU ONOさん
  • 投稿日:2024.08.26

スカイチケット詐欺的暴利のため評価0

このサイトでは表示されている価格に高額の手数料が2種類加算される。1つは取扱手数料。表示価格の15~30%。2つ目は事務手数料。こちらは表示価格の15~20%。つまりは30~50%増しということ。サラ金の金利もこれほど高くない。そして、ネット上で手続を進めてページが変遷する都度、1つずつ加算されるようになっており、二重加算だと気づきにくいように工夫されている。
加えて、サイトの名前もスカイマークの予約ページと誤認させる魂胆が明らかで、実際に、「スカイマーク予約」で検索すると、同社の公式ホームページよりも先にスカイチケットが表示される。私を含めて勘違いした人は多いと思われる。

• アイボンさん
  • 投稿日:2020.02.10

コロナウイルスでもキャンセル料全額支払いのSkyticket

タイトルの通り、今回のコロナウイルスでもキャンセル料として航空券代が全額没収となりました。

2月に予定していた香港旅行。
香港エクスプレスのサイトで予約しようにも決済エラーが続き、問い合わせの電話をしたところ他サイトで購入して下さいとの案内。
しぶしぶ探して、本家と値段の差が無いSkyticketから購入しました。
出発まであと10日に迫った頃に、コロナウイルスが一気に拡大して武漢だけでなく大陸中が大変な事に。
香港在住の友人にも「デモの時の比じゃない、来ないほうが良い」と言われ、報道以上に大変な状況だということに。

急いで航空券キャンセルをしようとするも、日系のJALやANA、欧州系は全額返金に対してLCCである香港エクスプレスは特別措置無しのままで『返金は空港使用税のみ』とのこと。
夫婦子供で3人分85,000円のチケット代から合計2万円ほどの返金か…仕方ないな…と思ってSkyticketに連絡。
すると電話口で『キャンセル料に1人16,000円掛かるので、空港使用税は全額没収という形』とオペレーターが言うではないか‼︎
何を言ってものらりくらりで一辺倒な返答ばかり。
非情な対応に全身の力が抜けました。
安くて便利なサイトを謳ってますが、調べてみたら予定変更キャンセルの時に泣きを見るで有名だった様です。
知ってたら絶対にSkyticket使ってなかった!
こんなひどいサイトが今の日本にあるなんて信じられません。

• 貧乏人さん
  • 投稿日:2020.03.02

コロナでも返金は出来ません!(本当は出来る)

コロナ肺炎の蔓延によって航空会社の払い戻し対象な航空券を購入していましたが、スカイチケットに聞いたところ代理店購入分の航空券は払い戻し出来ないとのこと(ANAに連絡したらそういう返答が来たと言われました)
しかしANAに直接電話したところ、代理店から精算デスク(代理店用の非公開窓口で、代理店なら確実に知っている連絡先)に連絡していただければ払い戻しによるキャンセルは受けているとの返答が
スカイチケットに再度連絡したところ、じゃあ精算デスクに連絡してみますねーって...一般人向けの窓口にでも電話してたんですか??
検索したところ同じような経緯で何度も連絡してようやく払い戻しに至った利用者は複数居るみたいだし、代理店購入分も払い戻し出来るのを知ってて知らないフリしているのは確定ですね
払い戻し出来ないって言われて泣き寝入りで何万円も取られた利用者も居るみたいだし、お金を捨てたい貧乏人だけがスカイチケットで格安航空券(笑)を買いましょう
意地でもキャンセルしたがらないそのガメツさと、自分たちの対応の悪さをANAのせいにする姿勢は天晴れ!

格安航空券 (410)

スカイチケット