旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 6ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• だっふんださん
  • 投稿日:2020.08.13

キャンセル料金がチケット購入金額の60%取られた。

飛行機で帰省予定の為、ネットにて家族4人分を購入。
(FSCしか飛んでいない路線)
往路がスカイチケットにて購入し金額は約10万
復路はさくらトラベルにて購入し金額は同じく約10万
別々の会社になったのは、その時の安値だった為。

コロナの影響により帰省を断念する為、チケットのキャンセルを依頼。利用日の3週間前にキャンセル。

さくらトラベルは手続きメールの返信がかなり遅かったですが、結局キャンセル料は1600円
一方スカイチケットは、、、
手続きメールはすぐにきたが、キャンセル料が62000円(T_T)
10万払って38000円しか返ってきませんでした。
これのせいで夫婦げんか発生(T_T)

皆さんも書いてる通り、スカイチケットはキャンセル料ぼったくり過ぎてるのと、チケット購入前に「キャンセルする場合はキャンセル料がぼったくり価格になる場合があります」って書いとけ!

めっちゃ勉強になりました。
同じ失敗をする人が一人でも減るようにコメントさせてもらいました

• スカイチケット絶対使わないマンさん
  • 投稿日:2021.07.10

みんな、これ見てからチケット買って!!!!!!!!!!!

peach利用
福岡発 新千歳 往復 二人 シンプルpeach

スカイチケットで購入 39660円
peachからの領収証  約23000円

は?と思い、peachにチャットで確認。
「peachは23000円しか頂いておりません。差額はスカイチケットさんが取られていると思います。」

スカイチケット購入履歴をよく見てみると、取扱い手数料3700円(一枚につき)
いや、ちゃんと読まなかった私が悪いですよ。わかってますよ。でもね、
一枚につき3700円の取り扱い手数料って。しかも二人分の往復で四枚分。
約16000円。

試しにpeachの公式サイトで全く同じチケットを購入確定一歩手前の画面まで進める作業。
2分。
スカイチケットでの申し込みと同じ時間。
いや、わかってますよ、注意深く読まなかった私が悪いのは。

てことで、これからチケットを購入される方々へ忠告!!!

スカイチケットでチケットを検索、比較。
購入するチケットを決めたら、その航空会社の公式ページからの買う!!!!
これだけ!!
みんな損しないように楽しい旅に行きましょう!!

• Tomさん
  • 投稿日:2022.09.01

帰りが欠航になってしまって旅行自体が中止になってしまったのだけど

行きがピーチ、帰りをジェットスターで予約。
ジェットスターが突然の欠航になり、旅行計画が中止。
スカイチケットに連絡し、ジェットスターはキャンセル料なしでOK。
仕方なくピーチもキャンセルをすることになったけど、こちらはキャンセル料が発生。
万が一のために入っていたチャブのキャンセル保険があるから安心・・・と思っていたら適用外。
ピーチに連絡したところ、スカイチケットが管理しておりピーチでは取り扱いが出来ない。
スカイチケットに連絡しても、キャンセル料は取り消せず。
そのまま¥20,000弱がドブに捨てた形に。
※チャブのキャンセル保険は適用外が分かった時点で解約となり返金されました。

ちょっと愚痴らせて下さい。
限られた時間内で色々調べて計画立てて予約して、こっちは行く気満々だったのに航空会社の都合で欠航になって、こっちとしては全てを白紙にされてしまったようなものなのに、挙句の果てにキャンセル料が取られるって・・・。
今回は高い授業料として無理くり自分を納得させてますが・・・。

ネットで調べたけど、違う会社で往復の便を買うと最悪こういう目に遭うから、買うときは少し高くても代理店ではなく直接買った方が安心で良いという結論です。

それと、スカイチケット、ピーチ、ジェットスター、チャブにそれぞれ問い合わせしましたが、他の方も書いている通り、対応はスカイチケットだけ不愉快な気分にさせられました。
かったるそうな雰囲気が電話越しから伝わってきます。

• クマさん
  • 投稿日:2020.11.25

ここを通じて航空券を取るメリットは無い

2020年4月に、このサイトを通じて取った沖縄行きの航空券をキャンセルしました。
このサイトを経由しても、直接航空会社から予約しても料金は原則変わらないと思います。私の時もそうでした。
ただ、複数の航空会社の料金、離発着の時間を横断して見ることができる点がいいなと思い度々検索のみ利用させてもらっていました。
今回チケットを取る際に、私が面倒くさがってスカイチケットで検索した後にそのまま予約完了させてしまったのが間違いでした。
コロナの深刻さが騒がれ始めたため航空券をキャンセルしようと航空会社に連絡したところ、スカイチケット経由で取っているので航空会社からはキャンセルできないと言われました。ちなみに航空会社と直接やりとりしてキャンセルした場合には全額返金対応とのこと。
そこでスカイチケットに電話したところ1時間ほど待たされ、あげくに半分以上キャンセル料金として取られました。金額にすると8万円ほどです。
高い勉強料として受け入れ、支払いました。
もう絶対に使いません。あのホームページを見たくもないので、検索だけお世話になるようなことも今後は無いと思います。
この会社のサービスが一体どれだけの付加価値を生み出しているのかわかりません。きっと10年後、いや5年後には無くなっているのではないでしょうか…。

• tさん
  • 投稿日:2022.09.04

【公式】スカイチケットに変えて下さい。

ピーチ+行き先で調べてトップに出てきました。
その時は【公式】ピーチ〜〜〜という表示で出てきたのでピーチの公式サイトだと思いそちらから予約。
後日、アプリを取得して日付変更しようと思いそこで発覚しました。
6,000円以上手数料が取られた上キャンセルする場合は満額。
欠航になった際も手数料の返金は致しません。
金額は別にどうでも良いんですけど、広告手法が完全に消費者を勘違いさせにきてますよね?
あの書き方はかなりの方が勘違いすると思います。
それで手数料とってるのが金額の大小関わらず凄まじく腹が立つんですよ。
ちなみに変更手続きはスカイチケットは出来ません。
手数料だけ頂いて後のことはご自身で航空会社に連絡入れてくださいという無責任極まりないです。
何のための手数料なのか謎です。
というかそもそもこういった広告は消費者センターから是正勧告入らないのか。
自分がこういった局面に立った時これだけムカつくのかと、そういう気持ちを味わうことができました。
本来であれば星1つも付けたくありませんが色々な意味でお勉強させて頂いたので1つだけ付けてあげますね。
みなさん、ご予約の際はくれぐれも【勘違い】なさらない様お気をつけ下さい。

• 投稿日:2024.07.31

早まるな やめろ

今から2ヶ月に岩手に行く者です
知っていたらFDA公式サイトから最安値の席を取って29000円に、私は既に36000円払ってしまい、即キャンセルしたとしても14000円しか帰ってこない。
どれだけ手数料中抜きしてるんだか…

これで平然とHPにSDGsを引っ提げてるもんだから余計に癪に障る

16条「平和と公正をすべての人に」
それならバカ高ぇ治外法権な料金にすんじゃねぇよ!!!

私はたまたま検索で上位にきたサイトで急ぎながらやったので判断を誤りました

みん評の皆様の意見に怒りを滾らせながら記させて頂きました。当日無断キャンセルされてないといいな…

• gladstoneさん
  • 投稿日:2023.02.08

良心的ではない

格安航空券という広告に飛びつき初めて購入した。しかし、実際は違った。手数料が高すぎる。大体、商品の10%以上の手数料を取られる。キャンセルも手数料が高く解約しにくい。

JALやANAの公式サイトで購入した方がはるかに安い。

VIZAカード同様、手数料は1.5%程度と思っていた自分も悪いが。ただこれまで海外旅行等で利用した外資系の方が良心的。失敗し、後悔している。

利幅を取り過ぎ。

自分のように節約志向の高い人には、絶対お勧めしない。

• なお半さん
  • 投稿日:2023.09.28

皆さんのいうとおり

先に口コミを読んでおけばよかった…。
peachを予約するときに、1番最初に出てたので、公式とか書いてあるから…。
peachで直接、予約する方が断然安かった‼️もう、キャンセルできないので、仕方ないけど。
次は、絶対使わない!色々合わせて2万くらい高かったよ。

• 投稿日:2024.06.06

がっかり

購入後すぐキャンセルしないといけなくなりキャンセルするとキャンセル料7万円の請求
まだ出発日まで数ヶ月あるのにキャンセル料が異常な程高い。
7万円かーとがっかりしているとキャンセル料12万円も引き落としされていました。
格安という言葉に騙されないでください。
後日調べたらスカイチケットでの航空券購入は他のサイトよりも遥かに高いし、他の会社はキャンセル料がかからなかったりと
スカイチケットで航空券をとるメリットは本当に無いので気をつけてください。

• スカイチケットはお勧めしません。さん
  • 投稿日:2020.03.23

キャンセルされたプランの連絡なし

今回北海道への旅行が、コロナウィルスの影響でフライトがキャンセルになりました。また、ホテルも影響停止になりました。
その事を私が知ったのは旅行予定日まで1週間を切ってからです。
航空会社からは10日ほど前にスカイチケットにメールを送っており、届いているにもかかわらず、その確認すらしていない様子。さらに確認後も、それを顧客へ伝えるのは自分たちの業務外だと主張。
正直言ってありえない対応だと思いましたが、
自分たちの応対の一切に不備はなく、責任はないからキャンセルするなら手配料ら支払ってもらうと主張。
そもそも、頼んだ時には手配出来ていたのかも知れないが、現状手配出来ておらず、その後の対応策も無しに手配料って、、、

航空会社     欠航   損失
ホテル      営業休止 損失
顧客       手配料  損失
スカイチケット  手配料  プラス

それぞれ影響を受けているのに、自分たちだけ儲かろうっていう会社です。
こんな低レベルのサービスでも手配料だけきっちり取られるので気をつけてください。

格安航空券

ホテル

格安航空券 (410)

スカイチケット